ChaseDream

标题: 815北美未换库 一战740分手成功放狗 [打印本页]

作者: princess143    时间: 2019-8-16 10:21
标题: 815北美未换库 一战740分手成功放狗
V39 Q50 740   IR 8 临时决定考GMAT怒复习一个月一战分手成功!目标就是740所以看到分数的一瞬间真的好开心。

这次真的全靠数学寂静carry,我中了19题。。。。。。。。真是人品爆发了,而且我还忘记带护照!!我根本没想到要带护照就带了ID...人家不给进,还好男友给力快马加鞭送到,还好早到了一个钟头。。。。

Verbal其实我没做好。。。我平常verbal正常发挥是错3-4题左右,但是实战真的是很紧张,中间一遇到有不确定的选项就很慌,然后影响后面做题。。。我做到后面其实心态很不好了,因为发现题目没有觉得很难所以觉得掉库了,很难focus。嗷,心态还是很重要的。

IR8分,这次IR真的特别简单,我平时模考都做不完12题这次竟然还有多...

数学中了8/3机井的题号:
7,11 ,15, 20变体见下面补充, 37, 50, 58,62变体见下面补充,71(第一题),78,91的补充狗, 95,99,115(见下面补充),119(见下面补充),124,127,152(最后一题...来不及了妈啊狂算...),153

最后会稍微带过一些我怎么复习的

新狗狗:

有一个统计,说38%的在这个统计里的企业员工数都小于等于14, 问中位数是啥
1. 58% 小于等于15
2. 42% 大于等于16
这题我一开始有点懵逼,后来发现这三个数很奇妙,38%小于等于14,58%小于等于15,那说明中间20%的人只可能是15,同理16也是这个道理,所以我选的D

有一个正方体,里面装了一些水,问装的水的高度是多少
1. 正方体体积是125ft^3
2. 这个正方体还有96ft^3就被装满了 (记不清楚数字了)  (就是差96到capacity)
我选的是C

一个三位数(未知), 问除以8的余数是几
1. 这个数加xxx(给了xxx) 以后,除以3余1
2. 想不起来了...
我记得这道题是都可以

两个人一个K一个E,两个人的总工资就是K的工资+E的工资,去年K的工资涨了x%, E的工资涨了y% x,y是两个已知的但是我忘了的数字....估计就是8啊2啊什么的 ***我这题一开始写的时候忘记写问题了骚瑞!问题是今年的工资差是百分之几
1. 去年K的工资是E工资的8倍
2. 去年K的工资比E多80元
我选的A,带进去工资就削掉了

有一道一我死活记不起来问题怎么问的了,问的很绕,但是其实最后问的是这个:t是个integer,t^4 的个位数的有几个可能性?这么一写就很简单了..但是问题绝对问的比这个绕这是倒数几题。我记得一共算出来是三个1,5,6没有其他的可能性

简化1/(4-sqrt(5)) - 这题我好像见过但是刚才过的时候没看着

老狗狗 (比较有用的补充优先)

61是我的倒数第几题,我记得式子,是这样的
|x-2| = 2|2-x| 问所有解的和
一共三种情况,好像其中两种情况是一样的,所以就是2/3+6 = 20/3

20变体
- DS 问 xy+xz+yz是不是偶数
1. xyz是偶数
2. x+y+z是偶数

62问的是x/y,我觉得是一样的还是B

115的数字应该是2倍和3倍
中码红衣服是大码白衣服的2倍
大码红衣服是中码白衣服的3倍
我不是很确定是前后是不是反了(AKA红白) 大家可以算一下看,我算出来是200

119四个数字是 8360 8390 8400 8540
条件1是range200
条件2是8390是median

11题我可以稍微补充一点,但是我时间真的不够了我就随便选了一个过了题目太长
一共四个点,A1,A2,B1,B2,好像A1A2内圈,B1B2外圈,内外差5cm (记不清楚差几了)。然后A1和B
1都在下面,起始点横向差2cm(记不清楚了) 然后我就不记得了。。。希望有别人遇到可以继续补充

IR狗

第一题是4个圈圈的venn diagram (我看能不能上张图),分别是一个公司有多人会说这四种语言。问的是会说_____的人都会说______,填空。就是右下角的圈能看出来只会说X语言的人是0(因为所有的数字都在和别的圈重合的地方),然后再看这些数字都和哪个语言重合,是英语。所以前者是第一个空格,后者是第二个空格

有一个manager有6个员工ABCDEF,选三个人,其中如果A被选中,那B也必须被选中,问如果有A,那有几种选择情况,如果没有A,那有集中选择情况。
我觉得应该都是4。

有一题是表格,一列subsidiary,一列corporation,一列数字我忘了是啥了没用,还有一列是subsidiary坐落的国家。
问的是CORPORATION(三个对错的选择题每个是一个国家)是不是所有的subsidiary都在一个国家。大家一定注意这个问题问的是母公司不是子公司,出题的人特别阴险,在子公司里面混入了和母公司一样名字的公司但是母公司是random的其他公司。。。。

有一道是柱状图,09,10,11年买A,B,C三样东西的人的百分比。三个三个的柱子。
问09年A和B都买的人最小是百分之多少,最大是百分之多少。这里09年买A的人是80%,买B的人是40%
我算的是,80+40=120,所以如果100%的人都买了这两样东西,那还多出20%,所以最小是20%,但是最多超不过40%因为买B的只有40%...

