ChaseDream

标题: Ad:IC BA/LSE MISDI/CMU BIDA/Duke MQM【附BG】 [打印本页]

作者: yubiabia    时间: 2020-4-9 22:43
标题: Ad:IC BA/LSE MISDI/CMU BIDA/Duke MQM【附BG】
2020/10/23 Update:  

LZ现在去了IC BA~ 有意帮申请MSc BA/IS的学弟妹有偿润色文书。

擅长挖掘你和BA千丝万缕的关系,并表达在文书里,让AO发现你就是他们想要的人。
陪伴你收获梦校offer hiahia~ 有意可Chasedream私戳。

2020 已录: Duke MQM, IC BA, LSE MISDI, CMU MISM-BIDA(16m)

BG:

——————刚刚录了IC BA 投票似乎无法清零 截至编辑时 LSE:26 & CMU:47 ——————
(LSE MISDI: Management of Information System and Digital Innovation)
关于核心课程,因为本科BA,所以研究生BA课程会有一点重复,但毫无疑问更深入更硬核。LSE的MISDI偏理论,这个课程我可以说是爱了(伪理科生的社科梦),但是请教了学长姐,大家还是觉得学技术香,那LSE如果跨院选课自由度怎么样?

关于校友资源:回国不知道哪家好一些?
关于教学/就业质量:请教了MISDI学姐,发现class size小(~80),lecture~80,seminar~10人,感觉和教授同学互动比较多?(这个对我很重要,因为我话太多了憋不住,看这个贴子的长度就知道了);CMU就业服务太好啦,听了Webinar感觉Heinz团队非常有能量,加上申请体验无敌棒(๑•̀ㅂ•́)و✧;IC class size和LSE差不多,就业服务看知乎上学长的就读体验分享也很好。(IC BA 就读分享:https://zhuanlan.zhihu.com/p/52198995)

LSE MISDICMU BIDA IC BA
核心课程企业数字创新,战略管理,信息系统管理机器学习,商业分析,数据库管理,统计学,会计,经济商业分析、机器学习、统计
选修课程科技管理,数据监管,信息技术,电子商务管理数据可视化,社交媒体分析,营销分析可视化、营销分析、各种分析
培养重心企业数字创新管理人才数据分析师,数据科学家数据分析、商业分析
求职方向咨询、互联网、金融科技公司、咨询、金融科技公司、咨询、金融
师资力量信息系统、管理学教授信息系统、计算机学教授
毕业生去向咨询: KPMG, Accenture,  Deloitte,EY, pwc;
    投行:高盛,巴克莱,Morgan Stanley,美银
科技公司: Facebook, UBER, Google  (转码居多)
    咨询:麦肯锡,Deloitee,pwc,IBM
科技公司: Amazon, Expedia, Microsoft, Salesforce
咨询: BCG, Accenture, OC&S, PwC
亮点sprint week:  管理咨询课题:为企业(如Visa)提供创新数字解决方案项目历史悠久,校友圈多在科技公司97%就业率,和CMU不相上下。可选Work Placement/Capstone

非常感谢大家。(认出我的小伙伴抱歉再次打扰了555)祝大家都会有最适合自己的学校!

作者: Lesterle    时间: 2020-4-9 23:13
作者: LRD8023    时间: 2020-4-9 23:13
看一下!               
作者: 不想起昵称    时间: 2020-4-9 23:19
看一下!               
作者: 63Dawin    时间: 2020-4-9 23:20
Mark一下!               
作者: yubiabia    时间: 2020-4-10 08:32
希望投票的小伙伴可以文字提供一下建议~ 感谢分享感谢投票!
作者: kitoooo    时间: 2020-4-10 09:04
看一下!               
作者: TaylorSweet    时间: 2020-4-10 09:56
同意!               
作者: CHUKST    时间: 2020-4-10 09:57
看一下!               
作者: ADLBJ123    时间: 2020-4-10 10:03
kk
作者: crazywomen    时间: 2020-4-10 10:23
看一下!               
作者: klayt    时间: 2020-4-10 10:24
看一下!               
作者: mkj110    时间: 2020-4-10 10:31
看一下!               
作者: 风起云涌txfftx    时间: 2020-4-10 13:04
看一下!               
作者: moxiaoluo    时间: 2020-4-10 13:50
kan1
作者: Orlandoli    时间: 2020-4-10 14:02
同意!               
作者: 浪费孩子LFHZ    时间: 2020-4-10 14:13
看一下
作者: krynie    时间: 2020-4-10 15:01
同意!               
作者: 吠喔呐    时间: 2020-4-10 16:35
看一下!               
作者: curry-30    时间: 2020-4-10 16:46
看一下!               
作者: comments    时间: 2020-4-10 16:52
粘个仙气
作者: 三三要喝八杯水    时间: 2020-4-10 17:01
看一下!               
作者: QSQ_W    时间: 2020-4-10 17:06
看一下!               
作者: luhaikong    时间: 2020-4-10 17:13
看看
作者: Tmacjie    时间: 2020-4-10 18:53
看一下!               
作者: _Williamzh    时间: 2020-4-10 18:55
看一下!               
作者: 自白12138    时间: 2020-4-10 19:24
Mark一下!               
作者: 三三喵喵    时间: 2020-4-10 20:46
同意!               
作者: Leonard0912    时间: 2020-4-10 20:58
LSE
作者: yubiabia    时间: 2020-4-10 21:32
Leonard0912 发表于 2020-4-10 20:58
LSE

