ChaseDream

标题: 8.22 数学放狗 [打印本页]

作者: 糍粑要去NUS    时间: 2019-8-23 01:33
标题: 8.22 数学放狗
不太确定是否换库?因为我自己也没看完数学寂静……)
不过今天准备进考场之前,系统出了点问题,我心里就在想会不会是换,这几天关于换库的消息本来就少,每天上cd看,心累。
没能分手,来放一下遇到的狗,具体信息不准确请见谅。

[数学]
8.23补充
13. 一个人跑步,先是x miles/h跑了3分钟,然后y miles/h跑了2分钟,一共跑了8miles,问题忘了。
14. ds:A和B的工作效率问题。A可以x件(每小时?),做了30分钟;B可以20件(每小时?),做了y分钟。问一共完成了多少件?条件忘了。
15. ds:集合题:x被R这个集合包含,然后R里必有x+1,问R里是否包含101?条件1,x=50。条件2,x=150。构筑答案,e。
16. 也是一道直线题,问直线x是否和直线l(给出了具体的方程式)垂直,当时算出来是c,条件忘了。

(回忆得差不多了又看看了之前的寂静,看来确实换了,不过我做题的时候老以为自己遇到题了,可能因为根本没记住寂静。)
   很多题只记得大概了,如果想起来会上来补充。

不知道IR和阅读的应该放在哪里,先贴在这后面。
[IR]
1.一个表格题,第二个sheet里面写了第一个表里的错误,要记得捋清楚再来修正表格。大概是row2和row7的数值位置反了,以及鲸鱼的名称错了之类。
2. 公司专利,员工数量,成立时间和用户满意程度的一个坐标图,问哪两个是正相关。其中专利和员工数量是用圆的大小和颜色深浅来表示的,所以看起来有点绕。

[阅读]
1.阅读遇到了一个,英语从拉丁语里借鉴词汇,形成衍生词,并且中产阶级的崛起使得他们必须学习拉丁语才能进入更上层的圈子。还有翻译拉丁语到英文的时候会借鉴一些拉丁语的词汇。

2.拉美文化研究,说一个学者用不同的视角和方法来研究这一文化现象,提到了双元文化这些。

3.第一段说家庭的kinship促进了…的发展,第二段有学者反驳这一观点,认为是手工业的进步,第三段又有人反驳第二段里的观点。

希望二战顺利分手TUT

作者: echodan    时间: 2019-8-23 01:35
谢谢l z
作者: Aaron_liang    时间: 2019-8-23 08:01
4. 不知道看其中两个的人数,咋算并集阿?
作者: Aaron_liang    时间: 2019-8-23 08:03
5.我算的9
作者: Aaron_liang    时间: 2019-8-23 08:04
7选(1)?
作者: Aaron_liang    时间: 2019-8-23 08:10
12 none?
作者: 糍粑要去NUS    时间: 2019-8-23 09:00
Aaron_liang 发表于 2019-8-23 08:01
4. 不知道看其中两个的人数,咋算并集阿?

谢谢提醒,我回忆起是有两部电影的人数,已修改
作者: Aaron_liang    时间: 2019-8-23 09:16
糍粑要去NUS 发表于 2019-8-23 09:00
谢谢提醒,我回忆起是有两部电影的人数,已修改

y是三个数字嘛?

另外是不是还要知道一部都不看的呀?
作者: hoyahoya    时间: 2019-8-23 09:49
对个答案?
2)16/25
4)a+b+c-2*(3个重合)-(2个重合)
5)9
6)估计是那个先开始了一段时间
7)a
8)另一条斜率3
10)20
12)都不是

作者: 源哥哥G740    时间: 2019-8-23 10:40
hoyahoya 发表于 2019-8-23 09:49
对个答案?
2)16/25

第八题不是二分之三吗?
作者: hoyahoya    时间: 2019-8-23 11:12
源哥哥G740 发表于 2019-8-23 10:40
第八题不是二分之三吗?

lol 对,写错了哈,多谢
作者: WILLIAMJWK    时间: 2019-8-23 11:25
第八题不是二分之三吗?

同2/3
作者: fdjahfuewdc    时间: 2019-8-23 11:39
请问楼主第一题问题是啥呀? 祝下次考g顺利!
作者: 茉莉魔力    时间: 2019-8-23 12:25
Aaron_liang 发表于 2019-8-23 08:03
5.我算的9

同意!               
作者: edwina974    时间: 2019-8-23 12:49
Aaron_liang 发表于 2019-8-23 08:10
12 none?

同意!               
作者: Aaron_liang    时间: 2019-8-23 13:03
对个答案?
2)16/25

4) 不知道什么都不看的人数,怎么算啊?

