ChaseDream

标题: HEC MIF vs. LSE MFin [打印本页]

作者: AlfredAn    时间: 2022-2-23 18:29
标题: HEC MIF vs. LSE MFin
真诚求问择校,目前round 2拿到HEC MIF offer, LSE MFin 1.7 进wl,不确定是否要等以及如果等到是否要接,归根结底比较纠结两个项目的选择。
Facts:1. HEC学费生活费应该比LSE便宜,而且还有住宿
          2. 个人没有明确回国就业或留欧,就国内知名度来说感觉LSE更高?
          3. 针对MFin 网上可以找到HEC > LSE 和 LSE > HEC 的两种言论,就排名来说感觉是一个Tier?

如果有项目在读可以分享一下看法,非常感谢!!

作者: IvyINT    时间: 2022-2-23 19:21
今年LSE的wl感觉卷的一批… 纯等比较危险
作者: Sunlight2018tju    时间: 2022-2-23 20:13
这两个真觉得很难比,两个都非常好……看看哪所学校更符合楼主的价值观叭,就是那种“看完官网后就能找到内心认同感”的学校,我当时看了HEC就十分心动【虽然被无面拒了qaq】
作者: Pem08    时间: 2022-2-24 01:09
顶楼主!               
作者: kongkong123    时间: 2022-2-24 10:56
楼主您好~看到了您的帖子,我也是今年lse MSF wl~现在准备加申HEC MIF~请问一下申请和文书方面有没有什么建议呢~
作者: AlfredAn    时间: 2022-2-24 11:14
kongkong123 发表于 2022-2-24 10:56
楼主您好~看到了您的帖子,我也是今年lse MSF wl~现在准备加申HEC MIF~请问一下申请和文书方面有没有什 ...

不清楚你的bg,但是总体来说HEC更卡学校,LSE更卡gpa,如果学校比较top gpa低一点放心冲HEC没问题,LSE今年成绩卡得实在太高
文书上HEC是三四个短essay,和LSE的PS不一样,不过简单修改一下也没啥问题~
作者: 905281324    时间: 2022-2-25 13:06
km16 发表于 2022-2-25 06:09
求lz bg 我是23fall申请 想申请HEC Msc strategic management 我是海本名校+低gpa(3.0-3.1)不知道可不可 ...

我是hec msc的虽然不是msm的 但是我感觉gpa没那么卡
作者: Sophie0104    时间: 2022-2-25 17:32
km16 发表于 2022-2-25 06:09
求lz bg 我是23fall申请 想申请HEC Msc strategic management 我是海本名校+低gpa(3.0-3.1)不知道可不可 ...

gmat或可冲一下,加上有解释理由?
作者: hello20210119    时间: 2022-3-9 00:05
lse可能国人更多,不知道lz在不在意这一点?
顺便求个bg 3q

作者: Qiu_chasedream    时间: 2022-3-9 15:01
IvyINT 发表于 2022-2-23 19:21
今年LSE的wl感觉卷的一批… 纯等比较危险

请问今年WL的情况是怎么看出来的,感谢
作者: IvyINT    时间: 2022-3-9 16:52
Qiu_chasedream 发表于 1小时前
请问今年WL的情况是怎么看出来的,感谢

有wl的群,还有看微博留学账号报的wl的bg
作者: harvard41    时间: 2022-6-17 13:07
同样的纠结。。。想问问楼主最后去哪了?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3