ChaseDream

标题: 【已定WISC】求助!MSBA 选校 圣母Notre Dame VS 威斯康辛Wisc-Madison 都是新项目,纠结选校 [打印本页]

作者: obsidian1997    时间: 2019-5-8 22:15
标题: 【已定WISC】求助!MSBA 选校 圣母Notre Dame VS 威斯康辛Wisc-Madison 都是新项目,纠结选校
毕业大半年了,2021年更新一下:好久没上CD了,心血来潮看了一下,顺便回答一下被Q到的问题,主要是关于就读体验及后面找工作情况

1. 关于体验:课程上没有横向对比不好评价,肯定也是有水课有硬课,走偏tech还偏商的路线可以看自己的情况;就读体验还不错,因为是小班大家都比较熟,大家都是很好的朋友!
2. 关于工作:我们这届国人13人,最后2人读博,11人找工作,目前是4个留美,7个回国(其中1个是先在美帝工作了大半年然后回来了)。班里原本风向是想留美的人多,但投简历面试确实不容易,而且疫情一来大家都跑了。总体来说,要留美相对来说要付出更多的努力吧,去美帝大厂比较难;但回国找工作的话相对轻松,以腾讯字节美团滴滴华为之类的IT大厂为主,也有去银行医疗行业的同学

大家有问题也可以VX联系我哈,不过可能不能及时回复 13691082067

[hide=d7]陆本211 宝石及材料工艺学
3.74  108  330+2.5
4段实习:2段相关,1段500强
国奖,一些大创的奖/专利[/hide]
【决定WISC了,那边说可以延长到3个学期,据说这样有利于找工作/实习,10个月比较紧张一些;
另外毕竟长久看我应该是用完OPT回国,可能还是要看一下世界排名;
最后我想说Notre Dame也确实是个好项目,整个申请流程来看,都给人一种很用心的感觉】

大家好!我是1月份那轮开始申的,自我感觉BG不错于是选校很飘,然后那轮就几乎被全聚德了
被打脸后3月份紧急补申了一批,可能因为比较有面试经验了? 于是这批全中了

最后是在两个学校中比较纠结,圣母Notre Dame VS 威斯康辛-麦迪逊Wisc-Madison
首先两个项目有很多的相似点:
比如      1.都是第一年新项目
             2.都10个月
             3.位置都比较村,都在芝加哥圈
             4.都比较便宜
             5.课程感觉都还OK
             6.都说第一届会比较用心,会享受MBA那边的资源

所以主要对比下排名/名气吧(虽然世界排名更重学术,US综排更重本科,跟项目没太直接关系)

威斯康辛Wisc(学费3.9w,很便宜)
pro
1.世界排名高,各种榜单大概在30~50的样子,不容易被卡世界排名?
2.回国名气更大,有更多校友(虽然一般都是理工科),毕竟老牌公立大U
3.据说是无敌小班,15~20这样的
con
1.USNews排49
2.看排名似乎出于下降趋势?(据说是前任州长砍经费的锅,现在换了校友州长应该能回升一些?)

圣母Notre Dame (学费5.1w,但有2w奖学金,合下来3.1w也很便宜)
pro
1.USnews排18,在美国名气应该比较好,美剧中常能看到
2.Mendoza商学院是学校招牌,排名更靠前一些,而且据说校友的Network资源很强
3.其实也是小班,30+这样
con
1.世界排名比较瞎,好的90多,差的200+
2.回国名气似乎不太高

综上得似乎留美圣母更好,回国Wisc更强?
但我个人的话属于那种典型的想用完OPT回国,然后跟着家里做做生意这样的,所以算是既想照顾下在美找工作的难易程度,又想回国有一定名气.
最后隐藏一下BG,祝愿各位投票的大佬学业顺利/事业兴旺!

