ChaseDream

标题: 欧洲商学院选校 希望大家能给一些建议 [打印本页]

作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-23 17:09
标题: 欧洲商学院选校 希望大家能给一些建议

作者: Varlais    时间: 2019-3-23 17:24
看一下!               
作者: Lujza    时间: 2019-3-23 19:29
看一下!               
作者: JefferyWong    时间: 2019-3-23 19:35
看一下!
作者: JefferyWong    时间: 2019-3-23 19:36
如果想留欧的话支持去SSE,BI听说留不下来
作者: insanelaurel    时间: 2019-3-23 20:17
看一下!               
作者: NATHANCHING    时间: 2019-3-24 10:42
同意!               
作者: 阿希    时间: 2019-3-24 10:56
看一下!               
作者: aluzeing    时间: 2019-3-24 11:36
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-24 15:42
JefferyWong 发表于 2019-3-23 19:36
如果想留欧的话支持去SSE,BI听说留不下来

谢谢 挪威的确不好留。。。
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-24 15:43
aluzeing 发表于 2019-3-24 11:36
选财务压力小的,选MIB这种很空洞的专业,想在欧洲找到corporate管培属于高难度事件 ...

啊 不是说consulting才是最难的吗a?那您觉得可以往哪方面找工作呢?
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-24 15:51
希望大家能够给一些建议,谢谢大家!
作者: qwertyhjko    时间: 2019-3-24 15:53
看一下!               
作者: 会飞的小仓鼠    时间: 2019-3-24 15:55
kk
作者: Hennie27    时间: 2019-3-24 17:27
看一下!               
作者: yaobunengting    时间: 2019-3-24 18:58
看一下!               
作者: TOP容错    时间: 2019-3-24 18:59
谢谢分享
作者: FrncsWng    时间: 2019-3-24 19:16
看一下!               
作者: aluzeing    时间: 2019-3-24 21:29
作者: Anastasia111    时间: 2019-3-24 21:40
看一下!               
作者: JyuPun113    时间: 2019-3-24 21:43
看一下!               
作者: ChampagneBobby    时间: 2019-3-24 22:48
看一下!               
作者: JOCELYN700    时间: 2019-3-24 22:52
看一下!               
作者: JOCELYN700    时间: 2019-3-24 22:52
SSE可以ARGUE一下奖学金不
作者: evensunny    时间: 2019-3-24 23:02
看一下!               
作者: evensunny    时间: 2019-3-24 23:29
以前去都柏林某校交换过,忍不住吐槽……都柏林哪里村了啊!都柏林(市中心一大片加上南边部分街区)很繁华的好吗!几乎每天各种酒吧咖啡馆都有很有趣的活动,演唱会也多而不贵,有空就可以参加呀。当然UCD的位置好像确实比较村,但去市中心还是方便的,不至于困在村里不出来的。唯一难点是如何节省房租。
另外,如果听力和口语够好(鉴于爱尔兰口音比较多样……),在都柏林找工作是你现有选项里最最容易(且容易得多)的了。就算回国,如果能分到LSE或者HEC双学位,那么也不用太在乎UCD排名的问题。
相比之下,SSE确实是非常好的学校,但因为语言、文化和签证友善度的问题,在瑞典读商科还是不如去爱尔兰容易留欧。挪威其实也是同样的问题。

作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-25 08:50
JOCELYN700 发表于 2019-3-24 22:52
看一下!

我argue了一下 学校那边回复的很含糊 没说行 也没说不行...但往年的确有四月份拿到奖学金的
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-25 08:54
evensunny 发表于 2019-3-24 23:02
看一下!

谢谢您的建议!因为听在都柏林的学长书的 都柏林太无聊了,所以以为比较村
的确爱尔兰的签证很好,就业环境也会好很多,下个月初交换校结果出来了,以及奖学金确定了,应该会更明确!
还有就是之前听学长说,在都柏林就业的,大部分都是进了四大审计(门槛相对来说比较低, 是不是去其他的岗位(咨询,管培这些比较难啊?
作者: 杰西爱动画    时间: 2019-3-25 08:54
Mark,感觉免费拿学位也太爽了
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-25 08:58
aluzeing 发表于 2019-3-24 21:29
不会本地语言的, consulting基本上是希望很小,但是很多corporate的管培也是要求本地语言的,大公司的确 ...

谢谢前辈的建议!我之前也考虑到mib学的比较宽泛这一点,但是我看了一下cems year 可以选修很多自己喜欢的课程,我就打算选一些市场营销,以及数据分析相关的课程,以后走营销以及市场这一方面的岗位. bi的课程的确蛮适合,设置也很好,但是留挪工作的可能性应该是最小的,bi的名气知名度,也没有其余两所 cems加成的名气大,所以bi可能会放到最后面,虽然有全奖.
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-25 09:01
杰西爱动画 发表于 2019-3-25 08:54
Mark,感觉免费拿学位也太爽了

哈哈 金钱方面的却很诱惑,但可能和我自己的目标不是很匹配,sad
作者: 杰西爱动画    时间: 2019-3-25 09:04
李杰gmater 发表于 2019-3-25 09:01
哈哈 金钱方面的却很诱惑,但可能和我自己的目标不是很匹配,sad

选择梦校也有机会通过校内外工作和实习进行经济补助,清楚自己的目标很好,楼主加油吧
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-25 09:05
杰西爱动画 发表于 2019-3-25 09:04
选择梦校也有机会通过校内外工作和实习进行经济补助,清楚自己的目标很好,楼主加油吧 ...

