ChaseDream

标题: UCL PEM/ 港科大 HKUST ISM/ 香港城市大学cityU Business and Data Analysis [打印本页]

作者: E11    时间: 2020-3-3 04:10
标题: UCL PEM/ 港科大 HKUST ISM/ 香港城市大学cityU Business and Data Analysis

麻烦大家帮忙投一下票鸭!谢谢大家!隐个bg防尘~
本科读的是金融,一开始申请研究生的时候是打算只申请香港的,但是后来经过朋友的建议还是申请了ucl买了个彩票,后悔应该多买几张。这几个专业好处坏处都比较明显吧。

ucl pem:g5的名声比较响亮,但是pem在建筑学院下面,很多人说这个专业比较水,涉及商科和管理的课程比较少,管理的课程一般都是以建筑为前提和基础。感觉还是比较偏向建筑工程。毕业之后暂时打算做跟金融有关的/四大/consulting之类的工作,感觉这个专业不是很对口。不知道这个专业毕业回国之后找工作会不会比较困难?了解的学长学姐大朋友小朋友们麻烦给点建议鸭~

港城大CityU Business and Data Analytics (QAB):这个专业就是商业与数据分析啦,管理方面的课程和信息系统,数据统计方面的课程都有,也有跟大数据big data,blockchain相关的课程,感觉能学到比较多专业知识。总体感觉比较贴近现在很多行业的热点吧,但是城大综合排名不高是个硬伤。

港科大HKUST Information System Management (ISM): 这个专业之前面试了还在等结果,估计如果来offer就不会再考虑城大了。有信息系统的课程,也有大数据之类的课程。看课程设置和之前的就读体验这个专业应该还是偏管理一点,编程之类的不会学到很深。专业到最后可以concentrate 2个方向分别是 1)Financial Technology (fintech) 和 2) Technology Innovation and Entrepreneurship. 今年也有跟London Business School (LBS)和ESSEC Business School (ESSEC)的交换项目。看毕业生资料,之前的毕业生很多都去了四大,银行和互联网公司。

其实如果港科大来了offer之后应该就是港科大和ucl二选一了。但是在选专业和选学校方面有点纠结。总结一下就是ucl学校好,但是专业不是很对口,感觉就业可能会有点困难(但是也有人说回国找工作比起专业还是比较看学校,有点懵了lol)。港科大专业还可以,但是香港今年形势也不太好说其实主要纠结点就是选好学校还是好专业,麻烦问下大家回国找工作的话专业对口重要么?还是只要学校综排不错专业都无所谓?欢迎大家留言评论呀~如果有了解ucl pem这个专业以及之后就业的麻烦评论一下呀~谢谢啦~

希望大家帮忙分析一下这两个该怎么选择鸭~也祝愿大家早早拿到自己想要的offer!早日上岸!