作者: Paul-C    时间: 2019-5-8 22:54
看一下!               
作者: wooter    时间: 2019-5-8 22:57
圣母是天主教大学 氛围上 你懂得
作者: Theon    时间: 2019-5-8 23:10
同意!               
作者: 过弯推头    时间: 2019-5-8 23:11
看一下!               
作者: 出前一丁麻油面    时间: 2019-5-8 23:32
看一下!               
作者: Laylax    时间: 2019-5-8 23:55
看一下!               
作者: 夏天要撸狗    时间: 2019-5-9 00:00
看一下!               
作者: 告别精诚    时间: 2019-5-9 00:01
看看
作者: Michaelholo    时间: 2019-5-9 00:26
同意!               
作者: nxdask    时间: 2019-5-9 00:37
可能只有我但是我觉得圣母在国内和美国都名气更大一点吧?世界排名这种东西我感觉很迷,总觉得选学校的时候不用太参考它。
作者: 小瓜皮    时间: 2019-5-9 01:32
同意!               
作者: BowenHan    时间: 2019-5-9 01:34
kk
作者: BowenHan    时间: 2019-5-9 01:38
啥项目啊。。。。。
顺便lz是地质大学的?(从专业判断
作者: Dahry    时间: 2019-5-9 01:48
kk
作者: lxmengm    时间: 2019-5-9 04:12
看看
作者: Lina0000    时间: 2019-5-9 04:39
看一下!               
作者: 戴戴123    时间: 2019-5-9 06:09
看一看
作者: Klaud_J    时间: 2019-5-9 06:18
哈哈哈我们又见面了
作者: LRD8023    时间: 2019-5-9 06:58
看一下!               
作者: Xicheng    时间: 2019-5-9 07:01
f
作者: 失学少女QAQ    时间: 2019-5-9 07:31
看看
作者: 失学少女QAQ    时间: 2019-5-9 07:39
圣母这种全是白人而且是教会的的学校,校友资源会给一个亚洲人而且只上一年的master倾斜多少呢
作者: obsidian1997    时间: 2019-5-9 08:57
wooter 发表于 2019-5-8 22:57
圣母是天主教大学 氛围上 你懂得

意思是说会有格格不入的感觉吗?
作者: obsidian1997    时间: 2019-5-9 08:58
BowenHan 发表于 2019-5-9 01:38
啥项目啊。。。。。
顺便lz是地质大学的?(从专业判断

申的都是BA项目
(是地质大学。。。)
作者: obsidian1997    时间: 2019-5-9 08:59
Klaud_J 发表于 2019-5-9 06:18
哈哈哈我们又见面了

哈哈,老哥你怎么看?
作者: obsidian1997    时间: 2019-5-9 09:00
可能忘说了。。申的都是BA项目
作者: obsidian1997    时间: 2019-5-9 09:01
obsidian1997 发表于 2019-5-9 09:00
可能忘说了。。申的都是BA项目

加到标题里了
作者: annazhou95    时间: 2019-5-9 09:01
看一下!               
作者: obsidian1997    时间: 2019-5-9 09:01
失学少女QAQ 发表于 2019-5-9 07:39
圣母这种全是白人而且是教会的的学校,校友资源会给一个亚洲人而且只上一年的master倾斜多少呢 ...

嗯嗯有道理
作者: obsidian1997    时间: 2019-5-9 09:03
nxdask 发表于 2019-5-9 00:37
可能只有我但是我觉得圣母在国内和美国都名气更大一点吧?世界排名这种东西我感觉很迷,总觉得选学校的时候 ...

我也感觉排名也迷的。。但总有人会看
作者: 里拉    时间: 2019-5-9 09:03
看一下!               
作者: patrickkkk    时间: 2019-5-9 09:52
Mark一下!               
作者: 叨叨捣    时间: 2019-5-9 10:06
同意!               
作者: LAKBU    时间: 2019-5-9 10:08
同意!               
作者: rrrrrrrrq    时间: 2019-5-9 10:09
看一下!               
作者: 风起云涌txfftx    时间: 2019-5-9 10:45
看一下!               
作者: J-ning    时间: 2019-5-9 10:46

作者: JeremtG10    时间: 2019-5-9 10:58
看一下!               
作者: -华小可    时间: 2019-5-9 11:00
感谢分享!               
作者: 失学少女QAQ    时间: 2019-5-9 11:04
obsidian1997 发表于 2019-5-9 09:01
嗯嗯有道理

