ChaseDream

标题: 10.12 北美中午场 【输血,月度,坐稳寂静】 [打印本页]

作者: jamessage    时间: 2019-10-13 11:15
标题: 10.12 北美中午场 【输血,月度,坐稳寂静】
二战 考完等着上700 结果比上次还要差。当然问题还是很多,比如V的pace真的很差,最后10题用了10分钟做。阅读的正确率和逻辑的题目理解还是有很大的进步空间。数学准备了9.17的寂静一点没用上,还好考试前一晚看了9.9的,中了不少。做题过程中还暗自高兴有两题在NEXT的时候,发现了没考虑到的错误。不过还是离51差了一分。进步也还是有的,就是至少不会像一战一样,慌得一笔,全身冒冷汗。11.9号三战,希望能够事不过三。

输血:
遇到了些9.9,不到10题的样子:8,17【改成了6个黄色,5个蓝色】,20【跟原狗主有点不一样,I. (n^2+n)/4, II. (n^2+2n)/4, III. (n^2+4n)/4,应该也是only II】, 36,58,68,82【原狗主的毛衣价格应该是90,不是80。不过最后问的是现价和原价的比例,最后结果记得要化简,不然会觉得没有答案】,89【是一个变体,变成了PS,好像是计算从欧洲也从亚洲进口的公司数量】,120【题目还给了个表格,有回答yes,回答no opinion的信息,很容易把题目复杂化,其实只要focus在回答no的人上面就行。答案应该还是120】
新题:
1. PS,化简(1+√3)√(2-√3). 最后结果应该是√2;
2. PS, 两个人跑步,跑道是圆形,宽度15ft?,一个人跑外圈,一个人跑内圈,问一个人比另一个人多跑了多少米?需要近似到个位。最后应该是95这个选项。
3. DS,n正整数,问n(n+1)(2n+1)/6(不记得第一个n前面有没有其他数字)能不能被4(好像是)整除。条件1:关于n的,不记得了;条件2:14<n<17。会发现应该1不一定,2可以满足。
4. PS,最后一题。三个不同的数字组成一个编号。每个数字是1~20。问最后一共有多少组合。记得是不同的数字,容易忽略。所以可能性是20x19x18。
5. PS,定义一种计算方式x*y=xy-(x+y)/2。如果1*x=2,x等于?
6. PS,给了5个一元二次的函数,问哪个和x轴没有交点。用b^2-4ac算,不难。

月度
部分是9.9的寂静:
五、月球形成三理论
十九、commercial advertisement
新的:
1. 长的。讲的是sand dunes的形成和产生boom声音原理的探究。前面比较好理解,最后一段没搞明白怎么解释的。
P1: sand dunes的形成原理
P2: sand dunes会move forward的原因
P3: 虽然dunes形成原理很明确了,但是另一个dunes发声的现象没有弄明白咋回事。沙子滑坡的时候,可能会发出声音,可能也不会发出声音。
P4: 对于会发声的dunes,发声的情况可能跟humidity有关系,会发声的dunes一般在潮湿的时候更容易silent。但是不能解释为什么有些dunes不会发声,有些会发声。不过当研究人员和dunes close to shore比较的时候,有着不同的结果。(接下来几句关于不同点的描述没有理解,这里有题,可惜没搞懂)。最后还提到了沙子的成分(不知道什么作用)。
2. 短的。讲的是oppertunity cost的,后面时间不够了,居然完全没有印象了。

坐稳
讲的是一个汽车销售商的growth策略。
business unit manager of the car dealership给底下的dealership owners指示:6月份的汽车sales(包括luxury的和more inexpensive的模型)是全年最多的,公司经理认为是因为他们在当地对于luxury的models的广告,同时在展厅里面,把贵的model摆在了最显眼的位置。与之相比,2月份的汽车销量却不是很好,即使他们有放关于平价车型的广告,而且在展厅内把平价的模型放在展厅中间。所以经理做出结论:为了增长公司的profit,公司应该多放关于luxury车型的广告,并且把好的车放在展厅的显眼位置,因为客户受到广告影响,会来看车,然后顾客来看车以后,不管怎么样都会买贵的或者平价的车。
问题在于:1. 广告或者车的摆位不一定是造成growth的原因;2. 6月份和2月份比不合适;3. revenue的结论用于改进profit不正确。

