ChaseDream

标题: 【四拒一录KCL】【附tl防尘】诚求建议Orz感谢..已决定先补申求建议和定位 [打印本页]

作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 11:34
标题: 【四拒一录KCL】【附tl防尘】诚求建议Orz感谢..已决定先补申求建议和定位
先报一下现在的情况:bg在文最后啦

[attach]246702[/attach](今早收到了LSE的拒信..我先自抱自泣一下5555)

【录】
kcl finance(corporate finance)

【拒】
IC iwm/fa
LBS mfa
华威 af
LSE af
学校的拒信理由都是:竞争激烈(模板拒信)

【等】
还有杜伦以及曼大

现在还有UCL的mgt估计是等不来结果了…现在wl已经排到了8月最晚出结果 才刚刚面试完
LSE的话二志愿填的是reef,目前应该在审理?(不抱希望了)
Orz条件真的不够好吧 基本上都是拒信我现在已经没有信心

timeline在这里防尘:

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
[attach]246701[/attach]

有点想gap了,原因如下:

还申请了曼大和杜伦 但是我其实还是比较想去伦敦
为什么不甘心:
1、KCL的商学院比较新,感觉虽然学校排名比较好但是商学院一般,
2、我申请KCL的时候是中介的模板化的PS和CV,而且GMAT他们不看,我感觉自己后面辛辛苦苦改的PS、CV还有辛辛苦苦考的G都白费了 感觉不是太甘心...哎 感觉好像后面辛辛苦苦改的东西一点用都没有
3、另外我申请的时间比较晚 今年我最早也是11月初才申请,IC LSE和华威都是12月底才申请 LBS是1月(对不起我高攀了...)
4、被垃圾中介给坑了感觉...后面十二月申请的三个学校基本上相当于我DIY,并没有告诉我怎么提升背景且写的文书跟我高中写出来的一样。几个学校的文书就只是改了一下学校的名字而已,9月帮我写好文书我又找人帮忙改,自己又修改,花了不少时间。G我是11月底才考到710,虽然不太好但是尽力了。
5、加一个...在回复里说到了~自己选专业的时候比较相信中介,但是到了12月自己搜集信息的时候才发现都是很难的专业。没有梯度,但是和中介已经签了选校协议改的话很麻烦而且当时申请时间已经很晚了,有点来不及,所以说就直接申请了(真的头铁Orz)

说起中介:
当时问中介杜伦我能不能申请得到,他们说不一定保证不了,但是也不告诉我我到底要怎么提升,文书也写的很烂!!给他提文书意见隔了两三天才给我打电话,然后告诉我我的建议不好,最后妥协给我就加了几句话,真的无语。。。简历也给我弄的两页,我是12月才把简历缩成一页之后进行申请!!!一生黑!!!大家找不到负责任的中介就不要找中介了!!!说起来真的气死了!!!我当时申请问她问题跟求神仙一样,她也不怎么理我,后来我自己去申请赶着ddl去apply了之后他们还反过来说我怎么不让老师帮忙弄。老师回我了理我了吗?真的是太搞笑了,大家千万要擦亮眼睛不要让中介耽误了申请。

有点想gap了...不知道大家怎么觉得呀 哎 。
自己条件是不是太差了呀...还是定位出现严重问题了 有点不甘心
gap的话自己的计划:
想找实习(不是太水的)提升一下背景+雅思提分+CFA考试+一些志愿者或者志愿者活动等
成绩的话应该没有太大的提升空间了Orz

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————

bg如下:

学校网排60-70左右  非两财一贸 财经类211还算可以的吧 金融本
均分90.23/100 g710 雅思7.5(6)

科研国家级立项一个 奖学金有三个有国奖/一等奖学金等 荣誉称号三好学生等

实习三段证券/银行/基金(目测比较水)

大学生英语竞赛特等奖/文艺赛事奖项若干等

其他经历有学校内部门副部长和志愿者活动

推荐信是找的本学院的两个教授

(是不是太普通了没有什么亮点啊Orz 我应该怎么去提升一下)