还有一题表格,是12个审判员对一个案子审判,一列是他们认为公司责任占比,一列是个人责任占比,一列是赔偿金额A,一列是赔偿金额B,total 赔偿金额是A+B但是没给一列。问一些比较简单的看表格题,比如给出赔偿金额A最少的审判员,给出的赔偿金额B也最少;认为个人占比最少的赔偿总额是50,公司占比的中位数的两个审判员在个人责任占比也是中位数(这个就是按公司占比sort,数一下中间两个人,看一下他们的序号,再用个人的一列sort,再数是不是同样两个人,我看是一样的两个人)

还有一个讲两种种子,Commercial 和 L (domestic)三个屏幕,一个屏幕讲L为啥好(种子可以再利用而commercial不允许所以lower capital,可以在恶劣环境下生长),一个讲C为啥好,还有一个各种数据,三题
第一题数据题只要看数据,就是种C的farm和种L的farm比各种比啥的。
第二个是给你5个scenario,问你这些会不会support你选择L而不是C  - 比如恶劣的天气环境啊,好的天气环境啊,啥的
第三个是单选题,问哪个可以从文中推断。我选的是一个跟capital有关的,想不起来题目了

又想起来一题是说有个卖软件的公司告一个resell他们公司软件的人。但是法院说既然他买了你的软件,就有权利卖,但是前提是他自己先必须把自己电脑里的软件删了。五个选项选两个,就是必须A才能B的A和B是啥。答案应该是这个人必须先把软件删了,才能买给其他人。

作文考的IT那道题,说增加效率会增加profit。增强IT会给用电脑的人多的公司带来效率improvement。所以公司就要invest in最先进的IT技术就可最大化profit。这样每一分钱都用在刀口上。真的是一本正经的胡说八道哈哈哈

---------------------------------------

最后分享一下怎么复习的吧1. 我主要是用靠慢份网。(有同学发现被我写字母被河蟹了...就这三个字首字母~)真心好用.....模考界面一摸一样,题很全,还有错题本,题目下面还有各种小伙伴的讨论。我刷了大概有2300题(其实没看起来那么多,有数学的,模考的,还有错题重做的)
2. 时间分配:第一周OG20刷完,第二周飞快的看manhattan prep的书做GWD看RON,第三周第四周基本都是模考看错题看RON,第四周刷寂静
3. RON的视频真的非常,非常,非常有用,而且看视频比看笔记有用。。。语法飞一般的提升
4. 后期最好就练习的时候就一套题一套题来,比如练verbal就一整套65min36题的量,这样控制速度比较好。我第一次模考就是完全对速度没概念。。。
5. 我数学寂静从头到尾认真的刷了两边,真的很有用,一定要刷一次以上尤其是难题。阅读的就粗略看个意思就好,我是很怕看太仔细然后影响做题。
6. 国外考生一定记得带护照啊!!!!!!

画外音。。。我的妈我的ID怎么这么小公举!!这还是当年考SAT之后注册的吧。。。我昨天心血来潮上collegeboard看了当年考SAT的分数,一战1810,二战1890,最后一次2210。最后一次真的背水一战10月份ED前的最后一次...挺感慨的,we've all came a long way。祝大家的努力都有收获。

嗷没啦,感谢努力整理寂静的所有人,以及arstar的答案贴。如果之后工作不忙的话会考虑帮忙一起整理的!

作者: Mint-11    时间: 2019-8-16 10:53
谢谢楼主,现在出发去考试
作者: 咕咕咕顾    时间: 2019-8-16 11:09
恭喜楼主!!希望库能撑到明天5555
作者: Keirarara    时间: 2019-8-16 11:17
“有一个manager有6个员工ABCDEF,选三个人,其中如果A被选中,那B也必须被选中,问如果有A,那有几种选择情况,如果没有A,那有集中选择情况。
我觉得应该都是4。”
没有A的情况应该是10种?因为A不被选中不代表B就不被选中了?

作者: princess143    时间: 2019-8-16 13:40
Keirarara 发表于 2019-8-16 11:17
“有一个manager有6个员工ABCDEF,选三个人,其中如果A被选中,那B也必须被选中,问如果有A,那有几种选择 ...

