ChaseDream

标题: 选校请赐教:Finance PhD Utah vs. UW Seattle [打印本页]

作者: 小蔡学姐    时间: 2022-3-18 10:53
标题: 选校请赐教:Finance PhD Utah vs. UW Seattle
rt, 跟两边的学生和老师都聊过,感觉两边的老师都挺愿意和学生合作的,系里氛围都不错。不过如果有人了解更多信息的话,望不吝赐教,感谢!

补充:

Utah 明年会有两个不错的faculty过来,并且新建了Research Data Center,在资源上可能会小胜一筹。

UW 前两年学生需要每周做20小时TA,基本上只有summer在做RA,Utah则只做RA。总结来说就是Utah的training会不错,但是UW胜在brand,在placement上势必能增色不少。

所以最终的选择似乎就是 good training vs. good brand,五五开

作者: flashpoint88    时间: 2022-3-18 11:11
投uw一票
作者: raccoon_paw    时间: 2022-3-18 11:16
UW is better, but Utah is also good.
作者: Minato66666    时间: 2022-3-18 16:34
UW top30
Utah top 50
作者: d.jiao    时间: 2022-3-18 18:55
vote for uw
作者: Jack1234567890    时间: 2022-3-18 23:20
UW
作者: Jack1234567890    时间: 2022-3-19 00:01
肯定选UW了。Utah placements下滑很厉害,faculty虽说top50,但有时候placements跟六七十的学校差不多(当然个别年份也有好的)。UW TOP30,稳稳得place到research school。
作者: 植物大战僵尸    时间: 2022-3-19 00:23
UW home of JFQA >> Utah
作者: Scotty129    时间: 2022-3-19 07:06
UW
作者: 小蔡学姐    时间: 2022-3-20 02:22
Jack1234567890 发表于 2022-3-18 23:20
UW

嗯嗯,placement肯定uw好,不过uw前两年要干TA,纯纯的每周浪费20小时啊。
而且faculty和diversity上uw似乎不占啥优势。
好难哈哈,来个彩票砸中我吧,这样就不用纠结了
作者: 筛泥鸽    时间: 2022-3-21 04:01
小蔡学姐 发表于 2022-03-19 14:22:15
好难哈哈,来个彩票砸中我吧,这样就不用纠结了

其实我个人感觉teaching也没有那么不堪~从我和几个学校的教授聊天以及根据我拿到的offer来看,有很多research school都很value previous teaching experience。当然肯定teaching会占用一部分research时间,不过be a good teacher is certainly not a bad thing.
作者: zzmypster    时间: 2022-3-21 05:24
小蔡学姐 发表于 2022-3-20 02:22
嗯嗯,placement肯定uw好,不过uw前两年要干TA,纯纯的每周浪费20小时啊。
而且faculty和diversity上uw似 ...

其实你可以问一下在读的phd。很多时候名义上20h的TA,实际工作量可能只有5-10h。

作者: Jack1234567890    时间: 2022-3-22 00:11
小蔡学姐 发表于 2022-3-20 02:22
而且faculty和diversity上uw似 ...

TA不是个事,大部分活很少。UW那么多place好的毕业生,不都是TA过来的。Utah倒是不干TA,毕业生也比不过UW呀。结果导向吧!学术圈要看学校口碑的,UW好太多了。
作者: raccoon_paw    时间: 2022-3-22 02:54
RA也没比TA好在哪里,又不是coauthor。遇到什么hand-collect,lit review的可能还不如去TA下练练口语。
作者: 小蔡学姐    时间: 2022-3-22 05:42
谢谢各位大佬驻足回答,大家的意见都很中肯,真心感激!
作者: flashpoint88    时间: 2022-3-22 07:29
不明白lz纠结什么。Utah的faculty水平比uw差了一个tier的
作者: 小蔡学姐    时间: 2022-3-23 08:44
flashpoint88 发表于 2022-3-22 07:29
不明白lz纠结什么。Utah的faculty水平比uw差了一个tier的

1. placement没uw好是事实,但Utah faculty 没有比uw差一个tier,并且他们非常愿意跟学生coauthor
2. Utah新上任的director正大刀阔斧改革,目前生源和placement都在变好,项目前景不错
3. UW系里的大佬多为corporate finance方向,本人对asset pricing更感兴趣。
作者: vtyd58    时间: 2022-3-23 09:37
研究兴趣最重要:Asset Pricing选Utah; Corporate finance选UW。

两个学校的水准都相当不错。placement去哪主要还是看自己的表现/导师,跟学校没啥关系。
作者: vtyd58    时间: 2022-3-23 09:43
小蔡学姐 发表于 2022-3-23 08:44
1. placement没uw好是事实,但Utah faculty 没有比uw差一个tier,并且他们非常愿意跟学生coauthor
2. Uta ...

既然你也认同Utah的两个明显优势:research interest ;coauthor机会。勇敢选择Utah吧,没必要选一个别人眼中reputation更好但实际上不是最适合你的UW。读博的时间那么长,找到愿意和你合作的导师并做你感兴趣的研究才是最重要的。
作者: 小蔡学姐    时间: 2022-3-23 09:59
vtyd58 发表于 2022-3-23 09:43
既然你也认同Utah的两个明显优势:research interest ;coauthor机会。勇敢选择Utah吧,没必要选一个别人 ...

