ChaseDream

标题: 求选校 HKUST Finance VS IC ESB 附bg及面经 [打印本页]

作者: lzxlzxlzx    时间: 2020-12-27 11:25
标题: 求选校 HKUST Finance VS IC ESB 附bg及面经
bg:英本一等学位,gre 325+,实习有四大和券商IBD。两所都是好学校但是HKUST感觉专业更好一点,IC的名气的确很大。毕业后目标内地或香港金融或咨询行业,不知道哪个更被认可。
面经:
HKUST: Prepare a 5 minute discussion on a topic about investment。楼主可能申的比较早所以没有一面。
IC ESB: 1. Introduce yourself 2.课外兴趣 3失败经历 4最近完成的目标 5reply to the ideal offer you wish to accept 6如果公司给你10000你怎么投资
其他offer:
CUHK Fin:川普和拜登上台谁对中国有利。(群面)
HKU会计已经过了交留位费的时间
NTU会计已经过了交留位费的时间
华威Fin

还在等待结果:
LSE REEF 感觉IC留位费之前出不了结果

作者: curry-30    时间: 2020-12-27 11:56
ic的学校title稍好一点,但没有质的差距,ust专业更好,实习机会多,来往内地更方便,lse来了就不用纠结了hh
作者: JJ1999    时间: 2020-12-27 12:48
说实话 即使lse这个reef的offer来了 lse和ic这两个专业就业应该都不如hkust金融
作者: guogre1213    时间: 2020-12-27 14:10
可以问一下楼主HKUST的timeline吗

作者: lzxlzxlzx    时间: 2020-12-27 14:48
curry-30 发表于 2小时前
ic的学校title稍好一点,但没有质的差距,ust专业更好,实习机会多,来往内地更方便,lse来了...

确实感觉大家对LSE认可度更高hh
作者: lzxlzxlzx    时间: 2020-12-27 14:49
JJ1999 发表于 2小时前
说实话 即使lse这个reef的offer来了 lse和ic这两个专业就业应该都不如hkust金融

LSE也不如嘛 因为券商的人说主要看学校
作者: lzxlzxlzx    时间: 2020-12-27 14:51
guogre1213 发表于 41分钟前

10.14提交-11.13面试-11.26offer
作者: curry-30    时间: 2020-12-27 15:31
lzxlzxlzx 发表于 2020-12-27 14:49

主要看学校的,有些头部券商很喜欢lse,reef可能以前bar比ust fin低一些,但至少也是经济金融相关专业,而且近两年lse的bar越来越高,hk的bar越来越低
作者: JJ1999    时间: 2020-12-27 16:18
lzxlzxlzx 发表于 2020-12-27 14:49

lse在香港的溢价比大陆高 在大陆 我感觉lse比hkust强的程度低于fin比reef强的程度
作者: Yuko酱    时间: 2020-12-29 10:10
CUHK群面小组讨论的时候 面试官会提问吗 还是全程听大家说
作者: Robin已被注册    时间: 2020-12-29 14:53
如果有很明确在香港找工作的想法,那么ust mfin是最好选择,因为有iang和在地职业资源,历史上看placement也很好。如果更倾向回国,lse可能是更好选择,因为中资经常性地考虑综排大于专排。一点two cents供楼主参考
作者: lzxlzxlzx    时间: 2020-12-29 15:18
Yuko酱 发表于 5小时前
CUHK群面小组讨论的时候 面试官会提问吗 还是全程听大家说

我这组没有遇到提问哦
作者: lzxlzxlzx    时间: 2020-12-29 15:18
Robin已被注册 发表于 25分钟前
如果有很明确在香港找工作的想法,那么ust mfin是最好选择,因为有iang和在地职业资源,历史上...

感谢您~
作者: billyni    时间: 2020-12-30 16:17
如果考虑回国金融的话,港科金融是老牌精品项目了,加上方便实习+参加国内秋招,可能placement要比ic esb要好,但如果来了lse就可以考虑考虑lse
作者: chyuee    时间: 2021-1-8 14:44
lz最后怎么选择啊 同样的选校问题
作者: lzxlzxlzx    时间: 2021-1-8 22:25
chyuee 发表于 7小时前
lz最后怎么选择啊 同样的选校问题

大概率HKUST了 有点想留港
作者: 未名c    时间: 2021-1-10 23:04
想问一下LZ回邮件confirm availability的时候需要同时就把topic发过去吗?还是之后发也可以?
作者: lzxlzxlzx    时间: 2021-1-11 21:46
未名c 发表于 2021-01-10 23:04:56
想问一下LZ回邮件confirm availability的时候需要同时就把topic发过去吗?还是...

我一起发了
作者: lzxlzxlzx    时间: 2021-1-11 21:46
billyni 发表于 2020-12-30 16:17:22
如果考虑回国金融的话,港科金融是老牌精品项目了,加上方便实习+参加国内秋招,可能placement要...

谢谢~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3