作者: RomanPolanski    时间: 2019-10-13 11:35
感谢分享!               
作者: billyisfragile!    时间: 2019-10-13 11:57
JOURNAL ARTICLE
Booming Sand
Franco Nori, Paul Sholtz and Michael Bretz
Scientific American
Vol. 277, No. 3 (SEPTEMBER 1997), pp. 84-89
Published by: Scientific American, a division of Nature America, Inc.
https://www.jstor.org/stable/24995915
Page Count: 6
BOOMING OF A DUNE occurs after a number ofevents have set up the right conditions—clean, dry, polished and rounded grainsof sand near the top of a dune. After itis steeper than a critical angle of 34degrees, the dune avalanches. Upper layers of sand move faster than lowerlayers (a), rising and settling down repeatedly between the grains (b–d). Theconcerted up-and-down motion is believed to cause the booming.

Similar sizes do not alone allow sand to boom. On the contrary, the booming sands of Korizo and Gelf Kebib, also in Libya, feature an uncharacteristically broad range of particle sizes. Moreover, silent dune sand often contains grains somewhat similar to nearby booming sand.

作者: lllllll559    时间: 2019-10-13 14:47
看到有人说遇到了一个DS的题是:三角形两条边,一条为 10,一条为 24,是否能求周长? 条件 1:三角形是直角三角形 条件 2:忘记了
求问条件一可行吗
作者: kirawu    时间: 2019-10-13 15:46
请问lz机会成本是讲环境污染的那篇吗?谢谢!
作者: wqh要上700    时间: 2019-10-13 16:27
lllllll559 发表于 2019-10-13 14:47
看到有人说遇到了一个DS的题是:三角形两条边,一条为 10,一条为 24,是否能求周长? 条件 1:三角形是直 ...

我倾向于条件一不充分。这两条可以都是直角边,也可以10是直角边24是斜边。无法得到唯一解。
作者: lllllll559    时间: 2019-10-13 19:26
wqh要上700 发表于 2019-10-13 16:27
我倾向于条件一不充分。这两条可以都是直角边,也可以10是直角边24是斜边。无法得到唯一解。 ...

嗯嗯,我也这样想
作者: 吐露浦    时间: 2019-10-13 23:28
Helped A Lot!
作者: 咩咩咩咩咩2333    时间: 2019-10-14 07:57
谢谢~
作者: ASD.LL    时间: 2019-10-14 09:16
I. (n^2+n)/4, II. (n^2+2n)/4, III. (n^2+4n)/4,应该也是only II

这到题是Only III吧?
作者: CheerEleven    时间: 2019-10-14 10:59
感谢分享!               
作者: 咩咩咩咩咩2333    时间: 2019-10-14 14:09
感谢分享!               
作者: AnnieLinbaby    时间: 2019-10-14 15:27
2. PS, 两个人跑步,跑道是圆形,宽度15ft?,一个人跑外圈,一个人跑内圈,问一个人比另一个人多跑了多少米?需要近似到个位。最后应该是95这个选项。

l楼主,这一题应该给两个数据吧?一个是内圈的R,一个是外圈的R?
您能解释一下15ft咋算的95吗
作者: AnnieLinbaby    时间: 2019-10-14 15:37
定义一种计算方式x*y=xy-(x+y)/2。如果1*x=2,x等于?,答案是不是5?
作者: AnnieLinbaby    时间: 2019-10-14 15:42
PS,给了5个二元一次的函数,问哪个和x轴没有交点。用b^2-4ac算,不难
楼主,是不是b^2-4ac 如果是负的话,就是没有交点呀?0或正的话就是有交点是吗?
楼主 小时候学的数学全忘光了哈哈哈哈哈哈哈
作者: 我在努力变强哦    时间: 2019-10-14 16:44
PS第一题有误吧 2-2根3<0了 怎么可能开根呢
作者: 我在努力变强哦    时间: 2019-10-14 16:46
AnnieLinbaby 发表于 2019-10-14 15:42
PS,给了5个二元一次的函数,问哪个和x轴没有交点。用b^2-4ac算,不难
楼主,是不是b^2-4ac 如果是负的话 ...

