ChaseDream

标题: 对对输血答案,攒攒RP [打印本页]

作者: conankid    时间: 2019-12-8 17:35
标题: 对对输血答案,攒攒RP
前129题,好多题看不太懂也没什么把握,求NN指导

12-11考,但愿不要换库了。。。

作者: shihting.liu    时间: 2019-12-8 17:38
12/11 +1
一起加油!!!

作者: gshlucas    时间: 2019-12-8 17:57
126我觉得选B吧,只要知道第50个数,不管正序排还是倒序排,都可以知median
作者: gshlucas    时间: 2019-12-8 18:03
91题是水速是4,两个时间相等,就可以求出
作者: gshlucas    时间: 2019-12-8 18:10
86题你怎么算的,我怎么算出来成本是20呢?
作者: gshlucas    时间: 2019-12-8 18:34
第59题前100,是用了2.5,不是2.25
作者: renegade23    时间: 2019-12-8 18:51
116题怎么得知所有情况是5*6呢,第一把钥匙放进去之后,第二把再放进去应该有7种放法啊,所以是6*7吧?
作者: gshlucas    时间: 2019-12-8 19:21
第22题,我算出来比你大8倍,我是先排护士(3对),A33*2*2*2; 再排医生(3对),医生插空,只有两种插法,先后每种插法全排列,然后2个医先再交换位值:2*A33*2*2*2; 最终再相乘,就是4608
作者: 机智的西卡大人8    时间: 2019-12-8 19:37
7B
22  A33 * A33 *2*2^6
27A
34 ?没看懂
72 找不出符合条件1的数字
73C
86 2
90 64
94 A
111 分子分母相反
113 C
124我算的0.4*0.4*0.6*3
126B
求讨论
作者: jimchiu    时间: 2019-12-8 19:48

作者: 3180035155    时间: 2019-12-8 19:56
第11题A 2,4 or 1,2,4or1,5 (取1贡献值0,取2贡献值1,贡献值到4满,我不知道单独一个5算不算不过不影响答案)
B 单独不行,一
AB起的话1,2,4最大4
作者: shaonvxiaoli    时间: 2019-12-8 20:56
gshlucas 发表于 2019-12-8 17:57
126我觉得选B吧,只要知道第50个数,不管正序排还是倒序排,都可以知median

同意!               
作者: Albedochang    时间: 2019-12-8 21:27
第19題
7^456-7^22-5=7A+r,求r
=>7^22(7^434-1)-5=7A+r
前面那坨一定是7的倍數
7的倍數減5除7不管怎樣餘數都是2
作者: gshlucas    时间: 2019-12-8 21:42
机智的西卡大人8 发表于 2019-12-8 19:37
7B
27A

94题我觉得,如果象限不包括坐标轴的话,就是选A
作者: renegade23    时间: 2019-12-8 22:11
7B
27A

113为啥选C啊?还有请问116题你怎么算呢
作者: jimchiu    时间: 2019-12-8 22:43
19. 一个整数(7^256-7^22除7可以化整)减5/7,余数为2
作者: jimchiu    时间: 2019-12-8 23:13
renegade23 发表于 2019-12-8 18:51
116题怎么得知所有情况是5*6呢,第一把钥匙放进去之后,第二把再放进去应该有7种放法啊,所以是6*7吧? ...

4608?
作者: G马特    时间: 2019-12-9 01:21
7B
27A

我的94是 d啊
条件2:这条支线和三四象限没有交点,说明直线经过第一,第二,那么就是斜率=0
作者: conankid    时间: 2019-12-9 01:52
7B
27A

