ChaseDream

标题: Offer选择(附bg)HKUST Mfin vs UPenn MSOD [打印本页]

作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-2-28 12:06
标题: Offer选择(附bg)HKUST Mfin vs UPenn MSOD
楼主top50美本,专业econ&fin,gre325➕,1段mbb的pta,1段外资金融公司实习,1段公益行业实习,目前在某top券商研究所实习。
楼主没有留美打算,毕业后想去投行然后跳pe。
对读研的期望:能够帮到我以后的职业规划

HKUST:
优点:
Mfin课程设置硬核前沿,能学到东西
专业排名和商学院口碑都很好
校园环境很漂亮,我很喜欢看海

UPENN:
优点:藤校光环,是我从小的梦校
缺点:费城治安差,美国局势动荡
专业课程设置很水并且1年硕,就业方向不明确

不考虑生活费和学费的情况下,请大家帮我选一下,谢谢~
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-2-28 12:37
给自己dd
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-2-28 14:22
Dddd
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-2-28 15:11
ddd
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-2-28 19:34
Ddddd
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-2-28 23:28
Dddd
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-3-1 13:23
Ddddd
作者: Shirley-Noah    时间: 2022-3-1 16:52
如果lz是男生可能会建议去Upenn,因为国内箭头不要港硕,但女生的话就无所谓了,反正也不招女生哈哈哈。可以考虑下title对楼主有多重要,因为HKUST在排名或许没有Upenn好听,但过简历关基本是没有问题,加上学的东西很扎实,课程设置也很好,性价比很高。看楼主如何权衡~
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-3-1 17:29
Shirley-Noah 发表于 37分钟前
如果lz是男生可能会建议去Upenn,因为国内箭头不要港硕,但女生的话就无所谓了,反正也不招女生哈哈...

谢谢你的建议!lz是女孩子,我也感觉hkust课程比penn要好很多所以才心动。而且lz本科学校已经是投行target school了,所以title不是很重要。anyway, 感谢你的回贴,对我很有帮助。
作者: JJ1999    时间: 2022-3-1 22:18
建议港科,宾大这个专业听上去就有点搞笑哈哈
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-3-2 11:30
ddd

作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-3-3 09:34
Ddd
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-3-3 22:55
Dddd
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-3-4 12:12
Dd
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-3-4 20:11
ddddd
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-3-5 19:50
Dddd
作者: YcRic    时间: 2022-3-6 00:29
lz决定去哪了吗
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-3-6 22:44
YcRic 发表于 22小时前
lz决定去哪了吗

还没有?如果康奈尔这个月不给我发offer我就去ust了
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-3-8 21:54
Dddddd

作者: k1ngqm    时间: 2022-3-9 12:45
Shirley-Noah 发表于 2022-03-01 16:52:24
如果lz是男生可能会建议去Upenn,因为国内箭头不要港硕,但女生的话就无所谓了,反正也不招女生哈哈...

请问只有箭头不要吗
作者: 抹茶冰拿铁    时间: 2022-3-13 19:46
Dddd
作者: 想放飞的blue    时间: 2022-3-29 16:23
想问下lz最后选哪里了呀?同录了hkust mfin 现在好纠结?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3