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————
[attach]246703[/attach]
希望大家可以给我一些建议(比如bg上还有哪里可以提升/可以从哪些方面入手)
TvT或者骂醒我也ok
我感觉受到这些拒信之后我已经开始怀疑人生了....救命...
之前考G在CD上获取了很多帮助和资料,感谢CDers~

现在已经觉得先补申试试看啦!!谢谢大家的建议~

作者: 七海渡风    时间: 2020-2-19 11:43
看一下!               
作者: ArteeXs    时间: 2020-2-19 11:44
看一下!               
作者: cocochloe    时间: 2020-2-19 11:47
同意!               
作者: aaazeze    时间: 2020-2-19 11:48
看一下!               
作者: cocochloe    时间: 2020-2-19 11:49
是上财吗,这个均分不应该啊
作者: 雨半城    时间: 2020-2-19 11:49
同意!               
作者: 七海渡风    时间: 2020-2-19 11:50
楼主Bg还可以,TL不晚,感觉你可能真的是栽在文书或面试上了……
只考虑英国吗?你这几个被rej的项目确实是拒人比较厉害的项目。
补救措施,现在还有一些US,HK,Singapore的金融项目没到ddl,补申试试看?
gap代价也是很大的,你是要延毕么?如果你今年毕业就只能就业而不能实习……
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 11:51
cocochloe 发表于 2020-2-19 11:49
是上财吗,这个均分不应该啊

不是上财..是中南财大555(我在网上查的是财经top?我不是太清楚)
作者: viviguo    时间: 2020-2-19 11:51
mar
作者: ChampagneBobby    时间: 2020-2-19 11:51
看一下!               
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 11:53
七海渡风 发表于 2020-2-19 11:50
楼主Bg还可以,TL不晚,感觉你可能真的是栽在文书或面试上了……
只考虑英国吗?你这几个被rej的项目确实是 ...

我个人是比较喜欢英国这样,比较想去伦敦,啊今年毕业的话就只能就业了吗。。。。我还没去了解这些,只是觉得有点不甘心希望能有好一点的学校所以在考虑gap提升一下北京。
HK的话我感觉现在有点不太敢去(家里人也不是太支持)
TvT如果今年先就业之后再早点申请会不会好点呢,我后面几个学校几乎是卡着ddl的圣诞节假期前投递的,呜呜呜呜感谢建议
作者: cocochloe    时间: 2020-2-19 11:54
Olivia. 发表于 2020-2-19 11:51
不是上财..是中南财大555(我在网上查的是财经top?我不是太清楚)

KCL还可以吧,我们班也有同学去的,我觉得gap代价有点大哈哈
不过我是申请美国的,也不太了解英国的情况
作者: GTttt    时间: 2020-2-19 11:55
Mark一下!               
作者: 努力与幸运    时间: 2020-2-19 11:58
mk
作者: ChampagneBobby    时间: 2020-2-19 11:59
个人感觉lz是不是被中介坑惨了...上财真不应该啊
bg这么好感觉去KCL有点可惜了,可以考虑下NTU经济学春季入学的intake,或者defer KCL的offer1年,实习+申请,这次尽量自己写PS吧~
不过仔细想想我觉得我们也有可能是校友 orz
作者: hrrrrrrrrr    时间: 2020-2-19 11:59
看一下!               
作者: heyyygleng    时间: 2020-2-19 11:59
看一下!               
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 12:03
ChampagneBobby 发表于 2020-2-19 11:59
个人感觉lz是不是被中介坑惨了...上财真不应该啊
bg这么好感觉去KCL有点可惜了,可以考虑下NTU经济学春季入 ...