都同意,太感谢了!
作者: conankid    时间: 2019-12-9 01:55
gshlucas 发表于 2019-12-8 18:34

对的,太感谢了,你说的这几题我都错了~
作者: Floraaaaaaaaya    时间: 2019-12-9 04:15
第二题

我好像算出来56诶(这道题真的很方)
既然是先跑A再跑B的话:
出席的人可以分为:1.跑了A→(跑了A里面又分为 a.接着跑B b.没跑B)  2.没跑A→(没跑A里面又分为 a. 迟到了直接跑了B b.B也没跑(全程退出) )现在知道退赛有13人,我们要求跑A的最少有多少人,所以一般来说都是取极端情况,即,要么13人全程退出,要么13人只跑A不跑B;然后有两种情况,取最小值
一. 假设这13人直接退出
于是得到四个集合 1. 跑A且跑B(43人);2.跑A没跑B(158-(43+77+13)=35人); 3. 没跑A直接跑B(120-43=77人);4.没跑A没跑B(13人)→于是跑A的就有43+35=78人 (但是这里假设很有问题,题目里面给的退出的人就是13个,现在跑A不跑B又有35人,退出的就有48人了。很迷。。。)
二. 假设这13人都是跑完A然后中途退出的
还是四个集合 1. 1. 跑A且跑B(43人);2.跑A没跑B(13)人;3. 没跑A直接跑B(120-43=77人);4.没跑A没跑B(35人)→于是跑A的就有 43+13=56(感觉这里假设合理一点,如果全程不参加的话不能叫中途退出,而是出席了但是完全没跑,也符合题意)

第六题

插空法:Barbara一定要做主位,所以她的位置固定 排列就是:B # # # # #→总共六个位置
先排女生: A(2,5)→ B 女 女
然后男生插空进去,因为是围坐不是排成直线,所以B前面和最后一个女生后面是同一个位置,最头和最尾只能取一个→于是三个空→A(3,3)
答案:A(2,5)*A (3,3)=120 种

十九题
原式化为:7^456-7^22-7+2→然后提取7

二十二题
捆绑法:同一个医院的医生必须在一起,同一个医院的护士必须在一起→ 医生:A(2,2)护士:A(2,2)
插空法:不同医院的医生不能在一起,不同医院的护士不能在一起→先排护士:1 2 3→医生只能在三个空位中插进去,不能插入四个空位,否则不同医院的护士就挨在一起→要不 1/医生/2/医生/3/医生;要不 医生/1/医生/2/医生/3→两个A(3,3)
所以最后结果是:A(3,3)*(2A(3,3))*A(2,2)*A(2,2)=288

34题
题目有给正六边形吗,如果不是正六边形的话是不是选E呀

40题 选项里面我感觉是不是条件啊: if 前面成立 then 后面成立  xyz里面就四种情况 同正 同负 两正一负 两负一正 AB都好像不是一定成立 c肯定是错的

48题求解答呀~

51题有没有图呀 这个地面是竖着过? 横着过?还是斜着过?(脑洞开太大)

52题有点不懂诶 每个戒指和戒指之间都不一样吗 我五个地方,每个地方三种不同颜色的戒指,那就是刚好一种颜色一个,于是从一种颜色里面取五个出来→C(5,5)就是1呀,这个动作重复两次 1*1*1还是1呀,然后有五组,放入五个地方就是A(5,5);里面各自有排列就是A(3,3)不是5!*3!吗

59题 前100mile应该是用了2.5小时吧

63题求解

66题 我咋感觉不用条件也能算比例

67题 我滴思路:只用比较从B开始掉落之后至地面的时间就可以了 B落地所用时间:100/Rb;(B开始掉落后A还要多久掉下来):(100-10Ra)/ ra→ 俩条件结合能算ra所以各自时间也能算出来

68题 我算了40种诶: 三种情况嘛 要么只有A,要么只有B,要么AB都没有
只有A:1*C(2,6);只有B:1*C(2,6);AB都没:→ C(2,6)+C(2,6)+C(3,5)

73题条件B单独不能满足把:
如果m/3=2*3→m=二乘以三的二次→M有俩质因子
如果m/3=5*7→m=三乘以五乘以七→M有三质因子
好像一二加起来才能选

82题一样不懂,我觉得确实应该满足X方+Y方=4

86题 我的是售价↑2单位

90题我算64诶

94题 条件2 除了斜率为零且不经过三四象限之外,还有可能斜率不存在,即为Y轴诶
所以我觉得可能要选A

101题 阴影:非阴影是不是5比11呀
啊 就到这里叭 我明天再来~
作者: Floraaaaaaaaya    时间: 2019-12-9 04:18
Floraaaaaaaaya 发表于 2019-12-9 04:15
第二题

啊啊啊啊 第六题 我错了 排女生不是A(2,5)是A(2,2)→最后是12种 我就说为啥数这么大
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 06:38
7B
27A

73是b吧
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 06:40
gshlucas 发表于 2019-12-8 18:34

59 答案是80,对不对
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 08:37
Floraaaaaaaaya 发表于 2019-12-9 04:15
第二题

90题是4^4吧,圆锥的半径是d/2
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 08:52
gshlucas 发表于 2019-12-8 18:03
91题是水速是4,两个时间相等,就可以求出

