ChaseDream

标题: 已录:2022多大(失败)/Schulich $/Calgary$ /Alberta (AD)34岁低gpa大龄女MBA全套面经+选校 [打印本页]

作者: chen7374    时间: 2022-2-4 17:50
标题: 已录:2022多大(失败)/Schulich $/Calgary$ /Alberta (AD)34岁低gpa大龄女MBA全套面经+选校
本人今年34,本科非985/211英专,大四美国交换1年,1硕是英国某校1年制口译硕士,回国后有教育行业创业经历,背景挺普通的,GMAT690, 雅思7.5(6.5),GPA本科3.5+,研究生大概2.5不到吧。我在CD获益多多,也认识了一个非常热心的Schulich前辈,所以想回馈CD,分享面经。同时让大家帮忙,帮我分析一下学校,投下票。

21年圣诞前递交申请,目前收到3个2022年MBA offer, Schulich 1万加币,Calgary1.5万加币,Alberta Ad 无奖,一路走来不容易,这个结果知足了也很感恩,我的心得是不要自我设限,勇敢追梦!

我的目标是找到工作后移民,移民是最重要的目标,主要我今年34了,有点焦虑也有点担心。去Schulich的话,找工应该相对容易,但是按照我毕业工作1年EE CEC 打分440,对照现在的打捞线不稳,不知道以后EE 留学通道是否会水涨船高,去阿尔伯塔的两个项目,听说不好找工作,虽然移民容易,有卡尔加里或阿尔伯塔毕业的校友能说下当地的就业情况吗?要是我小几岁,我一定去Schulich,大家帮我分析一下这3家哪个项目移民更稳妥。请大家帮帮我,谢谢大家!希望我能把我的好运带给大家!

多大:申请的时候以为女生660就能上,结果现实是在学校Open House 开放日是递交简历评估,AO劝我不要申请,理由年龄太大, 另外没有quantitative背景,也可能就是托辞吧,我觉得就是简历不突出吧。当时失眠了好几个晚上,陷入自我怀疑中,多大是我申请的第1个学校,当时想过要不放弃多大和Schulich 的申请直接申请tier 2,还好我不服输,发了GMAT 成绩给多大,同时陈述自己愿意在开学前补齐短板,递交申请,后1个月无动静,最后着急催促询问结果,被AO要求提供competing offers, 递交Schulich offer 后,多大加急处理,最后无面拒。
       Kira题:  1. a good habit and a bad habit
                     2. an unprecedented riskyou took
                     3. an email to invite a UTalumnus for a coffee chat
Schulich:
      从递交网申到拿到真人面总共等待时间不算圣诞假期就是1周左右,面试结束后1周出结果。Schulich动作超快,赞!跟Sean 面试的时候,Sean 提到我研究生GPA低,但是好在有GMAT 和雅思成绩来弥补,说我基本应该没有问题。Sean 很有亲和力。
      Kira题:  1. Describe a situation where you work in a diverseenvironment
                    2. Write what you would doif you blame someone for something they didn’t
      面经with Sean
                    1. Walk through Resume, whyMBA
                    2. define leadership
                    3. What if your teammatedoes not pull the weight
                    4. something not shown onyour resume to tell adcom
                    5. Questions
Calgary 只有Kira, 卡大要学位证明,结果这封重要的邮件不小心被进入垃圾邮件,10天以后才看到,后来我学校要,结果西安疫情爆发,耽搁了整整1个月,主动利用Schulich offer 和奖学金,催促他家加急处理,最后拿到offer和奖学金。Calgary 研究生院那边的速度不是一般的慢啊,吐槽,只有那边审核完所有资料的真实性之后才会转到MBA 项目这边开始审核。
                   1 describe a time when you had a disagreement withyour team over priorities
                   2. describe an initiative youtook that did not turn out well and lessons
                   3. Why MBAat Haskeye business school
                   4.  Reflecton your prior professional experience.  what new skills do you expect tolearn here and utilize in your current or next position?
                   5.  Write how diversity affects bottom line of SMEor big companies
Alberta:       Kira
                  1. Why you? WhyMBA?
                  2. An idealfuture self
                  还有几个记不清了
面试with Chris,聊了1小时,聊得很开心,Chris 人很nice,面试题都是老题
                   1. review of CV+follow-up questions
                   2. positive and negativeteam experiences
                   3. How would you effectively manage a team
                   4. your strength andweakness and what you did to overcome weakness
                   5 a problem that affectsglobal business environment
关于GPA,Schulich 和Alberta 都要求研究生GPA, 当时我就想我这么差的GPA,连3.0 都没有,不如放弃吧,只申请多大和Calgary,还好后来硬着头皮申请了,否则少2张offer。

