ChaseDream

标题: 加拿大多大MBA过来人的一点建议 [打印本页]

作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-24 21:07
标题: 加拿大多大MBA过来人的一点建议
本人多大MBA还有两门课没上,母亲患糖尿病,学费成了问题只得退学。也算基本完成,总体感觉不是太值,有太多课学的都用不上,回国工作和很多人一样还是做和以前一样的,而有些你想选的课可能来不及上,所以只能蜻蜓点水。第二,student life director 是个印度人,包庇印度人欺负中国学生,整个年级350人有一多半是印度人,中国人占10%。称不上国际化,社团工作白人和印度人为主,第三,中国人不团结,看到白人为主,印度其次的局面后无力改变,于是选择谁先巴结谁占优的局面。不会讨好的学生落在后面。甚至把中国同学出卖,给印度白人做试验品,第四,学术风气不正,印度学生抄袭作业搞团队作业,第五,教授不专业,以貌取人,给分数,第六,白人女生嫉妒心强,比较自私爱攀比,最好不要爱打扮,不然有可能盯着你没完,本人在国内算是普通的,到了那边受宠若惊,遭受严重的嫉妒和攀比,心理有了障碍。第七,职业顾问意见很水,几乎没什么作用。还有什么,想到补充
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-24 21:39
教授反华,是加拿大政府的智囊团
作者: geteverysky    时间: 2019-3-25 07:28
火钳刘明
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-25 08:54
[attach]234724[/attach]就是这个人渣欺负中国学生印度人头子
作者: Gogophers    时间: 2019-3-25 10:54
看一下!               
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-25 13:18
负责学术的院长是哈佛毕业的,自己教错了也不承认,当然CFA也会出错,不过对美国的教育还是很失望
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-25 13:39
去哪里也别去二流国家,包括欧洲,弱者心理,崇尚美国,都很自私
作者: Athena56    时间: 2019-3-25 14:37
发表于 1小时前
负责学术的院长是哈佛毕业的,自己教错了也不承认,当然CFA也会出错,不过对美国的教育还是很失望

Mark一下
作者: KaThY2520    时间: 2019-3-25 16:22
看看!
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-25 18:52
KaThY2520 发表于 2019-3-25 16:22
在美国呆了四年最大感受就是中国人的不团结。。。稍微团结一点以现在海外华人的人数完全碾压其他国家。。。 ...

外国人屡屡得手
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-25 19:18
KaThY2520 发表于 2019-3-25 16:22
在美国呆了四年最大感受就是中国人的不团结。。。稍微团结一点以现在海外华人的人数完全碾压其他国家。。。 ...

最大的根源是中国人自己的问题
作者: geteverysky    时间: 2019-3-25 20:24
和学校闹得这么僵,没有必要啊,毕竟是去读书烧钱的,何必呢
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-25 22:52
geteverysky 发表于 2019-3-25 20:24
和学校闹得这么僵,没有必要啊,毕竟是去读书烧钱的,何必呢

楼上的TX没注意看我被教授当作了研究对象,是几乎全年级的靶子,托中国人的福
作者: 数据帝    时间: 2019-3-25 22:55
greyskyblue6 发表于 2019-3-25 13:18
负责学术的院长是哈佛毕业的,自己教错了也不承认,当然CFA也会出错,不过对美国的教育还是很失望 ...

你在加拿大多伦多大学上MBA,为什么对美国的教育很失望?What is the logic ?
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-25 23:22
数据帝 发表于 2019-3-25 22:55
你在加拿大多伦多大学上MBA,为什么对美国的教育很失望?What is the logic????

杰瑞在日本上大学,然后 ...

MBA  program director and former dean都是美国大学毕业的,和美资企业合作
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-25 23:25
greyskyblue6 发表于 2019-3-25 23:22
MBA  program director and former dean都是美国大学毕业的,和美资企业合作

重点他们是包庇自己学生
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-25 23:26
数据帝 发表于 2019-3-25 22:55
你在加拿大多伦多大学上MBA,为什么对美国的教育很失望?What is the logic????

杰瑞在日本上大学,然后 ...

