ChaseDream

标题: GMAT 590-740 二战分手 备考心经 [打印本页]

作者: Reshine    时间: 2019-11-11 11:12
标题: GMAT 590-740 二战分手 备考心经
一战:9月19号 590 Q47 V23
考完没想太多,秒选了取消成绩。手机关了一整天,只给爸妈发了一句“十月份准备二战”。毕竟我连OG都没做完,我也不奢求什么,就当成了一次全真模拟考。

二战:11月7号 740 Q51 V40
考完和一战一样懵,可能是因为一战的成绩拉低了我的预期,我想着700就够了。成绩出来之后的这几天,我都一直在缓慢地接受,现在终于能冷静下来,算是“回馈”一下CD,每个人对每种方法的接受和消化程度不一样,但是在备课期间CD真的帮助了我太多太多,我简单po一下我自己不太成熟的备考心得,希望能给大家一点点帮助或启迪。

一、备考心态1. 对自己有清晰的认知,这是最重要的,才能查漏补缺,有针对性进行备考。当然,可能备考一段时间之后才能做到准确定位,这是一个循序渐进的过程,一边备考一边调整自己的学习计划。就像,你现在只是650的水平,你就已经开始练750的题了。GMAC不是出了300难题吗,那个题大家还是等到自己的水平到700的时候再去碰,不然很大程度上是在浪费题目。
2. 不要急于求成,这是我一战犯的大忌,仗着自己英语底子还不错,还幻想着一战700,脱离苦海。大错特错!GMAT和雅思的性质完全不一样,雅思是考英语,GMAT是用英语考试。我们所有人都有英语底子,备考英语都不至于很难很难,但是思维只能是惯性培养,反复练习。一句话来形容就是——“世上本无路,走的人多了,也便成了路”。
3. 劳逸结合,事半功倍。没必要断了所有娱乐活动,一个星期可以出去放风一次。我的观念一直都是,学的时候好好学,玩的时候好好玩;状态好的时候多学点,状态不好的时候少学点。这样其实完全不会影响你的进度,只会让你备考更加有效率!
4. 接受自己的错误,不要较真。亲身体验,我很爱盲目较真,尤其是在初期不懂GMAT规则的时候,我就是个“为什么”机器,每一道错题,能问出一万个为什么,不愿意接受解析,固执己见。相信我,到了中期和后期,你最终还是会妥协的,因为GMAT选的都是基于比较的最优项,没有完美的题目,没有完美的答案。就接受吧,不要跟自己过不去,浪费都是自己的时间。

二、备考方法

1. SC
首先SC是最好上手的部分,但是!也不能掉以轻心,要想上700,SC的正确率请一定保证在80%以上。

2. CR
这绝对是我最弱的part,直到考前我的正确率都偏低,毫无成功经验可以分享,倒是可以给大家分享一下我摸爬滚打的辛酸史。

3. RC
这是我早期接触GMAT最憎恶的部分,这玩意儿是人读的吗?生词又多,逻辑又强,时间还紧,读题目和选项的时候感觉又是在读一段新的文字,心想完蛋。
我的RC主要方法技巧
资料:

4. 数学
CD上有数学精华帖,看完那个,再做机经,That’ s all.

5. AWA
逻辑能做好其实AWA不怎么费力。七宗罪值得一看!

PS:由于这些资料我基本上都做了自己的记号,放出来会影响大家观感和使用感。所以大家如果有需要可以去CD上自寻,有很多宝藏po主。

最后祝大家早日杀鸡成功呀!

作者: Oceane.XU    时间: 2019-11-12 16:33
感谢分享!!!希望下个月我也能出分!
作者: Dearzhang    时间: 2019-11-12 17:08
感谢分享!               
作者: Reshine    时间: 2019-11-13 09:21
Oceane.XU 发表于 2019-11-12 16:33
感谢分享!!!希望下个月我也能出分!

加油呀!你一定可以的!
作者: 吃吃宸    时间: 2019-11-13 18:24
楼主速度怎么练的呢?尤其是阅读!我阅读读的好慢,长难句有用吗?
作者: Reshine    时间: 2019-11-13 22:09
吃吃宸 发表于 2019-11-13 18:24
楼主速度怎么练的呢?尤其是阅读!我阅读读的好慢,长难句有用吗?