关于Competing offer,意外发现能用,大家好好利用,能加急,特别是一所学校押金截止日期前另一所心仪学校还没出结果可以考虑使用,还能助推奖学金申请。

关于gmat: 只考了1次,边工作边学习,时间不多,复习了半年多时间,而且自己摸索,刷完了OG全套, 曼哈顿全套, Ron SC+CR视频,prep,LSAT 逻辑,Magoosh和曼哈顿模考。考试前一天晚上通宵失眠,因为考试时间和地点是早上7、8在海淀,家在东三环附近,怕起不来,所以提前1天就拖着行李箱花了700订酒店,酒店就在考点所在的那栋楼,结果到了酒店入睡的时候发现,开窗太吵,关窗太闷。。。。早上冲了3包浓咖啡就上场了。。。本来还想再刷一下分,实在没有精力和时间了。。不过,要是我当时要是知道Schulich 和Alberta要求研究生的GPA, 估计gmat 考试的心理负担会更大。

Essay: 我自己的写的,找nativespeaker修改的,她对我在语法方面的建议我照单全收,但是在文思和框架方面的建议,我部分采纳,主要平时喜欢看中文书,所以这方面还算有点自信。Essay 的核心应该在于文思和框架。我建议大家如果没思路的,不如找人一起brainstorm,不要搬模板,千篇一律的话,有可能减分。

关于中介:我全程DIY, 我搜索CD的信息后总结发现个别条件比我好的申请人,却没有我这样的申请结果,最后去了类似Brock这种给中介中介费的学校,这可能是因为中介为了保录取和两头收取中介费在申请多所学校时将重心放在此类学校上,导致候选人无法被更好的学校录取,个人觉得考虑申请的MBA的申请人,雅思总分至少7左右吧,这种情况,需要慎重思考中介的附加值。

祝大家开心顺利!早日拿到offer!

作者: 兔子等着瞧    时间: 2022-2-4 18:49
恭喜楼主,我也申了calgary
作者: Jessica_YY    时间: 2022-2-4 20:47
恭喜楼主,我也准备提交申请。目标是Schulich. 麻烦楼主,帮你看essay的nativespeaker能分享给我吗?我写完了但是不确定写的咋样。还有,楼主的面试是怎么准备的?感谢感谢
作者: KFCT666    时间: 2022-2-5 02:14
恭喜楼主!我投schulich一票,但是我base多伦多,对卡尔加里不太了解,所以肯定有bias哈哈。加拿大的移民其实不用担心,我身边从college到master,只要想移民,都可以留下来,只不过是时间问题。schulich的location对你未来找工作和职业发展是非常有帮助的,多伦多作为加拿大唯一的金融中心,工作机会在加拿大境内是当之无愧的第一,其他城市在work life balance上可能更胜一筹,当然这取决于你以后想要哪种生活方式。Congrats again!
作者: chen7374    时间: 2022-2-5 16:05
Jessica_YY 发表于 2022-2-4 20:47
恭喜楼主,我也准备提交申请。目标是Schulich. 麻烦楼主,帮你看essay的nativespeaker能分享给我吗?我写完 ...

没问题,她的微信名叫TammyinChina, 联系她时顺便提下我的名字Maria哦,哈哈,让她知道我讲义气哦,哈哈。面试我没有特别找人练习,就是搜搜CD上各校各年份的题目,看到难题记录下来,自己练习。
但是,这个得看个人情况,如果信心不足,还是建议找个老外,懂面试的那种的陪练一下吧。
作者: chen7374    时间: 2022-2-5 16:08
KFCT666 发表于 2022-2-5 02:14
恭喜楼主!我投schulich一票,但是我base多伦多,对卡尔加里不太了解,所以肯定有bias哈哈。加拿大的移民其 ...

谢谢您帮忙分析!!!就因为有像你们这样愿意分享的朋友,我特别喜欢CD 这个平台。
作者: chen7374    时间: 2022-2-5 16:22
兔子等着瞧 发表于 2022-2-4 18:49
恭喜楼主,我也申了calgary

谢谢,祝你好运!
作者: PFsilver    时间: 2022-2-6 22:00
请问楼主,卡尔加里提交了申请后大概多久让Kira面试,我刚提交了,但CV,essay,推荐信都还没写,就还完全没准备,不会立马让面试吧?
作者: chen7374    时间: 2022-2-6 22:37
PFsilver 发表于 2022-2-6 22:00
请问楼主,卡尔加里提交了申请后大概多久让Kira面试,我刚提交了,但CV,essay,推荐信都还没写,就还完全 ...