重点是包庇自己学生
作者: torapp    时间: 2019-3-26 00:46
greyskyblue6 发表于 2019-3-25 23:26
重点是包庇自己学生

在哪方面包庇的能举例吗,是学术不端还是
作者: torapp    时间: 2019-3-26 00:57
greyskyblue6 发表于 2019-3-24 21:39
教授反华,是加拿大政府的智囊团

具体哪些教授能说一下吗,也给其他学生敲个警钟
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-26 06:51
torapp 发表于 2019-3-26 00:57

Scott Rutherford David Beaty可想而知Dean Tiff Macklam 也不是好东西
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-26 06:58
torapp 发表于 2019-3-26 00:46
在哪方面包庇的能举例吗,是学术不端还是

很多作业受条件限制没有标准答案,最终成绩只能凭主观判断
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-26 07:18
torapp 发表于 2019-3-26 00:57

Tizianna Casciaro
作者: geteverysky    时间: 2019-3-26 08:36
greyskyblue6 发表于 2019-3-25 22:52
楼上的TX没注意看我被教授当作了研究对象,是几乎全年级的靶子,托中国人的福 ...

为啥楼主被当成了研究对象呢?无冤无仇的:)
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-26 10:00
geteverysky 发表于 2019-3-26 08:36

这个我不得而知,也许有结了仇的报复吧
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-26 11:23
geteverysky 发表于 2019-3-26 08:36

我觉得什么人都有吧
作者: torapp    时间: 2019-3-26 18:55
greyskyblue6 发表于 2019-3-26 06:58
很多作业受条件限制没有标准答案,最终成绩只能凭主观判断

触目惊心啊,另外多大作业难道不是匿名的吗,很多其他学校都是匿名交作业,教授不知道学生姓名的
作者: shgxy    时间: 2019-3-26 19:13
怎么总是多大有爆料帖啊
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-26 19:49
torapp 发表于 2019-3-26 18:55
触目惊心啊,另外多大作业难道不是匿名的吗,很多其他学校都是匿名交作业,教授不知道学生姓名的 ...

一个人做作业和一群人做作业当然是不同的
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-26 19:51
shgxy 发表于 2019-3-26 19:13
怎么总是多大有爆料帖啊

我觉得反华是主旋律,只是因人而异
作者: cheesechan    时间: 2019-3-26 20:25
作者: 小法克Kevin    时间: 2019-3-26 21:13
天哪 罗德曼居然这样。。。。。幻境破灭的感觉。。。感谢楼主敲得警钟。。。。这帖子可以说给cd很多同学拔草了把。。。。
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-27 13:25
cheesechan 发表于 2019-3-26 20:25
好奇何謂当作了研究对象?

為甚麼要托中国人的福? 那麼多中國人不找偏要找你是為啥........? ...

他们都是loser吧,为什么要bully
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-27 13:29
cheesechan 发表于 2019-3-26 20:25

為甚麼要托中国人的福? 那麼多中國人不找偏要找你是為啥........? ...

你看过中国帮里面称老大,要小弟交保护费吧,这个老大就是这个印度的director Neel Joshi
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-27 13:41

因为他觉得我要和他抢位置
作者: 18厘米的少男    时间: 2019-3-27 16:22
哇塞,读mba要可观看待,露珠别太钻牛角尖,要避免给自己树立假想敌。
实在读不下去就回国吧,别把自己搞崩溃了。
人的一生就这么短,照顾好你母亲,照顾好你自己。
作者: cheesechan    时间: 2019-3-27 17:51
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-27 18:37
cheesechan 发表于 2019-3-27 17:51
他 = ??
誰覺得你要和誰搶位置?
樓上你講的印度的director Neel Joshi?

中国学生
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-27 18:38
18厘米的少男 发表于 2019-3-27 16:22
哇塞,读mba要可观看待,露珠别太钻牛角尖,要避免给自己树立假想敌。
实在读不下去就回国吧,别把自己搞崩 ...

已经回来了,早就翻篇了
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-27 18:45

你说的轻松,放弃付出很多,凭什么就我受到这种待遇?
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-27 18:54

你说的轻松,学费几十万啊
作者: 18厘米的少男    时间: 2019-3-27 21:50

我不知道怎么安慰你了,但我觉得不管对你还是这所商学院,一定都是个悲伤的故事。希望小姐姐以后过得开心吧,过得开心比tmd的什么都重要!

不管我们男人女人,有钱没钱都要开心,记住了额~

作者: 叔本华丽    时间: 2019-3-27 22:56
看来整体氛围对华人还是不太友好,楼主回国了,就好好享受国内的生活吧。
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-28 22:46
叔本华丽 发表于 2019-3-27 22:56
看来整体氛围对华人还是不太友好,楼主回国了,就好好享受国内的生活吧。 ...

