ChaseDream

标题: / [打印本页]

作者: Millions    时间: 2020-9-21 10:53
标题: /
/
作者: 长丝弓    时间: 2020-9-21 10:58
楼主+U!楼主还记得阅读、逻辑的一些关键词吗?
作者: Millions    时间: 2020-9-21 10:58
对,如果要继续做题的话,最好可以再写一些perp的题,不会的还能看prep笔记,嗯。
作者: Millions    时间: 2020-9-21 11:01
长丝弓 发表于 2020-9-21 10:58
楼主+U!楼主还记得阅读、逻辑的一些关键词吗?

哈哈 我写过JJ啦~都放在里面了;我觉得别太注重语文寂静,真的很可能反噬,考场上还是要自己做! (可以去看元元神写的文章、到底怎么用寂静)
作者: 长丝弓    时间: 2020-9-21 11:20
Millions 发表于 2020-9-21 11:01
哈哈 我写过JJ啦~都放在里面了;我觉得别太注重语文寂静,真的很可能反噬,考场上还是要自己做! (可以 ...

嗯嗯,对的,谢啦~
作者: Gintokiii    时间: 2020-9-21 12:17
我也... 9.10广州场550??
作者: Millions    时间: 2020-9-21 16:15
Gintokiii 发表于 2020-9-21 12:17
我也... 9.10广州场550??

加油加油!!只要坚持下去一定有希望的!我考试的时候觉得我只有480了 v全程懵逼 太紧张了,二战一定会好很多的!
作者: Millions    时间: 2020-9-22 08:56
9.21 最后做了4篇RC 20SC 20CR 并总结 找了某机构分析ESR 搞得我有点想报班了 时间紧迫 可能还是要报一些班吧!我会继续加油。
作者: Millions    时间: 2020-9-23 08:43
9.22 昨天做了某机构的摸底测试(约用了四小时),处理了家里装修的事情,自己做了20道CR并订正,错题画逻辑链,晚上上双学位的课~
感觉有效学习时间还是不是特别足,今天会更好吧!十点半和下午三点约了老师。
作者: Millions    时间: 2020-9-23 21:40
9.23.兜兜转转,今天我买了helr的课,看了一些收获很大,和helr聊了半小时,有一定收获,虽然我首考考的不好也得到了helr的一定认可,他真是很nice哈哈哈哈,我真的好喜欢她~ 另外做了20句句子成分分析,helr说我应该先放放题来规范动作,我也觉得是我的英语基础能力还没有打得很牢固。
今天学校里出现了难得一见的彩虹,又是一个好运的征兆!
只看了一些课程感觉我终于能理解句子的成分了,但gmat的复杂句子可能还需要继续练练。继续加油吧!!!!
作者: Millions    时间: 2020-9-23 21:41
哦对,另外我把10.12的考试转到10.18去了,看了一下换库频率这个区间相对安全。
作者: Millions    时间: 2020-9-25 08:28
9.24 昨天看了7节helr的语法课,收获颇多,做了30句句子成分分析;上了一节一对一的钰儿老师的课,补充理解了各种语法概念之间的区别。继续加油!
作者: Millions    时间: 2020-9-26 17:10
9.25今天上了语法课,并且吧helr的语法课看完了。还是对做题方式有一定颠覆吧,关键是看句子先可以把无用的修饰成分全部去掉,只看主干,按照字面意思去理解句意来解题,一定不要有自己对任何意思和成分的拼接,这样理解的才是gmac想要考察我们语法的能力。
我这个人之前断舍离的能力不够导致之前主干的识别还是不是那么好,这样的话就会在识别句子真正的意思的时候不够准确更不够快,会被gmac设计的障碍和修饰来迷惑了识别考点的眼睛。之后继续加油!!!
争取在9.28之前把毕出21套的7套语法做完!!(140道题+模仿练习+看视频)
作者: Millions    时间: 2020-9-28 09:09
9.26 9.27 有两天没更新了诶,最近在根据helr和钰儿老师的建议进行模仿练习,效果还是不错的,很多以前无从下手的选项能够有一定的思路了,在这里和大家分享一下语法题的主干阅读方法。
读句子要点:
1. 一边成分,一边词意 → 准确读出句子的字面意思;
2. 主句和长从句的主干抽出来,修饰先略过;
3. 每个成分由一个核心词承担
4. 类比于画画,主干相当于轮廓,修饰相当于颜色。70%-80%的考题只通过轮廓就可以直接做出选择

自问:
1. 什么成分?
2. 如果是主干成分,核心词是什么中文?
3. 主干串起来,什么意思?
4. 这个字面意思,make sense吗?