感谢回复! 请问可以请教一下LSE这边从你的角度看优势有哪些吗? 祝你一切顺利!
作者: 旺仔小光头    时间: 2020-4-11 02:37
看一下!
作者: 旺仔小光头    时间: 2020-4-11 03:48
hhh认出LZ是AD群里的同学了,其实看lz的叙述就透露出对LSE的倾向,我也投了LSE,课程上给不了什么建议,只能说说我的想法。

之前看过MISM学姐的贴子,CMU并不是传统咨询的target school,但LSE是,我有挺多LSE的同学,除了日常吐槽LSE校园小看看隔壁UCL,其他都挺好。我个人认为BIDA主要的优势就是在于CMU能选的tech课和reputation,而LSE在商科的reputation也很solid,但不可能又想着进大厂又想着进咨询,需要想好职业规划再去努力。

留英 or 留美 or 回国:我是加本的, 根据我自己的经验,对于留学生来说的确做tech更加容易找到当地的工作,也毫无疑问英国比美国难留很多,但是也有一些同学不是做tech的在英国留下来的例子。留英我觉得很大程度看你的social和networking的能力,这真的是个非常非常重要的能力。回国的话,选LSE更加没有问题,毕竟是tier 1 的target school,如果都是走咨询的职业规划,为啥要在CMU受苦。

地理位置:这个圣诞去了伦敦并不喜欢伦敦的阴雨天气,但伦敦的生活的确比匹兹堡丰富太多了,超多美食和甜品,各种画展和歌剧,娱乐放松的方式完爆了匹兹堡,而且不确定lz你适不适应半年都是冬天的生活。可能匹兹堡少数的优势就是生活成本低和安静?

以上是我看完后的想法,虽然投LSE就大概率和LZ做不成一起受苦的同学了,但还是希望LZ在未来一切顺利。

作者: williamjiasheng    时间: 2020-4-11 05:09
看一下
作者: Jared456    时间: 2020-4-11 10:45
Mark一下!               
作者: yubiabia    时间: 2020-4-11 10:55
旺仔小光头 发表于 2020-4-11 03:48
hhh认出LZ是AD群里的同学了,其实看lz的叙述就透露出对LSE的倾向,我也投了LSE,课程上给不了什么建议,只 ...

你分享和分析的信息太宝藏了啦!

我觉得你分析得超全面,加上我其实并不认识LSE的朋友,所以能有你的分析真是太宝贵了。像你所说,如果选咨询,LSE或许比较适合。我的确一开始觉得Tech大厂太香了,氛围也很轻松,和咨询的确是不太一样的工作环境和工作内容。之前实习时leader建议我可以去咨询锻炼两年,(他觉得咨询经历对他的思维和工作能力有很大提高),加上我也和学校career advisor做了role assessment,反思了自我定位,属于artist/investigator, 所以目前会倾向于向管理咨询/战略分析做努力。

总之我觉得能被CMU LSE录取都是自己的幸运,以及能遇到AD群里的你们,实在是太荣幸了。希望保持微信/CD联系呀!无论最后能不能成为同学,也可以做朋友!祝你一切顺利!
作者: 旺仔小光头    时间: 2020-4-11 12:20
yubiabia 发表于 2020-4-11 10:55
你分享和分析的信息太宝藏了啦!

