ChaseDream

标题: 加油吧! [打印本页]

作者: hansenjhu    时间: 2019-10-14 21:00
标题: 加油吧!
我等凡人,既无名校加持,也无名师背书,申请金融恐怕是痴人说梦吧。
好在过往创业及风投的经历让我对战略管理产生了兴趣,于是打算投师问路于战略管理。

承蒙厚爱,感激不尽。

作者: ccccjj    时间: 2019-10-14 23:04
已经确定有导师要你的情况下,一所就够了。没有的话,申20还嫌少。jhu不是金融强校,楼主自己斟酌。
作者: raccoon_paw    时间: 2019-10-14 23:23
定位偏高。。。一般敢拿UTD, UG这种level的保底的,都是冲tier1的。。。

作者: 要跳海的小兔子    时间: 2019-10-14 23:26
别的不太懂,Insead感觉楼主可能申不上。。。JHU不是商科强校= =
作者: 芒果不加糖    时间: 2019-10-15 00:22
INSEAD你申请不到的好吗...那可是欧洲顶级商学院,类似的SFI也是进不去的,LSE那些更是不可能。至于你说的JHU MSF,跟你打个比方,1个项目录取50%的中国人,就说明你一定有戏吗,不一定,有可能是申请这个项目的中国人超级多,即使筛选下来还是那么多中国人进了。不是你厉害,而是厉害的中国人太多了... 有可能是那些项目你的校友们申请的特别多,最后剩下来1个冲进去了...
作者: raccoon_paw    时间: 2019-10-15 01:11
芒果不加糖 发表于 2019-10-15 00:22
INSEAD你申请不到的好吗...那可是欧洲顶级商学院,类似的SFI也是进不去的,LSE那些更是不可能。至于你说的J ...

INSEAD还真不好说,LZ在隔壁strategy系做RA,如果利用好资源,和FIN熟悉起来,多展示自己,INSEAD还是这里面比较feasible的选项。
至于LZ的看不看出身这个问题,不好意思,所有学校都看出身,你学校越好GPA越高,就是越有优势,并且这个对招生学校来说很容易量化。作为committee,一个一路TOP本硕高GPA的,一个一般本硕一般GPA的,除非那个一般的能在其他方面碾压那个TOP的,不然傻子都知道选谁。。。
作者: donnotknow    时间: 2019-10-15 01:46
JHU据说在花大气力improve自己的finance program,Toni Whited可能要去,Liyan Yang在那里visiting,这俩要是去了还是挺厉害的。
作者: Morganzhang    时间: 2019-10-15 04:38
我觉得楼主说的几个safety school差不多是楼主的match school。
作者: hansenjhu    时间: 2019-10-15 06:26
ccccjj 发表于 2019-10-14 23:04
已经确定有导师要你的情况下,一所就够了。没有的话,申20还嫌少。jhu不是金融强校,楼主自己斟酌。 ...

除了目前在忙的这个学校没有明确有老师要我,但是现在这个专业是创业,男怕入错行,创业这个专业太文科了,我不适应,也不喜欢,是insead我也不想读。还想请教您如果我需要补充几所学校的话,还有那些选择,谢谢。
作者: hansenjhu    时间: 2019-10-15 06:28
芒果不加糖 发表于 2019-10-15 00:22
INSEAD你申请不到的好吗...那可是欧洲顶级商学院,类似的SFI也是进不去的,LSE那些更是不可能。至于你说的J ...

感谢您指出了我的一个认知偏见了,确实不是一个项目里面中国人多,项目规模大就容易申请的,我在申请的时候有利用这样的认知误差排除过几所学校,比如说我看到有些学校说平均GPA是3.8,我就刷掉了,佛罗里达大学就是这样。有些学校没有几个中国人,我也刷掉了。您觉得这样不合理对吗
作者: ccccjj    时间: 2019-10-15 06:28
hansenjhu 发表于 2019-10-15 06:26
除了目前在忙的这个学校没有明确有老师要我,但是现在这个专业是创业,男怕入错行,创业这个专业太文科了 ...

如果有心读的话,打开 asu排名,至少申个25个,top 10别申。
作者: hansenjhu    时间: 2019-10-15 06:30
raccoon_paw 发表于 2019-10-15 01:11
INSEAD还真不好说,LZ在隔壁strategy系做RA,如果利用好资源,和FIN熟悉起来,多展示自己,INSEAD还是这 ...

感谢您,每一次都替给我很中肯的建议,您觉得我需不需要把这里面拿出几所更好的,换上一些不佳的学校作为备选呢,如果您觉得这么做是值得的话,有哪些学校可以考虑,杜兰?犹他?
作者: hansenjhu    时间: 2019-10-15 06:34
donnotknow 发表于 2019-10-15 01:46
JHU据说在花大气力improve自己的finance program,Toni Whited可能要去,Liyan Yang在那里visiting,这俩要 ...