做题三原则:
1. 不要竖着看选项
2. 不要给选项挑错
3. 看大不看小

解题步骤:
1. 选项代入原文,从头到尾,边读选项,边看意思(主干中文,修饰跳过);每个成分,必然由一个词承担(核心词)
2. 每个简单句都串一遍,有无严重的语法错误?有无逻辑错误?
3. 有就排除;没有就先留着(不要和某个选项死磕!)
4. 下一个选项,重复步骤1

最后是句子间的关系解题法:其实就是要把意思理解对。
在充分理解每个小句主干的基础上,必须要额外注意各个小句间的关系,很多相对较难的考题是通过句间关系的呈现的。

谁和谁是真正并列的,谁和谁是因果、转折等关系,两句话之间是否符合伴随状语/独立主格的修饰关系(有逻辑关系且几乎同时发生),这三条是经常考查的。

实质平行的识别,这两件事情是不是同时发生的,如果是的话语法和动作发出者这些需要去注意。还有就是如果是在不知道有什么逻辑关系的话可以把一句话只看成一个核心词(一般是谓语动词)看它与其他分句之间的关系。比如我拨开葡萄,然后开始吃,那就是拨开和吃 一定是有先后关系的,发出者都是我。不能是葡萄被剥开,吃。
作者: Millions    时间: 2020-9-28 21:20
9.28 今天
1.分析了15个长难句,自己画出了各部分的成分,理解各个成分差异
2.做了30道SC的题,并且跟着helr做了题目的模仿练习,现在毕出21套做到第四套了。
继续加油!争取明天结束之时能够做完第六套。(后面要开始逻辑课程了。)
作者: Millions    时间: 2020-9-29 00:29
今天被元神的复习计划震撼到了....自己还是太滑水了(相比大神们)一定要打起精神,再多努力一点啊!!!多做一些题!!!
作者: PatrW    时间: 2020-9-29 02:46
之前也一直在590-640徘徊了很久 楼主加油啊 需要监督或者陪学习可以找我!
作者: Millions    时间: 2020-9-29 10:53
PatrW 发表于 2020-9-29 02:46
之前也一直在590-640徘徊了很久 楼主加油啊 需要监督或者陪学习可以找我!

好的好的!咱们可以私戳加个wx哈哈哈 你也还在考吗~
作者: Millions    时间: 2020-9-29 22:31
今天做了20个sc的模仿练习 做了10组长难句 emmmm后来有一位老师来检查我的模仿练习 我做的好丢人 之后再做一遍了 之前理解的不是很到位 一句话分享一下:老师说理解是立体的,句子是平面的,在看了答案之后理解句意一定要能给自己讲出来讲明白才能真正理解,说得还是很有道理的。好丢人哈哈哈哈 我要加油了!(((
作者: Millions    时间: 2020-10-3 10:16
假期回了深圳 真是个愚蠢的决定 日了狗了  今晚再更新帖子吧
作者: Millions    时间: 2020-10-6 11:14
逻辑!逻辑!逻辑!
作者: Millions    时间: 2020-10-7 09:12
模仿练习!模仿练习!模仿练习!
作者: Millions    时间: 2020-10-9 18:07
刚刚看了一下另外一边的梦之队日记,的确写的要比自己这边好很多,自己要减少抱怨来把事情真的做好!
日记如果都没能坚持的话,怎么可能能够取得好成绩呢?
国庆期间的学习效率不高,并且焦虑了2-3天,今天才来更新帖子(虽然没人看)
我目前从9.24-10.9这十五天我一共做完了:
毕出语法的前五套三遍(做+看视频+模仿练习)前三套可能做了四遍(模仿练习检查没通过)
毕出逻辑的前五套(今晚打算做完)(逻辑除了第四套比较有难度,其他还好)(今天做完之后会按照新的做题思路来做,以前的做题思路不是很稳定。)
毕出2020阅读的2篇(阅读的确是练的最少的科目了hhhh,考前可能还需要再突击一下。)
12节1小时的远程课程,学习与笔记
理解了gmat所要求的基本语法知识和逻辑能力知识。
学习了构建画面的阅读方法,这个练的还是很少,要继续练。

我的下一次考试时间是10.26,也就是说还有九天。
不希望因为一些什么别的原因再有什么岔子了。加油!
给自己的目标是700+,不过最好还是能够考到720+吧!望其上的其中。

