ChaseDream

标题: [BG]14种国籍,49位神奇伙伴:2019 SSE MIB+CEMS 两周月就读体验 (斯德哥尔摩经济学院) [打印本页]

作者: VikingYu    时间: 2019-10-15 21:42
标题: [BG]14种国籍,49位神奇伙伴:2019 SSE MIB+CEMS 两周月就读体验 (斯德哥尔摩经济学院)

ヾ(o◕∀◕)ノヾ!楼主忍痛鸽了游轮上的全班BBQ,码下“两周月就读体验”的第一行字

游轮载着全MIB 19人民从瑞典开往拉脱维亚。在首都里加,14种国籍,49位伙伴,将开启两周的Business project。期间的交通和住宿费用,由项目全包

[attach]241588[/attach]
此刻脑子里全是“You jump I jump”..

在SSE MIB(斯德哥尔摩经济学院,Master of International Business)的第二个月,类似的惊喜和“第一次”,多到让人感觉不真实…除开瑞典人民本身的友好,斯京岁月静好的风光,学校及项目用心经营的课程、就业、活动,也让楼主无法自拔地成为了SSE MIB在大中华区的第一迷弟?

1 课程
考试周的晚上,楼主亲眼目睹了机房/学习室/图书馆被扛着肉桂卷、捧着卡布奇诺的MIB学子占领。打探了一番大家的本科经历,班上有本科满绩、Top商校交换、毕业论文全校No.1各路大神。这一度让武汉某财经政法211,之前从没来过欧洲的楼主,怀疑面试官Ciara女士当晚喝了假酒才发了我Offer……
[attach]241589[/attach]
SSE主楼前的MIB19全家福♥
能让这群学霸奇人甘愿挑灯夜读,背后少不了MIB用心的课程设置
头两门课的内容尚且如此……楼主对今后的课不敢期待太低

而让上课更吸引人的是,教授和同学都很积极地在贡献自己的diversity,让课堂体验更好
全班唯一迟交作业的人 得到了Per的特别关注 哭了…

身边被贴心的老师和熟悉的伙伴包围,有时给人回到高中的感觉。但从课程体验上说,SSE却是一言难尽地奇妙

2 就业
从开学第一天起,SSE就把“怎么让每一位学生找到理想的工作”当成一项系统的工程在对待。除了全员都能享受的Mentorship program公司活动Career Hub,MIB独有的求职课程CEMS也能让刷offer更加顺畅
[attach]241587[/attach]目前110家,以上随便感受一下

3 活动
SSE学生命里逃不开的活跃组织——SASSE(SSE学生会),造福了广大在考试和求职之间焦头烂额的MIB小伙伴
[attach]241590[/attach]
啦啦队和其他sports committee的伙伴们

[attach]241586[/attach]
虽说知识无价…这一袋真的就将近1500RMB^^
[attach]241592[/attach]
硕士迎新周,新生礼包里的小(bi)工(yun)具(tao)

同班的德国小哥Zelmeg,已经不止一次和楼主痛陈SSE有多完美,最耐心的教授,最酷的导师,最棒的晚宴……这在楼主心里真的毫不夸张

最后想谈谈对排名的想法。据项目主管Ciara女士称,SSE对排名游戏始终贯彻瑞典“不太多,不太少”的精神。这改变了楼主原先捧着QS选校的迷思。 比如Diversity的加分项鼓励学校加大国际学生比例,但学校始终觉得有义务培养本地学生,所以瑞典人目前仍然占主流。然而,由此带来的“排名”下降,并没有影响楼主的“体验”

更新1:近年SSE的国际生目标比例约50%
更新2:2018年,SSE管理学硕士全球No.12, 相比2017年上升11名 (来源:Financial Time

Cool!终于码到“两周月就读体验”最后几行字!此时刚结束business project第一天的楼主,正在拉脱维亚的Airbnb饿得打鸣……想念SSE教学楼旁的肉桂卷,想念学校主楼前门的厚重感,想念神仙打架的落地玻璃教室

如果足够有缘,希望明年那间教室里也有你 :)

申请季顺利!