我差不多2-3天吧
作者: PFsilver    时间: 2022-2-6 22:59
chen7374 发表于 2022-2-6 22:37
我差不多2-3天吧

好的,非常感谢,还好来论坛上看了下发现有说资料都没整全就面试了,不然毫无准备就搞笑了
作者: 顾夕夜爱地球    时间: 2022-2-7 12:39
chen7374 发表于 2022-2-5 16:05
没问题,她的微信名叫TammyinChina, 联系她时顺便提下我的名字Maria哦,哈哈,让她知道我讲义气哦,哈哈 ...

Mark一下!               
作者: Jessica_YY    时间: 2022-2-13 17:52
chen7374 发表于 2022-2-5 16:05
没问题,她的微信名叫TammyinChina, 联系她时顺便提下我的名字Maria哦,哈哈,让她知道我讲义气哦,哈哈 ...

感谢楼主。不知道楼主最后选的哪个学校。方便加个微信吗?
作者: 一颗糯米球    时间: 2022-2-16 15:48
楼楼决定去哪里了吗?
作者: 梦醒仍是梦    时间: 2022-2-23 18:24
楼主,您好。我今天收到了Schulich的kira面试,请问完成Kira面试后多久,会收到live interview?我还挺害怕真人面试的。
作者: chaser2020    时间: 2022-3-7 10:15
hi 楼主你好,我在卡尔加里工作很多年,多伦多经验也有,也许可以给你建议,如果需要可以联系我。卡尔加里本地就业机会,不是特别好,除非你英文很好。 多伦多机会多,但是工资低,卡尔加里energy 起薪十万没问题,可以超过多伦多大部分学校中位数。
作者: 一刀斩    时间: 2022-4-6 22:29
恭喜。我个人建议那个有coop选哪个,在加拿大工作经验大于一切。 多大其实这个quantitative背景很重要。年龄看项目,如果是rotman。MFRM针对应届毕业生。其他项目都是给工作五年以上的人准备的。
虽然我也被rotman拒绝了,因为GPA太低了。
作者: chen7374    时间: 2022-4-13 14:50
chaser2020 发表于 2022-3-7 10:15
hi 楼主你好,我在卡尔加里工作很多年,多伦多经验也有,也许可以给你建议,如果需要可以联系我。卡尔加里 ...

我最后去了Schulich, 谢谢您的帮助。
作者: chen7374    时间: 2022-4-13 14:54
一刀斩 发表于 2022-4-6 22:29
恭喜。我个人建议那个有coop选哪个,在加拿大工作经验大于一切。 多大其实这个quantitative背景很重要。年 ...

谢谢!我这些都没有coop, 要coop 的Dalhousie 和卖马都嫌我年龄大,我发邮件问过以后,他们建议我不要申请,所以我就没有申请。 所以,最后我去了Schulich。
作者: Claire薇荇    时间: 2022-5-2 09:32
楼主决定来了吗 加个微信吧~我base在大多地区,可以约coffer 呀~~
作者: shajigeihoukan    时间: 2022-6-22 18:48
小姐姐 我也是今年的schulich MBA 可否加个微信 谢谢
作者: eightbabe    时间: 2022-7-7 20:36
恭喜!
作者: tks    时间: 2022-8-3 17:54
不知道楼主还会不会来看帖子,我也是30+女生,今年在申请中
已经找了楼主推荐的TAMMY小姐姐,希望也能加楼主微信联络下呀,我的微信是sophienihil
作者: Abbalovemeng    时间: 2023-1-29 17:13
chaser2020 发表于 2022-3-7 10:15
hi 楼主你好,我在卡尔加里工作很多年,多伦多经验也有,也许可以给你建议,如果需要可以联系我。卡尔加里 ...

我当时面过ROTMAN的申请前面试,招生官跟我说有预备MBA专门提供给没有理科背景的申请者,让我不要太担心
作者: Vee023    时间: 2023-2-21 15:16
楼主你好,我今年也在申请Schulich,也是30+女性,看到你最后去了舒立克,想问是否方便加个微信?想了解下你读这个项目的感受~谢谢你了
作者: 火哥888    时间: 2024-1-7 23:21
你好 背景和你有点类似,也拿到Schulich offer 可否加个微信呢

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3