ChaseDream

标题: 【录取+申请小结】1st and 2nd Ad from UW-Seattle MSBA| Georgetown MSDS(MSA) [打印本页]

作者: 假装爱学习    时间: 2020-2-23 13:57
标题: 【录取+申请小结】1st and 2nd Ad from UW-Seattle MSBA| Georgetown MSDS(MSA)
UW的ad是2月十号左右发的,彩票中了!!
不过后来冷静下来,又看了看CD上的录取贴,感觉这个项目可能没有大家想象的那么难申。。至少楼主我就是真的挺菜
我还交了UW的MSIS的申请,看起来跟MSBA还挺像但学费便宜好多。。如果MSIS也录了估计回头要纠结一下
另外USC和UCD这种就是真彩票啦,先乖乖交了UW的deposit,剩下的听天由命吧

回复可见bg简直是官方灌水许可,我就不隐藏了

双非MIS本,T100+ G320+(不到325!AW3.0),2两段不是特别相关的实习,有海外交换经历(不是美帝)

——————————————————————————————————————
关于录取bar

文书发挥了多大的作用我也不清楚,因为没对比过别人,也就不知道自己算什么水平,而且其实UW是我申请的第一个项目,那时候刚刚开始写文书,要说能写的多么多么精彩我是不信的。。。

不过感觉我背景中可能有加分的是:
1. 本科专业MIS,个人感觉MIS是最对口BA的专业,课程从编程数学到商科一应俱全
2. gpa 3.9  嘿嘿嘿特意写在这没想到吧

3. 虽然GRE不到325,但是Q170

——————————————————————————————————————

这么分开写其实是想让大家重新审视一下所谓的硬性标准==我当时T没过105,GRE没过325,被论坛上的大佬刺激的焦虑至极,但现在看来真心没必要纠结那一两分,一般项目不差那一两分,而神项目虽然GT要的高,你需要的又远远不只是GT了。。。
对比一下学校的申请和录取profile,就知道大家可能对三位有着过分的执着了。我记得UT-A申请人的平均成绩是 104,录取的是106,其他硬实力也没有什么本质差距。平心而论,如果有两申请个人在那,不看别的单看三围,你能得出106那个就比104的出众很多的结论?这两分的差距你甚至连“英语水平更好”的结论都未必能的出来,毕竟两分完全可以由运气造成,更别说能代表你的overall水平了。

我之前产生分数恐慌则是因为看了很多中介发的录取标准,他们一般会单独把录取的profile拿出来,告诉你录取人的平均成绩是105 3.7 325,建议达到这个标准才有比较大的录取希望。这话其实没错,但是不全面的信息就足以造成误解了。你仔细想想,平均录取成绩105,是“平均成绩”啊喂!这意味着实际上应该有不少人的T比105低吧。另外那些人被录取真的只是因为三围吗?三围作为录取标准里最好量化的部分,最频繁地被提及,很可能无形中造成了对三围的过度强调,软背景实际上可能发挥着更重要的因素,因此三围达标后真的不要过分纠结这个问题了。

但三围还是很重要的!只是说达标后没必要过分在意!不达标那真的就是巨大的缺陷,我在地里看了大概4个UWrej汇报,其他情况不清楚,但三围上,不是G没过320,T不到100,gpa不到85,就是这三样通通都占,所以还是要提醒大家三围务必达标!

最后鼓励一下双非的小伙伴,不要对自己的本科院校太自卑!除了非常大佬的项目之外,大多数学校其实对本科没有那么看重。申请这种玄学,什么据说卡3.5,偏好海本都只是论坛里的主观总结经验未必准确,何况每年还会变。与其后悔,不如海投提升中奖率!

作者: captainwang123    时间: 2020-2-23 17:27
同双非,lz文字挺幽默的哈哈,帮顶下。
确实这种唯三维论的定位选校比较武断,差个几分而已,不见得就哪哪比别人弱。最重要还是得体现自己长处
作者: qqq63012    时间: 2020-2-23 19:18
这两个里面选肯定georgetown呀
UW 西雅图那个是晚上上课的 夜校
课程的rigious程度肯定不行的 缩水照顾工作的学生
georgetown虽然文科强 但这个项目看在读生的反馈还可以的

作者: 林小庙    时间: 2020-2-23 22:00
天哪太巧了,我也是还在等MSIS,但已经录取了UW另外的项目,楼主知道deposit可以转项目吗?
作者: 假装爱学习    时间: 2020-2-24 17:24
林小庙 发表于 2020-2-23 22:00
天哪太巧了,我也是还在等MSIS,但已经录取了UW另外的项目,楼主知道deposit可以转项目吗? ...

这真不知道。。。
作者: 林小庙    时间: 2020-2-25 08:28
假装爱学习 发表于 2020-2-24 17:24
这真不知道。。。

我问了Allison,说要mid-mar才通知,楼主已经开始request i20之类的了吗,anyway我wx 411492031,lz求加~
作者: 假装爱学习    时间: 2020-2-25 16:50
林小庙 发表于 2020-2-25 08:28
我问了Allison,说要mid-mar才通知,楼主已经开始request i20之类的了吗,anyway我wx 411492031,lz求加~ ...

没有现在还在申请完歇着的咸鱼状态,打算3月份收完了拒信再说
作者: 假装爱学习    时间: 2020-3-6 18:04
captainwang123 发表于 2020-2-23 17:27
同双非,lz文字挺幽默的哈哈,帮顶下。
确实这种唯三维论的定位选校比较武断,差个几分而已,不见得就哪哪 ...

哇我为什么一直没看到你的回复,你结果怎样?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3