ChaseDream

标题: 【已录带奖,可帮拉录取群】21fall HKUST MFin 附BG&timeline [2020-11-26] [打印本页]

作者: 哀颂乐晨    时间: 2020-11-27 12:45
标题: 【已录带奖,可帮拉录取群】21fall HKUST MFin 附BG&timeline [2020-11-26]
申请季已接近尾声,还剩lse和IC的二志愿未出结果,不过已经交了HKUST的留位费,最终去向改变的可能性不大了。
录了 HKUST MFin 的小伙伴可以加我CD好友,帮拉offer holder微信群。

其他项目申请timeline:

作者: ZUIZUI锯木头    时间: 2020-11-27 13:56
请问topic面是教授给定的案例还是自己随意选一个topic呀。
作者: 哀颂乐晨    时间: 2020-11-27 15:45
ZUIZUI锯木头 发表于 1小时前
请问topic面是教授给定的案例还是自己随意选一个topic呀。

是自己选的,面试邀请邮件原话:Please feel free to discuss the topic from any perspective you prefer. The interviewer will assess your discussion based on how interesting the topic is to a potential investor or a financial institution, and on how coherent your discussion is.
作者: Avalanche25    时间: 2020-11-27 17:38
恭喜恭喜~请问是直通二面的吗?
作者: 哀颂乐晨    时间: 2020-11-27 19:32
Avalanche25 发表于 1小时前
恭喜恭喜~请问是直通二面的吗?

谢谢,是的,直接给的二面邀请
作者: uuzzi    时间: 2020-11-28 14:18
请问一下楼主大概选的哪方面的话题呀?感觉investment的范围太宽了,没什么头绪。而且看这个要求,是面向投资者提供一份投资项目的介绍的意思吗?还有有点迷茫,感谢楼主~
作者: 哀颂乐晨    时间: 2020-11-28 18:53
uuzzi 发表于 2020-11-28 14:18
请问一下楼主大概选的哪方面的话题呀?感觉investment的范围太宽了,没什么头绪。而且看这个要求,是面向投 ...

我选的是本科做过的大作业,对Apple进行估值然后基于估值推荐相应的投资策略。其实只要investment-related 都可以的,其他面经也有介绍一个相关知识点的,也有介绍和时事相关的。具体的可以在CD上搜搜HKUST fin/IM, 有很多往年的面经。最重要的还是要熟悉所讲的内容吧,因为pre就5分钟。
作者: uuzzi    时间: 2020-11-28 20:11
哀颂乐晨 发表于 2020-11-28 18:53
我选的是本科做过的大作业,对Apple进行估值然后基于估值推荐相应的投资策略。其实只要investment-relate ...

好的,太感谢楼主了~ 可能因为我没有搜过im,没看到很多二面相关的面经。我去看看~
作者: 老道卖晚报    时间: 2020-11-30 14:23
楼主你好,我收到了学系邮件的offer,申请系统上还没正式更新,请问你也是这样的情况吗
作者: shshshbb    时间: 2020-11-30 14:55
请问二面需要准备ppt吗,还是就口头讲呢?谢谢!
作者: 哀颂乐晨    时间: 2020-11-30 16:17
老道卖晚报 发表于 1小时前
楼主你好,我收到了学系邮件的offer,申请系统上还没正式更新,请问你也是这样的情况吗

是的,邮件里说是12月系统里发正式offer
作者: 哀颂乐晨    时间: 2020-11-30 16:17
shshshbb 发表于 1小时前
请问二面需要准备ppt吗,还是就口头讲呢?谢谢!

口头讲就好了,不需要PPT的
作者: 临水照花人yura    时间: 2020-11-30 23:57
想问下lz港科fin的留位费多少?
作者: 哀颂乐晨    时间: 2020-12-1 07:19
临水照花人yura 发表于 2020-11-30 23:57:05
想问下lz港科fin的留位费多少?

现在正式offer还没发,但是从往年来看应该是95000港币
作者: ludashi12138    时间: 2020-12-1 10:49
请问一下楼主,hkust是不是取消了1.5年的学制,只有1年制了啊?
作者: 哀颂乐晨    时间: 2020-12-1 11:19
ludashi12138 发表于 29分钟前
请问一下楼主,hkust是不是取消了1.5年的学制,只有1年制了啊?

官网上full-time的介绍确实是一年的,1.5年制在IM变成fin之后好像就消失了。具体的可以发邮件问问
作者: CD用户1484351    时间: 2021-2-7 09:49
看一下!               
作者: CD24    时间: 2021-2-7 11:13
感谢分享!               
作者: 77777755555    时间: 2021-2-15 21:03
歪个楼,楼主的BG很好啊,GPA也很高,为什么会被LSE拒?
作者: 哀颂乐晨    时间: 2021-2-15 21:07
77777755555 发表于 3分钟前
歪个楼,楼主的BG很好啊,GPA也很高,为什么会被LSE拒?

因为同校有两位比我BG更强的同学被RF录了,出于diversity的考虑,lse应该是不会再录我了。简单来说就还是菜
作者: 成功申研21    时间: 2021-2-15 22:04
学长/学姐您好,我目前也是澳本墨尔本大学在读,准备申请22fall的英港,不知道您方便不方便加个好友私聊一下。
作者: 哀颂乐晨    时间: 2021-2-15 22:21
成功申研21 发表于 17分钟前
学长/学姐您好,我目前也是澳本墨尔本大学在读,准备申请22fall的英港,不知道您方便不方便加个好友...

可以呀,加我CD好友然后私你
作者: 成功申研21    时间: 2021-2-15 22:40
哀颂乐晨 发表于 2021-2-15 22:21
可以呀,加我CD好友然后私你

谢谢!我已经发送申请啦
作者: 哀颂乐晨    时间: 2021-3-11 11:13
捞一下自己
作者: jswxy1    时间: 2021-5-23 22:33

作者: kk0328    时间: 2023-11-2 16:08
Mark一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3