ChaseDream

标题: 【纯DIY申请】Round 1 in Wharton/Kellogg/Tuck/Ross/Darden/Johnson [打印本页]

作者: AACJ    时间: 2022-3-15 22:21
标题: 【纯DIY申请】Round 1 in Wharton/Kellogg/Tuck/Ross/Darden/Johnson
【本人背景】211本科,GPA专业前三,国家奖学金获得者,GMAT 750,TOEFL 114. 十年工作经验(consulting + M&A).

【纯DIY申请】没找顾问的原因: 1. 关于是否要读MBA还有很多顾虑,不想为申请投入太多成本; 2. 其实有咨询一两个中介顾问,最后觉得由于本身自己工作习惯,增加和顾问沟通这一环节实际上会降低自己的效率;3. 对于顾问的好坏也有很大顾虑,了解到有很多申请人因为遇到不靠谱顾问甚至被误导的情况;4.  申请过程中发现整个MBA community的免费资源太多了,反正读MBA必须要networking,不如申请过程就开始练习发掘资源。Afterall, beingresourceful is a leadership trait;5. 自我感觉英语写作能力还不错,对写essay甚至有点期待。

【R1申请学校】Wharton, Sloan, Kellogg, Tuck, Darden, Ross, Johnson

【录取学校】Wharton, Kellogg($), Tuck ($$$), Darden ($$$$全额奖学金), Ross ($),Johnson ($$)

【关于英语和GMAT/TOEFL】本身英语基础不错,从高中起就获得过不少英语演讲奖项,读过大量英文原著小说和非虚构作品,另外工作中直属汇报老板是美国人,日常讲英语也比较多。其实我建议大家对英语重视起来早早准备,因为MBA对英语的要求不要仅限于G/T,未来读了MBA参与Case谈论以及找工作中英语能力都非常非常重要。

【回击申请中种种误导人的传言】

【申请中的一些经验分享】

作者: kwmba    时间: 2022-3-15 23:24
,
作者: Haki2021    时间: 2022-3-16 04:54
恭喜楼主!请问楼主最后决定去哪里了?另外$$对应半奖,$$$对应全奖理解对吗?
作者: ChaseDream元元    时间: 2022-3-16 11:05
恭喜!!!!
作者: AACJ    时间: 2022-3-16 12:41
kwmba 发表于 2022-3-15 23:24
恭喜樓主!十分贊同樓主的言論,我沒有提交GMAT也拿到了幾家S16的面試,主要就是靠network. 方便加個好友一 ...

没有没有,$$$是多于半奖少于全奖,全奖一般是$$$$,其实学校一般不按照什么半奖全奖来分,都是直接多少多少钱
作者: janeywy    时间: 2022-3-17 12:48
Hi您好 看到您发的经验分享帖 佩服您的见解和networking积累 我刚收到了darden的录取 方便加您微信向您请教更多的问题吗 已发送好友邀请 非常感谢
作者: Lynn_77    时间: 2022-3-17 14:07
楼主太厉害了!感谢分享!
作者: Jeffrey_Yang20    时间: 2022-3-23 11:15
学长好呀!祝贺学长申请季收获满满~我主要也是在是否要读MBA(或者说MBA是否对我真的会有帮助)还存有一些concern,希望可以有机会跟您沟通看看。我本身是国内双非英专本科,英国商科硕。截至目前5年工作经验(1年快消管培,4年瑞士教育集团),感觉行业有瓶颈,想换行。
作者: runhongkim    时间: 2022-3-28 21:01
楼主好棒!
作者: xxnmm    时间: 2022-4-7 10:48
想知道楼主最后去了哪里?谢谢!
作者: Orlandodong    时间: 2022-4-19 11:03
Jeffrey_Yang20 发表于 2022-3-23 11:15
学长好呀!祝贺学长申请季收获满满~我主要也是在是否要读MBA(或者说MBA是否对我真的会有帮助)还存有一些c ...

和我工作背景类似。我也是管培。我MBA后成功转行。现在在美国工作两年了。有问题可以私信我。
作者: nacheer    时间: 2022-4-20 01:16
感谢分享!               
作者: mitxinying2022    时间: 2022-4-20 18:53
恭喜楼主!!方便加个好友交流一下吗
作者: 席不卷    时间: 2022-4-20 21:17
感谢分享!               
作者: kahiko34    时间: 2022-6-26 21:28
露珠可以和你交流一下吗?
作者: Jmeansnqy    时间: 2022-7-13 12:38
想和楼主交流一下呢,也是大龄申请者

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3