ChaseDream

标题: Mcmaster COOP MBA Video Essay & written Essay [打印本页]

作者: 小稻米冲上岸了吗    时间: 2020-11-4 01:19
标题: Mcmaster COOP MBA Video Essay & written Essay
刚做完的题目,趁新鲜赶紧来积攒RP。个人感觉Video essay题库没有那么大,都是CD上的,有一个小伙伴跟我的题目几乎一模一样,大家好好准备自己的实操经验的case的叙述很重要。
Video essay:

1. my career aspiration, why DeGroot?
2 . Share a challenging situation working with a diverse group of individuals (i.e. age, gender, culture, and ethnicity). What was the challenge, and what did you do to address it?
3. Tell us about your proudest accomplishment. More specifically, describe a project or activity that you led, and how did your leadership result in a positive impact on the business, organization or broader community.
4 . Share with us your most proud achievement as it relates to volunteer work or community engagement. What was your role, what did you do and what were the outcomes?

Written essay:
Provide a recent example where you exercised poor judgment, as we all do from time to time. What was the nature of the situation? Why did you consider this poor judgment in this case? What did you learn from the situation?

基本就是问到了成功和失败的经历以及团队合作的过往。

作者: Steven55    时间: 2020-11-24 14:15
我也申请Mcmaster的MBA项目,可是现在还卡在雅思上,面试的邀请来了,我都没时间去准备,现在各种焦灼
作者: kampf    时间: 2020-11-27 22:29
Steven55 发表于 2020-11-24 14:15
我也申请Mcmaster的MBA项目,可是现在还卡在雅思上,面试的邀请来了,我都没时间去准备,现在各种焦灼[swea ...

收到了面试,为什么还卡在了雅思上啊?
作者: xxpu    时间: 2020-11-27 23:27
可以加楼主vx吗,我也在申请麦马,想要交流下
作者: 小稻米冲上岸了吗    时间: 2020-11-29 21:12
Steven55 发表于 2020-11-24 14:15
我也申请Mcmaster的MBA项目,可是现在还卡在雅思上,面试的邀请来了,我都没时间去准备,现在各种焦灼[swea ...

羡慕你!麦马给我回复说我被放在了round 2 review,可能是video做完的时候R1结束了。希望等到你的好消息,大家都能成功收到理想的offer
作者: 小稻米冲上岸了吗    时间: 2020-11-29 21:14
kampf 发表于 2020-11-27 22:29

个人猜想除了雅思以外其他的资质OK,可能雅思成绩就是最后的conditional offer?
作者: kampf    时间: 2020-11-30 01:42
小稻米冲上岸了吗 发表于 2020-11-29 21:14
个人猜想除了雅思以外其他的资质OK,可能雅思成绩就是最后的conditional offer? ...

哇,麦马还有这种conditional offer吗?
作者: Steven55    时间: 2020-12-3 10:24
xxpu 发表于 2020-11-27 23:27
可以加楼主vx吗,我也在申请麦马,想要交流下

你这个是什么意思啊?我还没做这个Video面试呢
作者: Steven55    时间: 2020-12-3 10:24

对,我其他的资质应该蛮好的,但是我的雅思一直考不到7分,我要崩溃了,一直在6.5
作者: Steven55    时间: 2020-12-3 10:27

我感觉我得赶紧去把那个Video的面试给做了
作者: 小稻米冲上岸了吗    时间: 2020-12-3 15:14
Steven55 发表于 2020-12-3 10:27
我感觉我得赶紧去把那个Video的面试给做了

抓紧做吧,今年貌似整个加拿大的报名人数非常多,早点报名早点出结果早点做打算
作者: 小稻米冲上岸了吗    时间: 2020-12-3 15:15
kampf 发表于 2020-11-30 01:42
哇,麦马还有这种conditional offer吗?

我也不知道啊,感觉那些成绩都是参考吧,最重要的还是综合素质呢。希望等到你的好消息,沾点光哈。
作者: Andy861861861    时间: 2020-12-4 07:45
你好,请问这个视频essay就是俗称的Kira吗?这个有时间限制的吗?有的学校好像是2分钟之内要录好。
Written的有时间限制吗?
谢谢提供题目,我也打算申请第二轮。
作者: kampf    时间: 2020-12-6 13:02
Steven55 发表于 2020-12-3 10:24
对,我其他的资质应该蛮好的,但是我的雅思一直考不到7分,我要崩溃了,一直在6.5 ...