(以下日常视天气更新 ?,附楼主背景)

作者: Hubumkey    时间: 2019-10-15 22:31
感谢分享!               
作者: levelf    时间: 2019-10-16 09:16
你就一定要提到肉桂卷吗!?btw猜猜我是谁
作者: Monica2020    时间: 2019-10-16 09:29
感谢!
作者: nimgnbdt    时间: 2019-10-16 10:03
同意!               
作者: 陈溪    时间: 2019-10-16 10:40
分享帖写的真详细,我的女神校要被更多人挖掘了
作者: ztlee042    时间: 2019-10-16 10:44
看一下!               
作者: wkkxin    时间: 2019-10-16 10:47
看一下!               
作者: 陈溪    时间: 2019-10-16 11:08
想请问一下LZ,SSE会prefer工作经验嘛?想本科毕业工作两年后再申请,不知道会有优势嘛?如能解答十分感谢!
作者: Howiethen    时间: 2019-10-16 11:29
作者: catfishhh    时间: 2019-10-16 11:33
看一下!               
作者: DAYDREAM99    时间: 2019-10-16 12:41
看一下!               
作者: A.I.N.Y.    时间: 2019-10-16 12:43
同意!               
作者: zhh035    时间: 2019-10-16 12:45
看一下!               
作者: Lyyyyyyynnnnnnn    时间: 2019-10-16 13:16
Kanonbra!
作者: 李杰gmater    时间: 2019-10-16 13:33
同意!               
作者: ParanoiC    时间: 2019-10-16 13:52
同意!               
作者: biubiuna    时间: 2019-10-16 14:24
ding
作者: 手可摘棉花    时间: 2019-10-16 14:43
Mark一下!               
作者: 手可摘棉花    时间: 2019-10-16 14:46
谢谢楼主分享~我是今年SSE IB项目的申请者,最近才了解到的这个项目,方便加你微信进一步了解一下吗~谢谢!
作者: Preston30    时间: 2019-10-16 15:28
作者: syj9527    时间: 2019-10-16 16:27

作者: 李杰gmater    时间: 2019-10-16 16:31
曾经最喜爱的项目,但是由于很多个人原因,拿到了offer没有去,真是太可惜了。
作者: 铜角大王    时间: 2019-10-16 16:53
看一下!               
作者: seebsop    时间: 2019-10-16 19:12
看一下!               
作者: VikingYu    时间: 2019-10-16 19:28
levelf 发表于 2019-10-16 09:16
你就一定要提到肉桂卷吗!?btw猜猜我是谁

waiting!?
作者: 有病的诗人    时间: 2019-10-16 20:36
看一下!               
作者: ChampagneBobby    时间: 2019-10-16 20:49
看一下!               
作者: ChampagneBobby    时间: 2019-10-16 20:50
OMG cd上惊现师姐
作者: pathos    时间: 2019-10-16 21:01
师姐好呀,能问下申请的相关事项嘛
作者: 503190578    时间: 2019-10-16 21:03
看一下!               
作者: sky柠檬青桔    时间: 2019-10-16 21:07
Mark一下!               
作者: 濯壶    时间: 2019-10-16 22:57
同意!               
作者: 吧啦吧啦啦啦啦    时间: 2019-10-17 04:17
看一下!               
作者: VikingYu    时间: 2019-10-17 04:22
李杰gmater 发表于 2019-10-16 16:31
曾经最喜爱的项目,但是由于很多个人原因,拿到了offer没有去,真是太可惜了。 ...

说不定还有机会 江湖再见咯!
作者: VikingYu    时间: 2019-10-17 04:23
ChampagneBobby 发表于 2019-10-16 20:50
OMG cd上惊现师姐

是师兄……
作者: buyaoshixueaaa    时间: 2019-10-17 04:25
看一下!               
作者: VikingYu    时间: 2019-10-17 04:30
pathos 发表于 2019-10-16 21:01
师姐好呀,能问下申请的相关事项嘛

https://forum.chasedream.com/for ... 4&highlight=SSE

嘿!可以在这篇汇总贴里找到2020申请群的二维码哦!
作者: VikingYu    时间: 2019-10-17 04:31
手可摘棉花 发表于 2019-10-16 14:46
谢谢楼主分享~我是今年SSE IB项目的申请者,最近才了解到的这个项目,方便加你微信进一步了解一下吗~谢谢! ...

https://forum.chasedream.com/for ... 4&highlight=SSE

可以在这篇汇总贴里找到2020申请群的二维码哦!
在群里吼一声,SSE的大使们都会出来帮你的
作者: VikingYu    时间: 2019-10-17 04:49
陈溪 发表于 2019-10-16 10:40
分享帖写的真详细,我的女神校要被更多人挖掘了

哈哈哈宝藏学校值得!
作者: VikingYu    时间: 2019-10-17 05:36
陈溪 发表于 2019-10-16 11:08
想请问一下LZ,SSE会prefer工作经验嘛?想本科毕业工作两年后再申请,不知道会有优势嘛?如能解答十分感谢 ...

