ChaseDream

标题: [打印本页]

作者: Carson_Bai    时间: 2019-4-6 11:51
标题:

作者: zou1995    时间: 2019-4-6 11:53
看一下!               
作者: zou1995    时间: 2019-4-6 11:53
看一下!               
作者: 905281324    时间: 2019-4-6 11:58
看看
作者: Orz_    时间: 2019-4-6 11:59
看一下!
作者: roselandg    时间: 2019-4-6 12:00
k看一下
作者: TyKTC    时间: 2019-4-6 12:00
看一下!               
作者: Dreamsavior    时间: 2019-4-6 12:03
看一下!               
作者: Dallasyuang    时间: 2019-4-6 12:13
作者: annysally    时间: 2019-4-6 12:18
看一下!               
作者: 905281324    时间: 2019-4-6 12:20
这个背景申mfe数学背景不太够吧。。。也没啥金工的实习背景?
作者: xepot    时间: 2019-4-6 12:21
同意!               
作者: roselandg    时间: 2019-4-6 12:22
觉得你背景很棒,觉得稍微有点可惜,你可能去读了发现身边的人跟你bg差距大会有落差感。同gap,但是gap一年要考虑时间成本,申你理想学校的风险,以及这一年你真正想收获的是什么,能收获得到吗?个人意见供参考~
作者: R12    时间: 2019-4-6 12:23
同意!               
作者: Jill96    时间: 2019-4-6 12:25
看一下!               
作者: czw0909    时间: 2019-4-6 12:26
kk
作者: YoungLII    时间: 2019-4-6 12:45
jjkk
作者: BowenHan    时间: 2019-4-6 12:49
个人感觉lz除了超高的gre,距离申请lz所提的mfe项目还是有一定差距,gap这一年能否弥补这个距离是个问题…
gap可行,但这个目标学校是否重新考虑下?再加一些big title的管理or考虑一下美国以外?毕竟lz也说相对来说更偏向msf,没有很想quant…
作者: ouyangjueke    时间: 2019-4-6 12:54
UR吧
作者: 风起云涌txfftx    时间: 2019-4-6 13:02
看一下!               
作者: 很过分的xza    时间: 2019-4-6 13:06
看一下
作者: qwer987    时间: 2019-4-6 13:06
楼主为何有自信GAP一年能申请上藤校?我觉得过于乐观了吧,而且工作一年是不可以去读MBA的,MBA一般都是工作5年以上读的
作者: 枕汐    时间: 2019-4-6 13:17
看一下!               
作者: 枕汐    时间: 2019-4-6 13:19
何以见得今年的就业形势比去年好???
作者: 过弯推头    时间: 2019-4-6 13:20
看一下!               
作者: YszAlways    时间: 2019-4-6 13:22
看一下!               
作者: 经中路吴彦祖    时间: 2019-4-6 13:28
看一下!               
作者: maymay9898    时间: 2019-4-6 13:30
Mark一下!               
作者: ericzzzzzz    时间: 2019-4-6 13:32
看看
作者: hedonistic    时间: 2019-4-6 13:34
gap也去不了藤校
作者: aaazeze    时间: 2019-4-6 13:36
看一下!               
作者: 大珂珂要上700    时间: 2019-4-6 13:42
看一下
作者: just_kavin    时间: 2019-4-6 13:43
看一下!               
作者: RileyCurry30    时间: 2019-4-6 13:50
同意!               
作者: 谭正经    时间: 2019-4-6 14:08
看一下!               
作者: LAU1996    时间: 2019-4-6 14:16
看一下!
作者: vanessaaleung    时间: 2019-4-6 14:33
see see
作者: bansuiyuanzang    时间: 2019-4-6 14:38
看一下!               
作者: allenn    时间: 2019-4-6 14:42
同意!               
作者: Carson_Bai    时间: 2019-4-6 15:09
qwer987 发表于 2019-4-6 13:06
楼主为何有自信GAP一年能申请上藤校?我觉得过于乐观了吧,而且工作一年是不可以去读MBA的,MBA一般都是工 ...

作者: Carson_Bai    时间: 2019-4-6 15:10
905281324 发表于 2019-4-6 12:20
这个背景申mfe数学背景不太够吧。。。也没啥金工的实习背景?

确实本来没想申请金工,所以先修课,实习都没往这个方向准备
作者: Carson_Bai    时间: 2019-4-6 15:13
qwer987 发表于 2019-4-6 13:06
楼主为何有自信GAP一年能申请上藤校?我觉得过于乐观了吧,而且工作一年是不可以去读MBA的,MBA一般都是工 ...

多谢学长!我问过了,可以。MBA这个我是打算先读UR的MSF,然后工作之后有需要再说。
作者: Anson2019m    时间: 2019-4-6 15:13
这些mfe明显难很多吧,ucb mfe基本不太可能,cornell很卡本科学校,哥大很看gpa等等,gre在mfe申请上作用实在有限
作者: Carson_Bai    时间: 2019-4-6 15:14
枕汐 发表于 2019-4-6 13:19
何以见得今年的就业形势比去年好???

