ChaseDream

标题: [哥大选校]CBS MSAFA or MSFE or 工作 [打印本页]

作者: wanzhu    时间: 2022-4-21 15:24
标题: [哥大选校]CBS MSAFA or MSFE or 工作
bg:海本 目前拿到了一个hk bb summer

lz今年申请季本着防止失业+失学申了一些master,其中最好的是CBS MSFE(也是本科时候的dream program)。其实本人已经被quant劝退得差不多了,准备专心做fundamental。

拿到summer也是很意外,也就是意味着return和MSFE不能兼得(MSFE两年),CBS的小秘超级nice,帮忙说可以转成MSAFA。

个人唯一的顾虑就是MSAFA的bar显著低于MSFE(存疑,领英上看到基本是这样),未来就业会不会有downside。。。(被骂水之类的,当然肯定不是越难的项目越好)

狠狠纠结到了,请各位高人指点

作者: wanzhu    时间: 2022-4-21 15:35
真诚求建议
作者: hello20210119    时间: 2022-4-21 18:07
lz不是为了防止失业投的master吗 那有工作不香嘛 cbs出来了还不是要找工作 要看lz想借这个项目达到什么目的 在纽约找更好的工作?如果我觉得cbs出来也是差不多的的工作的话 一年的学费和时间精力 投入和回报不太成正比吧 lz可以考虑先工作然后直接mba (垃圾渣渣的看法
作者: wanzhu    时间: 2022-4-22 01:41
hello20210119 发表于 2022-4-21 18:07
lz不是为了防止失业投的master吗 那有工作不香嘛 cbs出来了还不是要找工作 要看lz想借这个项目达到什么目的 ...

嗯嗯很感谢回复了!主要是现在工作也只是summer的形式,有return当然好了!
作者: JoyceMMM    时间: 2022-4-22 09:37
同意三楼,LZ需要想清楚读这个能为你的未来职业带来多大的加分。如果现在只是想买保险,大不了把deposit交了留个后路。不过我个人感觉LZ不太需要这个master,三年后去CBS MBA(or HSW)可能是更好的选择。
作者: ZZ2021    时间: 2022-4-28 10:24
MSAFA的bar显著低于MSFE===这个不一定吧。两个项目适合人不一样

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3