ChaseDream

标题: 哥大 AA VS HKU港大 BA【内附我自己对两个学校的分析】 [打印本页]

作者: Lu!    时间: 2022-2-24 22:25
标题: 哥大 AA VS HKU港大 BA【内附我自己对两个学校的分析】

港大BA 分析
哥大AA 分析
专业认可度
1.  港大商学院应该还是不错的吧
2. 近年来在扩招,但是扩招=未来发展会不好吗?
1.  SPS 饱受诟病
2. 近年来Bar变高很多,未来应该会越来越好

是否方便找实习
1.  有个capstone约等于实习,这点很香!学校帮忙找,还是大企业,一般在6-7月开始。
    2. 听别人说实习机会挺多,也有边学边实习的,但是这样安排人会很累。
    3. 地理位置优越,适合找实习,但是可能机会没有NY多?
1.  同学中有在职的或者曾经有工作经验的,或许对就业或者找工作有帮助。
    2. AA专业的教师有很多是企业高管,这点虽然成为很多人“批评”这个专业的点,但是我觉得这点有助于找实习和就业。
3. 地理位置优越,适合找实习。
4. 我不是很清楚我是否适应国外企业的工作风格,对我来说我需要勇气跳comfort  zone,但是还是愿意尝试 的。
课程设置
会感觉港大BA的课程设置更有趣
没港大的有趣
就业
未来香港or大陆工作都可。官网数据:就业率大约90%1/3留港。去向大多金融机构。
AA留美方便吗?应该未来还是要回国的。AA就业情况不是很清楚。其次career  service不太好,但是回国工作的话,career service好像也没啥用···官网没数据···
生活
1.  住:逼仄,小而贵。
2. 食:美食多
3. 行:地铁方便
4. 没有留学体验
纽约生活应该会比较多姿多彩,房子也比香港大。
价格
虽然也贵,但是肯定比哥大便宜!
100万?
学校认可度
港大在国内认可度很高,但是和哥大比应该还有一点差距。
哥大的title无疑是这个专业最大的优势!
以上仅为我自己的主观分析,欢迎大家和我讨论以及纠正!红色字是我会特别在意的点。

作者: Lu!    时间: 2022-2-25 18:18
本科是某中外合办,不知道港大的title能不能弥补本科的不足。。。
作者: courant_2000    时间: 2022-2-28 09:36
没理由选哥大sps,何必惹一身腥。
作者: 赢夔    时间: 2022-3-4 10:00
其实哥大实习也不一定好找......NY其实卷得飞天,竞争贼激烈,机会可能实际上还没有一些中西部target school多
作者: MeredithHu    时间: 2022-3-6 01:02
lz你好,如果最后选择了港大的话,可以拜托你refer一下我到AA吗,跪求了呜呜呜

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3