同意!               
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 08:59
gshlucas 发表于 2019-12-8 21:42

同意!               
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 09:26
gshlucas 发表于 2019-12-8 21:42

94题,问斜率是多少,那不存在的那种情况应该不考虑吧,就一定是0,(2)就可以啊
作者: minnahae    时间: 2019-12-9 10:42
116、PS:说有一个钥匙圈上有五把钥匙,现在再放进去两把不同的钥匙,问有多大的可能两把钥匙相邻?    我怎么算 6/C(2,7)=2/7???
作者: minnahae    时间: 2019-12-9 10:52
现在有两条钥匙,一条点火,一条开门,要放入一个钥匙圈中。 钥匙圈本来已经有 5 把钥匙。 问:最后这两条钥匙相邻的概率是多少?  我怎么算6/C(2,7)=  2/7    ??
作者: 机智的西卡大人8    时间: 2019-12-9 11:10
G马特 发表于 2019-12-9 01:21
我的94是 d啊
条件2:这条支线和三四象限没有交点,说明直线经过第一,第二,那么就是斜率=0 ...

我考虑了y轴
作者: 机智的西卡大人8    时间: 2019-12-9 11:14
酸奶派派 发表于 2019-12-9 06:38
73是b吧

可以举出反例
作者: 机智的西卡大人8    时间: 2019-12-9 11:15
酸奶派派 发表于 2019-12-9 08:37
90题是4^4吧,圆锥的半径是d/2

我算出来是64?
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 11:55
机智的西卡大人8 发表于 2019-12-9 11:10
我考虑了y轴

可是他问的是斜率的值,y轴的话就不存在斜率了,不存在的话就可以不考虑了吧
作者: renegade23    时间: 2019-12-9 11:55
minnahae 发表于 2019-12-9 10:42
116、PS:说有一个钥匙圈上有五把钥匙,现在再放进去两把不同的钥匙,问有多大的可能两把钥匙相邻?    我怎 ...

同意!               
作者: 机智的西卡大人8    时间: 2019-12-9 13:18
酸奶派派 发表于 2019-12-9 11:55
可是他问的是斜率的值,y轴的话就不存在斜率了,不存在的话就可以不考虑了吧 ...

这个估计还是得看原题...有点懵
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 13:45
机智的西卡大人8 发表于 2019-12-9 13:18

呵呵,同意!
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 13:46
机智的西卡大人8 发表于 2019-12-9 13:18

可以对130之后的题吗?楼主估计要下午才会对,可是北美白天就要考了,呜呜
作者: P_rosper    时间: 2019-12-9 15:52
楼主第14题:(2)你举的反例:如果 A(135), B(25)  A与B^C联集应该还是(1345)
作者: 机智的西卡大人8    时间: 2019-12-9 15:57
酸奶派派 发表于 2019-12-9 13:46
可以对130之后的题吗?楼主估计要下午才会对,可是北美白天就要考了,呜呜 ...

130. 540
131, 1/5
132. C
133. x大于0,y小于0
134. B
136. C
138. 不会
140. 1/4
141. 7
143. 8.4
145. 7.5
后面两道跟jj一样
你做出来有不一样的题吗
作者: 机智的西卡大人8    时间: 2019-12-9 15:58
P_rosper 发表于 2019-12-9 15:52
楼主第14题:(2)你举的反例:如果 A(135), B(25)  A与B^C联集应该还是(1345)

14选B吗
作者: P_rosper    时间: 2019-12-9 16:25
机智的西卡大人8 发表于 2019-12-9 15:58
14选B吗

感觉是B,画一个韦恩图就看出来了
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 16:27
机智的西卡大人8 发表于 2019-12-9 15:57
130. 540
131, 1/5
132. C

啊,谢谢!!
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 16:30
130. 540
131, 1/5
132. C

136题为啥不是a咧?
(1)b=-2a^2
(2)b有两个解:0和-(1+a)
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 16:34
130. 540
131, 1/5
132. C

143我是:42min=7/10h
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 16:39
P_rosper 发表于 2019-12-9 16:25
感觉是B,画一个韦恩图就看出来了

是a交b的补集,题目给错了,是1和2一起才能算出的吧
作者: 机智的西卡大人8    时间: 2019-12-9 17:38
酸奶派派 发表于 2019-12-9 16:30
136题为啥不是a咧?
(1)b=-2a^2
(2)b有两个解:0和-(1+a)

GMAT数学不是要求具体值吗?
作者: Floraaaaaaaaya    时间: 2019-12-9 17:48
Floraaaaaaaaya 发表于 2019-12-9 04:18
啊啊啊啊 第六题 我错了 排女生不是A(2,5)是A(2,2)→最后是12种 我就说为啥数这么大 ...