我都不敢路面,怕他们继续搞我
作者: HOTMEAL    时间: 2019-3-28 22:58
have too many Chinese friends from Rotman MBA program, most of them are doing extremely well at the banks and pension funds.   
作者: kenex    时间: 2019-3-29 08:36
好久没上CD了,帮人找资料突然上一下居然看到这个帖子。。。

言归正传,我也是Rotman MBA但是LZ说的东西我简直闻所未闻。。。很很好奇如果你不同意他们如何拿你做研究?
我上课economics的时候教授都把中国捧上天了完全没有看出反华的迹象。。。

Anyway也许是我神经大条没有LZ心思那么细腻,祝愿LZ在国内一切顺利~
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-29 11:40
kenex 发表于 2019-3-29 08:36

言归正传,我也是Rotman MBA但是LZ说的东西我 ...

我们Econ的教授鼓吹中国威胁论这跟细心没什么关系
作者: Athena56    时间: 2019-3-29 15:43
发表于 7小时前

言归正传,我也是Rotman MB...

Mark一下
作者: cheesechan    时间: 2019-3-29 17:36
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-29 19:19
cheesechan 发表于 2019-3-29 18:47
要去過才知........呵呵呵.

(又是只懂開地圖炮的.....)

我们大陆人不像你们这种游民,没有信仰,没有国家归属感,只会拍美国的马屁
作者: cheesechan    时间: 2019-3-29 20:25
作者: cheesechan    时间: 2019-3-29 20:36
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-29 22:15
cheesechan 发表于 2019-3-29 20:25
失敬喲.  這位中国人這麼有国家归属感, 為甚麼要去方便移民的加拿大讀MBA? ? 哈哈哈.
這麼有国家归属感,  ...

你说错了,有胆量退学总比你们死皮赖脸的当哈巴狗好,奉劝你收拾收拾滚回台湾吧,大陆人不需要去美国长见识,我们有的是底气,更不需要你这种败类当导师
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-29 22:18
cheesechan 发表于 2019-3-29 20:36
對於MBA這類專業學位來講, 人際交往團體合作之類軟技能是很關鍵的.
能搞到被全班排擠和笑話的, 能弱這地步 ...

我说学校不好用的着你来黑吗?好像自己哈佛毕业的,就算哈佛也有作弊抄袭的,你倒是这种眼界让人笑话了,我愿意吐槽你管的着吗?这是你家的地方?吃里扒外的台湾狗见的多了要叫回家叫去,管美国人叫爹日本人叫妈的垃圾也配指责大陆人爱国
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-29 22:25
cheesechan 发表于 2019-3-29 20:36
對於MBA這類專業學位來講, 人際交往團體合作之類軟技能是很關鍵的.

我有没有钱你也知道?难道你监视我了?
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-29 22:31

抨击你是美国狗,说不得美国教育差?呵呵,本来就是骗人骗钱的幌子,扯下你这块遮羞布,美国教育一塌糊涂,少来欺骗中国人了
作者: AdaPeng    时间: 2019-3-29 23:36
说实话我真的不明白为什么要骂CheeseChan骂的这么难听,我觉得这已经超出了论坛里正常理智的讨论氛围了!
就算他明显不是中国大陆人,但是他一没说脏话而没无故侮辱别人,都是就事论事有理有据的分析问题,的确很多话是说的比较尖锐了,但是要不是想要了解更多人不同的观点,大家上论坛干嘛呢?
现在这年头论坛这东西真的是化石般的存在了,真的很希望每个人都能维护坛子里的氛围啊。
前不久我上leadership课,正好提到constructive conflicts。恳切的希望我们在论坛上的讨论都能是理性而又constructive的!
作者: Euphoric尘    时间: 2019-3-30 00:53
楼主花大价钱读MBA效果未达预期心情可以理解,但是这股怨气没必要跑到论坛对跟你无冤无仇的网友发泄,更不应该用这么难听的话,理性讨论啊!
另外,怎么又是rotman,记得本版有个超级高楼吐槽商学院太势力的楼主也是rotman
作者: salutgamin    时间: 2019-3-30 01:13
Rotman是真不能去,拔草了
作者: cheesechan    时间: 2019-3-30 05:12
作者: greyskyblue6    时间: 2019-3-30 18:34
Euphoric尘 发表于 2019-3-30 00:53
楼主花大价钱读MBA效果未达预期心情可以理解,但是这股怨气没必要跑到论坛对跟你无冤无仇的网友发泄,更不 ...