我觉得你分析得超全面,加上我其实并不认识LSE的朋友,所以能有你的分析 ...

hhhhhh好的。感觉不管是地里还是CD,可能因为就业数据的关系,大家都对BIDA非常看好,大家的初衷无疑是好的,只是每个人的情况各不相同,投票也难免会有偏颇。凑巧我刚好同时有在LSE和CMU读书的同学,而他们都找到了非常棒的实习。我感觉lz也很优秀,根据自己的想法做选择就好了
作者: 猫猫的熊猫    时间: 2020-4-11 12:44
看一下!               
作者: yubiabia    时间: 2020-4-11 12:59
旺仔小光头 发表于 2020-4-11 12:20
hhhhhh好的。感觉不管是地里还是CD,可能因为就业数据的关系,大家都对BIDA非常看好,大家的初衷无疑是好 ...

是的是的, 我相信CMU就业资源非常丰富,地里和CD的小伙伴肯定也是站在不同的角度出谋划策~
非常感谢你的鼓励(*>▽<*)   希望以后有机会遇到当面感谢!嘻嘻
作者: EdenANDLinda    时间: 2020-4-11 15:06
看一下!               
作者: francaca    时间: 2020-4-11 20:26
看一下!               
作者: wjq19    时间: 2020-4-11 20:32
看一下

作者: armageddon2020    时间: 2020-4-11 20:39
感觉cmu的项目更tech一点如果想偏tech的话应该是cmu了而且mism项目的就业情况还是挺可观的之前看他们19年毕业生去向报告中位数貌似是11w刀左右(有点世俗?)(56/59的offer率)ba项目的话在英国可能ic的课程更硬点 LSE的MISDI的确不大了解 看内容感觉更像analysis点可能和学校有关系 如果就业来看肯定是tech一点更受欢迎 英国ba的话个人可能更偏向ic和其它两档这种说法 LSE的话可能的确是社科类更响 (MISDI这个项目的确不大懂说错勿怪?)
作者: 木子兀口变更强    时间: 2020-4-12 23:54
同意!               
作者: yubiabia    时间: 2020-4-13 09:11
armageddon2020 发表于 2020-4-11 20:39
感觉cmu的项目更tech一点如果想偏tech的话应该是cmu了而且mism项目的就业情况还是挺可观的之前看他们19年毕 ...

谢谢你呀! 我同意你说的Tech这方面! 无论是就业报告还是学校本身的认可度在Tech这边CMU没得说。? 请问一下你说的"ic和其他两档这种说法“是指 BA专业方向吗 还是说综排?~
作者: armageddon2020    时间: 2020-4-13 10:17
yubiabia 发表于 1小时前
谢谢你呀! 我同意你说的Tech这方面! 无论是就业报告还是学校本身的认可度在Tech这边CMU没得...

传统ba方向吧 但是LSE的项目感觉不算是analytics方面所以现在没办法直接 比较 选择的话的确比较看个人 如果走tech(大众)路线的话估计也不会纠结了 感觉学校的选择最后还是回到了career plan 看自己的兴趣方向 因为自身原因可能主观地倾向于了tech 但是每个人情况都不一样 祝你能找到符合自身需求的方向
作者: yubiabia    时间: 2020-4-13 15:42
armageddon2020 发表于 2020-4-13 10:17
传统ba方向吧 但是LSE的项目感觉不算是analytics方面所以现在没办法直接 比较 选择的话的确比较看个人  ...

感谢指教!是的,我也发现这是一个关于我对自己定位的问题,但是你的观点还是很宝贵~ 也祝你前往dream school顺利~
作者: floria1999    时间: 2020-4-13 15:48
作者: zhangwhbilly    时间: 2020-4-13 21:35
感觉lse的课程偏管理?感觉这样的话做phd可能不是很适合,比较适合直接出来工作这样。另外好像有了解到英国的package给的比较低,感觉美国会好一点。不过看lz比较看重商科管理这些偏soft skills的东西(和我一样hh),那这样的话cmu的商科课程是真的挺被诟病的...都有好有坏看lz的喜好了,投cmu一票~
作者: yubiabia    时间: 2020-4-14 00:01
zhangwhbilly 发表于 2020-4-13 21:35
感觉lse的课程偏管理?感觉这样的话做phd可能不是很适合,比较适合直接出来工作这样。另外好像有了解到英国 ...

