ChaseDream

标题: 【会计选校求助 附bg&tl】WFU MSA vs WUSTL MACC [打印本页]

作者: sunyran    时间: 2023-3-3 10:00
标题: 【会计选校求助 附bg&tl】WFU MSA vs WUSTL MACC
本人bg: 二本 会计 wes3.75 t100 低g 实习是一段本地会计师事务所,一段八大
(bg实在太普通了,能被这两所彩票砸中实属幸运)
目前的计划是留美进四大工作几年再回国/毕业回国直接进四大或外企

WFU:
在美就业率高,会计是王牌,CPA通过率第一,含带薪实习,但回国知名度好像一般,不知道会不会被卡?估计选了就得坚定留美了。另外,学校要求5.24就到学校上课,也太早了...
WUSTL:
综排好香,但看课程设置没有带实习,在美就业似乎比不上WFU,回国不知如何

还有一个考虑因素,楼主本科是普通二本,不知道master是否有必要选择一个排名看起来更漂亮的学校(WUSTL)稍微挽救一下

附tl:
WFU tl: 2.13申请 2.15收到面试邮件 2.20面试 3.1offer
WUSTL tl: 1.11申请 1.11kira面试 3.2offer

欢迎大家一起探讨!

作者: sunyran    时间: 2023-3-3 10:10
顶一顶别沉!!!
作者: sunyran    时间: 2023-3-3 11:28
up一下
作者: sunyran    时间: 2023-3-3 12:56
各位大佬看看我
作者: sunyran    时间: 2023-3-3 15:26
别沉别沉
作者: sunyran    时间: 2023-3-3 16:55
ddddd
作者: sunyran    时间: 2023-3-3 22:08
upup
作者: sunyran    时间: 2023-3-4 19:07
顶一顶
作者: sunyran    时间: 2023-3-5 12:52
upup
作者: nKaden    时间: 2023-3-5 16:27
根据你的诉求来看我感觉WFU更适合你,毕竟这个项目毕业后的留美就业机会更大

然后回国的话外企我不太清楚,但四大的话基本上不怎么卡排名,所以wfu和wustl其实在hr眼里差不多,更重要的是你的实习和工作经历

综上我vote for wfu

然后wfu的话有些先修课程是可以上网课的,比如别的学校的online学分课这种,fyi
作者: sunyran    时间: 2023-3-6 15:59
nKaden 发表于 2023-3-5 16:27
根据你的诉求来看我感觉WFU更适合你,毕竟这个项目毕业后的留美就业机会更大

然后回国的话外企我不太清楚 ...

好的,我明白啦,非常感谢!
作者: sunyran    时间: 2023-3-14 10:02
dd自己~
作者: BETYYYYYYYYYYYY    时间: 2023-4-8 04:26
请问最后选了哪里呀?
作者: sunyran    时间: 2023-5-31 16:14
BETYYYYYYYYYYYY 发表于 2023-4-8 04:26
请问最后选了哪里呀?

不好意思,好久没看cd了。最后选了wfu
作者: eden2l    时间: 2023-8-28 04:25
请问wfu面试都问了些什呢?本科如果不是会计专业wfu这个项目能跟得上吗?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3