有个台湾学生被劝退了,台湾人不容易,处心积虑想往白人那边靠,结果还是到大陆来赚钱
作者: Shuya0000    时间: 2019-4-1 13:04
看来楼主还是没有完全翻篇,不然也不会来论坛发帖子。不过真的没必要用地域开说,论坛里本来就是仁者见仁智者见智,大家观点不同很正常。MBA说到底也就是一个平台,印度学生厉害因为他们本来语言条件就好。不管怎么样,这个不好的经历是两方的损失,希望楼主能够往好方面想,赶紧翻篇,好好开始新生活。
作者: cheesechan    时间: 2019-4-1 21:58
作者: WaterClear    时间: 2019-4-1 22:25
发表于 27分钟前
greyskyblue6 发表于 2019-3-29 22:15
你说错了,有胆量退学总比你们死皮...

看一下
作者: greyskyblue6    时间: 2019-4-1 22:31
Shuya0000 发表于 2019-4-1 13:04
看来楼主还是没有完全翻篇,不然也不会来论坛发帖子。不过真的没必要用地域开说,论坛里本来就是仁者见仁智 ...

是印度人追来了,跟我没完
作者: cheesechan    时间: 2019-4-1 22:33
作者: greyskyblue6    时间: 2019-4-1 23:18
Shuya0000 发表于 2019-4-1 13:04
看来楼主还是没有完全翻篇,不然也不会来论坛发帖子。不过真的没必要用地域开说,论坛里本来就是仁者见仁智 ...

印度人拉帮结派,师生勾结,群体舞弊,排挤大陆,不是你看到的单纯英语好
作者: 寒潭渡鹤    时间: 2019-4-2 01:19
cheesechan 发表于 2019-4-1 22:33
這點我有些保留. 我認為中國和印度學生最輸的地方不是語言, 而是文化和思維上. (平均上)

人家印度學生,  ...

单纯看数据觉得有点疑惑,domestic 49% 但是born out of Canada 60%。感觉大概有10%的人中途移民去了加拿大?可能是印度人占比低但是印度裔占比高?之前在几个学校里遇见过很多在中国长大去美国读书的东南亚/北欧面孔的人,熟练掌握英文中文和出生地三种语言。和这些人聊天相对容易,因为他们多半会从吃喝玩乐旅游音乐这些比较normal的话题开始聊,而local American分分钟提到一个只有local才会看的情景剧/动画片……容易冷场。也不知道是不是巧合。
作者: 寒潭渡鹤    时间: 2019-4-2 01:21
cheesechan 发表于 2019-4-1 22:33
這點我有些保留. 我認為中國和印度學生最輸的地方不是語言, 而是文化和思維上. (平均上)

人家印度學生,  ...

然而我接触到的都是普通穷学生,MBA大概还存在一个收入的diversity。虽然学费高,但有些人可能随便一出有些人需要攒几年工资……不知道社会人相处起来是个什么情况。
作者: cheesechan    时间: 2019-4-2 02:03
作者: clch    时间: 2019-4-2 02:53
芝士兄是香港人吧,楼主要不要重新再骂一遍.....
作者: JuliaC2017    时间: 2019-4-2 21:04
看一下!               
作者: Chris_Xianer    时间: 2019-5-7 12:20
还有其他Rotman的校友看过来吗?为什么这个学生比例跟我听到的不太一样……很好奇具体发生了什么,介意分享下吗?
另外心疼楼主MBA生活过的不好,也理解你心里还有气……但是大家都是成年人了,就事论事探讨一下吧?不要把政治和地图炮扯进来,搞人身攻击……这种画风让我想到了网易新闻底下的评论。。。
作者: pengpength    时间: 2019-5-7 15:11
Mark一下!               
作者: -cici-    时间: 2019-7-23 14:42
别的不说,非常讨厌Cheese的受害者有罪论。什么叫被人排挤总是有原因的,那校园bully都是合理存在吗?如果lz看到你的言论气得爬过网线揍你一顿,我们是不是也可以拍拍手说哈哈被揍总是有原因的咯。
作者: cheesechan    时间: 2019-8-23 22:21
作者: -cici-    时间: 2019-8-25 10:09
cheesechan 发表于 2019-8-23 22:21
某學生在小學被排擠, 那叫受害者. 因為小學生, 最多加上中學生, 還是沒長大沒成熟的個體.

上到大學的都是 ...