这九天我会多来这里记录我每天的进步可能吧。
目前的计划是:
10.9今晚写完逻辑的特殊问法后面三套,写完我的财务报表分析作业。
10.10 上午上课前(九点前)完成阅读easy*1 med*1 hard*1的订正等。
上午下课后总结整体的阅读能力和方法,为之后的阅读练习打下基础。
下午继续把商业银行的财报作业做完。晚上把语法的第五套模仿练习做完,把课代表的作业整理好打包给老师(双学位)
10.11 是周日要上双学位的课,白天八点半-9.40继续做语法的模仿练习 第六套。下午上完双学位课之后 休息一下去做一套gmatla的模考(语文部分)。晚上上helr的数学课
之后的晚上待续。

作者: Millions    时间: 2020-10-10 08:35
后来我的课表换了,也转考到了26号,从今天起我就每天晚上,晚上来更新帖子吧!
昨天晚上和老师沟通之后往后挪了刚好一周多一天的时间。
所以昨天的任务晚上只写完了财务报表分析的作业。
今天上午的任务是写完逻辑的特殊问法3篇写完+订正+看视频。
下午的任务是完成商业银行经营学的作业,分析平安银行的财报并给出投资建议,又是财报hhh
晚上的任务是继续做SC的模仿练习把第五套做完吧,不能再作一点就不想做了!(先把SC搞搞好!!)
加油!
作者: Millions    时间: 2020-10-11 08:45
大家好,我又来更新帖子了,昨天我们的学校神奇般的居然要补课,今天我也有双学位的课,学习计划被打乱了一些,但我也依然完成了CR的三套+订正。今天在上课前(10点10分),我希望我能够把语法的模仿练习做完,下午上课可以开始写CR的真题集。晚上回宿舍做做阅读,争取能够做五篇,并构建场景。一旦做完就可以休息啦!别让自己太累。加油!
作者: Millions    时间: 2020-10-11 18:56
今天依旧是上课的一天,下课后我回宿舍吃了晚餐,休息了一下回到了图书馆。今晚打算写完语法的模仿练习,吧之前CR剩的题订正完,最后是把报名了的数学寂静整理写了。加油。
作者: Millions    时间: 2020-10-12 14:41
昨天做完了逻辑的七套,但是没有做语法的模仿练习。今天上午看了helr的阅读课。待会儿要上课了,我打算再做三篇阅读。
作者: Millions    时间: 2020-10-13 08:31
Helr给我的任务是,每天写三篇阅读,一组SC(15题)一组CR(10题)并做好总结。我会坚决执行这个基本任务。然后呢我每天都会找一个专项来多多练习一下。我今天会把数学的全部考点的总结再看一遍。加油!
作者: Millions    时间: 2020-10-15 08:25

今日任务:
作者: 子帆k    时间: 2020-10-15 19:38
Millions 发表于 2020-9-21 11:01
哈哈 我写过JJ啦~都放在里面了;我觉得别太注重语文寂静,真的很可能反噬,考场上还是要自己做! (可以 ...

请问元神是谁呀?能分享一下链接么,我没有找到
作者: Millions    时间: 2020-10-16 08:42
子帆k 发表于 2020-10-15 19:38
请问元神是谁呀?能分享一下链接么,我没有找到

微信公众号搜Linkwin微云/置顶帖下面元神都有回复,就叫元。元神,永远滴神!
作者: Millions    时间: 2020-10-16 08:43
今日任务:
作者: Millions    时间: 2020-12-24 15:57
隔了很久很久,再来重新开这个帖子。
之前看了携隐的gmat公开课来续上了命,今天上来看看莫名看到了神贴“[讨论]不知道以前的CD名人们现在怎么样了(携隐...)”
感谢这些前辈们为我们铺的路。。
现在我GMAT也已经三战了,托福已经四战了;分数也依然不理想
感叹自己的时间管理和精力管理做的很不到位吧。感觉身边的很多人都非常非常的优秀。
我是一个很普通的人,读着普通的一本,过着普通的大四生活,还没有实习。
从7月备考到现在,5个月过去了,身边很多朋友也都拿到了offer,有时候自己也会脆弱一下,然后睡个午觉起来又是一条好汉。
有时候我也会羡慕别人的剧本,偶尔回来CD上看看大神们的分享,感叹一下时间过的真快。
今天又看到baby姐这样的牛人也在说“it’s never too late to learn ”是吧 哈哈!
下一场考试是1.19,我的双学位也有两篇毕业论文开题报告要写;中间也穿插了三门期末考试和几所大学的essay要写。
但我似乎比几个月前平和了很多,似乎这些事情我也能够handle了。
不知道是不是被磨平了棱角哈哈。
但无论如何,就像罗翔说的,我们只能演好自己的剧本。
像大神们学习!加油加油加油!!
作者: Millions    时间: 2020-12-25 11:18
今天上午学习了一些python的基础概念,并且做了20道SC+捉脑中SCbug+写了一小篇申请的essay。
作者: Daisy_he    时间: 2020-12-25 11:37
Millions 发表于 2020-12-25 11:18
今天上午学习了一些python的基础概念,并且做了20道SC+捉脑中SCbug+写了一小篇申请的essay。 ...

