ChaseDream

标题: 22fall英港新diy商科申请总结 [打印本页]

作者: 麦咂哟哟    时间: 2022-3-29 15:08
标题: 22fall英港新diy商科申请总结
准备雅思gre和申请过程中在cd获得了很多帮助,浅总结一下自己起起落落的申请季,希望能帮助更多人

BG:财经211财务管理   87.6   7(6)   325(3)   投申请时3水水水实习   若干商赛获奖
总体规划:21年4月决定放弃保研,开始一刷雅思、考察中介、准备选校,6月签订中介后觉得不喜欢中介各个老师支离破碎的分工,就解约了决定自己diy。10月一刷GRE出分,11月开始申请,3月结束申请季。

海投21个项目,目前3offer
英:
lbs: management 11.3-12.8面试-rej
ucl:Global Healthcare Management (Finance)  11.20-1.15rej

港:
hku :fin、econ、ba  (12.6交,全部默拒)
hkust:fin、econ、ba  (12.5交,全部默拒)
cuhk:fin 默拒    fintech无面录   ba无面录

新:
nus:venture creation (1.31-3.24拒),绿色金融(3.8交未出),econ (wl),accounting(一面后wl),QF,management(一面后wl)
ntu:acc(1.31-3.18二面-3.25offer,最终去向),ae、mme、fin(1.31交,全部wl)

1、diy混申党在决定diy之前要非常熟悉各个专业各个学校的时间线,包括每轮的申请开放截止时间、往年的留位费期限。我自己就出现了先交港校拿offer以后新加坡交的很晚没出结果的尴尬情况,而在做diy攻略时并没有注意到留位费这个时间节点问题。即使大三下学期开始准备也完全来得及(合理安排时间的基础上),不要被部分中介为了着急签约的一些说法迷惑了。信息渠道:微博、小红书(面经很多)、cd、某些中介的公众号、b站
2、早申早申早申:由于我是自己写了十几份文书导致递交申请的时间线拖得很长,以至于后面很多项目都快收尾了(如ucl和ntu acc),竞争也更大,我自认为因为晚投吃了很多亏。我本来不想研究生继续学会计,所以一开始一个会计都没有申,但是今年港新实在是太恐怖了。。我到后期不得不加申了acc。
3、关于diy文书:我是全部自己写然后请一个姐姐帮忙改语法和逻辑衔接错误(在这里小小安利一下这个姐姐),没有外籍润色之类的。写的过程有点痛苦,不停地重新构思,但是对我来说我的想法比较多变,如果和中介沟通可能会比较事儿,所以还是自己咬牙产出n篇文书。回头复盘觉得这并不是一个很不可逾越的门槛,网上的资料都是透明公开的,多做研究就会下笔如有神,写完还有点小成就感嘿嘿。然后务必找相关专业的学长学姐修改。其中lbs的文书是最麻烦最复杂的,虽然后来被拒了,但是通过这篇又臭又长的essay和1h面试的准备,后来的面试准备起来都相对很轻松。背景比较多元的uu也鼓励尝试申lbs,lbs关注的个人特质都比较特别。
4、关于放弃保研选留学:我大二下开始有保研的意向,大一主要是参加各种活动,大二大三一直在为保研做准备,没想到这些经历对我申请留学也有很多帮助。有时候不带目的性做的很多事情会在某个不经意的时点反馈给自己。选择留学就是纯粹想换个地方吃吃喝喝玩玩,即体验感。。
5、碎碎念:当时放弃保研以后有无数次怀疑自己,决定放弃中介全包转而选择diy以后也有无数次怀疑自己。自己看到身边同校差不多bg的同学签中介以后早早交完申请、并且拿到很理想的结果早早结束申请季的时候,自己还在苦哈哈改材料填网申等结果,简直是反复横跳,一整个暴躁老母鸡。自己也为自己选择diy没有达到最理想的时间线而交了学费(cuhk留位费),也很遗憾没有等到梦校nus,但是所幸最后没有一场空,也都坦然接受了。申请季认识了很多申请uu,大家有一帆风顺的也有像我这样有点拧巴的。一开始我会责备自己拖拖拉拉、没有做好时间线的功课、追求跨专业和追求完全掌控文书内容,但是结束以后才发觉没有那么完美的路径,我所看到的“好过程+好结果”有一些是由于旁观者的不完全视角+幸存者偏差。