我不是上财我是中南财大hhhh前面说了 好的 我看看~ 感谢建议TvT 自己也还比较纠结哎

作者: gmat要上720    时间: 2020-2-19 12:04
同意!               
作者: jasper321    时间: 2020-2-19 12:05
看一下!               
作者: keade    时间: 2020-2-19 12:06
nus的mgt是春季入学,现在还来得及补申
作者: kayliat    时间: 2020-2-19 12:06
同意!               
作者: 小灵精    时间: 2020-2-19 12:15
Mark一下!               
作者: Jackie_ssssssss    时间: 2020-2-19 12:17
看看
作者: gojinhuaboy    时间: 2020-2-19 12:19
看一下!               
作者: 七海渡风    时间: 2020-2-19 12:24
ChampagneBobby 发表于 2020-2-19 11:51
看一下!
我回复错人了
作者: 七海渡风    时间: 2020-2-19 12:25
Olivia. 发表于 2020-2-19 11:53
我个人是比较喜欢英国这样,比较想去伦敦,啊今年毕业的话就只能就业了吗。。。。我还没去了解这些,只是 ...

其实我1月交的US,已经收到几个offer和面试了,也有不错的offer,所以我觉得你交的不晚
你实习的话公司一般会要求开在读证明对吧,已经毕业了你就不是“实习生”了,算正式工作了。当然你也可以再了解一下gap,一年时间还是挺宝贵的,full-time job可能你做其他事情的时间也不多
不妨现在多申几个国家的项目,然后准备一下春招,多几个选择

作者: 哀颂乐晨    时间: 2020-2-19 12:26
看一下!               
作者: xinmin9812    时间: 2020-2-19 12:27
Gap的风险还是挺大的,特别是申请一年比一年难的情况下;Gmat高分对G5更有用。Po考虑一下坡的项目哇(不过也快招满了)
作者: CATHERINELIU!!    时间: 2020-2-19 12:31
楼主 您好 同在考虑gap 情况和你差不多 希望能一起交流 VX:13101976060~
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 12:39
CATHERINELIU!! 发表于 2020-2-19 12:31
楼主 您好 同在考虑gap 情况和你差不多 希望能一起交流 VX:13101976060~

好滴!
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 12:41
keade 发表于 2020-2-19 12:06
nus的mgt是春季入学,现在还来得及补申

好的!我去了解一下
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 12:45
七海渡风 发表于 2020-2-19 12:25
其实我1月交的US,已经收到几个offer和面试了,也有不错的offer,所以我觉得你交的不晚
你实习的话公司 ...

哦哦哦是这样!我刚也去查了一下确实毕业了就得直接找工作了!感谢建议!!可能英国那边rolling比较多对这种ddl时间的要求比较高一点?(我看到UK那边挺多先到先得的)
我是准备准备一下春招(现在也不能出去只能网络上面试了Orz)
我去看一下新加坡的项目 但是其实我个人是比较向往英国和伦敦QAQ 可能是我自己对英国比较喜欢吧
我自己也再好好考虑考虑

作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 12:46
xinmin9812 发表于 2020-2-19 12:27
Gap的风险还是挺大的,特别是申请一年比一年难的情况下;Gmat高分对G5更有用。Po考虑一下坡的项目哇(不过 ...

对的..感觉坡现在也有点晚了?我其实还是比较向往英国QAQ确实也不知道下一年的情况 主要自己还是有点不甘心
作者: xinmin9812    时间: 2020-2-19 12:48
Olivia. 发表于 1分钟前
对的..感觉坡现在也有点晚了?我其实还是比较向往英国QAQ确实也不知道下一年的情况 主要自己还是有点...

摸摸 Po可以再研究一下英国一些不是太热门的项目 af这些难申了点
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 12:49
xinmin9812 发表于 2020-2-19 12:27
Gap的风险还是挺大的,特别是申请一年比一年难的情况下;Gmat高分对G5更有用。Po考虑一下坡的项目哇(不过 ...

