ChaseDream

标题: MSF申请结束 WUSTL/UCSD/BC 请大家帮忙投票给我些建议 [打印本页]

作者: 温布利w    时间: 2020-5-6 14:36
标题: MSF申请结束 WUSTL/UCSD/BC 请大家帮忙投票给我些建议
申请季基本落下帷幕了,最后留下三所学校纠结。头铁选手bg隐了防尘想听听大家意见。对自己的职业规划没有特别清晰,想要有美国实习留下的机会,但也做着回国打算。在reputation和排名之间举棋不定。深知国内就业环境、金融行业出身及本科的重要性 和 即使stem在美国金融找一份心仪的工作也非常非常难。

wustl msfc

pro:
1. c track的课程质量很高,相对q和wam学费价格低,性价比高

2. 学校位置在圣路易斯相对安全,虽然村但交通比较便捷
3. usnews 前20 Olin老牌名气大
4. c track国际生比例低,录取难度大,扩招情况不那么厉害
5. 回国金融届校友人多些

con:
1. 位置太村了,不过c非stem若是一心一意准备回国就业或许这也不那么要紧(- -
2. 中东部不像美国东西海岸 还是担心国内不懂行的对学校定位太过于模糊顺手一查qs100+还嫌低

bc msqf

pro:
1. 地理位置好,在波士顿属于金融强校,名校氛围好;至少机会成本不比在圣路易斯和圣地亚哥低 有尝试的可能吧
2. 新英格兰地区声誉口碑优秀
3. quan fin是stem项目,结合地理位置努力找实习相对小城市好些
4. 课程质量不是很quan较传统但我觉得还不错,师资听说很强,class size也比较小
5. 校友关系牢固

con:
1. bc本科口碑是很好,但担心研究生是不是后妈生养的
2. qs排名太伤了,尽管纠结的三所差不多一个tier吧,万一回国以后从事别的行业呢...
3. 担心defer后spring开始的项目在美找工作更更更不利

ucsd mfin

pro:
1. qs排名回国作为参照之一比wu和bc都吃香,usnews和bc排名也一样好,各种排名都很稳定偏前
2. 师资力量强 相较于bc的项目更加quantitative一些
3.项目可以从12个月延长至15个月,利于找实习

con:
1. 尽管stem,但是靠近墨西哥有地理位置劣势,美西找金融工作不如美东优势大
2. 我觉得sd环境是不是太宜居了我怕自己死于安乐... (但是我本身是很喜欢加州的!
3. Rady学院较新,项目发展潜力未知
4. 项目据说不可defer到spring,(据了解)要么重新申请21fall要么准时开学上网课

希望大家给我留言一些建议~谢谢大家

作者: rickyxu70    时间: 2020-5-6 14:45
看一下!               
作者: 薛吉莉娜    时间: 2020-5-6 14:46
看一下!               
作者: jessicabz    时间: 2020-5-6 14:58
看一下!               
作者: meliodas    时间: 2020-5-6 15:14
看一下!               
作者: atimm    时间: 2020-5-6 15:18
kk
作者: zhh035    时间: 2020-5-6 16:09
看一下!               
作者: Cyan07    时间: 2020-5-6 16:13
看一下!               
作者: 温布利w    时间: 2020-5-6 16:14
大家不要为了积分刷留言不投票好吗
作者: hyhy20    时间: 2020-5-6 16:22
看一下!               
作者: kty要上700    时间: 2020-5-6 17:48
看一下!               
作者: yung1    时间: 2020-5-6 21:07
看一下!               
作者: yhx    时间: 2020-5-6 21:31
看一下!               
作者: X17    时间: 2020-5-6 23:45
同意!               
作者: Dominicn    时间: 2020-5-6 23:55
看一下
作者: sienna720    时间: 2020-5-7 01:19
姐妹!我和你一模一样的纠结啊啊
作者: GreatAnn    时间: 2020-5-7 02:22
Mark一下!               
作者: wum    时间: 2020-5-7 08:41
看一下!               
作者: petersfx    时间: 2020-5-7 09:03
同意!               
作者: 南下    时间: 2020-5-7 10:05
看一下!               
作者: lhx01    时间: 2020-5-7 10:07
看一下!               
作者: 柳絮抚着那条街    时间: 2020-5-7 10:12
看一下!               
作者: 温布利w    时间: 2020-5-7 10:13
sienna720 发表于 2020-5-7 01:19
姐妹!我和你一模一样的纠结啊啊

55555抱住!你想好去哪儿了吗
作者: 托福GMAT过过过    时间: 2020-5-7 10:26
康康
作者: Rony0    时间: 2020-5-7 13:43
看一下!               
作者: 风起云涌txfftx    时间: 2020-5-7 20:02
看一下!               
作者: Paul-C    时间: 2020-5-7 22:24
看一下!               
作者: patrick_lynch    时间: 2020-5-8 11:12
看一下!               
作者: Jsjsbfhjdj    时间: 2020-5-8 11:13
dd
作者: 22届老年人    时间: 2020-5-8 11:22
看一下
作者: matildaaaaa    时间: 2020-5-8 17:45
同意!               
作者: chechechecheche    时间: 2020-5-8 22:34
同意!               
作者: rachellil    时间: 2020-5-8 23:12
同意!               
作者: 九月清风宛宛来    时间: 2020-5-9 01:46
kk
作者: YzY1231    时间: 2020-5-9 11:20
看一下!               
作者: xzhxzh52    时间: 2020-5-9 21:28
看一下!               
作者: 蓝天BAI云    时间: 2020-5-9 21:52
https://forum.chasedream.com/for ... =14&tid=1368453
作者: Whysalty    时间: 2020-5-11 22:40
同意!               
作者: hakimjiang    时间: 2020-5-11 22:48
看一下
作者: 汪豆沫    时间: 2020-5-12 13:16
看一下!               
作者: sienna720    时间: 2020-5-13 02:58
温布利w 发表于 2020-5-7 10:13
55555抱住!你想好去哪儿了吗

应该bc了吧只要别网课!
作者: 马思蘅    时间: 2020-5-14 00:25
同意!               
作者: fuckyeahAndy    时间: 2020-5-14 10:29
Mark一下!               
作者: Felicity993    时间: 2020-5-14 11:08
看一下!               
作者: kinoyyf    时间: 2020-5-14 11:20
看一下!               
作者: kinoyyf    时间: 2020-5-14 11:26
求问,bc可以defer到spring啦?
作者: wuwuwulala1    时间: 2020-5-19 17:48
同意!               
作者: _Rotti_    时间: 2020-5-20 15:04
姐妹想好去哪儿了吗,我在纠结wustl和bc这两个项目 有点倾向bc
作者: sdfsdae    时间: 2020-5-20 15:12
看看
作者: IXA    时间: 2020-5-20 15:24
看一下!               
作者: 温布利w    时间: 2020-5-26 10:11
kinoyyf 发表于 2020-5-14 11:26
求问,bc可以defer到spring啦?

今天刚出通知,说如果去不了那么会安排21spring到十二月毕业的program时间,今年fall以后安排网课
作者: 温布利w    时间: 2020-5-26 10:12
_Rotti_ 发表于 2020-5-20 15:04
姐妹想好去哪儿了吗,我在纠结wustl和bc这两个项目 有点倾向bc

那就来bc吧哈哈哈~我wustl的decline了 虽然很不舍得
作者: luna1998    时间: 2020-11-8 17:52
看一下!               
作者: Lavender2019    时间: 2020-11-20 22:37
Mark一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3