我感觉自己能接受任何结果,因为因果并不是完全直接强关联的,即使等offer等得很焦虑,也很少会因为自己错过一些offer而从根本上怀疑自己的能力。生活远比申请更广阔,this is a long journey,you quit, you lose. 祝大家猥琐发育,快乐爬坡。欢迎交流~

作者: Eumhiiiiiiii    时间: 2022-3-29 15:45
辛苦楼主!想问问LBS是有被wl吗?还是直接拒~
作者: 飘逸的短发    时间: 2022-3-29 17:09
请问下87.6相当于4分制多少GPA?
作者: 麦咂哟哟    时间: 2022-3-29 17:47
飘逸的短发 发表于 2022-3-29 17:09
请问下87.6相当于4分制多少GPA?

不清楚诶,我是5分制
作者: simon_luck    时间: 2022-3-29 18:04
背景有点浪费了。不过还是恭喜宝子!
总结下:
1.UCL是可以进的。B-SCHOOL你没选好,可惜了。
2.香港那几个不能海投的。系统都能看到,海王基本就是rej
最后问一句:
怎么没有联系我们CD做申请呢宝子,哈哈
作者: 麦咂哟哟    时间: 2022-3-29 18:06
Eumhiiiiiiii 发表于 2022-3-29 15:45
辛苦楼主!想问问LBS是有被wl吗?还是直接拒~

直接拒的
作者: 麦咂哟哟    时间: 2022-3-29 18:10
simon_luck 发表于 2022-3-29 18:04
总结下:

感谢!不知道cd有这功能哈哈   有点浪费是什么意思呢 最好能去到哪儿呀
作者: 麦咂哟哟    时间: 2022-3-29 18:16
simon_luck 发表于 2022-3-29 18:04
总结下:

我还应该等等nus或者别的哪几个吗(捂脸),谢谢~~
作者: 姜涩琪    时间: 2022-3-31 08:08
恭喜楼主获得offer,可以问一下文书润色小姐姐的联系方式吗?非常感谢
作者: simon_luck    时间: 2022-4-1 17:01
麦咂哟哟 发表于 2022-3-29 18:10
感谢!不知道cd有这功能哈哈   有点浪费是什么意思呢 最好能去到哪儿呀 ...

同意!               
作者: 谁为先手    时间: 2022-4-2 02:27
总结下:

同时申请这几所学校的两个专业,是本校可见还是其他学校也可见?谢谢!
作者: 麦咂哟哟    时间: 2022-4-21 13:29
麦咂哟哟 发表于 2022-3-29 18:16
我还应该等等nus或者别的哪几个吗(捂脸),谢谢~~

好的 我私信你哦
作者: 麦咂哟哟    时间: 2022-4-21 13:30
姜涩琪 发表于 2022-3-31 08:08
恭喜楼主获得offer,可以问一下文书润色小姐姐的联系方式吗?非常感谢

好的 我私信你哦
作者: Christine_0    时间: 2022-4-23 21:39
顶楼主!               
作者: lottieyy    时间: 2022-4-24 23:37
同求润色姐姐联系方式
作者: lottieyy    时间: 2022-4-24 23:38
同求润色小姐姐联系方式
作者: 麦咂哟哟    时间: 2022-4-29 14:11
姜涩琪 发表于 2022-3-31 08:08

她微信是liuinJie,淘宝上搜“暴走留学姐”这个店铺可以看到她的一些介绍。你可以先加她微信聊一聊,祝你顺利呀
作者: 麦咂哟哟    时间: 2022-4-29 14:12
lottieyy 发表于 2022-4-24 23:38
同求润色小姐姐联系方式

她微信是liuinJie,淘宝上搜“暴走留学姐”这个店铺可以看到她的一些介绍。你可以先加她微信聊一聊,祝你顺利呀。我vx是maizayo,欢迎交流

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3