ChaseDream

标题: NTU accountancy or UIUC MSA? 纠结…… [打印本页]

作者: 萌系君骑摩托    时间: 2019-2-26 15:40
标题: NTU accountancy or UIUC MSA? 纠结……
LZ的职业规划:研究生毕业后大概率去四大,如果有更好的工作会去,可以接受留在国外工作一两年,但一定要回国。之前考G的时候看寂静默默地感慨吧友们的帮助,发帖问过如何选择UIUC WFU UR的会计……非常感谢大家的建议,当时已经决定去UIUC了。然而…然而昨天又破天荒收到NTU 会计的offer

插个话:可能有人会问为啥不去wfu呢?女神校啊,多难录取啊,就业多好啊 ……我也是这么想的,然而在了解了一圈之后发现它最近的表现真的没那么好了(难过
据上届同校的学姐介绍 前几年形势好的时候大多数国际生都能找到四大实习并留美,但上上届开始就只有一般国际生能进入四大实习,上届是三分之一到四分之一可以进德勤实习,总之就是形势不容乐观(但是和其他学校比已经很坚挺了!)然后LZ自我感觉应该是录取人里最菜的,没有其他大佬的勇气,所以还是打算忍痛放弃了……毕竟回国的话它的知名度还是不高,我问了几个老师还有普华的经理,都说知名度一般……想想学费加各种费用一年半将近90w 心痛了

所以说呢,现在就除了在等的华大MSF的offer以外,就这两个学校是我纠结的对象了。
首先说UIUC吧,它是一个美国会计排名top3的项目,而且最近换了负责人,是四大的partner,据说十分负责关心同学,会给到同学求职技巧和职业规划的建议,还会有中外学生的交流会。还有aicpa的review course,虽然在那边有可能考不完,回国之后一样可以准备考试。而且回国知名度高,校友圈不错。但问题是,今年我入的UIUC MSA admission的群里已经又260+的人数,着实让我惊讶到了,难道原本的冲刺校现在成了大家的保底校?体验会不会也大打折扣了……据说四大实习也非常难找,40个中国人里选1个。另外伊利诺伊州天气也十分寒冷,交通也不太方便。。

然后是NTU,世界排名不用说了,它自称是亚洲第一的会计项目,更aisan-focous,毕业后就可以报考Singapore CA Qualification,重要的是今年招80+人,分两个班,一个班40。我觉得这方面可能更吸引我的地方,教育质量可以得到保证。另外坡国气候宜人,NTU校园很美,和中国没有时差,来回比较方便。在新加坡找实习也不是问题,说不定可以留下工作几年。不过最担心的还是这个SCA的证回国会不会用处不大,是否不如在UIUC考一个aicpa来的划算呢?另外不清楚这个项目在国内的认可度怎么样,国内校友圈强不强大,是否有新加坡学校不如美国学校的说法,毕竟也花大精力申请了美国,还希望清楚的吧友们说说看。。跪谢!

隐藏个timeline防尘

作者: amberwangvv08    时间: 2019-2-26 17:20
看一下
作者: syyyyy    时间: 2019-2-26 18:02
看一下
作者: Brady2333    时间: 2019-2-26 19:18
看一下!               
作者: LLLinnn    时间: 2019-2-26 19:26
看看看
作者: Elaineee-e    时间: 2019-2-26 20:18
看一下!               
作者: Dkkk    时间: 2019-2-26 22:02
看一下
作者: penguinweibei    时间: 2019-2-26 22:33
kanyixia

作者: 學渣小木子1107    时间: 2019-2-26 22:49

作者: GemmaYinxxxx    时间: 2019-2-27 00:15
看一下!               
作者: 十四141414    时间: 2019-2-27 00:33
看一下~
作者: autumnorange    时间: 2019-2-27 08:13
看一下
作者: jxcathy716    时间: 2019-2-27 12:16
同意!               
作者: jxcathy716    时间: 2019-2-27 12:23
本人新加坡四大在职 这边四大审计是一直很缺人的 工签也不是问题 而且也有UIUC MSA的来我们公司的。。。
作者: amberwangvv08    时间: 2019-2-27 13:24
jxcathy716 发表于 2019-2-27 12:23
本人新加坡四大在职 这边四大审计是一直很缺人的 工签也不是问题 而且也有UIUC MSA的来我们公司的。。。 ...