作者: recklesspy    时间: 2019-8-23 14:10
Aaron_liang 发表于 2019-8-23 08:03
5.我算的9

我也是9
作者: 糍粑要去NUS    时间: 2019-8-23 14:46
5.我算的9

第5题的公式我好像没记对,要再回忆一下~之后可能更正

作者: 糍粑要去NUS    时间: 2019-8-23 14:47
Aaron_liang 发表于 2019-8-23 13:03
4) 不知道什么都不看的人数,怎么算啊?

是有一部都没看的人数的,我补充上去
作者: 糍粑要去NUS    时间: 2019-8-23 15:24
fdjahfuewdc 发表于 2019-8-23 11:39
请问楼主第一题问题是啥呀? 祝下次考g顺利!

已补充,问的是三角形周长。
作者: 小猪猪猪猪    时间: 2019-8-23 16:23
请问第一题答案是啥?
作者: recklesspy    时间: 2019-8-23 16:27
小猪猪猪猪 发表于 2019-8-23 16:23
请问第一题答案是啥

是e吗?
一边可以是直角边也可以是斜边所以两解
作者: 小猪猪猪猪    时间: 2019-8-23 16:29
recklesspy 发表于 2019-8-23 16:27
是e吗?
一边可以是直角边也可以是斜边所以两解

我也认为是E,谢谢你(*°∀°)=3
作者: Liekkassss    时间: 2019-8-23 16:59
对个答案?
2)16/25

第五题9怎么算出来的?
作者: seal末野    时间: 2019-8-23 18:12
对个答案?
2)16/25

除了第八个都一样
作者: lewy    时间: 2019-8-23 20:21
第4题这个我有点晕了,至少看了一部的不就是看了一部和两部和三部的人吗,直接总人数减去一部都没看的不就可以了
作者: 糍粑要去NUS    时间: 2019-8-23 20:29
小猪猪猪猪 发表于 2019-8-23 16:29

可以算下25是斜边时是否成立,因为要满足勾股定理。(我没找到符合这一条件的边的组合。)
作者: 糍粑要去NUS    时间: 2019-8-23 20:30
seal末野 发表于 2019-8-23 18:12
除了第八个都一样

我表述问题,问的就是看了一部的人数。
作者: lewy    时间: 2019-8-23 20:34
糍粑要去NUS 发表于 2019-8-23 20:30
我表述问题,问的就是看了一部的人数。

那一部都没看的条件好像是多余的啊构筑a+b+c-看了两部的-2✖看了三部的,解出来只看了一部的吧
作者: Aaron_liang    时间: 2019-8-24 04:05
对个答案?
2)16/25

并集公式不是A+B+C-两个重合的+三个重合的吗?
作者: 褚一臻    时间: 2019-8-24 17:09
第一题,我在EvenX这个题主的帖子里看到条件1的思路,是说如果25是斜边,那么面积最大是2*(25/根号2)=625/4,是大于150的,所以没法判断是不是直角三角形。

条件2我的思路是,三角形面积是150的话(假设两个直角边一个是a,一个是b),那么ab=300,斜边平方就是a²+b²,当a=b的时候平方和最小,算出来是600,小于625,还是不能判断。
作者: 何以解忧    时间: 2019-8-24 23:04
第八题不是二分之三吗?

同意
作者: KhloeLU    时间: 2019-8-26 12:28
感谢分享!
求问15题什么意思呀?
作者: Aaron_liang    时间: 2019-8-26 14:05
求问sc考了什么?
作者: 数据帝    时间: 2019-8-27 22:53
小猪猪猪猪 发表于 2019-8-23 16:29

这是一个直角三角形,问三角形的周长。

条件(1):三角形有一条边是25.

条件(2):三角形面积是150。(这道题我是这样想的,首先单独都不成立,合在一起有两种情况,第一种25是直角边,那么边长肯定固定,周长也是固定的。第二种25是斜边,但是我没算出来满足直角三角形和这个面积的组合,如果大家算出来了麻烦贴一下~)

不知道25是直边,还是斜边,所以1+2,不满足,选E
作者: 数据帝    时间: 2019-8-27 23:08
对个答案?
2)16/25

对个答案?
2)16/25 正确
4)a+b+c-2*(3个重合)-(2个重合)正确
5)9 正确
7)a 正确,选每个数都加1的选项,每个数都乘2,每个数都乘方,肯定都不对。
8)另一条斜率3 错误 两直线垂直斜率相乘等于负一。2X+3Y=0,斜率(-2/3),如果垂直,需要斜率(3/2)parallel 平行;perpendicular 垂直。
10)20 正确,直接算反而快 [6*(n-9)]^2=4356 ->(n-9)^2=4356/36=121 -> n-9=11 -> n = 20
12)都不是 正确 0<(1/4)<(1/3)<(1/2)<1; 需要注意 III 是负数,变化前= -(1/2),变化后-(1/3),变大了!
作者: ivivian    时间: 2019-8-28 15:54
5.我算的9

这题是怎么算的?

作者: ivivian    时间: 2019-8-28 15:55
对个答案?
2)16/25

第五题怎么得出是9呀?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3