回复我自己~
22题 有三组医生,每组医生都有两个排列所以应该是A(2,2)的三次方
最后结果应该是A(3,3)*(A(2,2)^3)*(2A(3,3)*A(2,2)^3)=4608??
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 17:57
机智的西卡大人8 发表于 2019-12-9 17:38
GMAT数学不是要求具体值吗?

可是1+2也求不出啊,b还可以是0
作者: 机智的西卡大人8    时间: 2019-12-9 18:59
酸奶派派 发表于 2019-12-9 17:57
可是1+2也求不出啊,b还可以是0

不是伟达定理吗
作者: gmat神超    时间: 2019-12-9 19:27
第二题最多是有81人吗,在线等
作者: vugfjyfihvhik    时间: 2019-12-9 21:04
求问为什么124题是0.4*0.4*0.6*3,我算的是0.4*0.4*0.6
作者: 酸奶派派    时间: 2019-12-9 21:47
机智的西卡大人8 发表于 2019-12-9 18:59
不是伟达定理吗

呃,不晓得,不过你这么说来,我也觉得是c
作者: Floraaaaaaaaya    时间: 2019-12-10 04:30
130. 540
131, 1/5
132. C

138 题 如果弦与半径垂直的并且弦过半径中点的话 弦同时也被平分吧
所以任意条件我感觉都能满足
作者: Laurance    时间: 2019-12-10 10:09
renegade23 发表于 2019-12-8 18:51
116题怎么得知所有情况是5*6呢,第一把钥匙放进去之后,第二把再放进去应该有7种放法啊,所以是6*7吧? ...

是钥匙圈,不是钥匙链,圈是圆的,空位比链少一个 所以应该是5X6 而非6X7,具体还是看真题原文怎么问的吧

作者: janna要去德国    时间: 2019-12-10 15:42
147. 9/5148.没看懂
149.C
152.E
155.60/pai
156.C
157.4
158.107
159.B
160.C
161.A
XDJM们对一下?明天要考试了

作者: Floraaaaaaaaya    时间: 2019-12-10 17:00
janna要去德国 发表于 2019-12-10 15:42
149.C
152.E

161题 选B吧 我觉得2也可以成为中位数,只要前15天至少有一天啥都没卖就行了,但是如果题目规定说每天卖的洗衣机台数只能从1,2,3里面选的话,那可能是A,看题目要求吧

148 思路应该是求6和5的最小公倍数吧,他们最小公倍数是30,所以这筐东西应该在30个以上,38好像是第一个符合条件的数,我觉得是30-40 选C

作者: Jasper_Zhou    时间: 2019-12-10 17:24
janna要去德国 发表于 2019-12-10 15:42
149.C
152.E

同明天,

148.8个/38个,具体看题
149.E
152.C
156.D
159.不懂
161.目前看只有条件1可以
162.如果N次,就是0.04C/N
163.不懂
164.n=+/-1
作者: Jasper_Zhou    时间: 2019-12-10 17:25
Floraaaaaaaaya 发表于 2019-12-10 17:00
161题 选B吧 我觉得2也可以成为中位数,只要前15天至少有一天啥都没卖就行了,但是如果题目规定说每天卖 ...

如果前置条件是每天至少卖出一台,就是A
作者: Nallita    时间: 2019-12-10 18:53
感谢分享!               
作者: MOLA米    时间: 2019-12-10 20:40
我感觉还有点问题的题求讨论
14 E
52题目感觉没说明白
131 8/25 (因为没说a≠b)

作者: shaonvxiaoli    时间: 2019-12-10 20:49
Jasper_Zhou 发表于 2019-12-10 17:24
同明天,

148.8个/38个,具体看题

请问152为什么是C呀
作者: Jasper_Zhou    时间: 2019-12-10 21:22
shaonvxiaoli 发表于 2019-12-10 20:49
请问152为什么是C呀

不知道OLIVIA算不算在那45%个小朋友里面,
如果不算在,那她必然是第46个。选C;
如果算在,那就选E了哦
作者: Jasper_Zhou    时间: 2020-1-7 16:52
这是12.03的讨论,翻出来顶上去让大家看看。
上次是12.9考的,这次又撞这库上了

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3