ChaseDream

标题: 加拿大MBA申请分享「已录」:UBC, McMaster Coop, Alberta, Calgary时间线,面筋和BG [打印本页]

作者: AwesomeBlair    时间: 2020-2-19 16:21
标题: 加拿大MBA申请分享「已录」:UBC, McMaster Coop, Alberta, Calgary时间线,面筋和BG
首先,感谢CD论坛上各位同们的倾情分享,还有一起申请的小伙伴们的支持帮助

然后,如题:

12.24  提交完申请
(包括一段90秒的命题video:the biggest challenge biz leaders face today
1.23   0900 am面试with Sanjay
真人面试题比较常规
why Sauder? Career goal? Why you
project中与别人方案不同怎么处理?
压力很大的时候怎么处理?Team playerqualities.
别人对你的misconception
表现有点紧张,整体感觉还行;Sanjay有点累,反馈还比较积极;
1.31   早上五5OFFER

1.10  KIRA面试
What is your career aspiration? and why MBA
conflicting parties working together toward a common objective
Two community involvements
Leadership experience
写作:Biggest accomplishment mainly because of you.
1.23  1030pm真人面试 with Lisa
题目有点记不清楚了。有比较常规的whyDegroote? Career goal? Why you
还有一些麦玛特色的behavior-based问题,
eg.如果你提交了一个作业,发现很多错都是来源于你的同事,你会怎么办?
1.31  晚上OFFER

1.16  Kira,即兴发挥不太好,写作来不及写,草草结束;
只有一个准备到了是why alberta,
另有:disappointed的时候对自己说什么,
还有一个:怎么建立起初不信任你的人对你信任
写作:不同工作风格的同事一起工作时怎么处理?
1.21通知二面
1.31早上6点面完,常规问题,太困感觉答得一般;
2.8 收到商学院录取,还要研究院做最后审核,需要大概一个月能有最后结果;

1.5上午Kira依然没答完问题
1. team conflict (怎么解决);
2. MBA能怎么帮助你;
3. 你能怎么contribute;
4. 不成功的一次project/initiative, 以及在重来一次,你怎么解决;
写作:团队Diversity的优点;
目前没有收到反馈。

最后,补充一下背景:北京985高校非商专业本科,GMAT 690, 雅思76),学弱GPA 3.3+;
给大家的建议是,勇敢申(Xiu)起来!不试你就不知道你的Dream Schools就想招你这样的学生!
希望大家都可以成功拿下自己心仪的Offers。 如果大家有什么问题可以加我WX(Be-Blair).

作者: 小法克Kevin    时间: 2020-2-19 16:28
回国ubc 留加mcmaster

顺便恭喜楼主哈哈
作者: 清醒的人最荒唐    时间: 2020-2-19 17:05
下周同面degroote
Lz有没有什么经验建议?紧张吗?

作者: Vincin93    时间: 2020-2-19 17:18
小法克Kevin 发表于 2020-2-19 16:28
回国ubc 留加mcmaster

顺便恭喜楼主哈哈

同意!               
作者: AwesomeBlair    时间: 2020-2-20 10:18
清醒的人最荒唐 发表于 2020-2-19 17:05
下周同面degroote
Lz有没有什么经验建议?紧张吗?

还是比较紧张的,但是只要话还能说得顺畅,问题就不大。麦玛问的题比较确定的,建议你把这3年来的面试题收集起来,练个几遍,会好很多。加油
作者: 联合国的逗b    时间: 2020-2-20 16:20
Mark一下!               
作者: 清醒的人最荒唐    时间: 2020-2-20 21:32
AwesomeBlair 发表于 2020-2-20 10:18
还是比较紧张的,但是只要话还能说得顺畅,问题就不大。麦玛问的题比较确定的,建议你把这3年来的面试题 ...

谢谢,谢谢。
作者: curtisisback    时间: 2020-2-22 07:33
其实如果想要移民的话建议卡尔加里大学。。。其他省只会越拉越难移民
作者: Min_    时间: 2020-2-23 11:34
太强了!请问楼主麦马coop需要工作经验的吗,你是之前有全职一段时间吗
作者: AwesomeBlair    时间: 2020-2-23 21:01
Min_ 发表于 2020-2-23 11:34
太强了!请问楼主麦马coop需要工作经验的吗,你是之前有全职一段时间吗

我有3年+工作经验。麦玛Coop最好一年以上的工作经验。但之前也有一个美国本科的同学没有经验被WL之后转正了,所以一切皆有可能。加油
作者: 联合国的逗b    时间: 2020-3-1 18:16
Mark一下!               
作者: BruinH    时间: 2020-5-6 22:33
curtisisback 发表于 2020-2-22 07:33
其实如果想要移民的话建议卡尔加里大学。。。其他省只会越拉越难移民

愿闻其详?为什么这么说呢
作者: zhangmin1989    时间: 2020-5-20 07:30
我觉得MBA还是UBC吧,牌子和名气都比较硬,地理位置也还不错

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3