ChaseDream

标题: 咨询CDers,我是否该申请MBA [打印本页]

作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-9 12:16
标题: 咨询CDers,我是否该申请MBA
本人背景:211本(金融)+美Top20研究生(宏观经济),四大战略与运营咨询2.5年工作工作经验,想转PE/VC、互网战投或者MBB(优先级从左至右)。
路径分析:找机会补充FDD经验+考证,有可能转行,但很难到top tier的PE,到不了的话想一步步往上走很难;去互联网的话,类似腾讯战投这种部门也看学历,M7+顶级机构实习经历才算敲门砖;去MBB的话,咨询行业现在也不好干,混到Manager然后降两级去MBB时间上要4年以上。
感性因素:因为高考志愿问题,本科不满意,本人也一直不忿,这种感觉持续10年了,就很想到美国top5弥补遗憾,不然可能一辈子后悔或者如鲠在喉。
财务因素:家里也就赞助50万,要负债100万。

作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-9 12:16
希望大家投票或者留言给出宝贵的建议,谢谢!
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-9 12:55
自己顶一下
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-9 12:56
继续顶一下
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-9 18:00

作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-9 18:02

作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-10 09:29
顶一下
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-10 15:05
没人了么
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-11 09:52
请大家投票
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-11 09:53
进来看的投个票或者留个言啊cao
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-12 09:08
求回复
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-13 09:03
我是真服了,一个人都没有
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-23 09:41
顶一下
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-23 18:34
火花
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-24 09:14
火花
作者: zmx124    时间: 2020-11-24 21:59
国内大PE金融机构其实很看重本科背景的。LZ如果一直有念想,可以试一下,如果能进M7就读,因为毕业以后就业问题不大可以把贷款还清,否则三思一下
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-26 09:46
火花
作者: randian    时间: 2020-11-27 10:39
看得出楼主真的很想往上走。
建议多去几个论坛问问~也算广开言路吧,祝好运。
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-11-30 10:36
火花
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-12-7 11:42
火花
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-12-8 18:14
火花
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-12-9 10:44
zmx124 发表于 2020-11-24 21:59
国内大PE金融机构其实很看重本科背景的。LZ如果一直有念想,可以试一下,如果能进M7就读,因为毕业以后就业 ...

往事不可追了,我目前的目标就是m7,去不了不如不去。谢谢您的建议!
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-12-9 10:48
randian 发表于 2020-11-27 10:39
看得出楼主真的很想往上走。
建议多去几个论坛问问~也算广开言路吧,祝好运。 ...

谢谢您,其实我一直是处在一个“如果高考填报志愿没出问题我会怎么样”的问题里,只能说如果没出问题我现在的高度是10分,现在实际高度是8分,本科不可追了,但是有可能的话还是会去努一把,只申请m7。我觉得一生没有几件事能让自己真正热泪盈眶真正想拼下来的,既然有这个动力就不如去做,最坏的结果也不坏。谢谢您的建议!
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-12-9 10:56
更新一下我的状态:刚考完CFA,准备开始准备Gmat申请明年一轮了(分刷出来的话),定位就是M7+yale,别的也没啥必要了。我跟行业里、中介、同事都聊过,出去读top的回来还是大概率可以有更好的发展的,另外我的出发点是“我想弥补遗憾”,而不是“我想职业转型”,这个区别很大,因为要转型不一定读,但是如果有一件事,和工作并不是完全相关,但是它是一件可以弥补我人生遗憾、让我愿意热血一把冲一把的事情,那对我来讲我没必要压着自己不去做。
作者: Lynn_77    时间: 2020-12-15 14:04
ChaseDreamYS 发表于 2020-12-9 10:56
更新一下我的状态:刚考完CFA,准备开始准备Gmat申请明年一轮了(分刷出来的话),定位就是M7+yale,别的也 ...

虽然跟楼主的职业方向不同,但心路历程是非常相似的,同样我也是最近刚决定开始备考gmat,不知道可否加vx交流一下?Anyway,楼主加油!!!
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-12-22 09:15
火花
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-12-29 11:56
火花
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-12-29 12:01
Lynn_77 发表于 2020-12-15 14:04
虽然跟楼主的职业方向不同,但心路历程是非常相似的,同样我也是最近刚决定开始备考gmat,不知道可否加vx ...

nuaasun,您可以加我哈,谢谢
作者: ChaseDreamYS    时间: 2020-12-29 13:03
火花
作者: AC君    时间: 2020-12-29 14:01
十年的话LZ今年28?
那这两年就是最后机会了,我建议楼主试一试,
我自己31了,楼主出来还能PEVCMBB广泛选,我就算读也只能在原有的轨道里继续了,比楼主更犹豫要不要走MBA。
作者: megalion    时间: 2021-2-23 01:26
盲猜德勤?ta家竟然不sponsor MBA吗Anyway祝前辈顺利

作者: ChaseDreamYS    时间: 2021-6-15 10:21
AC君 发表于 2020-12-29 14:01
十年的话LZ今年28?
那这两年就是最后机会了,我建议楼主试一试,
我自己31了,楼主出来还能PEVCMBB广泛选 ...

是的,窗口期就是这两年了。我觉得这个还是看诉求,我同事读mba是想出去看看,我是弥补遗憾,您可能是职业转型,做好分析、不盲目不冒大风险就可以,毕竟每个人的效用模型不一样,比如我不弥补遗憾只是咨询行业晋升的话就觉得差点意思。祝您顺利
作者: ChaseDreamYS    时间: 2021-6-15 10:22
megalion 发表于 2021-2-23 01:26
盲猜德勤?ta家竟然不sponsor MBA吗Anyway祝前辈顺利

sponsor的,但这就是一个安全网而已,毕业回来再回德勤其实也不是很成功的结果了

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3