ChaseDream

标题: 大龄工作党Accounting PhD申请总结 [打印本页]

作者: Kelly8888    时间: 2023-8-3 21:28
标题: 大龄工作党Accounting PhD申请总结
首先要感谢论坛提供的经验总结和各位小伙伴们的帮助,让我获得了宝贵的信息和信心。

Background:top2本硕,GPA比较拉胯。内资金融机构工作4年多, 有part time RA经历。推荐信分别来自两位RA导师和本科导师。
Application list:因为不想再等一年,申请了历史placement符合预期学校,共37个(名单太长就不列啦)。

(以下名单可能有漏)
Interview:UTD/Columbia/Miami/BU/UT Austin/NUS/INSEAD/UMD/NTU/UCLA/LBS/SMU/PSU/NYU/CUNY/UR/SMU/UH
Offer: UCLA/INSEAD/CUNY/SMU/NUS
WL: NYU/UTD/UT Austin/UR  (转offer和reject都有哈)
Reject: Columbia/UMD/LBS
Withdraw:BU/PSU/UH/NTU

最后去啦UCLA~

Why PhD: 学术工作虽然也有suffer的地方,但也是相对独立地产出和验证idea。这条路之前纠结了很久,但后来发现全身心投入后能更让自己开心,也更符合自己长久的工作规划,就义无反顾往前冲了。后来恰好赶上行业降薪啥的都是后话了。

一些Preparation tips:

最后祝论坛上的各位小伙伴今年offer拿到手软!

作者: 昭尔iii    时间: 2023-8-5 13:03
恭喜 con
作者: Olivia_eternity    时间: 2023-8-7 11:30
可以请问一下你是有比较好的推荐connection吗还是是工作这一块有加分呀?我是有工作经验,但是推荐这一块虽然也有外国科研老师的强推,但是另外的老师也没跟着做过科研,推荐质量估计都不高
作者: Murasame    时间: 2023-8-7 15:22
Olivia_eternity 发表于 2023-8-7 11:30
可以请问一下你是有比较好的推荐connection吗还是是工作这一块有加分呀?我是有工作经验,但是推荐这一块虽 ...

工作经历感觉是看学校,之前有认识的PhD就是工作经历多且丰富,感觉北美比较看这个,connection也很重要
作者: deadtomb    时间: 2023-8-7 17:56
LZ好厉害,offer看得流口水,哈哈
作者: Olivia_eternity    时间: 2023-8-8 10:24
Murasame 发表于 2023-08-07 15:22:07
工作经历感觉是看学校,之前有认识的PhD就是工作经历多且丰富,感觉北美比较看这个,connectio...

谢谢!
作者: Kelly8888    时间: 2023-8-8 16:53
Olivia_eternity 发表于 2023-08-07 11:30:08
可以请问一下你是有比较好的推荐connection吗还是是工作这一块有加分呀?我是有工作经验,但是推...

商科phd申请影响因素感觉首先是推荐信哈,工作经历也是很大加分项
作者: d.jiao    时间: 2023-8-9 03:44
感谢分享!               
作者: 1984NY    时间: 2023-8-9 10:40
可以求问博主 part-time 的科研经历怎么找吗
作者: Kelly8888    时间: 2023-8-13 16:30
回复1984NY 已私信哦

作者: mangochsur    时间: 2023-8-18 09:06
请问parttime科研怎么找的呀
作者: NFmuschao    时间: 2023-8-18 17:01

作者: Damooon    时间: 2023-8-24 22:20
Kelly8888 发表于 2023-8-13 16:30

博主你好!我也想咨询一下part-time RA的寻找方式,除了找先前学校的Professor咨询碰运气之外还有什么其他好的路径吗?

作者: ele4797    时间: 2023-9-5 09:17
Damooon 发表于 2023-8-24 22:20
博主你好!我也想咨询一下part-time RA的寻找方式,除了找先前学校的Professor咨询碰运气之外还有什么其 ...

+1,我也想了解一下怎么找part-time RA!
作者: Roxie__y    时间: 2023-9-23 08:36
想跟前辈connect请教一下!
作者: shsljlajfkjsl    时间: 2023-9-26 17:56
Cong!
作者: 歪哥    时间: 2023-9-27 21:12
Kelly8888 发表于 2023-8-13 16:30:09
回复1984NY已私信哦

同问怎么找part time科研经历
作者: loveellacxy    时间: 2023-12-4 16:51
Kelly8888 发表于 2023-8-13 16:30

恭喜楼主,同想请教一下part-time ra找寻途径,谢谢!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3