ChaseDream

标题: SMU(新加坡管理大学)MIM 2019July intake [2019-05-08] [打印本页]

作者: Rachel冲鸭!    时间: 2019-5-10 14:32
标题: SMU(新加坡管理大学)MIM 2019July intake [2019-05-08]
前天面试然后昨天就拿到了的offer;虽然水了很多帖子看到了SMU的高效率,但是还是很惊讶真的太快了
我是4月底才开始申请的,不到一个月时间拿到offer
背景:双非一类院校;绩点3.51/4;雅思7.5
先是要邮寄原件过去。。真的超烦琐
然后是机考面试:问题确实不是很多,就是大概是我的文件里面提到的问题(放在最后),我自己没有很好的整理,下面的回答是我自己的经历,大家可以看看
然后校内测试:确实是ceb题库,淘宝上搜就行了,大概verbal有80篇,然后数学逻辑很简单都差不多是全的

最刺激的是人工skype面试,我刷了很多面经,都是讲的有两个人,老师语速很慢很有耐心。。
到我的时候就是,老师一接通:哒哒哒哒哒哒,语速超快好嘛!只有一个人,而且是一个帅气的华裔哈哈哈

我本来就紧张,我一紧张我语速也很快(雅思口语8),然后他一开始问我,对我来讲很重要的一件事,然后我讲了我的校内创业经历,他追问我初始资金以及人员和课程数量
然后我回答balabalabala然后他问我如果他是我的组员,我觉得作为我组员的他可能不喜欢我的地方;然后问我的科研项目;然后我的职业规划(这里我还因为无知被他在最后的时候悉心指出了很多不对的地方,场面一度十分尴尬哈哈哈哈);
然后问了我作为校内晚会的组织者是仅仅组织还是也参与表演
我回答:我组织也表演,我是一个乐队的主唱,而且参与过几场有偿演出。你想听我唱歌吗哈哈哈,如果你想的话我可以现在唱给你听
他很明显完全没意识到这个学生这么刚哈哈哈哈,然后一直在讲谢谢不过时间有限,最后问了我为什么这么晚才申请
之后就问我有没有什么想问他de
我问了:什么时候可以收到通知(回答大概一个星期)
             这个专业在新加坡找到工作的比率(60%,但是他觉得会增加)
        (我也不知道我怎么那么大胆,我就问了很私人的问题) 你是中国人吗哈哈哈哈,他说不是,但是他的祖父祖母是,我继续追问,那你会讲中文吗,他说会,但是这次面试当然不能用中文
我表示我完全理解,然后他继续说,不过你要是来新加坡的话我们可以一起去喝咖啡,你想和我讲中文就讲中文,想和我讲英文就讲英文哈哈哈
啊再求一个一起的小伙伴呀我们一起租房呀

作者: 蛋妮的lu要杀g    时间: 2019-5-11 22:44
内测的CEB题库tb直接搜吗 有好多求推荐是哪个
作者: Rachel冲鸭!    时间: 2019-5-11 23:33
蛋妮的lu要杀g 发表于 2019-5-11 22:44

我就买的销量第一的那个,我怕被说打广告
作者: 蛋妮的lu要杀g    时间: 2019-5-27 20:49
Rachel冲鸭! 发表于 2019-5-11 23:33

Hhhhh多谢
作者: 小皮皮文    时间: 2019-6-10 14:47
您好,抱歉打扰,但想问一下您最终决定去MIM了嘛
作者: lizh1    时间: 2019-9-29 15:33
Mark一下!               
作者: Rachel冲鸭!    时间: 2019-10-15 18:48
小皮皮文 发表于 2019-6-10 14:47
您好,抱歉打扰,但想问一下您最终决定去MIM了嘛

去啦,我的感觉是很好,至少相比我的英国同学来讲,我觉得这边整体都很好,很满意
作者: songyujie46    时间: 2019-11-6 06:25
hello 楼主!我是香港中文大学深圳的学生宋宇捷,想要申请 新加坡管理大学 MSc,可以加你的微信请教一下申请吗?
我的微信是 noah-yacht
作者: caroline_gr    时间: 2019-11-12 16:12
看一下!               
作者: kyulee123    时间: 2019-11-12 18:55
看一下!               
作者: MJ-MJ    时间: 2019-11-15 22:10
顶楼主!               
作者: 散弹葡萄    时间: 2019-11-29 12:27

请问楼主淘宝搜题库时候的关键词是什么呀,我搜ceb题库或者ceb都完全没有结果
作者: Virdeer    时间: 2019-12-6 12:57
散弹葡萄 发表于 2019-11-29 12:27
请问楼主淘宝搜题库时候的关键词是什么呀,我搜ceb题库或者ceb都完全没有结果 ...

“pwc题库”;“四大题库”之类的
作者: 散弹葡萄    时间: 2019-12-10 16:18
Virdeer 发表于 2019-12-6 12:57
“pwc题库”;“四大题库”之类的

好的谢谢!已经做完通过了!
作者: jason404520064    时间: 2019-12-13 09:23
想问楼主这个专业商学院背景的学生多吗~
作者: 李略本略    时间: 2019-12-28 10:52
您好,我是smu mim2020fall已录取的同学,可以麻烦加下您的微信吗,我想咨询下您的入学体验、课程、实习等相关问题
作者: JackMoc    时间: 2020-1-1 12:45
学姐,你好,我现在有6天时间考虑是否去smu MIM,我目前也收到了英国的利兹,埃克塞特和香港理工。很纠结要不要等其他英国的
作者: Flora_xize    时间: 2020-1-24 08:35
楼主求解答,淘宝就搜ceb题库吗,搜出来就两个
作者: hannnah    时间: 2020-3-14 10:43

能私信发我一下链接吗 我实在找不到 谢谢

作者: hannnah    时间: 2020-3-17 21:30

是原题吗?还是会变数

作者: yesi    时间: 2020-3-26 20:15
你好楼主!!!请问TB买的四大资料里,只看英文部分就行吗?还是中文也需要看呢
作者: yesi    时间: 2020-3-26 20:17
蛋妮的lu要杀g 发表于 2019-5-11 22:44

hello~~~~请问买的资料,是中文和英文部分都看啦吗?
作者: gd2929292929    时间: 2021-3-15 22:04
在哪里购买smu AT

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3