消息灵通人士请问您,觉得我的选校还需要做什么调整吗。谢谢您,希望您能把我improve到一个列表中有的学校
作者: hansenjhu    时间: 2019-10-15 06:35
Morganzhang 发表于 2019-10-15 04:38
我觉得楼主说的几个safety school差不多是楼主的match school。

虽然听起来有些难过,但是你说的是实话,不知道您觉得这个列表里面有哪几个基本上闭眼就可以把我拒绝的,我就不申请了。
作者: Tripleg    时间: 2019-10-15 09:42
Almost all of your targeted schools belong to Tier 2 of our Placement Rankings. Of these, Boston College is the strongest in Finance.

Your profile is good but not strong, esp. given your undergrad major in engineering and a practitioner-oriented Masters. These Tier 2 schools are not easy hits for you, so you need to focus on Tier 3 and 4 schools.

As for Georgia State University, it is not a top public university, but its PhD program is wonderful.

By the way, the Arizona State University Finance Research Rankings are generally consistent with our Placement Rankings.
作者: 金融新手    时间: 2019-10-15 09:47
本科3.0的GPA我觉得列出来的学校一个都进不了。。拿Colorado保底的话,可以看看板上今年刚进那个项目的人的背景作为参照。说实话的话楼主应该往下target学校且争取和教授建立联系。
作者: 芒果不加糖    时间: 2019-10-15 10:31
hansenjhu 发表于 2019-10-15 06:28
感谢您指出了我的一个认知偏见了,确实不是一个项目里面中国人多,项目规模大就容易申请的,我在申请的时 ...

看你自己的风险偏好了,这些小而精的项目,难进,但是一旦进去了,你个人得到的资源就多了呀,没那么多同学跟你抢粥喝,老师大概率能好好带你。像有些项目20多个人的,faculty就不一定能照顾到每个人了,这个在经济学上有研究student-teacher ratio的问题,可以推广到这里。如果算上近10年的placement学生,从来没有录取过中国人的,建议去掉吧,那说明这项目太变态了,10-15年时间都没录取过1个中国人,是有多排华.... 但是那种有录2-3个的,还是可以试一试,至少有点希望。至于平均GPA3.8,这个确实很硬核的要求,你就不要去碰了,底线估计也是3.5左右去申请,最后平均到3.8对吧,你3.0就... 第一轮电脑筛选就再见了
作者: Tripleg    时间: 2019-10-15 10:56
芒果不加糖 发表于 2019-10-15 10:31
看你自己的风险偏好了,这些小而精的项目,难进,但是一旦进去了,你个人得到的资源就多了呀,没那么多同 ...

您说的很对,特别是对项目规模的评论,事实也正是如此!非常赞同。
作者: 芒果不加糖    时间: 2019-10-15 11:43
Tripleg 发表于 2019-10-15 10:56
您说的很对,特别是对项目规模的评论,事实也正是如此!非常赞同。

在大神面前献丑了,很多其实都是我基于常识和经验的推断,能得到您的认同非常荣幸。其实,这些list里的学校的faculty,都是人精中的人精了,即使耍点小花招,粉饰背景也是很难蒙骗他们的,这些人可是在T1的phd program survive,然后place到T2的老师,他们看过的好学生可能比楼主见过的普通人还多。建议楼主从T4开始选自己心仪的学校吧,你现在list里的学校对于你来说都是彩票校。
作者: hansenjhu    时间: 2019-10-15 12:21
ccccjj 发表于 2019-10-15 06:28
如果有心读的话,打开 asu排名,至少申个25个,top 10别申。

我去年申请了20所,全是什么创业啊管理类的,我以为好录取,但是现在跟着这个老师之后,我发现我一点也不喜欢那样的研究,读那样的文章我犯困。我今年想压缩到10所左右,其实这个排名我就是根据asu排名列出来的,我把前20所扔掉了,后面的很多学校不招博士生,有些没有金融的我也去掉了,还剩下一些像佐治亚州立,综合排名太差了,我也就去掉了,所以剩下这12所。
作者: hansenjhu    时间: 2019-10-15 12:24
Tripleg 发表于 2019-10-15 09:42
Almost all of your targeted schools belong to Tier 2 of our Placement Rankings. Of these, Boston Col ...