SSE的录取策略很迷…不过周围的同学几乎都有500强/四大的工作或者实习经历,或至少有其他出众的地方(心理学硕士、LSE交换之类)然后,在官网上可以找到MIB这届的平均就业情况!
作者: amlryry    时间: 2019-10-17 08:15
看一下!               
作者: 游太    时间: 2019-10-17 08:51
看一下!
作者: Theia    时间: 2019-10-17 10:05
希望能拿到offer啊啊啊,谢谢lz~
作者: 半个破折号    时间: 2019-10-17 11:49
看一下
作者: Wzzwayne    时间: 2019-10-17 16:16
学姐求个微信好友位
作者: Hui1117    时间: 2019-10-17 17:45
感谢!顶!
作者: VikingYu    时间: 2019-10-18 03:03
Wzzwayne 发表于 2019-10-17 16:16
学姐求个微信好友位

故意??!☺️ 吃你的三文鱼
作者: VikingYu    时间: 2019-10-18 03:03
Theia 发表于 2019-10-17 10:05
希望能拿到offer啊啊啊,谢谢lz~

加油!一定可以的
作者: Chase-check111    时间: 2019-10-18 10:36
看一下!               
作者: Bornready    时间: 2019-10-18 11:22
Mark一下!               
作者: Theooooo    时间: 2019-10-18 11:46
看一下!               
作者: 落云    时间: 2019-10-18 12:02
看看!
作者: 天涯雇人    时间: 2019-10-18 12:34
同意!               
作者: Mendy750    时间: 2019-10-18 18:57
看一下!               
作者: nnxnnxnnx    时间: 2019-10-18 19:05
看一下!               
作者: Sylvia00    时间: 2019-10-18 19:40
感谢分享!               
作者: yakkkkk    时间: 2019-10-18 22:15
看一下!               
作者: Rearrr    时间: 2019-10-19 12:15
Mark一下!               
作者: tly1    时间: 2019-10-19 15:48
同意!               
作者: ChaseDreamwr    时间: 2019-10-19 16:45
看一下!               
作者: Monika南    时间: 2019-10-19 17:51
感谢学长分享~

作者: Leeloo_xiuxiu    时间: 2019-10-19 17:58
感谢分享!               
作者: nihaonihaoaaaa    时间: 2019-10-19 21:18
thx
作者: alex104303    时间: 2019-10-19 21:37
看一下!               
作者: ericaforbetter    时间: 2019-10-19 23:28
Mark一下!               
作者: ankie999    时间: 2019-10-20 01:09
感谢分享!
作者: 搬瓦工    时间: 2019-10-20 08:13
冲鸭,学姐!
作者: 布鲁布鲁澜    时间: 2019-10-20 10:18
Mark一下!               
作者: j1imy    时间: 2019-10-20 15:29
Mark一下!               
作者: Justinezi    时间: 2019-10-20 16:12
同意!               
作者: 老嘴啊    时间: 2019-10-20 16:13
看一下!               
作者: pppotato7    时间: 2019-10-20 22:22
同意!               
作者: 南乔i    时间: 2019-10-21 02:14
看一下!
作者: xikaryu    时间: 2019-10-21 08:14
看一下!               
作者: lesliej0906    时间: 2019-10-21 08:20
看一下!
作者: Eva——    时间: 2019-10-21 17:04
感谢分享!               
作者: Porrain    时间: 2019-10-21 19:59
看一下!               
作者: Tyernapoleon    时间: 2019-10-21 22:18
看一下!               
作者: redcleo    时间: 2019-10-21 22:34
thanks!
作者: 一只土豆    时间: 2019-10-22 00:54
看一下!
作者: JyuPun113    时间: 2019-10-22 03:20
看一下!               
作者: 清代白梅    时间: 2019-10-22 09:00
看一下
作者: jesse363    时间: 2019-10-22 09:12
看一下!               
作者: 我有梦的天真    时间: 2019-10-22 10:54
求lz背景和申请时间!

作者: desa    时间: 2019-10-22 14:58
Mark一下!               
作者: xlululu    时间: 2019-10-22 15:30
看一下!               
作者: CintiaXiao    时间: 2019-10-22 16:12
非常非常感谢师兄!开始申请了希望一切顺利呐
作者: Kate_Koreyoshi    时间: 2019-10-22 17:40
看一下!               
作者: lmy888    时间: 2019-10-22 20:25
!希望有缘
作者: intdai    时间: 2019-10-22 22:10
看一下!               
作者: ly0222    时间: 2019-10-22 22:21
huo Garon
作者: TravisWong    时间: 2019-10-23 17:33
Mark一下!               
作者: Qthan    时间: 2019-10-23 17:42
同意!               
作者: Ali明年要申请    时间: 2019-10-23 19:51
看一下
作者: Qthan    时间: 2019-10-23 20:00
同意!               
作者: LoriYin    时间: 2019-10-23 20:34
看一下!               
作者: kitoooo    时间: 2019-10-23 20:36
看一下!               
作者: 鱼遥鱼遥    时间: 2019-10-24 08:14
看一下!               
作者: techi    时间: 2019-10-24 10:04
同意!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3