谢谢你 你也加油!
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-25 10:31
感谢分享!               
作者: Rumy-M    时间: 2019-3-25 12:11
看一下!               
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-25 17:53

作者: aluzeing    时间: 2019-3-25 18:38
作者: realdong    时间: 2019-3-25 18:40
kanxia
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-26 11:57
aluzeing 发表于 2019-3-25 18:38
如果爱尔兰现在有对留学生友好的工作签证政策,那应该还不错。我只是告诉你,作为只会英文的中国人,想在 ...

谢谢前辈!
作者: 微我无酒    时间: 2019-3-27 13:40
从留在当地找工作的角度,还是爱尔兰吧。 不为了大概率留下来的话,去读这些小众学校干啥呢
作者: faqiefeiqi    时间: 2019-3-27 15:50
同意!               
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-27 17:38
微我无酒 发表于 2019-3-27 13:40
从留在当地找工作的角度,还是爱尔兰吧。 不为了大概率留下来的话,去读这些小众学校干啥呢 ...

emm,从留欧工作来讲,爱尔兰的确是最好的选择。
作者: 小米兰    时间: 2019-3-27 17:44
看一下
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-27 21:12
感谢分享!               
作者: evensunny    时间: 2019-3-28 01:29
李杰gmater 发表于 2019-3-25 08:54
谢谢您的建议!因为听在都柏林的学长书的 都柏林太无聊了,所以以为比较村
的确爱尔兰的签证很好,就 ...

1. 如果为了省车钱一直窝在UCD不去市中心,那确实会很村,这倒是真的XD  都柏林好歹是国际“大”都市嘛。
2. 做咨询确实会很难,会计专业绝对是商科里最容易留在爱尔兰工作的(尤其对于硕士,很多其他项目都是一年制的,来不及融入当地文化的)。当然,和CS、工程类专业就业的轻松程度相比,所有商科都远远落后……
但反过来说,在欧洲任何国家拿咨询offer都很难——首先给不给面试机会、会不会relocate到亚洲就是问题……CEMS至少能积累海外实习经历,这样找工作机会就大很多。
我自己也没有在当地求职的经历,只能说当时认识的朋友、学长学姐本科毕业(甚至没有实习经历)时都顺利找到工作,说到底语言和沟通能力还是最重要的,否则那就得尽量往tech的方向靠拢。
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-28 10:49
evensunny 发表于 2019-3-28 01:29
1. 如果为了省车钱一直窝在UCD不去市中心,那确实会很村,这倒是真的XD  都柏林好歹是国际“大”都市嘛。
...

谢谢您的回复!其实自己现在也是倾向于选择ucd的,cems有实习还有business project,学长说这两个对在爱尔兰找工作很有帮助,他现在也很幸运的进入了一个咨询公司的终面(结果还未出),也说明只要足够优秀加cems的平台,在爱尔兰找工作也不是很难。再加上爱尔兰的费用的却会低很多,过几天交换校的结果就出来了,希望自己能够去到lse或者hec!感谢您的分享!
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-28 12:12
感谢分享!               
作者: 搬瓦工    时间: 2019-3-28 18:21
kan
作者: llbp    时间: 2019-3-28 18:25
看一下!               
作者: llbp    时间: 2019-3-28 18:26
我觉得还是去dream school吧!毕业之后几年内就能把学费赚回来,不去的话以后可能会后悔~
作者: Hederlily    时间: 2019-3-28 18:52
kanyixia
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-28 20:10
llbp 发表于 2019-3-28 18:26
我觉得还是去dream school吧!毕业之后几年内就能把学费赚回来,不去的话以后可能会后悔~ ...

谢谢您的建议!
作者: 李杰gmater    时间: 2019-3-28 22:54
感谢分享!               
作者: 雨停雨晴    时间: 2019-3-29 16:23
看一下!               
作者: HenryForReal    时间: 2019-3-31 15:44
看一下!               
作者: panda97716    时间: 2019-4-1 15:13
你上完SSE留在欧洲工作两年就回本啦~~不要放弃dream school
作者: 李杰gmater    时间: 2019-4-1 17:37
panda97716 发表于 2019-4-1 15:13
你上完SSE留在欧洲工作两年就回本啦~~不要放弃dream school

嗯嗯 谢谢你!
作者: 李杰gmater    时间: 2019-4-1 17:55
感谢各位的投票和建议!
作者: 北水乔木    时间: 2019-4-1 18:30
看一下!
作者: Irene_77    时间: 2019-4-1 21:15
看一下!               
作者: JeremyMqy    时间: 2019-4-1 21:27
看一下
作者: Z-MARS    时间: 2019-4-5 18:44
Mark一下!               
作者: dsfsdaf    时间: 2019-4-6 13:04
Mark一下!               
作者: 克拉伦斯    时间: 2019-4-6 13:13
看一看
作者: hehu0509    时间: 2019-4-6 13:22
Mark一下
作者: hehu0509    时间: 2019-4-6 13:23
k看看
作者: 李杰gmater    时间: 2019-4-12 11:23
感谢分享!               
作者: 李杰gmater    时间: 2019-4-12 11:24

作者: 李杰gmater    时间: 2019-4-12 13:54

作者: JyuPun113    时间: 2019-4-12 19:54
顶楼主!               
作者: Eva——    时间: 2019-7-15 10:44
顶楼主!               
作者: 乌兹    时间: 2023-1-18 12:33
看一下

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3