ChaseDream

标题: MSBA 选校求助 Columbia MSBA / CMU MISM Global Track [打印本页]

作者: kodreasch    时间: 2020-4-4 23:48
标题: MSBA 选校求助 Columbia MSBA / CMU MISM Global Track
目前学校申请结果大约出来了,缴交deposit的deadline快到了,赶紧想跟各位请教一下Columbia MSBA 和CMU MISM Global Track的选择建议:
Columbia MSBA:
Pros:
1.校名大,出来要做商业相关的校友资源广大;新出来的就业数据虽然还不到极好,但也还是有基本盘
2.纽约,这个对我满重要的,询问了几个朋友都说地点的选择影响很多
3.program长度刚好,16个月有internship
Cons:
1.纽约太贵了,没有身份如果没有在美留下来,对我来说会觉得赚不回来,硕士的费用会有些高….
2.历届人数多,今年不知道会不会150+
3.课程设置偏水?不知道有没有随着program成熟改变的空间
4.纽约现在状况未明,不确定一年后的实习状况会不会受到影响

CMU MISM Global Track:
Pros:
1.校名要做tech的话也够大;出来的就业数据漂亮,但大多数转变成码农
2.课程设置够tech,出来如果要做data相关也很好基础,只担心同学都在刷题,无法坚定意志
3.单Global Track可能8-90人,MISM应该300+
Cons:
1.两年的program,第一年在adelaide,第二年在pittsburgh,怕浪费一年的时间在乡村,然后网课的品质不确定
2.不排斥转码,但不确定想不想要
3.无法在美国实习

被哥大business school和纽约位置吸引,却又被CMU的tech课程和就业数据吸引,好困扰,诚心求意见! !不知道有没有跟我一样还在做选择的,或是已经做好选择的欢迎私讯讨论讨论,感谢><

作者: wangwangwang999    时间: 2020-4-5 00:08
同意!               
作者: 火箭且升空    时间: 2020-4-5 00:29
看一下!               
作者: 枫影疾风    时间: 2020-4-5 00:31
看一下!               
作者: EBE8    时间: 2020-4-5 00:32
看看!
作者: luhaikong    时间: 2020-4-5 05:55
看看
作者: Vikki0818    时间: 2020-4-5 06:23
看一下!
作者: yoga佳    时间: 2020-4-5 07:03
看一下
作者: willwuuu    时间: 2020-4-5 07:05
来一下
作者: redcomet97    时间: 2020-4-5 09:08
同意!               
作者: 小李子19    时间: 2020-4-5 09:57
kk

作者: 杰罗姆    时间: 2020-4-5 10:08
好厉害啊
作者: 嗅嗅匆匆    时间: 2020-4-5 10:15
看一下!               
作者: 红黑衫    时间: 2020-4-5 10:18
看一下!               
作者: yunglinchang    时间: 2020-4-5 10:22
看一下!               
作者: Alexvocalp    时间: 2020-4-5 11:14
同意!               
作者: emtfmmd    时间: 2020-4-5 18:57
Mark一下!               
作者: 池池的棒槌呢    时间: 2020-4-5 19:52
看一下!               
作者: curry-30    时间: 2020-4-5 20:44
看一下!               
作者: bg1622    时间: 2020-4-6 00:11
看一下!               
作者: jcvl    时间: 2020-4-6 04:44
ll
作者: jcvl    时间: 2020-4-6 04:45
求lz bg 感谢
作者: Jared456    时间: 2020-4-6 09:16
看一下!               
作者: qianchangpri    时间: 2020-4-6 12:37
我觉得lz要考虑清楚,听说哥大ba前两届就业真的不行包括实习也不行,所以有较大可能最后还是回国。global的话转码很友好,也能在没有美国实习的情况下留下来,但是data方向可能没办法留美。如果lz不介意回国发展我觉得哥大比较好,如果第一目标是留美第二目标是做data的话可以考虑转码
作者: 静水流深凤凤    时间: 2020-4-6 15:30
看一下!               
作者: kodreasch    时间: 2020-4-6 15:36
qianchangpri 发表于 2020-4-6 12:37
我觉得lz要考虑清楚,听说哥大ba前两届就业真的不行包括实习也不行,所以有较大可能最后还是回国。global的 ...

谢谢你的回覆!可以详细请问你的placement怎么问到的吗?看哥大官网虽然不知地点但平均9万还行哈哈
确实第一目标留美,不然这个学费心痛啊... 你也是今年入学吗?
作者: ae8686c    时间: 2020-4-6 18:25
看一下!               
作者: 丁小勺    时间: 2020-4-6 20:23
看一下!               
作者: yyhou0225    时间: 2020-4-6 21:52
看一下!               
作者: HUBZ    时间: 2020-4-7 00:46
看一下!               
作者: 宁小季    时间: 2020-4-7 10:02
kk
作者: LuanaLiu    时间: 2020-4-7 10:17
看一下!               
作者: immakind    时间: 2020-4-7 11:02
看一下!               
作者: zzzzzzz999    时间: 2020-4-7 21:50
看一下!               
作者: 妙1998    时间: 2020-4-7 22:05
天呐楼主我和你纠结的一样,只不过我录了global无奖:)
头秃中...

