ChaseDream

标题: 【奇葩选校纠结】西北IMC vs ESSEC GE(附bg)求了解的大佬进! [打印本页]

作者: CD用户1342873    时间: 2020-3-14 15:29
标题: 【奇葩选校纠结】西北IMC vs ESSEC GE(附bg)求了解的大佬进!
finally决定去最初的女神校啰~面经可以戳这里?
https://forum.chasedream.com/thread-1361266-1-1.html
申请季cd真的有帮到我很多,如果有学弟学妹想要了解marketing/法美program申请欢迎联系我,乐意分享~(wechat:MmmiaYeah,请备注来自cd)

开个奇葩的选校纠结贴。本来西北offer出来第一想法就西北了,但和一些人聊过之后反而不确定了……
项目不作具体介绍了,也是希望是本身对这两个program有一定了解的人能给我提提建议,或者分享一下对项目的了解?谢谢谢谢谢谢!

关于职业规划:
marketing/marketing analyst/consulting/product management都可以,目前是真的很喜欢marketing啦,但consulting也是想要尝试的领域。或者说应该是短期marketing+长期转consulting。对国家没有偏好,本人属于极度灵活型,美国可,欧洲可,祖国更可......总之哪里有好工作我就去哪hhh,觉得不错的话就在当地长期发展。

结合我的个人情况,两个项目优劣势如下。

【西北IMC】
pros:lz本科不是学mkt的,只能说在实习中摸爬滚打积累了一点经验,西北的课程能够给我非常全面的mkt培养,很心水;名气名气名气实在太大,对于回国招mkt甚至直接转consulting都比较有利;campus很喜欢啊哈哈哈哈哈而且也非常安全
cons:本科的实习都是偏文(内容)的mkt和communication,西北项目短没有实习,如果今年暑假找不到一份好的实习转型的话,明年直接秋招非常担心找不到心仪的工作(不知道西北项目本身的project经历能不能够弥补啊);太贵啦!(lz家里毕竟没有矿,只能说是负担得起,但是考虑到前面一条cons觉得性价比还是有点低)

关于imc的毕业就业情况,众说纷纭,我在领英上搜到的回国的placement还行,但考虑到基数本身就大,也有人找得不太好?希望了解的大佬能够说说?

【ESSEC商学院】
pros:项目体验很丰富(diversity好+课程选择多,商科各个领域+校企合作的活动多,有助于深入了解行业情况如luxury/fmcg/health care等+交换机会多,60w买法国高商+美国mba半年游买不了吃亏);时间长,可以通过2-3份实习过渡到偏business的mkt,或者直接到consulting。
cons:法国的强势行业luxury/energy,lz都不太心水。。。感觉不能make full use of the environment;法语基础比较弱,如果去的话肯定会努力学,但学不好/签不到合适的CDI再回国找工作的话对知名度很担心;尽管课程选择很多样,但是听闻关于教学质量的质疑,对项目的实际收获也存疑。

真心希望大家给点建议啦!lz确实有些留恋西北的名气以及觉得申上了不去会很亏。。。希望有人能够暴击我这个想法 or tell me that wildcat is worth it!

bg隐藏防尘

作者: 63Dawin    时间: 2020-3-14 16:09
Mark一下!               
作者: LetheSEM    时间: 2020-3-14 16:43
?
作者: yuxinw9    时间: 2020-3-14 16:47
感谢分享
作者: robindai    时间: 2020-3-14 16:48
同意!               
作者: FrncsWng    时间: 2020-3-14 17:10
同意!               
作者: 筱柒offer中中中    时间: 2020-3-14 18:42
看一下!               
作者: Cheer122    时间: 2020-3-14 19:22
看一下!               
作者: kitoooo    时间: 2020-3-14 19:32
看一下!               
作者: Benny66    时间: 2020-3-14 19:34
看看
作者: clairecjq1220    时间: 2020-3-14 19:44
kk
作者: alexia-    时间: 2020-3-14 19:58
看一下!               
作者: Yvonne_35    时间: 2020-3-14 21:24
看一下!               
作者: Hadee    时间: 2020-3-14 21:32
k k
作者: Kerly    时间: 2020-3-14 22:18
同意!               
作者: TheaZhang    时间: 2020-3-14 23:15
同意!               
作者: Evelyn126    时间: 2020-3-14 23:34
看一下!               
作者: 吧啦吧啦啦啦啦    时间: 2020-3-15 00:03
看一下!               
作者: Vera95    时间: 2020-3-15 01:24
同意
作者: 番茄炸鸡    时间: 2020-3-15 01:38
看看
作者: Dianalry    时间: 2020-3-15 09:22
看一下!               
作者: CR7cris    时间: 2020-3-15 09:51
看一下!               
作者: CR7cris    时间: 2020-3-15 09:54
essec背景对回国来说有点不利,因为知名度相比同为法国商学院的hec低了不少,不过学好法语的话对于留法工作难度会小很多,楼主该考虑下自己喜不喜欢法国的环境呢(比如治安等问题)   另外求问楼主essec申请timeline
作者: Tyuua    时间: 2020-3-15 10:39
看一下!               
作者: CD用户1342873    时间: 2020-3-15 11:01
CR7cris 发表于 2020-3-15 09:54
essec背景对回国来说有点不利,因为知名度相比同为法国商学院的hec低了不少,不过学好法语的话对于留法工作 ...