想去的岗位今年有坑,当然相对而言而已,每年都比较严峻。
作者: Carson_Bai    时间: 2019-4-6 15:19
Anson2019m 发表于 2019-4-6 15:13
这些mfe明显难很多吧,ucb mfe基本不太可能,cornell很卡本科学校,哥大很看gpa等等,gre在mfe申请上作用实 ...

确实UCB的MFE很硬,我要补的有很多,cornell 和哥大,去到是能去,这两个主要是时间成本太高。哎,Time waits for no man.
作者: perplex233    时间: 2019-4-6 15:19
看一下!               
作者: Carson_Bai    时间: 2019-4-6 15:21
hedonistic 发表于 2019-4-6 13:34
gap也去不了藤校

呃......好吧
作者: 微我无酒    时间: 2019-4-6 15:30
看一下!               
作者: 夏天要撸狗    时间: 2019-4-6 15:33
看一下!               
作者: Loginstate    时间: 2019-4-6 15:43
看一下!               
作者: Loginstate    时间: 2019-4-6 15:50
比较好奇为什么lz既然对quant MFE不感兴趣还要申请美国MFE,如果只是回国LSE这类的finance项目不是更适合lz的兴趣,学校title也没什么劣势。

lz执意gap申MFE,建议将来还是做MFE的工作,不然你花了2年(算gap3年时间)以及那么多钱去买个名校title,学的东西完全不去用,岂不是很亏?
作者: Carson_Bai    时间: 2019-4-6 15:51
roselandg 发表于 2019-4-6 12:22
觉得你背景很棒,觉得稍微有点可惜,你可能去读了发现身边的人跟你bg差距大会有落差感。同gap,但是gap一年 ...

非常感谢你的建议!
作者: 白泥泥    时间: 2019-4-6 15:54

作者: JoyceMMM    时间: 2019-4-6 15:57
看一下!               
作者: Freedom1212    时间: 2019-4-6 15:59
Mark一下!               
作者: SSeaGreen    时间: 2019-4-6 16:00
看一下!               
作者: 取个名字    时间: 2019-4-6 16:04
真的确定不喜欢FE,就不要强求了吧。
作者: SSeaGreen    时间: 2019-4-6 16:04
msf申请跟mfe差挺多的,mfe对计算机和数学背景要求高很多。
作者: Carson_Bai    时间: 2019-4-6 16:04
BowenHan 发表于 2019-4-6 12:49
个人感觉lz除了超高的gre,距离申请lz所提的mfe项目还是有一定差距,gap这一年能否弥补这个距离是个问题…
...

感谢大佬的建议,Thanks♪(・ω・)ノ
今年只申了美国的MSF,单纯是喜欢国内美研回国搞金融的这个小圈子,以后也想进这个圈子。我的同学有申上Duke MMS和BA,IC ESB, Standford和宾大 MSE,但是我只喜欢MSF。
作者: 茉小茉    时间: 2019-4-6 16:05
看看
作者: fightforspirit    时间: 2019-4-6 16:07
同意!               
作者: beckyyyzzz    时间: 2019-4-6 16:09
k看一下
作者: jennifer1997    时间: 2019-4-6 16:10
看一下!               
作者: Carson_Bai    时间: 2019-4-6 16:11
Loginstate 发表于 2019-4-6 15:50
比较好奇为什么lz既然对quant MFE不感兴趣还要申请美国MFE,如果只是回国LSE这类的finance项目不是更适合lz ...

非常感谢建议!看过卤煮以前的帖子,很多观点我都同意!有点后悔没申LSE。
确实我也觉得为了名校title,花这么多时间和钱,可能真的很亏,所有的朋友师长都劝我不要Gap,想再听听大家意见。
作者: 大北子    时间: 2019-4-6 16:12
k看一下
作者: BenPlatt    时间: 2019-4-6 16:13
kk
作者: spursam    时间: 2019-4-6 16:16
k看一下
作者: BowenHan    时间: 2019-4-6 16:18
Carson_Bai 发表于 2019-4-6 16:04
感谢大佬的建议,Thanks♪(・ω・)ノ
今年只申了美国的MSF,单纯是喜欢国内美研回国搞金融的这个小圈子, ...

不不不是大佬
我只是单纯的觉得,美国msf和商科费用太贵了,如果不能留美不是很值,但偏文的msf和管理确实不好留。然后美国msf开设的又很少,wustl以上的很难申到,所以如果申金融加上港新+加拿大+欧洲选择面更广。
然后lz所提到的mfe感觉定位过高,前面的人也提到了。不知道lz是从哪里得到“申到的可能性很大”的消息?这些项目向来大热,基本上我看到的国内本都是清北(为主)复交,而且背景以金融+理工为主。
美国量化项目挺多的,gatech,usc,uiuc,bu,ucla,nyu,fordham,rpi等等,ba/金工都有。申msf的背景申金工基本都是降档选校。lz gap一年如果能有提升倒也不用降档,但是申藤校。。。当买个彩票这样想或许比较好?