作者: E11    时间: 2020-3-3 11:23
自顶一下!
作者: E11    时间: 2020-3-3 11:24
投票的朋友们也可以评论说一下原因呀!
作者: hrrrrrrrrr    时间: 2020-3-3 11:25
看一下!               
作者: benrenmanman    时间: 2020-3-3 11:41
看一下!               
作者: Ivan0927    时间: 2020-3-3 11:51
看一下!               
作者: 63Dawin    时间: 2020-3-3 12:00
Mark一下!               
作者: seraph80    时间: 2020-3-3 12:29
同意!               
作者: fzj9832    时间: 2020-3-3 15:25
Mark一下!               
作者: X.H.C    时间: 2020-3-3 17:09
看一下!               
作者: E11    时间: 2020-3-3 19:05
顶一下!
投票的朋友们可以麻烦留一下原因么?感激不尽!
谢谢大家了!
作者: Irene_Van    时间: 2020-3-4 01:35
Mark一下!               
作者: 再不读书就砍手    时间: 2020-3-4 15:53
同意!               
作者: sebstan    时间: 2020-3-4 16:38
看一下!               
作者: xuqianqian    时间: 2020-3-4 16:51
看一下!               
作者: krynie    时间: 2020-3-5 11:33
同意!               
作者: wang_1997    时间: 2020-3-5 11:56
看一下!               
作者: PIDOLIN    时间: 2020-3-5 14:29
顶楼主!               
作者: evelynlee68    时间: 2020-3-5 16:31
看一下!               
作者: OFFER加1加1    时间: 2020-3-5 16:34
看一下!               
作者: splr3    时间: 2020-3-5 18:01
看一下!               
作者: gmatcoming    时间: 2020-3-5 20:37
同意!               
作者: Milkyyyy    时间: 2020-3-6 01:40
看一下
作者: CR7cris    时间: 2020-3-6 13:00
同意!               
作者: CR7cris    时间: 2020-3-6 13:20
看lz就业选择了,专业角度肯定hkust更实用,不过进四大这两个都够了 另外求问lz pem申请timeline是什么呢?我看都没出几个
作者: amsyp    时间: 2020-3-6 14:11
楼主准备毕业后在当地就业的话,光从当地就业竞争力来看,香港>伦敦,留下来工作的机会两个地方都不小,但香港找到更好的工作机会大一些
ust当地就业口碑很好,ust的ism在四大香港office的咨询一般都能过简历关,香港其他tech consulting的firm或者做fintech机会也很多,另香港master一毕业直接有一年本地毕业生工作签证,这个签证的好处是不占用公司外地雇佣人员quota;伦敦的话今年多了psw找工作时间长了(貌似两三年?),但没有工作经验或相关实习或顶尖学历在伦敦很难找到好的工作
要是直接回国找工作的话,互联网公司里面两个学校口碑差不多,但BAT和很多大厂是有香港招聘专场的,伦敦不清楚
作者: One.A.M    时间: 2020-3-7 11:28
看一下!               
作者: 淹死的鱼201888    时间: 2020-3-7 12:14
同意!               
作者: Nakiss    时间: 2020-3-7 13:11
看一下!               
作者: SunDarchrow    时间: 2020-3-7 13:38
看一下!               
作者: E11    时间: 2020-3-7 19:32
CR7cris 发表于 2020-3-6 02:20
看lz就业选择了,专业角度肯定hkust更实用,不过进四大这两个都够了 另外求问lz pem申请timeline是什么呢? ...

不好意思呀这段时间比较忙回复晚了~

ucl pem的timeline是11月初提交的,教授应该是在11月第一个星期就帮忙把推荐信交上去了,应该算第一个round里面稍微比较早点的(11月5号之前的样子,具体哪一天因为教授不在国内有时差没太仔细算日子),收到的话是1月底,没记错的话应该是1.29的样子。

faculty官网上有给pem专业每个round的审理日期时间,和portico homepage上面有给到一个时间(by几月几号),虽然我个人觉得portico homepage上面的时间点有点不准。之前第一批写的expected date是1月24号(如果没记错的话),但是后来看结果好像没有多少人是按这个日期出的。之前也有看一些前几年申请的帖子,感觉前几年如果不是比较早申请,出结果可能会稍微晚点,不知道今年有没有改进。再加上前段时间英国开始罢工,可能稍微有点影响(不是很确定)?

如果同学没有收到邮件的话,可以直接portico上面查一下,感觉有时候邮件发的可能会不是很及时,之前有听别人说过portico已经出结果了,但是邮件是自己portico查到结果之后才收到的。同学可以查查看看。

就业方面估计以后多半还是会回国来就业的。确实hkust的专业比较实用一点,但是还是放不太下ucl的牌子,所以真的蛮纠结,但是又很怕以后回来进金融行业的话,pem的专业不对口找工作会难。

在这里也祝同学早日收到自己理想的offer,一切顺利呀~
作者: E11    时间: 2020-3-7 19:47
amsyp 发表于 2020-3-6 03:11
楼主准备毕业后在当地就业的话,光从当地就业竞争力来看,香港>伦敦,留下来工作的机会两个地方都不小,但 ...

不好意思回复比较晚了,谢谢同学的分析呀~

就业的话,估计毕业之后很大几率是会回国工作的。从专业设置上面看起来,感觉ust ism相对比较实用一点,但是又觉得ucl pem学校的排名和g5的名气国内比较认一点。想问问同学,国内找工作方面的话,国内的公司是比较看学校的排名和名声,还是比较看应聘者的专业呢?虽然互联网公司方面两个学校口碑差不多,但是会不会因为pem专业不对口导致找工作比较困难呀?另外麻烦想问问看同学有对金融行业方面的见解吗?