感谢回复和投票!的确如果选LSE的话只能申同一个专业下的phD。CMU 16个月的课程的确会对硬技能有很大的锻炼,现在不确定因素太多了,技多不压身,LZ经过你的回复决定再仔细观望一下。祝你一切顺利~
作者: LZQ1998    时间: 2020-4-14 01:39
求问楼主,LSE的学术推荐信是可以用RA老板的吗?我看他官网上写的好像只能用本校老师?
作者: yubiabia    时间: 2020-4-14 09:37
LZQ1998 发表于 2020-4-14 01:39
求问楼主,LSE的学术推荐信是可以用RA老板的吗?我看他官网上写的好像只能用本校老师? ...

你好~我两封都是用本校老师的,这个不了解,不太好意思。祝你顺利
作者: daisy要出国    时间: 2020-4-14 10:51
同意!               
作者: alva4770    时间: 2020-4-14 16:30
看一下!               
作者: fujijunflanders    时间: 2020-4-14 16:49
看一下!               
作者: syplalala    时间: 2020-4-15 12:20
mark

作者: sxysq    时间: 2020-4-15 12:24
看一下!               
作者: alicehuangstudy    时间: 2020-4-15 12:45
看一下!               
作者: AQIU016016    时间: 2020-4-15 12:50
看一下!               
作者: 22届老年人    时间: 2020-4-15 12:50
看一下
作者: 小青年35号    时间: 2020-4-15 18:56
看一下!               
作者: yunglinchang    时间: 2020-4-16 12:45
看看看
作者: 五事七计    时间: 2020-4-16 13:00
Mark一下!               
作者: mah15    时间: 2020-4-16 13:01
看一下!               
作者: yes1213    时间: 2020-4-16 13:20

kk
作者: hadjdbfbdjd    时间: 2020-4-16 13:50
同意!               
作者: 再见慕尼黑    时间: 2020-4-16 15:11
作者: littlesimsim    时间: 2020-4-16 15:17
Kk
作者: nicoledeng514    时间: 2020-4-16 15:50
看一下!               
作者: JINK    时间: 2020-4-17 01:53
Mark一下!               
作者: Ikegoforit    时间: 2020-4-17 12:14
同意!               
作者: Floria呀    时间: 2020-4-17 18:15
看一下!               
作者: MacBurns4ever    时间: 2020-4-18 20:12
看一下!               
作者: Biuforyou    时间: 2020-4-18 20:14
看一下
作者: LetheSEM    时间: 2020-4-19 10:04
?
作者: Margaret-code    时间: 2020-4-19 10:47
看一下!               
作者: lbswolaile    时间: 2020-4-19 11:19
同意!               
作者: Ashley0516    时间: 2020-4-20 20:41
Mark一下!               
作者: tahua    时间: 2020-4-20 20:41
看看
作者: ACTIONFWY    时间: 2020-4-20 23:11
u
作者: wang_1997    时间: 2020-4-21 13:12
看一下!               
作者: Caroa    时间: 2020-4-21 15:13

作者: Uomo-vitruviano    时间: 2020-4-21 18:00
同意!               
作者: JWmario    时间: 2020-4-22 05:26
同意!               
作者: yunglinchang    时间: 2020-4-22 10:11
歡迎當同學哈哈!
作者: Vesper1010    时间: 2020-4-22 10:37
看一下!               
作者: KAimerSatoLee    时间: 2020-4-22 13:32
dddddddd
作者: 二十岁的眼泪    时间: 2020-4-23 06:35
看一下!               
作者: Dylannluuu    时间: 2020-4-23 13:57
同意!               
作者: KellyPP    时间: 2020-4-23 16:10
看一下
作者: 一点de甜    时间: 2020-4-23 23:13
看一下!               
作者: Benny66    时间: 2020-4-23 23:36
看一下!               
作者: TANYAAAAA    时间: 2020-4-23 23:55
看一下!               
作者: VVVanessa_    时间: 2020-4-24 04:05
看一下!               
作者: ☺️    时间: 2020-4-24 17:42
同意!               
作者: yubiabia    时间: 2020-5-2 22:36
up~
作者: yubiabia    时间: 2020-5-3 14:00
upup~
作者: yubiabia    时间: 2020-5-3 21:58
upup
作者: yubiabia    时间: 2020-5-5 10:28
upup
作者: 阿德拉    时间: 2020-5-9 16:54
沾仙气儿
作者: yubiabia    时间: 2020-5-13 10:17
UPUP

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3