作者: jeenray    时间: 2019-4-6 16:20
看一下!               
作者: 坐看雲起時    时间: 2019-4-6 16:22
看一下
作者: 丑怪    时间: 2019-4-6 16:30
看一下!               
作者: jeenray    时间: 2019-4-6 16:35
MFE从来都是神仙打架,看重本科学校+GPA+数理bg+科研+quant实习,GT能达到325+105基本够了,不知道楼主怎么就觉得自己一定能gap申到UCB和哥大 cornell mfe。以及申请本来就有一部分玄学+看脸,你认为自己qualify并不等于AO就觉得你qualify……如果明年gap申不到藤校楼主打算怎么办呢?
作者: mindy98    时间: 2019-4-6 16:37
kk
作者: mindy98    时间: 2019-4-6 16:38
感谢分享哇!
作者: Carson_Bai    时间: 2019-4-6 16:39
jeenray 发表于 2019-4-6 16:35
MFE从来都是神仙打架,看重本科学校+GPA+数理bg+科研+quant实习,GT能达到325+105基本够了,不知道楼主怎么 ...

申不到,我不会问的呀......纠结的是时间成本,没事我大概率也是去UR了啦
作者: TOP容错    时间: 2019-4-6 16:41
谢谢分享
作者: 林天沐    时间: 2019-4-6 16:43
看一下!               
作者: Hedilaocao    时间: 2019-4-6 16:46
同意!               
作者: charliew    时间: 2019-4-6 16:55
看一下!               
作者: 林天沐    时间: 2019-4-6 16:58
不要gap啦,楼主今年的申请结果已经有挺多选择了,在乎排名和国内知名度选uiuc和jhu, 在乎留学体验就选wustl和ur,完全没有gap的必要。
藤校的国内名气肯定比jhu uiuc大,但真的值得为了这一点名气的提升付出一年的成本吗?要说知名度,哪个hr不知道uiuc, jhu在cd口碑再一言难尽,回国也可以帮本科背景一般的人过个简历关,ur的simon也很有名气。至于地理位置,楼主不留美完全不用考虑。
gap一年要承受的心理压力太大了,失去在校生身份找的实习质量也会大打折扣,强烈建议楼主别冒这个险!
作者: 茉小茉    时间: 2019-4-6 17:14
如果你不喜欢mfe 金数 quant gap之后再去学这些是不是还是会比较痛苦啊 学自己不想做的东西
作者: 日天日地    时间: 2019-4-6 17:17
本科出身不好,为什么GAP一年就能去伯克利?
作者: 哈登mvp    时间: 2019-4-6 17:18
j看一下
作者: Evanxz    时间: 2019-4-6 17:28
看一下!               
作者: Carson_Bai    时间: 2019-4-6 17:31
林天沐 发表于 2019-4-6 16:58
不要gap啦,楼主今年的申请结果已经有挺多选择了,在乎排名和国内知名度选uiuc和jhu, 在乎留学体验就选wust ...

感谢建议,受用!
作者: Carson_Bai    时间: 2019-4-6 17:32
茉小茉 发表于 2019-4-6 17:14
如果你不喜欢mfe 金数 quant gap之后再去学这些是不是还是会比较痛苦啊 学自己不想做的东西 ...

会的, 所以有点拧巴了 hhh
作者: 球球球球    时间: 2019-4-6 17:39
k

作者: vonnerier    时间: 2019-4-6 17:42
看一下
作者: sereneserenity    时间: 2019-4-6 17:45
同意!               
作者: ztao67    时间: 2019-4-6 17:50
看一下!               
作者: Raizel0124    时间: 2019-4-6 17:54

作者: 大北子    时间: 2019-4-6 18:00
亲这边是建议lz gap呢,学历是跟一辈子的事情,多花一年就能上人人梦寐以求的藤校fe,为何不试试呢!lz勇敢追梦吧,冲鸭我支持你!常春藤等着lz!
作者: AliciaSSSSSS    时间: 2019-4-6 18:06
看一下!               
作者: 11223345566778    时间: 2019-4-6 18:09
看一下!               
作者: kitoooo    时间: 2019-4-6 18:35
看一下!               
作者: 霓虹    时间: 2019-4-6 18:39
看一下!               
作者: 九州州    时间: 2019-4-6 18:55
看一下!               
作者: Peter-Ray    时间: 2019-4-6 19:10
看一下!               
作者: 与光同眠-落砾    时间: 2019-4-6 19:13
看一下!               
作者: b03303040    时间: 2019-4-6 19:14
看一下

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3