感谢分享!
作者: 萌系君骑摩托    时间: 2019-2-27 14:30
jxcathy716 发表于 2019-2-27 12:23
本人新加坡四大在职 这边四大审计是一直很缺人的 工签也不是问题 而且也有UIUC MSA的来我们公司的。。。 ...

谢谢分享!也就是说南洋理工会计毕业的话进新加坡四大还是很方便的呢?
作者: jxcathy716    时间: 2019-2-27 16:42
萌系君骑摩托 发表于 2019-2-27 14:30
谢谢分享!也就是说南洋理工会计毕业的话进新加坡四大还是很方便的呢? ...

不能说是躺进 但是新加坡是你想留下 努力争取就可以 我也带过ntu macc来我们公司的intern 也见过好几个macc毕业进我们公司的associate
作者: Laylay28    时间: 2019-2-27 18:19
看一下!               
作者: 有瓶冰红茶    时间: 2019-2-27 18:26
作者: Alan隼    时间: 2019-2-27 18:56
看一下!               
作者: XCF1022    时间: 2019-2-27 19:42
看一下!               
作者: 聪明蛋哥    时间: 2019-2-27 19:50
看一下!               
作者: aia_jason_aia    时间: 2019-2-27 20:09
看一下!               
作者: 迟到千年0707    时间: 2019-2-27 21:47
Mark一下!               
作者: jojo999999    时间: 2019-2-27 22:21
看一看

作者: Lin87    时间: 2019-2-27 22:39
看一下!               
作者: Arthur_1730    时间: 2019-2-27 23:41
kk
作者: Pierson_Yan    时间: 2019-2-27 23:47
看一下!               
作者: 萌系君骑摩托    时间: 2019-2-28 00:41
jxcathy716 发表于 2019-2-27 16:42
不能说是躺进 但是新加坡是你想留下 努力争取就可以 我也带过ntu macc来我们公司的intern 也见过好几个ma ...

好的,谢谢你!
作者: Starksst    时间: 2019-2-28 00:44
。260个人里有上届MAS MSA,你来的晚不怪你
作者: Lemonnmm    时间: 2019-2-28 12:42
看一下!               
作者: 萌系君骑摩托    时间: 2019-2-28 13:24
Starksst 发表于 2019-2-28 00:44
。260个人里有上届MAS MSA,你来的晚不怪你

哦哦这样啊…怪不得有这么多人 不过似乎一届160人 分成两个track也要80人一个班 上课会不会参与度不高啊
作者: -瑚珊    时间: 2019-3-1 12:02
好像一直有一条鄙视链是美国>坡的,虽然不太理解…
作者: STSQC    时间: 2019-3-1 12:10
同意!               
作者: STSQC    时间: 2019-3-1 12:11
同意!               
作者: 独行侠的指尖    时间: 2019-3-1 12:12
看一下
作者: Melene    时间: 2019-3-1 12:21
看一下!               
作者: hoyaqueen    时间: 2019-3-1 15:10
看一下!               
作者: 嘿咻嘿咻加油呀    时间: 2019-3-1 15:16
看一下!               
作者: KhoiHoHOHo    时间: 2019-3-1 17:01
!!楼主我同样是拿到了UIUC NTU+WFU 深有同感,最后还是决定去NTU了。 UIUC今年不知道为什么感觉太水了,很多背景很不好的也录取了。而且我询问了UIUC的学姐,她表示他们那届只有两个去了四大的,一个会日语,一个networking能力非常强。其余留美都是去了中小所。NTU的话大概1/4留新,基本都是去四大,感觉就业层次还可以。
作者: 萌系君骑摩托    时间: 2019-3-1 18:44
KhoiHoHOHo 发表于 2019-3-1 17:01
!!楼主我同样是拿到了UIUC NTU+WFU 深有同感,最后还是决定去NTU了。 UIUC今年不知道为什么感觉太水了, ...