谢谢同学的回复啦~祝同学一切顺利~
作者: lionelw    时间: 2020-3-8 00:32
看一下!               
作者: alydia    时间: 2020-3-8 11:57
看一下!               
作者: 烤鸡七分熟    时间: 2020-3-8 15:34
看一下!               
作者: 芝麻曲奇饼    时间: 2020-3-8 15:48
顶楼主!               
作者: lyy720upupup    时间: 2020-3-8 23:01
同意!               
作者: 胖儿超可爱    时间: 2020-3-9 10:26
看一下!               
作者: fish2020    时间: 2020-3-9 14:44
看一下
作者: fish2020    时间: 2020-3-9 14:51
楼主后来收到HKUST ISM offer了吗
作者: Longanimity    时间: 2020-3-9 20:45
看一下!               
作者: Shawn.Leong    时间: 2020-3-9 21:06
我觉得题主先考虑自己的需求吧,是要出国体验还是留在香港。如果没有这个考虑的话,我想不通一个读金融的为什么要去读一个建筑学院下面还不怎么涉及商科的专业,这样你以后背景只会越来越奇怪,除非,你也没有特别想做的行业吧,那倒是可以拿g5的名声找到一份还算ok的工作。
作者: 小灵精    时间: 2020-3-9 21:46
Mark一下!               
作者: 锐思白    时间: 2020-3-10 20:37
h
作者: 西柚冰淇淋    时间: 2020-3-11 00:13
看一下!               
作者: fish2020    时间: 2020-3-11 16:02
lz等到hkust offer了吗
作者: 付小文goooo    时间: 2020-3-11 17:11
看一下!               
作者: 丫哇拧非我真名    时间: 2020-3-12 15:06
同意!               
作者: Ceciliazmy    时间: 2020-3-12 15:07
看一下!               
作者: One.A.M    时间: 2020-3-12 18:23
请问楼主申请城大QAB的timeline是?我上个月提交的,还没消息
作者: sxysq    时间: 2020-3-14 21:00
看一下!               
作者: wenlan    时间: 2020-3-14 21:01
看一下!               
作者: CR7cris    时间: 2020-3-15 08:56
E11 发表于 2020-3-7 19:32
不好意思呀这段时间比较忙回复晚了~

ucl pem的timeline是11月初提交的,教授应该是在11月第一个星期就帮 ...

谢谢楼主的耐心解答,我申请比较晚二月份才弄,估计出结果要好晚了。请问pem是没有面试的吧,那有con什么嘛比如雅思小分或者别的?
另外UCL金融方面牌子肯定要更好一些,毕竟金融是看学校的嘛
作者: meganxmm    时间: 2020-3-15 12:38
看一下!               
作者: Emily5306    时间: 2020-3-16 05:36
看一下

作者: oasis666    时间: 2020-3-16 13:56
看一下!               
作者: 橄榄树olivetree    时间: 2020-3-16 17:41
vote for UCL
虽然UCL的pem有点水,不是很理想,但是相比之下,还是比较稳定,综排高,国内很吃这套。
香港的学校以前和清北一个级别,这几年最多华9级别了,现在暴动,被中央彻底放弃,可见要不了几年很可能就会下落到末流985,甚至211级别,对未来职业发展不利。
留学体验感来说肯定也是英国好,英国至少不会明面上歧视中国人,而香港则是游行示威要把大陆人赶出去。
我的评价仅供参考,谢谢!

作者: 为了NUS冲啊    时间: 2020-3-16 22:46
看一下!               
作者: sylviiix    时间: 2020-3-17 03:59
看一下!
作者: krynie    时间: 2020-3-20 18:57
你好呀~谢谢你的面经分享贴
想问问最后hkust发offer了吗?如果发了方便问一下tl吗
谢谢你~祝留学顺利
作者: CR7cris    时间: 2020-5-8 19:15
求个pem的群啊 求拉 cd上面消息好少啊
作者: CR7cris    时间: 2020-5-12 11:00
求问楼主有没有ucl pem申请群呀 求加
作者: 我是烤鸡    时间: 2020-7-14 15:03
别说UCL来的建筑学院,就算是UCL的商科比起UST也得靠两边站。硕士的学院和项目比学校要更重要得多。而且这年头UCL的学生那么多,根本不是什么稀有物种,说自己是G5的都是UCL的,人家LSE、IC的都自称G4的,谁跟你G5??
作者: 萌小番茄    时间: 2020-7-15 21:33
想问一下博主最后决定去哪里了嘛~
作者: uibe21    时间: 2020-9-12 16:23
看一下

作者: MeganW    时间: 2020-12-4 20:02
您好!请问您最后去ism了吗!我今年也准备去ism,请问方不方便加个微信啊
作者: lili二十七    时间: 2021-9-27 11:25
看一下!               
作者: 咸鱼少女杜    时间: 2022-5-10 22:00
Mark一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3