我考了五次G了 身心俱疲QAQ
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 12:50
xinmin9812 发表于 2020-2-19 12:48
摸摸 Po可以再研究一下英国一些不是太热门的项目 af这些难申了点

好的!哎其实选专业我也是!选的都是比较难得 然后中介也不管 就直接申也不告诉我怎么样QAQ
作者: klayt    时间: 2020-2-19 12:57
看一下!               
作者: GoGoJAVIER    时间: 2020-2-19 12:59
同意!               
作者: chefsun    时间: 2020-2-19 13:00
看一下!               
作者: 爽肤水123    时间: 2020-2-19 13:01
dddddd
作者: 63Dawin    时间: 2020-2-19 13:10
Mark一下!               
作者: Preston30    时间: 2020-2-19 13:13
看一下!               
作者: globefish1    时间: 2020-2-19 13:22
看一下!               
作者: hehu0509    时间: 2020-2-19 13:23
看一下!               
作者: ddung324    时间: 2020-2-19 13:24
看一下!               
作者: 扇小小    时间: 2020-2-19 13:27
看一下!               
作者: 2Ulanda    时间: 2020-2-19 13:37
我觉得up bg真的挺好的 但英国学校我不是很清楚 我自己gap了一年:大四下半学期出去交流了 毕业后在考试+写文书 现在找了一个专业对口的实习(或许不能算实习?毕竟已经毕业了) 你想考cfa的话 我觉得也是一个不错的选择
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 13:40
2Ulanda 发表于 2020-2-19 13:37
我觉得up bg真的挺好的 但英国学校我不是很清楚 我自己gap了一年:大四下半学期出去交流了 毕业后在考试+写 ...

好的!CFA我是已经报名了~今年会考的 今年主要是想出去交流之类的有点难....(肺炎这个QAQ)我是想用gap一年找个工作提升一下 改改之前的文书
不过现在也还在考虑各方面利弊 不行的话大概率gap
作者: scofieldhk    时间: 2020-2-19 14:06
看一下!               
作者: ouki_nozomi    时间: 2020-2-19 14:14
看一下!               
作者: Oceansdeep_    时间: 2020-2-19 14:33
看一下!               
作者: orle    时间: 2020-2-19 14:35
看一下!               
作者: 莱文LEVINE    时间: 2020-2-19 14:39
同意!               
作者: xiaohanl272    时间: 2020-2-19 14:50
看一下!               
作者: sodahugh    时间: 2020-2-19 14:57
看一下!               
作者: in2ovationl    时间: 2020-2-19 15:00
Mark一下!               
作者: 丁小勺    时间: 2020-2-19 15:22
看一下!               
作者: kitoooo    时间: 2020-2-19 15:23
看一下!               
作者: 二郎神    时间: 2020-2-19 15:25
看一下!               
作者: GMAT760!!    时间: 2020-2-19 15:34
同意!               
作者: CHocomistar    时间: 2020-2-19 15:48
看一下!               
作者: ynyxshk    时间: 2020-2-19 15:49
看一下!               
作者: kkkkkkkid    时间: 2020-2-19 15:50
看一下!               
作者: wornim    时间: 2020-2-19 15:53
Mark一下!               
作者: wornim    时间: 2020-2-19 15:54
其实我觉得这个bg。申到kcl不算亏吧。。。。maybe?不要骂我hhh  毕竟见多了神仙bg被华威拒,更不用说IC、LSE了。英国今年本来就难。上财央财的话这个均分可能是有点亏吧,不过感觉也不能说申的特别差。我个人是这样想的。
作者: icecream123456    时间: 2020-2-19 16:00

同意!
作者: ADLBJ123    时间: 2020-2-19 16:02
额,预算到位可以试试美国的项目啊,Top30的都比KCL、华威之类的好吧
作者: Joyji99    时间: 2020-2-19 16:03

作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 16:38
wornim 发表于 2020-2-19 15:54
其实我觉得这个bg。申到kcl不算亏吧。。。。maybe?不要骂我hhh  毕竟见多了神仙bg被华威拒,更不用说IC、L ...