诶你这么说也有点道理,我记不清楚题目说的是不是两个人必须绑定,还是只说了如果A在B也必须在了。如果不是绑定的话就是5C3是10
作者: TIFFANYLUN    时间: 2019-8-16 15:43
请问寂静在哪里看呀 哪里有免费的吗
作者: 逆风别送等我大    时间: 2019-8-17 00:15
楼主楼主,有个问题求教呀~
--- DS 问 xy+xz+yz是不是偶数
1. xyz是偶数
2. x+y+z是偶数
这道题最后选什么呀?是d吗?
最后蹭蹭欧气!!!

作者: gli81    时间: 2019-8-17 03:32
感谢楼主了,看完lz忘带护照发现自己的护照也不在身边,赶紧让家人寄一波
另外祈求库坚持到20号。。
作者: gli81    时间: 2019-8-17 03:39
逆风别送等我大 发表于 2019-8-17 00:15
1. xyz是偶数

感觉是E吧
作者: gli81    时间: 2019-8-17 03:43
princess143 发表于 2019-8-16 13:40
诶你这么说也有点道理,我记不清楚题目说的是不是两个人必须绑定,还是只说了如果A在B也必须在了。如果不 ...

不绑定的情况为什么不是6种呢
BCD BCE BCF CDE CDF DEF
还有哪四种么
作者: princess143    时间: 2019-8-17 03:44
TIFFANYLUN 发表于 2019-8-16 15:43
请问寂静在哪里看呀 哪里有免费的吗

就是cd这个论坛的置顶帖,配合arstar的解析(你搜对答案就能搜出来)~ 一定认真做+难题多做几次明白思路
作者: princess143    时间: 2019-8-17 03:45
逆风别送等我大 发表于 2019-8-17 00:15
1. xyz是偶数

E,你可以用1,1,2带进去,再用222带进去,两个条件都符合但是解一鸡一藕
作者: princess143    时间: 2019-8-17 03:48
gli81 发表于 2019-8-17 03:43
不绑定的情况为什么不是6种呢
BCD BCE BCF CDE CDF DEF
还有哪四种么

BDE,BDF,BEF,CEF?
我有点眼花不知道有没有重复的,但是这个算法是五个选三个所以是5!/(3!2!) = 5x4/2
作者: princess143    时间: 2019-8-17 03:49
gli81 发表于 2019-8-17 03:32
感谢楼主了,看完lz忘带护照发现自己的护照也不在身边,赶紧让家人寄一波
另外祈求库坚持到20号。。 ...

我真的就是太久没考这种考试了完全没过脑子...加油!!!我真没想到这次裤这么长哈哈
作者: gli81    时间: 2019-8-17 04:13
princess143 发表于 2019-8-17 03:45
E,你可以用1,1,2带进去,再用222带进去,两个条件都符合但是解一鸡一藕

打扰了 我蠢了
主要是我本身也不会排列组合 着实比较弟弟
作者: helloorange    时间: 2019-8-17 10:42
楼主模考用的是啥软件呀?准不准?
作者: princess143    时间: 2019-8-17 14:36
helloorange 发表于 2019-8-17 10:42
楼主模考用的是啥软件呀?准不准?

靠慢份网(首字母点抗母) 巨巨巨巨好用强推。。。。。。。界面和真考试一摸一样,我考试时候有一种在模考的错觉。题很全,虽然有些认证的解答很扯淡但是有很多筒子们留言解答。
作者: hyacinthqian    时间: 2019-8-18 19:02
mark GMAT 740
作者: 泰德李    时间: 2019-8-18 20:07
小姐姐,我今天考试IR和你全部重合了 好奇妙呀,之前当天看你的分享,对你说的IR题晕晕乎乎的,今天看了,哈哈哈哈哈怎么都全是今天做过的!
作者: Alexisssss    时间: 2019-8-20 06:51
厉害~
作者: jdo    时间: 2019-8-20 11:05
感谢分享!               
作者: emmalululu123    时间: 2019-8-20 11:14
请问什么是kkk网
作者: princess143    时间: 2019-8-20 23:58
emmalululu123 发表于 2019-8-20 11:14
请问什么是kkk网

不好意思我发现被河蟹了可能不让打广告,就是靠慢份这三个字的首字母,搜这三个字母➕gmat就行
作者: princess143    时间: 2019-8-20 23:59
泰德李 发表于 2019-8-18 20:07
小姐姐,我今天考试IR和你全部重合了 好奇妙呀,之前当天看你的分享,对你说的IR题晕晕乎乎的,今天看了, ...

哈哈哈真的吗!!他可能选题的时候是有set的?比如这一套一起出?不知道诶哈哈。我做数学的时候也有一种恍惚正在做寂静的错觉hhh

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3