ChaseDream

标题: Finance PhD offer 2022 Fall 去purdue了 [打印本页]

作者: vtyd58    时间: 2022-3-15 20:10
标题: Finance PhD offer 2022 Fall 去purdue了
申请的是2022 Fall finance PhD
目前offer: HKU, Purdue, Emory, Duke Econ
wait list: INSEAD (最终被拒)
更新:最终决定去Purdue(因为女票拿到了Purdue offer)。不过没有特殊偏好的话,我觉得Emory是最好的选择。

作者: peterli123    时间: 2022-3-15 20:31
请问是海本海硕吗?
作者: Andrewwang13    时间: 2022-3-15 23:00
你如果明确做EAP的话应该知道Narasimhan Jegadeesh
和Jay Shanken在emory,应该是这三个里面最好的了
作者: gg123569    时间: 2022-3-16 00:16
可以问下Purdue 今年Fellowship 具体offer是多少$吗
作者: zzzz_zzzz    时间: 2022-3-16 04:12
选校这种事情太personal了,我知道很多人都不一定选排名最高的学校。

我个人建议是兴趣fit第一,可以看下这些项目有没有老师在做你很喜欢的方向。时间如果不急,也可以去找一下你感兴趣的老师聊一下,看他们愿不愿意带你。

其次,fin phd的出路肯定比econ好很多,建议不要考虑econ。

wl这东西说不准,有些同学rp比较好,早早会拒自己不想去的offer。有些是一直在等其他学校,所以hold现在的offer。有些人一直不做决定,往往在ddl的时候才拒掉。不过lz可能要做好心理准备等到415前后了。建议也可以问一下学校你的wl的排名,但是很多项目可能不太愿意透露这些消息。
作者: wall-e    时间: 2022-3-16 06:45
zzzz_zzzz 发表于 2022-3-16 04:12
选校这种事情太personal了,我知道很多人都不一定选排名最高的学校。

我个人建议是兴趣fit第一,可以看下 ...

这几个finance program的placement还真不如Duke Econ, Duke econ有很多place到北美商学院做AP的,这一两年就有Wharton fin, UTAustin fin, Warwick fin, Delaware mkt, UT Rotman policy。这级别的placement这几个fin program都够不到的。好的econ program还是很能打的。

Duke econ有做finance的传统,尤其是asset pricing,有两个绝对的big name。

作者: zzzz_zzzz    时间: 2022-3-16 10:48
wall-e 发表于 2022-3-16 06:45
这几个finance program的placement还真不如Duke Econ, Duke econ有很多place到北美商学院做AP的,这一两 ...

Insead fin placement 不如duke econ? 你可以再仔细看下insead fin的placement吧。而且你说的duke这两年placement很好,我去看了一下,几乎去这些名校的全是美国人,除了一个Warwick。而且即使像duke econ这种placement很好的项目也有很多人去了业界,如果lz志不在学术界就当我没说。对于lz来说,看亚裔/中国人的placement貌似更有代表性一些。
作者: wall-e    时间: 2022-3-16 11:17
zzzz_zzzz 发表于 2022-3-16 10:48
Insead fin placement 不如duke econ? 你可以再仔细看下insead fin的placement吧。而且你说的duke这两年p ...

我不觉得Insead fin placement比duke econ好,近六七年place到北美商学院的只有两个中国女生一个Latino女生。性别和种族是DEI hiring考量的,国籍不是。美国男生和中国男生在DEI hiring里都不占优势,只能说美国人表达更好。但是duke econ去这几个商学院的只有wharton那个是美国男,剩下的都是其他国家男生,他们并不比中国candidate有优势。女生/少数族裔是优势。我是不太想拿种族/性别/国籍说事的,但你正好提到了美国人。。
去业界的placement也可以参考,毕竟世事无常。也不代表不好,有时候是个人选择,近年有个duke去业界的亚裔男生,有SMU的offer和美国很多flyout,但是没有去。

作者: 真是海草    时间: 2022-3-16 14:26
Insead fin placement 不如duke econ? 你可以再仔细看下insead fin的placement吧。而且你说的duke这两年p ...

我前天刚和一个duke econ phd吃饭。对方也提到,去业界的很多。所以我觉得列个别人的placement没意义,首先要看去这些商学院做ap的人的比例;第二要看是不是中国人,具体来说还要看性别。
作者: 12012021    时间: 2022-3-16 15:00
---deleted---
作者: 永远没多远    时间: 2022-3-16 15:52
这里面就Emory最好了
作者: vtyd58    时间: 2022-3-17 01:05
peterli123 发表于 2022-3-15 20:31
请问是海本海硕吗?

对的
作者: vtyd58    时间: 2022-3-17 01:07
gg123569 发表于 2022-3-16 00:16
可以问下Purdue 今年Fellowship 具体offer是多少$吗

我额外拿了一个University-level的冠名scholarship,加起来大约是28000/年
作者: vtyd58    时间: 2022-3-17 01:09

个人感觉INSEAD finance比Duke Econ的placement还是好很多的,INSEAD的所有placement都放网上啦,Duke Econ只放了一小部分好的placement。
作者: 12012021    时间: 2022-3-17 10:04
vtyd58 发表于 2022-3-17 01:09
个人感觉INSEAD finance比Duke Econ的placement还是好很多的,INSEAD的所有placement都放网上啦,Duke Ec ...

you are correct. When making comparison, it is always fair to use just the median.
作者: raccoon_paw    时间: 2022-3-18 02:28
同建议直接忽略ECON,在Finance的offer里面挑。
整体上Emory相对好一点,而且做的好你毕业后的上限会高一点,但是根据你自己的interest,选Purdue也可以,差距没有非常大,属于可以根据自己实际情况balance一下的。
作者: 阿芸232    时间: 2022-3-22 23:13
wall-e 发表于 2022-3-16 06:45
这几个finance program的placement还真不如Duke Econ, Duke econ有很多place到北美商学院做AP的,这一两 ...

你是duke econ phd吗
作者: flashpoint88    时间: 2022-3-23 07:10
Emory is much better. Wei Jiang from Columbia moves to Emory this summer.
作者: iwantaplus    时间: 2022-3-25 08:47
请问楼主最后决定去哪?
作者: 生活是一种态度    时间: 2022-3-25 09:31
wall-e 发表于 2022-3-16 11:17
我不觉得Insead fin placement比duke econ好,近六七年place到北美商学院的只有两个中国女生一个Latino女 ...

亚裔分为两种, 一钟叫中国人, 一种叫其他 (或者加上印度), 不在一个难度上
作者: vtyd58    时间: 2022-4-13 02:59
iwantaplus 发表于 2022-3-25 08:47
请问楼主最后决定去哪?

最终决定和女朋友一起去purdue啦
作者: iwantaplus    时间: 2022-4-13 04:42
vtyd58 发表于 2022-4-13 02:59
最终决定和女朋友一起去purdue啦

求楼主bg?
作者: vtyd58    时间: 2022-4-13 06:50
iwantaplus 发表于 2022-4-13 04:42
求楼主bg?

波士顿某校的econ本科+cs minor,加州大学某分校Fin硕。无工作经验(在微软总部实习过三个月),有半年RA经历,三封美国教授的推荐信。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3