长难句我觉得是有用的。我觉得你可以总结完一篇文章的结构之后,再读一遍文章,找到那种带着思考去泛读的感觉,慢慢练习会有用的~还有就是一定要减少回读,遇到观点句可以放慢阅读速度,那种举例、展开说明的细节部分可以就只留个印象,便于做题的时候定位就好。
作者: 吃吃宸    时间: 2019-11-13 23:04
Reshine 发表于 2019-11-13 22:09
长难句我觉得是有用的。我觉得你可以总结完一篇文章的结构之后,再读一遍文章,找到那种带着思考去泛读的 ...

好的我觉得这种方法可取,现在就是需要慢慢实践了!
作者: vera1989yin    时间: 2019-11-14 22:20
哈喽,你报班了吗,我已经非常崩溃了
作者: Reshine    时间: 2019-11-15 16:28
vera1989yin 发表于 2019-11-14 22:20

我没有报班诶
作者: 备战托福少年    时间: 2019-11-15 20:55
感谢楼主  复习之余来看看帖子打打气, 24号3站  冲冲冲!!
作者: Reshine    时间: 2019-11-16 10:23
备战托福少年 发表于 2019-11-15 20:55
感谢楼主  复习之余来看看帖子打打气, 24号3站  冲冲冲!!

加油呀!一定可以的!
作者: vera1989yin    时间: 2019-11-16 19:30
哇塞,没有报班,这么厉害,那楼主是在职还是学生党呀? 我这在职老姐姐还在犹豫
作者: 吃吃宸    时间: 2019-11-16 20:07
顶一顶,觉得楼主这个帖子很实用!
作者: Reshine    时间: 2019-11-17 20:02
vera1989yin 发表于 2019-11-16 19:30
哇塞,没有报班,这么厉害,那楼主是在职还是学生党呀? 我这在职老姐姐还在犹豫 ...

学生党~
作者: 阿森松蛋饼    时间: 2019-11-17 20:41
5555你好 我想请问一下楼主ron大神截图的资料 谢谢
作者: Vesper1010    时间: 2019-11-18 10:01
顶楼主!               
作者: Reshine    时间: 2019-11-19 18:02
阿森松蛋饼 发表于 2019-11-17 20:41
5555你好 我想请问一下楼主ron大神截图的资料 谢谢

链接:https://pan.baidu.com/s/1a6mvU7WYxrfBiMac8C_fUQ
提取码:d3ci
作者: 大黄不黄谁更黄    时间: 2019-11-20 00:12
Mark一下!               
作者: 阿森松蛋饼    时间: 2019-11-28 19:07
Reshine 发表于 2019-11-19 18:02
链接:https://pan.baidu.com/s/1a6mvU7WYxrfBiMac8C_fUQ
提取码:d3ci

谢谢楼主!!!
作者: yujie136    时间: 2019-12-13 21:07
vera1989yin 发表于 2019-11-14 22:20

亲,你报班了吗?准备报什么班啊?我正在崩溃中。。。
作者: 行走的炮灰    时间: 2019-12-17 21:36
楼主做oG前先看了曼哈顿还是直接做?
作者: Reshine    时间: 2019-12-20 11:12
行走的炮灰 发表于 2019-12-17 21:36
楼主做oG前先看了曼哈顿还是直接做?

先看再做
作者: 脏洪圆    时间: 2019-12-20 22:42
我在昨天拿到了二战又是一个500多分,最让人受不了的是比一战只准备20天分数还低,从来没有过的分数,也是根本没想过的分数,很痛苦,感觉要推翻一切重新来过。
自我感觉长难句这些自己读的时候都能搞懂,但是一开始读RC就不行,考试静不下心来,自己方法也有问题,好迷茫
作者: vera1989yin    时间: 2019-12-21 02:10
yujie136 发表于 2019-12-13 21:07
亲,你报班了吗?准备报什么班啊?我正在崩溃中。。。

我报了,结果我半个月还没看完一遍,有个考友报了跟我一样的,两个星期看了两遍,就680了
作者: yujie136    时间: 2019-12-21 22:59
vera1989yin 发表于 2019-12-21 02:10
我报了,结果我半个月还没看完一遍,有个考友报了跟我一样的,两个星期看了两遍,就680了 ...

