ChaseDream

标题: 浙大管院大三小白 ,求大佬推荐管理类,营销类研究生项目! [打印本页]

作者: 好的好的    时间: 2020-3-31 20:35
标题: 浙大管院大三小白 ,求大佬推荐管理类,营销类研究生项目!
大家好,本人刚刚加入cd论坛不久,想听听大家有什么推荐的好项目。本人情况如下,本科浙江大学管理学院,人力资源管理专业,gpa85/100,有一段英国利兹大学的长学期计划(国家留学基金委优秀本科生交流项目),一次剑桥大学的暑期交流项目。gpa在班级排名不详,但是不算高,在出国成绩单的算法来看可能40%~50%,雅思之前考过一次总分7,小分6。实习的话目前只有一段mbb的黑工pta,正在申请更多的实习。希望在未来从事快消,咨询,营销方面的工作,也比较想去不同国家体验体验。
本人的目标是希望去读管理大类,营销大类的一年到一年半的研究生,目前比较想去的是新加坡国立的cems项目,也有考虑去lse和帝国理工的管理类,营销类的项目,但是不知道这些项目含金量如何。但是其他学校的项目我就没有想到有什么好的,希望听听这个论坛的大佬们的建议,请问我这个情况,有什么值得报的项目吗?家里给的留学预算大约是40w,美国的商科太贵的项目可能就不太适合了。
希望听听大佬们的建议!

作者: 好的好的    时间: 2020-3-31 20:50
看一下!               
作者: Justinezi    时间: 2020-3-31 21:20
LSE IC UCL的mgt其实都不太好申请
可是试试走 LSE M&S,IC IM,UCL一些不太热门的专业
CEMS可以走走Bocconi/HKUST
85分实在有点低了 英国太看重均分了
作者: keade    时间: 2020-3-31 21:25
nus的mim机会很大,加cems的话不好说
作者: CHUKST    时间: 2020-3-31 21:32
如果40w预算不能超的话,LSE IC要考虑跟别人一起住twin宿舍
作者: HoraceCai    时间: 2020-3-31 21:35
算是半个院友了。英国比较卡GPA,即使是我浙85分可能去IC和LSE可能也比较难,甚至去G5都比较难。
预算40w的话,可能美国的项目就不太能考虑了
可以多考虑申请新加坡的学校吧,NUS和NTU有不少经济管理类的项目。
作者: zsj321456    时间: 2020-3-31 22:16
duke mms(dku)物美价廉~~
作者: 牛油果大王    时间: 2020-3-31 22:19
如果想去不同国家的话,可以考虑欧陆的学校,放假去周边国家玩,安利ESSEC
作者: 好的好的    时间: 2020-3-31 22:55
HoraceCai 发表于 2020-3-31 21:35
算是半个院友了。英国比较卡GPA,即使是我浙85分可能去IC和LSE可能也比较难,甚至去G5都比较难。
预算40w的 ...

这样的吗,之前在虎扑问了下好像说lse对浙大卡85,nus的话就比较简单80左右就可以,那么您出了nus和ntu还有什么推荐的项目吗
作者: 好的好的    时间: 2020-3-31 23:03
keade 发表于 2020-3-31 21:25
nus的mim机会很大,加cems的话不好说

您觉得我申cems成功率高吗,还有其他不错的项目推荐吗?
作者: barrrrrr    时间: 2020-3-31 23:42
HoraceCai 发表于 2020-3-31 21:35
预算40w的 ...

真实!浙大均分85很难申上英国G5!最好是87、88的样子(来自今年申请的惨痛教训
作者: HoraceCai    时间: 2020-4-1 02:58
好的好的 发表于 2020-3-31 22:55
这样的吗,之前在虎扑问了下好像说lse对浙大卡85,nus的话就比较简单80左右就可以,那么您出了nus和ntu还 ...

sorry,我对新加坡不太了解,只知道BA的话NUS和NTU的都还不错。
美国的话或许可以了解一下Duke Kunshan的MMS
作者: 无米甜粽    时间: 2020-4-1 11:58
和你一个学院的,说说我知道的吧
人资专业人数应该不是很多,15个人左右吧,所以其实排名的区间没啥参考意义
关键还是GPA,建议这学期刷高一点,夏学期还能选一些应该
实习建议现在就开始做,做完一段暑假再做一段,我考得托福雅思要不要再考我不清楚

我是今年申请,85.7,也有个交换,三段实习 托福一般
我大三上去交换的,应该和你一样,大三下我回来的时候gpa才84.8.。
UCL的mgt我是申上了,感觉没有前面说的那么难,完全可以试一试的
LSE和IC我不是申的mgt,但是bar确实高,你找些不那么难的试试

预算方面真的有些捉襟见肘,基本只能找一年的项目(同时与美国说再见)
有些人资的项目不考虑吗,mgt基本就那几个

作者: 无米甜粽    时间: 2020-4-1 12:04
好的好的 发表于 2020-3-31 22:55
这样的吗,之前在虎扑问了下好像说lse对浙大卡85,nus的话就比较简单80左右就可以,那么您出了nus和ntu还 ...

卡85是85以下几乎没机会,还是87、88比较稳,85出头也不是没可能
欧洲除了英国 法国还有挺多国家可以看看的
比如哥本哈根?瑞典的一些?之前找学院老师的意思是这些学校还是挺不错的,就是名气差点

最后一点,少刷虎扑,认真学习
作者: 糯米团子98    时间: 2020-4-9 18:37
建议大三下学期尽可能刷高GPA,毕竟英国还是非常看重本科成绩的,且85分是底线(通常热门项目88+是标配,何况能预感明年申请竞争会更加激烈);
相关实习尽量做上三段(也算标配吧),这样在PS里也更好讲自己的故事,顺带一提G5的话PS特别重要,交换经历对mim项目申请挺加分的;
LSE申请强制要求GRE/GMAT建议尽早准备;
雅思目前分数可以直接用于申请,记得尽早过语言要求就好(通常要求overall 7 小分6.5);
申请挺玄学的,尽量让自己的三维和软背景都亮眼些叭,不然容易心里没底
作者: yucunhuan    时间: 2020-4-9 18:39
糯米团子98 发表于 2020-4-9 18:37
建议大三下学期尽可能刷高GPA,毕竟英国还是非常看重本科成绩的,且85分是底线(通常热门项目88+是标配,何 ...

同管院人。绩点还是非常重要的,另外楼主也请make full use of your exchange program。楼上好几个大佬,可以仔细听听他们的建议。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3