请问提交网申的时候可以先不提交语言成绩嘛?这样可以先拿到面试再递交满足条件的语言成绩吗?
作者: kampf    时间: 2020-12-6 13:04
小稻米冲上岸了吗 发表于 2020-12-3 15:15
我也不知道啊,感觉那些成绩都是参考吧,最重要的还是综合素质呢。希望等到你的好消息,沾点光哈。 ...

一起加油!我先等着沾你的光了哈哈哈
作者: 小稻米冲上岸了吗    时间: 2020-12-7 09:40
Andy861861861 发表于 2020-12-4 07:45
你好,请问这个视频essay就是俗称的Kira吗?这个有时间限制的吗?有的学校好像是2分钟之内要录好。
Written ...

忘记具体时间怎么分配了,一般30s准备,90秒说吧。
Written也有时间限制,忘记具体时间了。。。5-10分钟差不多吧
作者: Steven55    时间: 2020-12-8 11:21
kampf 发表于 2020-12-6 13:02
请问提交网申的时候可以先不提交语言成绩嘛?这样可以先拿到面试再递交满足条件的语言成绩吗? ...

我刚做完了那个Video 面试,有4个口语问题,前两个问题回答在2分钟以内,后2个问题在1.5分钟内,总体而言就是时间非常紧张,因为每个问题里面都是有好多个小问题的,有点像雅思口语的PART2,反正我有个问题看时间快到了都开始说得语无伦次了,那个written部分时间是8分钟内写完,额,时间也是很紧张,毕竟想一下怎么回答问题就要1分钟,又要打字,我这部分答得不好,后面花了一点时间检查了一下有无单词错误。

关于那个语言成绩,我至今还没提交,因为官网写的是推荐雅思7分,我怕我提交了我6.5分的直接被拒了,应该是在截止前提交合格的成绩就可以的,祝你好运!
作者: kampf    时间: 2020-12-8 11:37
Steven55 发表于 2020-12-8 11:21
我刚做完了那个Video 面试,有4个口语问题,前两个问题回答在2分钟以内,后2个问题在1.5分钟内,总体而言 ...

好哒好哒,谢谢~请问怎么操作呢?不填写语言成绩直接提交吗?这样可以成功提交网申收到kira嘛?还需要提前问下办公室的小米嘛?
作者: Steven55    时间: 2020-12-8 11:44
kampf 发表于 2020-12-8 11:37
好哒好哒,谢谢~请问怎么操作呢?不填写语言成绩直接提交吗?这样可以成功提交网申收到kira嘛?还需要提 ...

关于申请这块,我有找中介帮忙申请,不是我自己搞的,可能没办法给你太多的帮助,但是我记得在申请时,中介那边有问我大概提交雅思和GMAT成绩的日期,应该就是填个大概的日期上去,到时候考出来了再提交这类成绩,然后就收到了这个Kira面试。
作者: kampf    时间: 2020-12-8 11:49
Steven55 发表于 2020-12-8 11:44
关于申请这块,我有找中介帮忙申请,不是我自己搞的,可能没办法给你太多的帮助,但是我记得在申请时,中 ...

好哒好哒,谢谢层主!
作者: Andy861861861    时间: 2020-12-8 22:59
小稻米冲上岸了吗 发表于 2020-12-7 09:40
忘记具体时间怎么分配了,一般30s准备,90秒说吧。
Written也有时间限制,忘记具体时间了。。。5-10分钟 ...

非常感谢!!!
作者: kampf    时间: 2020-12-18 01:59
小稻米冲上岸了吗 发表于 2020-11-29 21:12
羡慕你!麦马给我回复说我被放在了round 2 review,可能是video做完的时候R1结束了。希望等到你的好消息, ...

楼主,请问这个kira有没有截止日期呀?
作者: CharleneF    时间: 2020-12-19 12:31
kampf 发表于 2020-12-17 12:59:25
楼主,请问这个kira有没有截止日期呀?

一般是收到kira link的一周内完成
作者: kampf    时间: 2020-12-19 20:06
CharleneF 发表于 2020-12-19 12:31
一般是收到kira link的一周内完成

谢谢~
作者: Steven55    时间: 2021-1-29 11:17
请问楼主有收到DeGroote的消息吗?
作者: 苏萱yyy    时间: 2021-4-3 23:22
同申请麦马co-op mba中,求交流

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3