作者: 悬崖勒马    时间: 2020-4-10 08:41
楼主 想问下你收到offer之前 有没有收到什么survey吗有关如果没有ad 是否考虑其他哥大的项目
作者: KAimerSatoLee    时间: 2020-4-10 08:56
ddddddddd
作者: Savies7    时间: 2020-4-10 09:25
同意!               
作者: 不再犹豫8606    时间: 2020-4-10 09:47
看一下!               
作者: SURVIVEIT    时间: 2020-4-10 11:01
看一下!               
作者: kodreasch    时间: 2020-4-10 12:30
悬崖勒马 发表于 2020-4-10 08:41
楼主 想问下你收到offer之前 有没有收到什么survey吗有关如果没有ad 是否考虑其他哥大的项目 ...

我没有喔,但我不确定我之前主管有没有收到~
作者: hehe0858    时间: 2020-4-10 13:27
同意!               
作者: wang_1997    时间: 2020-4-10 13:49
看一下!               
作者: _Williamzh    时间: 2020-4-10 15:52
看一下!               
作者: TaylorSweet    时间: 2020-4-10 17:39
看一下!               
作者: enis    时间: 2020-4-10 17:46
看一下!               
作者: 无名海狸    时间: 2020-4-11 02:22
看一下!               
作者: JWmario    时间: 2020-4-11 04:38
同意!               
作者: VictorM    时间: 2020-4-11 04:50
看一下
作者: QSQ_W    时间: 2020-4-11 11:57
同意!               
作者: qianchangpri    时间: 2020-4-11 16:35
kodreasch 发表于 2020-04-06 15:36:50
确实第一目标留美,不然这个学费心痛啊... 你也是今年入学吗?

嗯我也是20fall的~哥大就业是听nyu学长打听来的,据说回国居多,而且官网不放就业报告应该就是没自信的意思
作者: solovvvv    时间: 2020-4-12 02:06
同意!               
作者: zhou23    时间: 2020-4-12 03:04
同意!               
作者: cher懿    时间: 2020-4-12 11:56
看一下!               
作者: Ikegoforit    时间: 2020-4-12 17:39
同意!               
作者: RuiRuia_shui    时间: 2020-4-12 18:16
看一下
作者: Jingyi9787    时间: 2020-4-13 06:48
看一下!               
作者: YcRic    时间: 2020-4-13 08:08
同意!               
作者: tahua    时间: 2020-4-13 08:15
看看
作者: wide_wake    时间: 2020-4-17 14:57
同意!               
作者: 孤独凤凰    时间: 2020-4-28 09:34
如果想转码留美的话,我是建议mism。因为就业数据很不错
另外卤煮能私信个邮箱或者建议方式嘛?
我目前工作一年半,想申请mism。。有些问题想咨询一下 嘻嘻
作者: tdj1998    时间: 2020-5-21 09:56
Mark一下
作者: 鸡心梗死    时间: 2020-5-27 18:57
想留美是cmu最好,哥大就业真的不行,就连哥大自己学生都吐槽,cmu不管是留美回国都是tier1的存在
作者: curry-30    时间: 2020-8-23 10:51
坚定转码去cmu,否则去哥大
作者: 陈陈笑    时间: 2020-8-24 17:02
要是我的话无脑哥大hhh   LZ的bg方便透露一下吗
作者: 木须芋圆    时间: 2020-9-11 20:38
求楼主bg,谢谢!
作者: 鲤鱼饭    时间: 2020-9-28 16:53
Mark一下!               
作者: baaaac    时间: 2020-10-11 11:11
看一下!
作者: Ramseime    时间: 2020-12-5 15:22
看一下!
作者: sherry123321    时间: 2021-3-30 19:16
看一下!               
作者: 233到世界尽头    时间: 2021-4-1 07:29
看看
作者: andywu1996    时间: 2021-4-16 13:42
CMU MISM .无法在美国实习 這點很虧 還不如找ivy 至少回國也有保障 雖然說 CMU MISM 平均就業率強 薪水也強
作者: JessieDD    时间: 2022-1-19 15:57
andywu1996 发表于 2021-4-16 13:42
CMU MISM .无法在美国实习 這點很虧 還不如找ivy 至少回國也有保障 雖然說 CMU MISM 平均就業率強 薪水也強 ...

请问为啥cmumism不能在美国实习呢

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3