一上午能做这么多事情很棒啊。我一上午只写了一小段论文...
作者: Millions    时间: 2020-12-25 16:32
Daisy_he 发表于 2020-12-25 11:37

python用的是夜曲编程,挺无脑的哈哈 大概40min就能完成;SC和找sc脑内bug大概要一个半小时;申请essay一个半小时。其实也没有排的很满~//论文的话我肯定也是一上午一小段的。。我的毕业论文啊(哭
作者: Millions    时间: 2020-12-25 17:44
Daisy_he 发表于 2020-12-25 11:37

oh,原来你就是之前的那个一起写日记的daisy 我还在你的帖子下回复过好像!分手了真棒啊!我现在也是三战了,而且我们的情况真的好像,我也是三战600。现在真的心态在崩和是不是一条好汉之间徘徊,感谢你的鼓励!!我会加油的!
作者: Daisy_he    时间: 2020-12-25 18:02
Millions 发表于 2020-12-25 17:44
oh,原来你就是之前的那个一起写日记的daisy 我还在你的帖子下回复过好像!分手了真棒啊!我现在也是三战 ...

哈哈,加油呀!期望看到你分手的帖子!
作者: Millions    时间: 2020-12-25 18:26
Daisy_he 发表于 2020-12-25 18:02
哈哈,加油呀!期望看到你分手的帖子!

好的好的!!你带孩子搞科研啥的也加油!
作者: Millions    时间: 2020-12-25 23:34
今天下午和晚上都在写文书。。本来还想写三篇阅读的,但是纠结一个表达纠结了老半天。。还处理了一些档案上的事务。以后不能再做事情的时候开着微信,免得又有人找,断思路。//过两天考研的人就解放了,我打算把微信朋友圈关掉,免得心理受到太多影响。
作者: Millions    时间: 2020-12-27 09:26
昨天写了5篇阅读+订正+查单词//复盘了20道SC的脑中bug//写了财报的作业//学了30分钟python//去了健身房~
//
学习gmat的路程突然让我想起来,作为个人天天看论坛和寂静的必要性其实很小,以及微信群里的讨论更多的其实是会打乱你的思路等等。
也有看的必要,确实一代带了一代人,互相帮助。
所以怎么使用资源和如何收集资源则非常的重要,收集玩了之后,需要尽早的排除噪音,才能真正专注于自己的事情。
作者: shine77777    时间: 2020-12-27 15:04
Millions 发表于 2020-12-27 09:26
昨天写了5篇阅读+订正+查单词//复盘了20道SC的脑中bug//写了财报的作业//学了30分钟python//去了健身房~
/ ...

经验也是别人的 每个人的思维都不一样 还是要自己去思考才能真正明白透彻
噶油噶油我也在备战G 感觉每天都在被GMAC的老头碾压,准备试试1.7的场

作者: Millions    时间: 2020-12-28 21:00
12.28 今天写了三篇难的RC+订正,中午女朋友雅思出分了,为她感到开心,但是自己心态有点崩。。考了这么久都没考出来,哎。不能羡慕别人的剧本!她也要来考gmat了。//下午我看了一本书叫《精力管理》,我觉得对gmat很适用,如果大家情绪有问题或者需要更高的效率的话可以看看。//晚上去运动了,现在才回到图书馆,打算写10个SC(为了不断手感)然后写写文书就回去睡了。
作者: Millions    时间: 2020-12-28 21:00
shine77777 发表于 2020-12-27 15:04
经验也是别人的 每个人的思维都不一样 还是要自己去思考才能真正明白透彻
噶油噶油我也在备战G 感觉每天 ...

嗯嗯 确实是!加油啊战友!!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3