ChaseDream

标题: 【Fall 2020 BA 选校附tl】Notre Dame MSBA + UMN MSBA排名与干货的抉择 [打印本页]

作者: deer98    时间: 2020-3-4 11:41
标题: 【Fall 2020 BA 选校附tl】Notre Dame MSBA + UMN MSBA排名与干货的抉择
BG、TL:
------------
坚定留美党,所以注重在美就业
Notre Dame:
pros-
1. 美国境内名气,校友网
2. 课程设置够tech,同时对纯商科背景友善一些
3. 小班 (80 vs. ~120),项目面向fresh grad,会不会career service相对有经验?
cons-
1. 出了美国名气翻车
2. 相比其他的10m BA项目少了一个月的summer,不晓得对在美找工作有没有影响。。
3. 新项目还不清楚就业数据(不过学长学姐很nice 现在看应该就业可以 但受疫情影响可能会低一点)

UMN:
pros-
1. 在美就业率好
2. 课程硬核
3. Carlson Analytics Lab!!因为之前没有数据分析经验,能拯救一下简历(求问practicum写到简历里面在美国或国内hr眼里对求职有多大帮助?
cons-
1. 排名 知名度
2. 平均work experience偏高,这样的人群更容易投到一些senior的职位,而不是跟其他人争starter positions。fresh grad会不在就业方面出现偏差?甚至往可怕点想 会不会没找到工作的数据都被fresh grad占据....

请大家帮忙补充看看,欢迎交流一下想法~万分感谢!

作者: wjq19    时间: 2020-3-4 13:05
想看看楼主的决定!
作者: deer98    时间: 2020-3-4 13:34
wjq19 发表于 2020-3-4 13:05
想看看楼主的决定!

哈哈做出决定后会在这里更新的~
作者: 魇冬ww    时间: 2020-3-4 15:31
个人会选择umn
作者: deer98    时间: 2020-3-4 16:41
魇冬ww 发表于 2020-3-4 15:31
个人会选择umn

我也偏向UMN可是感觉这两个项目放弃哪个都有点可惜。。介意说下你选择的原因吗~

作者: ADLBJ123    时间: 2020-3-4 19:51
个人prefer ND, class size 更小,在美国的排名也更好,当然如果很喜欢tech的项目,UMN也不错hhh。  
作者: deer98    时间: 2020-3-4 20:16
ADLBJ123 发表于 2020-3-4 19:51
个人prefer ND, class size 更小,在美国的排名也更好,当然如果很喜欢tech的项目,UMN也不错hhh。   ...

感谢分析!hhh又陷入了纠结 舍不得ND的排名。。又放不下明尼的tech
作者: qqq63012    时间: 2020-3-4 20:22
UMN  
信息系统 排名前5
商业分析 排名前10

当然选这个拉
圣母强在本科  硕士和MBA不怎么样
作者: deer98    时间: 2020-3-4 22:12
qqq63012 发表于 2020-3-4 20:22
UMN  
信息系统 排名前5
商业分析 排名前10

谢谢!教学质量的确是UMN的项目更好
作者: ADLBJ123    时间: 2020-3-4 22:13
deer98 发表于 2020-3-4 20:16
感谢分析!hhh又陷入了纠结 舍不得ND的排名。。又放不下明尼的tech

我之前面完UMN和ND,还在等结果,希望能有lz一样幸福的烦恼hhh
作者: deer98    时间: 2020-3-4 22:16
ADLBJ123 发表于 2020-3-4 22:13
我之前面完UMN和ND,还在等结果,希望能有lz一样幸福的烦恼hhh

都面试了已经成功一半啦!!祝好运~
作者: qqq63012    时间: 2020-3-4 22:33
deer98 发表于 2020-3-4 22:12
谢谢!教学质量的确是UMN的项目更好

不谢 卡尔森我也申了 ND没申
作者: 魇冬ww    时间: 2020-3-4 23:04
deer98 发表于 2020-3-4 16:41
我也暂时偏向UMN可是感觉这两个项目有点难比 放弃哪个都有点可惜。。介意说下你选择的原因吗~

...

老牌项目了,课程设置很ds,圣母终究是还没看到最后的就业报告呢
作者: 棠梨    时间: 2020-3-4 23:13
哇这里同收到umn offer(以及面完nd)
觉得nd的面官好nice呀,全程都会给正反馈,面试体验好好qaq
理性上来说更偏向umn一些叭,觉得课程tech以及100% placement都挺有吸引力的~
作者: deer98    时间: 2020-3-5 07:37
棠梨 发表于 2020-3-4 23:13
哇这里同收到umn offer(以及面完nd)
觉得nd的面官好nice呀,全程都会给正反馈,面试体验好好qaq
理性上来 ...
是的ND面试官超nice!招生官也是,弱点大概就是缺乏就业数据了~
就是UMN的placement rate对我这种没工作经验的人会不会有偏差比较担心。。;-;
作者: lewisrhonus    时间: 2020-3-5 09:03
帮楼主补充一下吧,主要补充优点供楼主选择:

ND:圣母的校友网络是全美出了名的团结和helpful,在找工作的时候可能会有很大帮助;class size小,program会更上心一些,相比UMN class size更大可能会有内耗;方向主要是data与business相结合的data analyst方向,没有那么technical但可能会和楼主的背景更契合;专门为fresh/recent graduate设立的项目,不接受工作经验过长的applicant,suppose可能会有一些针对于recent graduate的课程设计&找工作资源;最后就是ND也有capstone,和UMN的carlson analytics lab应该是差不多的东西,都是和公司合作有真实数据解决真实问题。具体的圣母就业情况LZ可以试着和ND的小蜜、program staff约一下聊聊,看看当前的解决情况和面试情况。才3月份暂时看不出太多,不过应该已经会有一些yield了。

UMN:学校排名不如ND,不过到项目层面上的资源不错,有一些多年开设下来积累的企业伙伴资源;课程硬核,看楼主志向是什么,如果想当DS、data engineer或者potential转码,可以考虑;十个月45学分,十分饱满,学费物有所值。

两个都是不错的项目,两个不同的方向,没有太多的孰优孰劣;lz如果已经交了deposit,ND又带奖,排名也高,选择ND也是不错的。关于所有这些MSBA项目的capstone/practicum项目写简历,个人感觉取决于你elaborate你的简历的水平,当公司看的时候,这个经历含金量肯定不如fulltime工作经历,但是可能和internship可以一拼,同时能够提供很多回答behavioral question时候的素材(team work,deal with stakeholders, etc),确实有一定的价值。

作者: deer98    时间: 2020-3-5 10:35
lewisrhonus 发表于 2020-3-5 09:03
帮楼主补充一下吧,主要补充优点供楼主选择:

ND:圣母的校友网络是全美出了名的团结和helpful,在找工作 ...

非常感谢你详细的补充!提到了一些我之前没重视的点~
对于你说的可能ND校友圈和项目比较适合我商科bg找工作,这也是我主要思考的可能性。UMN项目更tech对我补充bg+找工作也有帮助(本科锻炼过 team work, communications也都没问题),但会担心相比项目里的其他人(engineering bg+ work experience高)有不可弥补的劣势,也可能造成找工作过程中遇到一些不可控的drawback。
打算再去了解一下ND的capstone 和就业数据!!thanks!
作者: 卷卷Aaron    时间: 2020-3-8 11:29
刚去看了圣母的几个module看起来也很全面啊,课程看起来也是很棒,地点更是好一些,不知道class size是多少。本校umn的就业率好我觉得都是印度哥哥们都不用帮助就能找到好工作,之前的印度室友都是有了硕士学位工作了好几年完了为了h1b再来读个书。。有奖还交了deposit。。。感觉没啥好犹豫了
作者: deer98    时间: 2020-3-8 18:40
卷卷Aaron 发表于 2020-3-8 11:29
刚去看了圣母的几个module看起来也很全面啊,课程看起来也是很棒,地点更是好一些,不知道class size是多少 ...

啊。。。所以UMN就业是有水分的;-;听说过印度哥哥姐姐们很强。。。
我主要决定因素是在美就业率,因为没看到圣母的career report所以不敢轻易选她 感觉这俩学校,假设出了美国的话其实翻车概率差不多大hhh都是hr没听说过的学校
作者: 卷卷Aaron    时间: 2020-3-8 20:09
deer98 发表于 2020-3-8 18:40
啊。。。所以UMN就业是有水分的;-;听说过印度哥哥姐姐们很强。。。
我主要决定因素是在美就业率,因为没看 ...

我不愿意这么评价,但是跟你这么说吧,我读本科的时候,carlson网站上写着本科生就业率97%,你觉得有用嘛这数字。。。。。这论坛大部分都是云评,也没几个人真的去过学过体验过,都是看了几个帖子就被带入了那几个的思路里面,所以大部分意见看看就过了。主意还是要自己拿的,任何一个地方你现在有迟疑以后都可能会后悔,大概衡量下根据自己的心意走就好了
作者: 极夜与永昼    时间: 2020-3-14 15:25
如果楼主本科并没上过BA相关课程的话我个人感joND的课设绝对不会说不够tech很水欸,你可以对比两个项目课程仔细看一看,and我有学长去年去了UMN他算里面学的好的大佬小朋友了找工作仍然难难难,在加州跑了一圈没有找到耗了几个月最后都打算回国了才辗转收到芝加哥附近的一个offer。找这种工作的不管进哪个项目都要额外自学+刷题,没有谁轻轻松松靠学校光环能拿到。
附上ND学长的就读体验你可以康康再好好考虑一下https://forum.chasedream.com/for ... tre%2Bdame%2Bmodule祝好~

作者: deer98    时间: 2020-3-14 16:15
极夜与永昼 发表于 2020-3-14 15:25
如果楼主本科并没上过BA相关课程的话我个人感joND的课设绝对不会说不够tech很水欸,你可以对比两个项目课程 ...

哇~ND的握爪~
我看过学长的就读体验 写的很好!不是觉得圣母水 但她的确没有UMN那么tech (当然 找BA的工作到底需不需要那么tech。。。不清楚)。我在思考UMN课程更tech+开学更早,会不会到时候找工作相对容易点(当然这看个人背景和luck~)
看美国疫情趋势其实也不知道能不能去UMN hhh 有缘的话做校友呀!
作者: ADLBJ123    时间: 2020-4-9 21:25
LZ 最后选了UMN吗?
作者: 吐露浦    时间: 2020-4-15 09:37
楼主最后去哪里了?我现在也在纠结这两个项目
作者: HHHHercules    时间: 2021-4-4 10:59
看一下!
作者: 黑脸书生    时间: 2021-12-23 11:37
竟然没结果

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3