ChaseDream

标题: HEC GE(无奖)+ Insead MIM(12k) [打印本页]

作者: MariaZyly    时间: 2021-2-11 22:22
标题: HEC GE(无奖)+ Insead MIM(12k)
楼主其实已经很倾向于HEC了(已经交了5k占位费),但一直都很喜欢Insead也感觉Insead课程质量会比HEC GE 第一年高...

1. 一硕咨询专业,去HEC的话打算走金融,去Insead的话应该就会一直留在咨询。
2. 会法语(C1-C2)但是长期而言对于以后去哪没有太多的想法。
3. 对HEC的双学位项目很感兴趣(MIT,Yale...)
4. 真的很喜欢Insead人文关怀的氛围。

希望大家给出自己的意见!有同学需要的话我再补上bg...

(我算是巴黎老地头蛇了,大家有关于法国留学、实习或是语言文化等方面的问题也可以给我留言,我会尽力回答~)

谢谢!!

作者: keade    时间: 2021-2-11 22:36
hec+mit的m2项目香
作者: h11chen    时间: 2021-2-12 00:41
恭喜奖学金~
作者: MariaZyly    时间: 2021-2-12 01:17
keade 发表于 2小时前
hec+mit的m2项目香

就是不知道从HEC申请MIT会不会很困难
作者: MariaZyly    时间: 2021-2-12 01:18
h11chen 发表于 37分钟前
恭喜奖学金~

谢谢!很感谢insead的慷慨,然后会有点小纠结...
作者: MariaZyly    时间: 2021-2-12 05:14
? 希望广集意见~
作者: curry-30    时间: 2021-2-12 08:33
就算 hec ge 没有双学位,回国 title 也比 insead 好吧,而且三年时间更利于实习求职
作者: allez_nn    时间: 2021-2-12 14:35
Hi,想八卦下楼主从咨询转金融的心路历程
作者: MariaZyly    时间: 2021-2-12 17:20
curry-30 发表于 8小时前
就算 hec ge 没有双学位,回国 title 也比 insead 好吧,而且三年时间更利于实习求...

谢谢建议~我自己对国内就业市场不是很了解,一直隐隐感觉比起HEC,Insead在亚洲做得更好
作者: MariaZyly    时间: 2021-2-12 17:34
allez_nn 发表于 2小时前
Hi,想八卦下楼主从咨询转金融的心路历程

Hello!
首先介绍大致的背景:我从大三开始一直想走咨询,在一家法国boutique做过战略咨询实习并且也在法国读了咨询专业的一硕。
现在在一家法国银行实习并从事银行互联网战略分析方向的职务(属于银行in-house consulting),身边的同事几乎都是战略咨询出身然后跳到现今的团队。这段实习培养了我对fintech的兴趣,然后我感受到所有的前沿战略都需要从金融的视角去认证。并且我们团队里有一个小的VC团队,专注fintech,对我的启发也很多,比如金融可以具体化战略构思,让战略能够落地,找到具体的切入点。
如果我归纳一下的话,大致原因是:
1. 一硕咨询,与其重复学习我已有的技能,HEC GE足够我拓展金融能力。
2. 实习经历之后对fintech很感兴趣,想从金融的视角更具体(具体到deal)地研究分析这个行业。
3. 长期会考虑跳甲方,而在甲方咨询和金融是密不可分的。
4. 开始逐渐学习投资了,金融的课程也能服务于我个人的副业投资。

我尽量详细回答了~有别的问题欢迎留言。

作者: 朱八八    时间: 2021-2-12 20:19
听HEC-Yale的朋友说如果不直接申请M2M,想从HEC再进yale挺难的
作者: MariaZyly    时间: 2021-2-12 21:06
朱八八 发表于 47分钟前
听HEC-Yale的朋友说如果不直接申请M2M,想从HEC再进yale挺难的

可以请教一下从GE第一年申请Yale的筛选过程大致如何吗?
作者: 朱八八    时间: 2021-2-13 03:26
MariaZyly 发表于 2021-02-12 21:06:57
可以请教一下从GE第一年申请Yale的筛选过程大致如何吗?

我不清楚诶,我听到的是,HEC给分很低很容易拿C甚至D,而要能申请到yale几乎是要GPA4.0的
作者: MariaZyly    时间: 2021-2-13 19:01
朱八八 发表于 2021-02-12 20:26:42
我不清楚诶,我听到的是,HEC给分很低很容易拿C甚至D,而要能申请到yale几乎是要GPA4.0的

法国老师的确给分偏低
作者: rambler014    时间: 2021-2-13 19:09
Mark一下!               
作者: MariaZyly    时间: 2021-2-14 16:56
rambler014 发表于 2021-02-13 12:09:30
Mark一下!               

作者: Yunni    时间: 2021-2-14 23:20
看一下!               
作者: 今天你焦虑了吗    时间: 2021-2-17 09:52
还是看楼主将来想在哪里就业吧,法国的话不太了解,国内的话,HEC的名气应该是大于insead. insead主要还是咨询线认可度稍微高一些,但如果金融就不太好说。另一个可以参考的点就是, insead的录取条件更偏软实力(interesting , diversity这些吧),同学的话可能background 就会比较多元。 HEC在中国基本录的都是pre 7学校的学生,说实话在国内金融咨询顶尖的公司无非也大部分只从这几所学校招人(包括人大)

作者: MariaZyly    时间: 2021-2-17 16:45
今天你焦虑了吗 发表于 6小时前

谢谢这些中肯的分析和建议,非常客观全面!
作者: 巴黎打铁匠    时间: 2021-2-18 10:43
关于职业,楼主如果想转金融的话,HEC肯定比INSEAD更有利,原因前面的同学也说得挺清楚了~继续走咨询的话,INSEAD还是很好的一个选择。关于知名度,HEC在国内的生源比INSEAD更好一些,毕竟出了名的卡本科,而且这个项目确实也很老牌了,在国内知名度应该是不需要担心的,INSEAD毕竟才第二年,很多都未知。Anyway希望楼主做出最合适自己的选择吧~
作者: MariaZyly    时间: 2021-2-18 22:10
回复巴黎打铁匠 谢谢你的分析!很中肯!我也决定去hec了 »
作者: MariaZyly    时间: 2021-2-18 22:10
巴黎打铁匠 发表于 11小时前
关于职业,楼主如果想转金融的话,HEC肯定比INSEAD更有利,原因前面的同学也说得挺清楚了~继续走...

谢谢你的分析!很中肯!我也决定去hec了
作者: Bethedream    时间: 2021-5-26 14:58
感谢分享!               
作者: 黄桑萌三多    时间: 2022-4-27 22:31
可以加LZ的微信交流一下吗!INSEAD MIM录取,也在纠结中(虽然不是HEC GE hhh)谢谢!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3