ChaseDream

标题: U. Waterloo滑铁卢大学管理科学MASc录取 [打印本页]

作者: ZYX888    时间: 2019-3-14 22:28
标题: U. Waterloo滑铁卢大学管理科学MASc录取
昨天收到了套瓷导师的邮件offer。这是滑铁卢大学工程学院管理科学系下的研究型项目,全称是Master of Applied Science in Managment Sciences(https://uwaterloo.ca/management-sciences/future-graduate-students/master-applied-science-masc)。还有一个就业型项目MMSc,前期课程相同,希望和收到offer的朋友交流下。
隐藏内容是项目具体介绍还有pros和cons。希望有了解这个项目的朋友可以给些建议。谢谢!
[hide=d365]MASc学制2年,前期上4门课,后期做研究。申请需要套瓷找supervisor。做的研究是运输路线的优化问题,给了每年18,000CAD的Graduate Research Studentship,一共2年。导师之前就认识,比较年轻人很好,另一位co-supervisor是大牛。手头上还有2个美国金工的offer,其中一个已经交了订金,很纠结要不要接这个offer。
pros:
滑铁卢在加拿大口碑很好,学费也便宜;
进退自如,如果做得好可以继续读博,感觉不合适就去找工作;
毕业后可以移民;
cons:
尽管我有移民倾向,但也有可能回国工作。不知道在国内滑铁卢的认可度如何;
我本科是学金融的,去读了这个之后如果不继续读博的话基本就是去做OR Analyst/Modelling Analyst,去的公司有Air Canada/Canada Post/Loblows,和金融业交集很少。不清楚回国能去哪些公司工作,薪资如何?

关于这个项目的信息实在是太少了,希望有了解的大佬提提建议。感激不尽![/hide]

作者: 11223345566778    时间: 2019-3-14 22:33
看一下!               
作者: ZYX888    时间: 2019-3-14 22:45
自己顶一下hhh
作者: 空出来的心情    时间: 2019-3-14 23:06
同意!               
作者: 旁边的橘猫    时间: 2019-3-15 00:05
看一下!               
作者: ZYX888    时间: 2019-3-15 11:36
自己再顶一下hhh
作者: hookdd    时间: 2019-3-15 13:42
看一下!               
作者: nicholas2000    时间: 2019-3-15 16:33
同意!               
作者: 我是一棵葱97    时间: 2019-3-15 16:47
看一下!               
作者: cheesechan    时间: 2019-3-15 16:49
作者: 我是一棵葱97    时间: 2019-3-15 16:50
加油!
作者: ZYX888    时间: 2019-3-15 21:10
我是一棵葱97 发表于 2019-3-15 16:47
看一下!

哈哈哈,谢谢!
作者: ZYX888    时间: 2019-3-15 21:24
cheesechan 发表于 2019-3-15 16:49
和金融业交集很少 is something you should have expected when you apply to management science.

是的,您说得有道理。我的意思可能没有表达的很清楚。我认为,这是个可进可退的项目。毕业后最好的选择是继续读博士找教职,我对这方面感兴趣所以抱着试一试的心态申请了。但也有可能出现发现自己并不适合做research的情况,这样的话就得去找工作了,比较担心找工作的问题。谢谢!
作者: haha333    时间: 2019-3-16 13:06
看一下!               
作者: sdfwecvc    时间: 2019-3-19 02:03
作者: TOP容错    时间: 2019-3-19 02:05
谢谢分享
作者: MandyCh18    时间: 2019-3-19 03:04
厉害了
作者: gre330330    时间: 2019-3-19 10:06
看一下!               
作者: 最清晰的声音    时间: 2019-3-20 11:52
发正式offer了吗
作者: ZYX888    时间: 2019-3-21 15:31
最清晰的声音 发表于 2019-3-20 11:52
发正式offer了吗

你好,不是正式的,导师邮件说的。研究型项目应该是要先和导师确认好,再发正式的吧,我也不确定。
作者: ZYX888    时间: 2019-3-21 15:32
自己再顶一下,导师已经催我做决定了。。。求各位大佬提提建议!感谢!
作者: lime_jiang    时间: 2019-3-21 18:15
看一下!               
作者: mandyc    时间: 2019-3-25 07:45
看一下!               
作者: lishutian    时间: 2019-3-25 16:47
看一下
作者: Varlais    时间: 2019-3-25 17:06
看一下!               
作者: LJ0921    时间: 2019-7-25 16:58
我搜了一下LinkedIn 好多都是计算机背景的,出来都是从事product之类的工作,感觉和商务领域没什么关系
作者: C-137的51Hz    时间: 2019-11-9 01:49
看一下!
作者: C-137的51Hz    时间: 2019-11-10 01:12
看一下!
作者: Laviniazy    时间: 2019-11-12 13:14
Mark一下!               
作者: sweetener    时间: 2020-3-27 10:16
Mark一下!               
作者: imbigmanmi    时间: 2023-1-19 19:18
kkkk了
作者: darlingvivia    时间: 2023-1-28 23:42
看一下!               
作者: Chen0123    时间: 2023-3-31 09:56
看一下!

作者: zezedream    时间: 2023-4-14 23:41
看一下!好像与lz交流,但好似已经许久不用这个平台了么

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3