!!!天呐 我们也太像了吧 在绝望中
你NTU定金交了吗?
作者: Wittigenstein    时间: 2019-3-1 21:28
同意!               
作者: eileenpang96    时间: 2019-3-1 21:30
看一下!               
作者: 萌系君骑摩托    时间: 2019-3-1 23:29
-瑚珊 发表于 2019-3-1 12:02
好像一直有一条鄙视链是美国>坡的,虽然不太理解…

我也是有点怕这个……哎
作者: 封林靖    时间: 2019-3-2 03:55
看一下!
作者: vesperrr    时间: 2019-3-2 08:11
看一下
作者: xiaoyaosanren    时间: 2019-3-2 10:44
aaa
作者: Tanco    时间: 2019-3-2 12:13
看一下
作者: 蓁蓁其叶    时间: 2019-3-2 14:29
看一下!               
作者: 王阳杰    时间: 2019-3-2 14:42
同意!               
作者: KhoiHoHOHo    时间: 2019-3-2 15:30
萌系君骑摩托 发表于 2019-3-1 18:44
!!!天呐 我们也太像了吧 在绝望中
你NTU定金交了吗?

我已经交了 哈哈 已经准备去NTU了
作者: Elaine_Z    时间: 2019-3-2 15:39
同意!               
作者: 一一呀    时间: 2019-3-2 15:53
同意!               
作者: fhtfht    时间: 2019-3-2 16:13
mark
作者: MUSHJ    时间: 2019-3-4 13:15
同意!               
作者: 另年    时间: 2019-3-4 13:40
看一下
作者: 随便你梦见什么    时间: 2019-3-4 14:20
Mark一下!               
作者: xiaoyaosanren    时间: 2019-3-5 01:46
楼主最后选择哪里了?要是最后选NTU 可以拒了uiuc吗
还在等uiuc的孩子天天煎熬.....
作者: 萌系君骑摩托    时间: 2019-3-5 08:05
xiaoyaosanren 发表于 2019-3-5 01:46
楼主最后选择哪里了?要是最后选NTU 可以拒了uiuc吗
还在等uiuc的孩子天天煎熬..... ...

LZ最后选了NTU 了,小伙伴可以做个参考,其实如果不是因为uiuc 把我分到regular track我也可能会选他的……
话说小伙伴是什么时候交的申请?
作者: within    时间: 2019-3-5 08:40
同意!               
作者: HakunaMatataW    时间: 2019-3-5 20:41
Mark一下!               
作者: ruby05    时间: 2019-3-5 20:53
看一下!               
作者: DOCOO    时间: 2019-3-5 21:11
支持一下
作者: 空出来的心情    时间: 2019-3-6 00:17
同意!               
作者: 喵小白    时间: 2019-3-6 08:26
同意!               
作者: nushwel    时间: 2019-3-6 17:07
Mark一下!               
作者: FredWo    时间: 2019-3-6 20:46
同意!               
作者: staviews    时间: 2019-3-6 23:35
看一下!               
作者: scamper_    时间: 2019-3-7 01:04
thanks for sharing
作者: 橘猫橘猫有疙瘩    时间: 2019-3-7 01:43

作者: mirei    时间: 2019-3-7 16:12
看一下!               
作者: yikka    时间: 2019-3-7 21:30
Ccc
作者: sickman1    时间: 2019-3-8 00:26
同意!               
作者: 智贤智贤123    时间: 2019-3-8 12:33
看一下!               
作者: 卷卷会考上的    时间: 2019-3-9 10:48
Mark一下!               
作者: twinklehannie    时间: 2019-3-10 11:49
看一下!               
作者: Emon123    时间: 2019-3-11 09:21
看一下!               
作者: 小楠orange    时间: 2019-3-11 09:39
看一下
作者: Hederlily    时间: 2019-3-11 11:17
看一下
作者: luoerweiqi    时间: 2019-3-11 20:21
看一下!               
作者: dudaye    时间: 2019-3-12 05:23
感谢分享!               
作者: 咖啡泡饼    时间: 2019-3-12 08:29
看看
作者: fjaskfjgadfg    时间: 2019-3-12 08:54
看一下!
作者: blackcae    时间: 2019-3-13 11:28
Mark一下!               
作者: xcxcxc    时间: 2019-5-2 11:49
jxcathy716 发表于 2019-2-27 16:42
不能说是躺进 但是新加坡是你想留下 努力争取就可以 我也带过ntu macc来我们公司的intern 也见过好几个ma ...

Mark一下!               
作者: shivatian    时间: 2019-5-16 12:05
感谢分享!               
作者: 学习能致富哦    时间: 2019-12-31 12:12
楼主好!想问最后选择去哪里了呢?

作者: 林大牛    时间: 2020-1-21 10:53
看一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3