嗯嗯,目前也在跟两边慢慢的沟通中更加摸清楚两个项目的定位,再留一周给自己想想清楚。非常感谢回答!
作者: 一碗牛肉汤    时间: 2022-3-23 10:27
.
作者: flashpoint88    时间: 2022-3-23 10:30
差了一个tier不是看pub数量,是看quality。cooper 现在在搞fund,根本不做research。JB也不是做asset pricing的,pub很多,但高质量的不多,现在什么都乱做一点,这也是他在uw不能tenure的原因之一。他对uw一直很有怨言,希望你不要被他干扰。MR是presentation很牛,很会marketing,但这个对你没啥帮助。我不知道在utah你asset pricing可以跟谁做。我给你的建议是去uw跟Harford或karpoff做。现在定方向很naive,做啥方向还是要看系里的优势在哪里。

作者: 蚊卡卡    时间: 2022-3-23 10:39
flashpoint88 发表于 2022-3-23 10:30
差了一个tier不是看pub数量,是看quality。cooper 现在在搞fund,根本不做research。JB也不是做asset prici ...

老哥/老姐能交流一下吗,加你好友啦。
另外投uw一票
作者: flashpoint88    时间: 2022-3-23 10:41
flashpoint88 发表于 2022-3-22 07:29

希望你不要被jb给忽悠了。你看他在uw不能tenure,utah马上给他tenure,这你还看不出来学校档次的差别吗?你可以问问上过job market的人,uw给了offer会去utah吗?
作者: 小蔡学姐    时间: 2022-3-23 22:39
flashpoint88 发表于 2022-3-23 10:41
希望你不要被jb给忽悠了。你看他在uw不能tenure,utah马上给他tenure,这你还看不出来学校档次的差别吗? ...

哈哈,JB确实一直在忽悠。主要考虑的是AP方向UW的faculty都比较年轻,不知道在写letter方面会不会disadvantage。不过job market的事情确实主要还是个人能力为主。要是搞corporate决定就没这么难做了哈。
作者: t66ur    时间: 2022-3-26 09:03
建议好好想想你最喜欢的paper都是什么领域等问题,相信你的第一感觉,兴趣最重要。

我的意见是:Corporate finance的话去UW。 Asset Pricing的话去Utah。
作者: 小蔡学姐    时间: 2022-3-27 00:40
t66ur 发表于 2022-3-26 09:03
建议好好想想你最喜欢的paper都是什么领域等问题,相信你的第一感觉,兴趣最重要。

我的意见是:Corporate ...

嗯嗯谢谢,祝WL快快转正!话说我也还在UIUC WL上哈哈哈哈
作者: t66ur    时间: 2022-3-27 01:41
小蔡学姐 发表于 2022-3-27 00:40
嗯嗯谢谢,祝WL快快转正!话说我也还在UIUC WL上哈哈哈哈

哇,这么巧哈哈哈哈,希望我们都能好运连连快快转正。PS: 我发现UIUC主要是做(empirical)corporate finance 的, asset pricing几乎没人在做,只有少量老师做 theoratical asset pricing而且也不怎么指导学生,整个系里几乎没有在读学生搞asset pricing。
作者: 小蔡学姐    时间: 2022-3-27 03:06
t66ur 发表于 2022-3-27 01:41
哇,这么巧哈哈哈哈,希望我们都能好运连连快快转正。PS: 我发现UIUC主要是做(empirical)corporate finan ...

说实话我当时申的时候压根没看研究方向什么的,直接一顿操作。UIUC说我也是排在第四,他们是不是对谁都在好么说啊哈哈哈哈
作者: t66ur    时间: 2022-3-27 04:10
[quote]小蔡学姐 发表于 2022-3-27 03:06
说实话我当时申的时候压根没看研究方向什么的,直接一顿操作

+1,我当时申请的时候也是乱申一通…
作者: flashpoint88    时间: 2022-3-27 04:40
小蔡学姐 发表于 2022-3-23 22:39
哈哈,JB确实一直在忽悠。主要考虑的是AP方向UW的faculty都比较年轻,不知道在写letter方面会不会disadva ...

对jb的印象不好,他在圈里的reputation一般,怕你去utah会失望。举个例子,之前读phd时候,jb email我们系的老师说他看到他的某某paper,希望可以join,他可以sell paper,被我们系的老师嘲笑了一番。据说他至少一多半的pub都是这么来的。
作者: 小蔡学姐    时间: 2022-3-27 12:12
flashpoint88 发表于 2022-3-27 04:40
对jb的印象不好,他在圈里的reputation一般,怕你去utah会失望。举个例子,之前读phd时候,jb email我们 ...

嗯嗯,考虑到地理位置的原因,今天发邮件给JB拒了。不过不得不说,JB在推进program方面还是颇下工夫的。

谢谢你的回复!感恩!
作者: 小蔡学姐    时间: 2022-3-27 12:13
t66ur 发表于 2022-3-27 04:10
啊,UIUC估计是真的对所有waitlist的人都说TA排第四了……加上你的话,现在起码有三个人都是排第四了哈哈 ...

UU现在手头什么offer呀,我现在对WL压根不敢抱啥希望哈
作者: t66ur    时间: 2022-3-27 19:00
小蔡学姐 发表于 2022-3-27 12:13
UU现在手头什么offer呀,我现在对WL压根不敢抱啥希望哈

恭喜你最终决定去了UW,西雅图很宜居~ 我只有若干waitlist,盼星星盼月亮地等offer呢
作者: 小蔡学姐    时间: 2022-3-27 23:29
t66ur 发表于 2022-3-27 19:00
恭喜你最终决定去了UW,西雅图很宜居~ 我只有若干waitlist,盼星星盼月亮地等offer呢 ...

我上上届的学姐等到4.7才拿到offer呢,四月份说不定好消息会接踵而来,好运!
作者: miaomiao~    时间: 2023-3-11 05:44
可以加楼主一个微信聊一下吗
作者: 小蔡学姐    时间: 2023-3-19 01:49
miaomiao~ 发表于 2023-3-11 05:44
可以加楼主一个微信聊一下吗

发不了你私信,你留微信给我吧,或者email

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3