谢谢你的建议呀~timeline的话其实就是官网上round2的时间,都是统一哒
作者: fordreammmm    时间: 2020-3-15 23:04
同意!               
作者: lindalindalee    时间: 2020-3-15 23:06
看一下!               
作者: allenzzzzzzz    时间: 2020-3-15 23:54
看一下!               
作者: Harrietyyy    时间: 2020-3-16 16:17
看一下!               
作者: curry-30    时间: 2020-3-16 22:08
看一下!               
作者: 罐罐    时间: 2020-3-16 22:49
同意!               
作者: chenyile007    时间: 2020-3-16 23:18
看一下!               
作者: Blair__Lu    时间: 2020-3-17 03:01
看一下
作者: achillesheel1    时间: 2020-3-17 15:26
看一下!               
作者: chenyaoyao    时间: 2020-3-17 19:57
看一下!               
作者: MaggieWang66    时间: 2020-3-18 14:18
看一下!
作者: 宸思    时间: 2020-3-18 23:53
看一下!               
作者: jmxltt    时间: 2020-3-19 00:11
看一下!               
作者: 53yxf    时间: 2020-3-19 17:49
同意!               
作者: LZY339    时间: 2020-3-19 18:34
Mark一下!               
作者: Y.surpass    时间: 2020-3-20 00:37
Mark一下!               
作者: YYL2929    时间: 2020-3-20 22:27
看一下!               
作者: 桑桑菠萝酱    时间: 2020-3-20 23:18
kxy
作者: Ruikai    时间: 2020-3-21 17:13
看一下!               
作者: adeeb    时间: 2020-3-21 21:19
厉害厉害
作者: joyslice    时间: 2020-3-21 23:25
同意!               
作者: Emily009    时间: 2020-3-22 16:55
mark
作者: 一杯五粮液    时间: 2020-3-22 21:42
看一下
作者: quartzz    时间: 2020-3-24 10:26
看一下!               
作者: miumiumiumiu    时间: 2020-3-24 10:29
看一下!               
作者: Sayolala    时间: 2020-3-24 18:22
看一下!               
作者: hyukouh    时间: 2020-3-25 00:21
看一下!               
作者: 王曰比    时间: 2020-3-25 00:29
看一下!               
作者: minz    时间: 2020-3-25 00:30
看一下!
作者: 狍狍    时间: 2020-3-25 10:15
同意!               
作者: WinnieWYN    时间: 2020-3-25 11:05
看一下!               
作者: 五夕    时间: 2020-3-25 12:23
看一下!               
作者: 奇佳    时间: 2020-3-25 16:33
看一下!               
作者: 六元的小心心    时间: 2020-3-25 17:22
看一下!               
作者: 大头怪    时间: 2020-3-25 17:42
看一下
作者: william_lius    时间: 2020-3-25 18:14
kk
作者: 丫哇拧非我真名    时间: 2020-3-25 20:33
看一下!               
作者: 青木木木    时间: 2020-3-25 23:06
看一下!               
作者: 阿拿    时间: 2020-3-25 23:33
看一下!               
作者: 帅蛋kkw    时间: 2020-3-26 00:23
看一下
作者: 帅蛋kkw    时间: 2020-3-26 00:24
看一下
作者: kkyaokaohao    时间: 2020-3-26 01:11
看一下!               
作者: 栗十三    时间: 2020-3-26 12:01
同意!               
作者: 牛油果大王    时间: 2020-3-26 12:21
看一下!               
作者: 彩虹小马er    时间: 2020-3-26 20:06

作者: tizzin    时间: 2020-3-26 20:44
看一下!               
作者: 61Wendy61    时间: 2020-3-26 22:16
看一下!               
作者: 阿云的小椰子呀    时间: 2020-3-26 22:57
看一下!               
作者: Mavis1010    时间: 2020-3-27 15:36
看一下!               
作者: CaterinaS    时间: 2020-3-27 18:09
看一下!               
作者: 22届老年人    时间: 2020-3-27 18:41
看一下
作者: CyunGiuCiu    时间: 2020-3-27 20:45
感谢分享!               
作者: 说与山鬼听    时间: 2020-3-27 23:47
同意!               
作者: Annaananan    时间: 2020-3-28 02:14
看一下!               
作者: LisaaaaaG    时间: 2020-3-28 09:35
作者: 弗兰主子的萌妹    时间: 2020-3-28 10:00

作者: rodericklu    时间: 2020-3-28 10:21
看一下!               
作者: clytie97    时间: 2020-3-28 23:01
看一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3