ChaseDream

标题: 请教大家关于提交financial statement,谢谢! [打印本页]

作者: chasesky    时间: 2022-2-12 12:01
标题: 请教大家关于提交financial statement,谢谢!

作者: Woodley    时间: 2022-2-12 12:26
根据美硕时期的经验,你去看program cost,把純tuition摘出来,然后加一个比它估算的生活费略略低一点的数就行。

两种情况:
如果奖学金是分开录取,而且merit based,那你开低了别人会认为你读不了书,在录取环节就被毙掉

如果是和录取同步,那么也不能写太低。至少得能将将把tuition付了。要的奖超过1/4就要有因此被拒的觉悟。

作者: chasesky    时间: 2022-2-12 12:32
Woodley 发表于 2022-2-12 12:26
根据美硕时期的经验,你去看program cost,把純tuition摘出来,然后加一个比它估算的生活费略略低一点的数 ...

谢谢经验
作者: 欢欢仔    时间: 2022-2-12 16:27
Woodley 发表于 2022-2-12 12:26
根据美硕时期的经验,你去看program cost,把純tuition摘出来,然后加一个比它估算的生活费略略低一点的数 ...

哇塞前辈!我是反正可以申奖学金的项目都写了小作文。不过我没写需要多少钱...暂时也没收到需要我提交financial statement的要求...不知道会不会影响录取
作者: Woodley    时间: 2022-2-12 19:19
欢欢仔 发表于 2022-2-12 16:27
哇塞前辈!我是反正可以申奖学金的项目都写了小作文。不过我没写需要多少钱...暂时也没收到需要我提交fin ...

不同项目是不一样的吧。就有些是有full ride的,有些没有,那写多了肯定拒。还有就是有些是纳入录取考虑,也有些是录取和FA是分开的。lz也没说是哪个项目,实际上不知道会怎样

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3