你都知道有种族歧视存在了,知道存在不代表正确了,怎么就搞不懂受害者不一定就有罪呢。

作者: cheesechan    时间: 2019-8-25 20:37
作者: -cici-    时间: 2019-8-25 21:31
cheesechan 发表于 2019-8-25 20:37
在MBA一堆matured working professional當中被排濟, 就是soft skill之類太差, 是實力問題.
可以類比為
在a ...

类比一下,在发达的现代社会,"黑人群体在金融领域求职中的受歧视是群体能力不足造成的,因为金融领域都是精英,成熟的专业人士。“
好了,停。道不同不相为谋,我一开始也没点回复你不是。
作者: cheesechan    时间: 2019-8-25 21:47
作者: xiaosais    时间: 2019-8-26 03:01
我觉得倒不是rotman如何,是整体的加拿大商业环境很差。mba就业不如偏技术的的金融数学,商业分析硕士在加拿大太太太正常。
所以也认识很多rotman的mba,包括在cd上以前很用心介绍rotman的同学们,刚来时候很想留,觉得这边好啊适合生活呀,毕业后基本回国了
作者: charmingjill    时间: 2019-8-26 10:41
xiaosais 发表于 7小时前
所以也认识很多rotman的mba,包括在cd上以前很用心介绍rotman的同学们,刚来时候很想留,...

因为就业太虐吗?
作者: xiaosais    时间: 2019-8-26 22:42
charmingjill 发表于 2019-8-26 10:41
因为就业太虐吗?

中国人在国外,做商科本来就很难,更何况加拿大这种更加认可本地工作经验的地方。
我觉得真的想留,做偏tech方面的商科工作要容易找的多。。。

作者: kampf    时间: 2019-8-30 22:37
xiaosais 发表于 2019-8-26 22:42
中国人在国外,做商科本来就很难,更何况加拿大这种更加认可本地工作经验的地方。
我觉得真的想留,做偏t ...

会计这个行业会不会已经饱和了啊?
作者: xiaosais    时间: 2019-9-1 04:04
kampf 发表于 2019-8-30 22:37
会计这个行业会不会已经饱和了啊?

饱和倒也是没有,只是找工作的话,会计很容易的,但是工资非常低。考下cpa后会有多高我就不清楚了。不过应该还是没有码农高的。
在加拿大有句俗话“男码农,女会计”,是非常适用于新移民的两个工种。。。。
作者: kampf    时间: 2019-10-10 21:07
xiaosais 发表于 2019-9-1 04:04
饱和倒也是没有,只是找工作的话,会计很容易的,但是工资非常低。考下cpa后会有多高我就不清楚了。不过 ...

哭了,ba这样的商业分析比起会计怎么样呢?
作者: xiaosais    时间: 2019-10-11 03:10
kampf 发表于 2019-10-10 21:07
哭了,ba这样的商业分析比起会计怎么样呢?

薪水肯定是高一点的。反正偏技术一定容易些。
不过可以理解的,你作为中国人,在国外networking语言真的是个大问题
作者: kampf    时间: 2019-11-18 20:12
xiaosais 发表于 2019-10-11 03:10
薪水肯定是高一点的。反正偏技术一定容易些。
不过可以理解的,你作为中国人,在国外networking语言真的 ...

是啊,对我来说,文科生转会计申请已经是大的跨度,想申请偏向ba方向,本科没有相关学分也很难,只有在校几年在创业孵化基地的互联网创业经历,负责市场和数据运营,但是加拿大好像并不看中这些(之前想申请美国高校,所以是这个思路),请教有没有可以尝试的办法呢?
作者: xiaosais    时间: 2019-11-21 23:04
kampf 发表于 2019-11-18 20:12
是啊,对我来说,文科生转会计申请已经是大的跨度,想申请偏向ba方向,本科没有相关学分也很难,只有在校 ...

BA是要求数学的,不过我觉得学位的关系也不大。像我认识在加拿大,学finance也有很多去做data相关。毕竟编程这种事情不需要考证,自学也可以。
作者: Truth_Teller    时间: 2019-11-27 13:22
看了9页,也没看到实锤。加拿大MBA不咋地这大家心里也都有数,但要说lz描述的这种情况,还真的是从未在别处见到过,lz也没给出证据。
作者: kampf    时间: 2019-12-6 12:05
xiaosais 发表于 2019-11-21 23:04
BA是要求数学的,不过我觉得学位的关系也不大。像我认识在加拿大,学finance也有很多去做data相关。毕竟 ...

好哒,那我就等毕业以后努力转行好啦,谢谢建议

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3