谢谢您的指导,我看到您给出的排名里面有四所第三梯队的,达拉斯,博得,波士顿大学,佐治亚大学。之所以有一个bc是因为我的推荐信的老师在那边做过助理教授,后来才过来,我和他关系还算不错,所以我就妄自加上了这所学校。想请教您一下,这些学校申请的难度是不是按照这个顺序罗列下来的。我这个顺序是asu的顺序。感谢您了
作者: hansenjhu    时间: 2019-10-15 12:27
金融新手 发表于 2019-10-15 09:47
本科3.0的GPA我觉得列出来的学校一个都进不了。。拿Colorado保底的话,可以看看板上今年刚进那个项目的人的 ...

嗯,这个表单里的学校能录取任何一个我就这边辞职不干了。我看到强东哥的母校硕士的gpa平均也就3.5多一点,似乎有点戏,本科的gpa也要求不高。所以才这样选了几所学校。您给我建议是去和老师联系,可是商学院不是委员会制度的吗,不知道联系有没有用,您给我出出主意呗。谢谢
作者: hansenjhu    时间: 2019-10-15 12:30
芒果不加糖 发表于 2019-10-15 10:31
看你自己的风险偏好了,这些小而精的项目,难进,但是一旦进去了,你个人得到的资源就多了呀,没那么多同 ...

嗯,您说的还是很到位的。我尽量找3/4 录取,60-80人申请的项目,也就是5%左右的录取率。也是找有华人面孔的学校。您说的很有道理的,就是老师的精力和时间资源分摊到一个大学校里的博士生是极其有限的。您觉得这几所学校里面有没有特别看重gpa的,我就从表里面的剔除掉了。去年申请了20所,今年我实在没有那个动力和激情了,10所,有的上我就上了。没机会,我回家工作算了。
作者: hansenjhu    时间: 2019-10-15 12:35
芒果不加糖 发表于 2019-10-15 11:43
在大神面前献丑了,很多其实都是我基于常识和经验的推断,能得到您的认同非常荣幸。其实,这些list里的学 ...

确实是这样的,我很同意,这12所学校的老师们,我都浏览过一遍,中国面孔我是一个个看过去的,所以能被任何一所录取我都很满意,我觉得都能获得很不错的指导。好好想想,读博士的目的是为了以后能做科研,能每天和我最心爱的数学打交道,不是去为了教书,我看之前一篇很好的文章里谈到,如果去了第四梯队的学校出来都是去教书,那不是和我的初心背离了吗。您觉得有道理吗
作者: hansenjhu    时间: 2019-10-15 12:35
Tripleg 发表于 2019-10-15 10:56

确实是这样的,我很同意,这12所学校的老师们,我都浏览过一遍,中国面孔我是一个个看过去的,所以能被任何一所录取我都很满意,我觉得都能获得很不错的指导。好好想想,读博士的目的是为了以后能做科研,能每天和我最心爱的数学打交道,不是去为了教书,我看之前一篇很好的文章里谈到,如果去了第四梯队的学校出来都是去教书,那不是和我的初心背离了吗。您觉得有道理吗
作者: JJJooe    时间: 2019-10-15 20:13
hansenjhu 发表于 2019-10-15 12:21
我去年申请了20所,全是什么创业啊管理类的,我以为好录取,但是现在跟着这个老师之后,我发现我一点也不 ...

"还剩下一些像佐治亚州立,综合排名太差了,我也就去掉了"

扎心了
作者: hansenjhu    时间: 2019-10-15 21:12
JJJooe 发表于 2019-10-15 20:13

扎心了

错了错了,我加上
作者: hansenjhu    时间: 2019-10-15 21:13
Boston collge
Arizona State University
University of Minnesota at Twin Cities
University of Texas at Dallas
Purdue University
Pennsylvania State University at University Park
University of Colorado at Boulder
Boston University
Texas A&M University at College Station
University of Georgia
Georgia state University
University of Pittsburgh

这是最新的表格
作者: 搬砖    时间: 2019-10-15 23:41
你好,我们选校差不多甚至好一点还,我的背景还不大如你? 感觉有一点risky
作者: 红楼未完    时间: 2019-10-16 04:27
ccccjj 发表于 2019-10-14 23:04
已经确定有导师要你的情况下,一所就够了。没有的话,申20还嫌少。jhu不是金融强校,楼主自己斟酌。 ...

同意!               
作者: 红楼未完    时间: 2019-10-16 04:28
Morganzhang 发表于 2019-10-15 04:38

同意!               
作者: Phoebeleemz    时间: 2019-11-5 10:51
JJJooe 发表于 2019-10-15 20:13

扎心了

大神好,我打算申请2020FALL MIS PhD,可以加你微信具体了解一下吗?
作者: JJJooe    时间: 2019-11-6 03:26
Phoebeleemz 发表于 2019-11-5 10:51
大神好,我打算申请2020FALL MIS PhD,看到了你的帖子,然后也打算申请GSU的项目。可以加你微信具体了解 ...

ok啊
可以私信我

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3