同意!               
作者: yujie136    时间: 2019-12-21 23:00
vera1989yin 发表于 2019-12-21 02:10
我报了,结果我半个月还没看完一遍,有个考友报了跟我一样的,两个星期看了两遍,就680了 ...

不好意思,刚才点错了,请问你报的什么班啊?效果怎么样啊?
作者: vera1989yin    时间: 2019-12-23 00:44
yujie136 发表于 2019-12-21 23:00
不好意思,刚才点错了,请问你报的什么班啊?效果怎么样啊?

GWD 的,目前我才听完cr, 和数学基础班,还有很多没听,我速度太慢了,准备加快,我觉得cr 至少听两遍,第一遍听完,我做题正确铝上升了不少,但是还是没get到精髓,思维转不过来
作者: AliceinHZ    时间: 2019-12-24 08:12
楼主,kkk是啥?线上练习kkk网站可以吗?感觉那个上面练习资料挺全的。
作者: AliceinHZ    时间: 2019-12-24 08:12
新手小白刚接触Gmat,感谢楼主分享!
作者: 酥糖    时间: 2019-12-26 00:43
楼主,请问你说的数学精华帖是哪一个呀,谢谢?
作者: Reshine    时间: 2019-12-26 11:25
酥糖 发表于 2019-12-26 00:43
楼主,请问你说的数学精华帖是哪一个呀,谢谢?

你直接搜:GMAT数学精华帖总结。
应该可以搜到吧
作者: Rfish    时间: 2019-12-27 16:50
感谢分享!               
作者: 酥糖    时间: 2019-12-30 01:57
Reshine 发表于 2019-12-26 11:25
你直接搜:GMAT数学精华帖总结。
应该可以搜到吧

好的,非常感谢!
作者: Decembermonth    时间: 2019-12-30 21:58
感谢分享!               
作者: 你的biscuit    时间: 2019-12-31 00:10

感谢分享!!!希望2020我也能出分!
作者: murrayyan    时间: 2020-1-7 15:36
为什么我q48,v24也是590
作者: cb少女    时间: 2020-1-8 07:53
感谢分享!               
作者: Stefanieyu    时间: 2020-1-10 06:34
您好 数学精华帖是哪一个帖子啊 感谢
作者: Joyce_notebook    时间: 2020-1-10 10:12
Mark一下!               
作者: Reshine    时间: 2020-1-14 10:23
Stefanieyu 发表于 2020-1-10 06:34
您好 数学精华帖是哪一个帖子啊 感谢

GMAT数学精华帖总结
作者: Reshine    时间: 2020-1-14 10:24
murrayyan 发表于 2020-1-7 15:36
为什么我q48,v24也是590

哈哈GMAT算分不一直都是个迷吗
作者: mingi    时间: 2020-1-21 21:24
感谢分享!和楼主经历太相似了!!
作者: kayiiu    时间: 2020-3-25 20:37
hello想问问你sc做笔记是在电子版还是纸质版上面做的呢
作者: Reshine    时间: 2020-3-26 12:38
kayiiu 发表于 2020-3-25 20:37
hello想问问你sc做笔记是在电子版还是纸质版上面做的呢

电子版哦
作者: Chewiequ    时间: 2020-3-28 11:26
CR同跪,楼主有最后一个月的复习计划可以分享一下吗?
作者: kayiiu    时间: 2020-4-7 16:14
Reshine 发表于 2020-3-26 12:38
电子版哦

楼主可以分享一下电子版吗???我的pdf电子版复制粘贴不了到word文档上,找了很长时间pdf阅读器和其他办法都不行。。。啊啊啊啊求助楼主~~~~ 我会非常非常非常感激您的!!!!
作者: TTsummer    时间: 2020-10-21 21:18
感谢分享!               
作者: Chole克洛伊    时间: 2020-10-26 00:58
感谢分享!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3