ChaseDream

标题: 报2个Finance PhD Offer [打印本页]

作者: lwt_Mark    时间: 2023-2-17 01:07
标题: 报2个Finance PhD Offer
Kansas 2.10面试,2/14 offer,一年33000
Kentucky 2.15面试,2.16出结果,wl排名第一,录2个,director说至少会有人decline1个,很大概率给offer
如果Kentucky录了我会先把Kansas拒掉,虽然对面AP很热情,除了director通知,专门发邮件邀请我加入,想继续和我聊聊我交的sample
目前在等Florida二轮面试和Iowa的面试和Oklahoma的结果

作者: 北卡2023    时间: 2023-2-17 01:13
你好,Oklahoma什么时候出结果?
作者: lwt_Mark    时间: 2023-2-17 01:27
北卡2023 发表于 2023-2-17 01:13
你好,Oklahoma什么时候出结果?

我2/7面的,Director说2周左右有结果,当时他们还有3个人要面,我估计快的话下周应该有了,不过我认识一个朋友1月底面的已经拿了offer了,但不知道会不会去
作者: Tripleg    时间: 2023-2-17 01:41
Among these schools, Florida and Iowa are the best irrespective of the concentration applied for.
作者: lwt_Mark    时间: 2023-2-17 01:53
Tripleg 发表于 2023-2-17 01:41
Among these schools, Florida and Iowa are the best irrespective of the concentration applied for.

Yes, Florida is my dream school and it is also the most competitive one. I do not have much confidence that I can finally get the offer.
作者: 永远没多远    时间: 2023-2-17 02:34
Kentucky录了我会先把Kansas拒掉,怎么想的。金融的话,Kansas好点。肯塔基那鬼地方,狗都不去。
作者: lwt_Mark    时间: 2023-2-17 02:38
永远没多远 发表于 2023-2-17 02:34
Kentucky录了我会先把Kansas拒掉,怎么想的。金融的话,Kansas好点。肯塔基那鬼地方,狗都不去。 ...

近年的placement和publication感觉明显Kentucky要好啊,我做公司财务,感觉Kentucky这方面的老师也多一点
作者: raccoon_paw    时间: 2023-2-17 02:41
Kentucky录了我会先把Kansas拒掉,怎么想的。金融的话,Kansas好点。肯塔基那鬼地方,狗都不去。 ...

不说别的,可能Hankins在你眼里死了吧。。。
这两个学校从师资上并没有太大差距。具体就读体验,对学生的support这种 soft information不太清楚,从hard information的角度半斤八两。从地理位置,Kansas和Kentucky相比更村一点,Lexington的赛马很有名。
作者: lwt_Mark    时间: 2023-2-17 02:46
raccoon_paw 发表于 2023-2-17 02:41
不说别的,可能Hankins在你眼里死了吧。。。
这两个学校从师资上并没有太大差距,placement上,OK我印象 ...

面Kentucky之前我还专门看了下Hankins的一篇corporate finance的文章,和我很相关,虽然她没面试我
作者: 永远没多远    时间: 2023-2-17 02:50
lwt_Mark 发表于 2023-2-17 02:38
近年的placement和publication感觉明显Kentucky要好啊,我做公司财务,感觉Kentucky这方面的老师也多一点 ...

可能确实最近几年肯塔基那边整顿了PHD项目开始有上升了。因为我一个师弟之前拿了这两家的offer最后去了Kansas。
作者: raccoon_paw    时间: 2023-2-17 02:51
lwt_Mark 发表于 2023-2-17 02:46
面Kentucky之前我还专门看了下Hankins的一篇corporate finance的文章,和我很相关,虽然她没面试我 ...

我前面看成OK了,个人觉得Finance,hard info看OK和Kentucky差不多,而且Hankins还年轻。Kansas虽然这几年大力发展,但是还是稍微比他们差一点。然后就要看自己的研究兴趣,培养学生的方式,你是不是能找到一个非常合拍的导师 etc。这些就靠自己去多打听感受了
作者: lwt_Mark    时间: 2023-2-17 02:58
raccoon_paw 发表于 2023-2-17 02:51
我前面看成OK了,个人觉得Finance,hard info看OK和Kentucky差不多,而且Hankins还年轻。Kansas虽然这几 ...

现在还早,我再等等,现在也在考虑一些Full time RA机会
作者: 永远没多远    时间: 2023-2-17 03:35
lwt_Mark 发表于 2023-2-17 02:58
现在还早,我再等等,现在也在考虑一些Full time RA机会

就冲着football,我觉得也是选择Kansas。
作者: offerouwang    时间: 2023-2-17 04:07
虽然读phd看placement,完全不看location在Kentucky念抑郁了更加得不偿失。。。。
作者: xm105    时间: 2023-2-17 04:23
offerouwang 发表于 2023-2-17 04:07
虽然读phd看placement,完全不看location在Kentucky念抑郁了更加得不偿失。。。。

“完全不看location在Kentucky念抑郁了更加得不偿失” ---- 请问Lexington有什么不好的地方吗?谢谢!
作者: offerouwang    时间: 2023-2-18 00:54
/
作者: Tripleg    时间: 2023-2-18 02:20
offerouwang 发表于 2023-2-18 00:54
总的来说还是太村了,治安怎么样我不了解应该不会比圣路易斯和芝加哥差。但美国像Kentucky等中部州那种不 ...

Lexington, KY is famed for horse racing and other equestrian events. A pastoral environment is ideal for academic pursuits and, of course, physical health.

By the way, such states as Oklahoma, Kentucky, and Kansas are traditionally red states (i.e., Republican or Republican-leaning states).
作者: Joyce330330    时间: 2023-2-19 14:49
lwt_Mark 发表于 2023-2-17 01:53
Yes, Florida is my dream school and it is also the most competitive one. I do not have much confid ...

我以为UF已经结束录取了

作者: lwt_Mark    时间: 2023-2-21 02:17
更新:Oklahoma催出了拒信
作者: roy226    时间: 2023-11-28 08:50
lwt_Mark 发表于 2023-2-21 02:17
更新:Oklahoma催出了拒信

前辈你好,不知道您今年还有没有继续关注CD,我发邮件给Oklahoma问语言要求的时候,Megginson主动要帮我preliminary assessment,我发了简历和GRE之后他说我在pool里stand out,说他相信等到所有人的申请都陆续交上之后我也有很大可能还在stand out at the end. 我知道他肯定是有鼓励申请的成分。。不知道可不可以分享以下BG呢?现在很焦虑,希望可以聊一下,谢谢!
作者: lwt_Mark    时间: 2023-12-5 14:08
roy226 发表于 2023-11-28 08:50
前辈你好,不知道您今年还有没有继续关注CD,我发邮件给Oklahoma问语言要求的时候,Megginson ...

作者: roy226    时间: 2023-12-6 06:22
lwt_Mark 发表于 2023-12-5 14:08

前辈你好,加您好友了,您的设置只能好友才能私信,请问您当时都申请了哪些学校呢?kansas,kentucky和Oklahoma我也都申请了,求一下您的bg,我想做一个参考,现在每天焦虑非常折磨。。
作者: roy226    时间: 2024-3-31 07:25

我也觉得Kansas比Kentucky强不少,o.5个tier有的

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3