ChaseDream

标题: 【acct phd跳板选择】UT Austin MAE & LSE econ 2y [打印本页]

作者: whale_jane    时间: 2020-5-1 21:28
标题: 【acct phd跳板选择】UT Austin MAE & LSE econ 2y
申请季算是结束了吧...
昨天lse 2year program来了还是比较惊喜的,所以现在又有以下困惑,想请大家帮忙提提建议。

原本规划:申请美帝的acct phd,但鉴于目前美国形势,先接受了UT austin的offer,并且defer到了2021年入学,然后打算这一年先找工作
目前困惑:因为来了lse 的2year program,比较纠结是选择lse然后今年入学(lse无法defer),还是继续选择UT明年入学,以下是一些利弊的分析:

LSE
利:1)两年的项目,第一年是undergraduate的课程,可以有时间找RA
      2)phd placement 相对UT更胜一筹
      3)9月底入学,按目前疫情的形势,相比UT暑期就开学但是上网课,以及秋学期还要继续上网课,lse开学现场就读的可能性更大一些?(盲目猜测。。)
      4)econ方面课程的训练更全面和深入一些(本人本硕都只修过intermediate micro、macro theory和很水的metrics)
弊:1)学费很贵。。第一年学费2w+胖,第二年3w+胖(目测会涨学费),总共5w+胖,没有奖学金,而且在伦敦,生活费也会很贵(相比UT,给了20%的奖学金,如果是18month track,一年半学费4w刀)
      2)中国学生比较多,内卷比较严重?(这是根据寄托上的信息自己推测的,还请有经验的同仁指正)
      3)选课不是很灵活,都是econ的课,可能找和acct相关的课程或ra比较有困难?
      4)第一年修完是diploma,而且都是undergraduate的课,不知道是否非常有必要,以及第一年到第二年了解到只要通过考试就可以顺利进阶,但是第二年还是要跟一年制的同学们竞争(一共100+人),要做到distinct感觉拼不过本科是econ/math的同学

UT Austin
利:1)program人少(30-40人),中国学生比例低(10个左右),phd和工作五五开,项目老师对学生的关注度高,每个学生都可以在授课老师中拿到推荐信,三封全拿的也不少(info session chair提到的)
      2)喜欢Austin城市,宜居,且生活费应该还好
      3)UT商学院是大牛!是dream school!应该比较容易approach,而且项目选课灵活,有4 credits可以选其他学院的课程,往年选到商学院phd seminar的比率也比较高
弊:1)时间成本。鉴于美国的形势,而且UT7月初就开学了,以及自己在香港一年被网课支配的恐惧,所以已经和coordinator商量好defer了,但是就多出了一年的时间成本,打算先找工作(四大或企业财经岗),积累工作经验

所以想请问下大家怎么看~感谢各位!

作者: ZealZey    时间: 2020-5-1 21:44
看一下!               
作者: aaffee    时间: 2020-5-1 21:46
看一下!               
作者: Yessioner    时间: 2020-5-1 21:48
看一下!               
作者: JoeyStras    时间: 2020-5-1 21:51
看一下!
作者: 追梦无止境    时间: 2020-5-1 21:55
dddddddddddddddddddddddddd
作者: chamlbi    时间: 2020-5-1 22:15
看一下!               
作者: zzmypster    时间: 2020-5-1 22:41
搞回复可见的结果就是一堆垃圾回复。我感觉如果选2,又能做一点有用的经验特别是RA,那可能比1好。

作者: 你在看我    时间: 2020-5-1 22:59
我投Austin
作者: ascansh    时间: 2020-5-2 00:08
看一下!               
作者: jaaacob    时间: 2020-5-2 08:08
austin.
有跳成过Acct phd的人,而LSE econ没听说过。
我有认识在LSE ECON的人,跟我说体验不太好。UTA没有认识的人。
在美国,地域优势好了不止一点。包括后续的签证优势,川普要是连任,后年什么签证政策还说不好。
今年秋天估计如果美国是网课,英国也够呛。实际上,我估计英美可能前半学期都有可能网课。这种情况下,Austin允许defer就很好了。
便宜。
而且你已经申请了defer Austin。学术声誉也要珍惜。
综上,austin.
作者: whale_jane    时间: 2020-5-2 14:36
zzmypster 发表于 2020-5-1 22:41
搞回复可见的结果就是一堆垃圾回复。我感觉如果选2,又能做一点有用的经验特别是RA,那可能比1好。
...

哈哈回复可见过于真实了,谢谢您的建议!的确感觉Austin找ra应该更方便一些~
作者: whale_jane    时间: 2020-5-2 14:43
你在看我 发表于 2020-5-1 22:59
我投Austin

谢谢推荐,可以麻烦说一下理由吗~
作者: whale_jane    时间: 2020-5-2 14:44
jaaacob 发表于 2020-5-2 08:08
austin.
我有认识在LSE ECON的人,跟我说体验不太好。UTA没有 ...

嗯嗯!谢谢前辈的信息,也感谢提醒~
作者: 萌萌鼠    时间: 2020-5-2 19:44
要考虑推荐信容易取得程度和力度
作者: shuming626    时间: 2020-6-25 08:37
Austin吧 LSE的acct emmmm
作者: raccoon_paw    时间: 2020-6-26 05:27
jaaacob 发表于 2020-5-2 08:08
austin.
我有认识在LSE ECON的人,跟我说体验不太好。UTA没有 ...

master 涉及不到啥学术声誉。
不过我也站Austin,这个太明显了,Austin acct 的名气放在那里。。。
作者: sssscc    时间: 2020-7-16 00:04
whale_jane 发表于 2020-5-2 14:44
嗯嗯!谢谢前辈的信息,也感谢提醒~

前辈能请教一下hkust accounting 去中资券商难度大吗
作者: whale_jane    时间: 2020-7-23 19:25
sssscc 发表于 2020-07-16 00:04:24
前辈能请教一下hkust accounting 去中资券商难度大吗

其实主要还是看你之前的实习经历,以及你在读书这一年能不能找到实习…我们项目有很多四大做过两三年的来读完跳去中资券商ibd,实力很强的毕业生(没有工作经历的)也有…还是看个人能力和选择吧,往届也有去中金的
作者: alva4770    时间: 2020-7-24 02:27
看一下!               
作者: MatthewCharlie    时间: 2020-8-26 16:05
看一下!               
作者: Bobbylam    时间: 2022-3-19 19:13
看一下!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3