主要是可能我身边有比我bg差的申到了KCL所以我不是太甘心hhhh如果没有的话我可能就觉得还ok了 主要是自己感觉当时PS CV都没弄好G也没考出来就去申了 结果只有这一个有 就有点觉得努力都白费了
作者: des98    时间: 2020-2-19 16:41
看一下!               
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 16:48
ADLBJ123 发表于 2020-2-19 16:02
额,预算到位可以试试美国的项目啊,Top30的都比KCL、华威之类的好吧

之前申请没有考虑美国Orz所以全部都申的英国
作者: araaashi    时间: 2020-2-19 17:24
Mark一下!               
作者: 本人非酋是也    时间: 2020-2-19 17:25
看一下!               
作者: Dominowen    时间: 2020-2-19 17:31
dddddddddd
作者: RubinZZZ    时间: 2020-2-19 17:35
看一下!               
作者: 我的hiphop很黑    时间: 2020-2-19 17:42
同意!               
作者: 我的hiphop很黑    时间: 2020-2-19 17:44
90.23的均分中介给申成这样????????????????????????????????????????
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 17:46
我的hiphop很黑 发表于 2020-2-19 17:44
90.23的均分中介给申成这样????????????????????????????????????????

今年真的好难 我的中介也是真的好烂 自己的事情看来还是要自己做Orz 我真的被我的中介能气死
作者: 你有胡辣汤没    时间: 2020-2-19 18:02
看一下!               
作者: 装满星星的口袋    时间: 2020-2-19 18:21
看一下!               
作者: Benny66    时间: 2020-2-19 18:32
看一下!               
作者: 我的hiphop很黑    时间: 2020-2-19 18:52
Olivia. 发表于 2020-2-19 17:46
今年真的好难 我的中介也是真的好烂 自己的事情看来还是要自己做Orz 我真的被我的中介能气死 ...

摸摸头,楼主的成绩真的很棒了,我看着中介整成这样都生气,楼主要加油啊~
作者: Aurelius    时间: 2020-2-19 19:04
看一下!               
作者: Mercury___    时间: 2020-2-19 19:11
同意!               
作者: 糯米团子98    时间: 2020-2-19 19:14
同意!               
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 19:18
我的hiphop很黑 发表于 2020-2-19 18:52
摸摸头,楼主的成绩真的很棒了,我看着中介整成这样都生气,楼主要加油啊~ ...

感谢5555 真的是再也不想找中介了 指望他们真的没办法 后面好多信息还是我自己找的
作者: LetheSEM    时间: 2020-2-19 19:25
?
作者: xiaoyinla    时间: 2020-2-19 19:31
同意!               
作者: Evelyn126    时间: 2020-2-19 19:36
看一下!               
作者: xjy2197    时间: 2020-2-19 19:55
支持楼主gap,英国还是挺好的,就是今年竞争有点厉害
作者: 我的hiphop很黑    时间: 2020-2-19 19:57
喔对了gap的话,你可以考虑留级一年,就是今年不要毕业,不然你毕业了就不是应届身份了,找实习,春招,秋招,都卡应届生身份。权衡下利弊,选择在你
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 20:04
xjy2197 发表于 2020-2-19 19:55
支持楼主gap,英国还是挺好的,就是今年竞争有点厉害

谢谢!!说实话我觉得今年这个情况gap的应该还蛮多的
作者: ainengzhansheng    时间: 2020-2-19 20:05
看看
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 20:06
我的hiphop很黑 发表于 2020-2-19 19:57
喔对了gap的话,你可以考虑留级一年,就是今年不要毕业,不然你毕业了就不是应届身份了,找实习,春招,秋 ...

好的,我也在考虑这个问题!!主要之后也想找实习,所以准备再看看。能不能延毕。
作者: Lycheeblessme    时间: 2020-2-19 20:36
看一下!               
作者: orzzz    时间: 2020-2-19 21:04
看一下!               
作者: Olivia.    时间: 2020-2-19 21:33
dd
作者: 境由心生886    时间: 2020-2-19 21:43
同意!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3