ChaseDream

标题: 2020fall Econ选校 哥大MAE vs 康村AEM 球球大佬们给点建议 [打印本页]

作者: susan-coco    时间: 2020-2-21 17:03
标题: 2020fall Econ选校 哥大MAE vs 康村AEM 球球大佬们给点建议
非常纠结,希望各位CDer、小伙伴能给点建议~
楼主主申econ。1月底收到康村master of econ and management-behavioral finance track offer、2月中旬收到哥大master of economics。未来打算毕业回国投行/券商,初步想做research相关岗位,咨询可能也会考虑;现在比较纠结,希望大家能帮忙给点建议。

自己分析下两个项目的优缺点

哥大
pro:(1)综排专排高,校友资源更广(2)区位好(3)1年半中间summer可以实习(因为据说券商很看实习,自己目前实习比较薄弱)
con:(1)经济课程无敌理论、接近phd难度且作业多,就业很难用到,需要自己弥补就业的knowledge/skill gap。(2)贵(3)班额也很大,且和哥大其他相似专业间的竞争大

康村
pro:(1)课程设置本身是金融相关,且灵活(商学院课程随便选,还能选一些data)(2)CEMS项目相当于多一个学位,半年交换选择中也有一些好的选择(3)如果多修cems,相当于也是1年半,也有一个暑假可以实习(3)班额小,官方数据是25(哥大70+)
con:(1)位置在村里(2)班额小也意味着校友资源少?(3)官网上placement数据比较少,暂时不太了解之前大家的去向

求大家给点意见,如果能给点原因就更好啦~

作者: ainengzhansheng    时间: 2020-2-21 17:20
请问楼主怎么没申杜克的经济和纽约大学的经济?
作者: susan-coco    时间: 2020-2-21 18:30
ainengzhansheng 发表于 2020-2-21 17:20
请问楼主怎么没申杜克的经济和纽约大学的经济?

duke比较偏跳板?我也不太了解,当时就没申请哈哈
作者: LRD8023    时间: 2020-2-21 22:17
我猜测康村AEM今年可能不止25...
作者: susan-coco    时间: 2020-2-21 23:14
LRD8023 发表于 2020-2-21 22:17
我猜测康村AEM今年可能不止25...

哥大可能也不止70...
作者: Bob的土豆    时间: 2020-2-22 00:50
求个bg楼楼!
作者: susan-coco    时间: 2020-2-22 09:26
Bob的土豆 发表于 2020-2-22 00:50
求个bg楼楼!

加我我私你吧~
作者: cccccjy    时间: 2020-2-27 18:49
也求个bg好吗!
作者: 让你叫爸    时间: 2020-3-6 18:35
想问一哈楼主决定去哪里了嘛

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3