我觉得Wisconsin或许可以类比UT-Austin或者UMN?ND类比Emory,WUSTL这样
作者: happiest1982    时间: 2019-5-9 11:11
楼主是有绿卡吗?圣母的BA是不给国际生发I-20
作者: Stone74    时间: 2019-5-9 11:26
看一下!               
作者: jasonwl1028    时间: 2019-5-9 11:27
作者: 大珂珂要上700    时间: 2019-5-9 11:46
看一下
作者: 九州州    时间: 2019-5-9 11:54
看一下!               
作者: AggressforND    时间: 2019-5-9 12:28
xx
作者: lalaha    时间: 2019-5-9 13:46
同意!               
作者: panda97716    时间: 2019-5-9 13:54
看一下!               
作者: hattiezzz    时间: 2019-5-9 14:00
kk y x
作者: qqqqw    时间: 2019-5-9 15:05
项目不太了解了,但是两个学校都参观过,从就读体验的角度,颜值来说圣母完胜wisconsin啦,notre dame作为橄榄球气氛最浓最浓的学校之一,体验美国文化也不错。再有,离芝加哥近很多,一个小时车程,wisconsin三个小时~。
名气来说,我觉得回国半斤八两,在美国圣母总体更prestigous一点但是具体到BA也难说,很多东西海岸的人只知道圣母的橄榄球LOL。
建议还是好好再看一下一下项目的质量,就业资源课程这些。
作者: Lyuxxx    时间: 2019-5-9 15:05
同意!               
作者: janezkk    时间: 2019-5-9 15:47
看一下!               
作者: 佑汐    时间: 2019-5-9 18:40
Mark一下!               
作者: 哦啦啦碰    时间: 2019-5-9 19:22
kyx
作者: youngnmax    时间: 2019-5-9 20:19
看一下!               
作者: Philip092277    时间: 2019-5-9 21:01
同意!               
作者: 树懒呀    时间: 2019-5-9 21:46
看一下!               
作者: ccplayer    时间: 2019-5-9 21:48
k
作者: 126146    时间: 2019-5-9 22:22
看一下!               
作者: lmccccc    时间: 2019-5-9 22:42
Mark一下
作者: marvelous1990    时间: 2019-5-9 22:51
看一下!               
作者: Youngkin    时间: 2019-5-9 22:57
看一下!               
作者: Donny.K    时间: 2019-5-10 00:00
k看yyiyi xyi xiyi xia一下!

作者: Theooooo    时间: 2019-5-10 03:49
看一下!               
作者: FrEdmond    时间: 2019-5-10 05:40
看看
作者: 小仙女007    时间: 2019-5-10 08:56
Mark一下!               
作者: obsidian1997    时间: 2019-5-10 09:10
qqqqw 发表于 2019-5-9 15:05
项目不太了解了,但是两个学校都参观过,从就读体验的角度,颜值来说圣母完胜wisconsin啦,notre dame作为 ...

好的,谢谢!
作者: francoise1211    时间: 2019-5-10 09:55
看一下
作者: francoise1211    时间: 2019-5-10 09:59
happiest1982 发表于 2019-5-9 11:11

???真的假的
作者: villiers    时间: 2019-5-10 15:02
同意!               
作者: fionamaomi    时间: 2019-5-10 15:41
看一下!               
作者: obsidian1997    时间: 2019-5-10 17:04
francoise1211 发表于 2019-5-10 09:59
???真的假的

不是吧,那个应该是MBSA chicago professional那个
作者: obsidian1997    时间: 2019-5-10 17:04
happiest1982 发表于 2019-5-9 11:11

不是吧? 那个应该是MBSA chicago professional那个
作者: wies97    时间: 2019-5-10 17:18
看一下!               
作者: 乌龟兔子小皮球    时间: 2019-5-10 21:43
k k
作者: HenryForReal    时间: 2019-5-10 23:23
同意!               
作者: Yatming    时间: 2019-5-11 17:28
看一下!
作者: 11241    时间: 2019-5-11 18:26
看一下
作者: FALL19MSA    时间: 2019-5-12 09:08
同意!               
作者: HarryZ518    时间: 2019-5-12 14:07
同意!               
作者: xxx123456xxx    时间: 2019-5-12 22:48
感谢分享!               
作者: viceop    时间: 2019-5-13 00:28
看一下
作者: 海思路小霸王    时间: 2019-5-13 11:59
kkkkkkkk
作者: A1Na    时间: 2019-5-13 12:25
看一下!               
作者: OEvelynO    时间: 2019-5-13 15:21
Mark一下!               
作者: koch    时间: 2019-5-13 16:14
看一下!               
作者: star671    时间: 2019-5-13 20:43
看一下!               
作者: 叶小熊    时间: 2019-5-13 21:59
同意!               
作者: 黄宝宝V    时间: 2019-5-14 22:04
kk
作者: star671    时间: 2019-5-14 22:14
楼主是怎么考虑的wisc的呢?wisc整体就业怎么样呀?
作者: 有夢最美    时间: 2019-5-14 22:26
看一下!               
作者: luMingg    时间: 2019-5-15 00:00
看一下!               
作者: Sarahli123    时间: 2019-5-15 11:52
Mark一下!               
作者: krystal.ll    时间: 2019-5-15 19:10
看一下!               
作者: wadauisdbcaksd    时间: 2019-12-4 19:19
感谢分享!               
作者: iceice777    时间: 2019-12-4 22:52
Mark一下!               
作者: 小绿sunny    时间: 2019-12-10 09:28
看一下!               
作者: Siki吴    时间: 2019-12-17 10:56
感谢分享!               
作者: 再来一桶水    时间: 2019-12-17 23:22
看一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3