二元一次函数如果和X轴没交点 那只能平行。。
你说的是一元二次吧。。
作者: Hellen啊    时间: 2019-10-14 21:25
想问一下这题:最后一题。三个不同的数字组成一个编号。每个数字是1~20。问最后一共有多少组合。记得是不同的数字,容易忽略。所以可能性是20x19x18。

题目考虑排序问题吗?要排除重复的可能吗?比如 1 11 3 和 11 1 3 都是 1113编号
作者: jamessage    时间: 2019-10-15 10:21
bzy! 发表于 2019-10-13 11:57
JOURNAL ARTICLE
Booming Sand
Franco Nori, Paul Sholtz and Michael Bretz

感觉是满接近的 像是你这个的浓缩版
作者: jamessage    时间: 2019-10-15 10:22
kirawu 发表于 2019-10-13 15:46
请问lz机会成本是讲环境污染的那篇吗?谢谢!

不是的 主要讲的是 选择太多 不一定是好的情况,因为需要花更多权衡考虑的时间,导致最后结果不一定好。
作者: jamessage    时间: 2019-10-15 10:22
ASD.LL 发表于 2019-10-14 09:16
I. (n^2+n)/4, II. (n^2+2n)/4, III. (n^2+4n)/4,应该也是only II

你可以带数字试试
作者: jamessage    时间: 2019-10-15 10:23
AnnieLinbaby 发表于 2019-10-14 15:27
2. PS, 两个人跑步,跑道是圆形,宽度15ft?,一个人跑外圈,一个人跑内圈,问一个人比另一个人多跑了多少 ...

列出式子你会发现r被消掉了 结果只和宽度有关。
作者: jamessage    时间: 2019-10-15 10:24
Hellen啊 发表于 2019-10-14 21:25
想问一下这题:最后一题。三个不同的数字组成一个编号。每个数字是1~20。问最后一共有多少组合。记得是不同 ...

0也是要占位置的。所以你说的是011103和110103,是不一样的
作者: jamessage    时间: 2019-10-15 10:29
我在努力变强哦 发表于 2019-10-14 16:44
PS第一题有误吧 2-2根3

写错了 应该是2-根3.谢谢指正
作者: jamessage    时间: 2019-10-15 10:29
我在努力变强哦 发表于 2019-10-14 16:46
二元一次函数如果和X轴没交点 那只能平行。。
你说的是一元二次吧。。

不好意思 又写错了 嗯 一元二次方程。
作者: jamessage    时间: 2019-10-15 10:30
AnnieLinbaby 发表于 2019-10-14 15:42
楼主,是不是b^2-4ac 如果是负的话 ...

是的
作者: Jasper_Zhou    时间: 2019-10-15 14:22
ASD.LL 发表于 2019-10-14 09:16

II. (n^2+2n)/4=n*(n+2)/4
III. (n^2+4n)/4=n*(n+4)/4
因为n是偶数,那 II.III应该都对呀
作者: ASD.LL    时间: 2019-10-15 23:43
jamessage 发表于 2019-10-15 10:22
你可以带数字试试

如果是偶数,带进去2, II是不成立的.
作者: 大乐子    时间: 2019-10-16 06:56
9.9寂静哪里有?方便上传一下吗?
作者: 泼盎胖    时间: 2019-10-18 11:51
AnnieLinbaby 发表于 2019-10-14 15:37
定义一种计算方式x*y=xy-(x+y)/2。如果1*x=2,x等于?,答案是不是5?

同意!               
作者: catontheroof    时间: 2019-10-22 23:13

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3