ChaseDream

标题: 申请季总结+跪求ESSEC,NTU和NUS选校 [打印本页]

作者: FredWo    时间: 2019-2-25 22:52
标题: 申请季总结+跪求ESSEC,NTU和NUS选校
申请季基本也算结束了,实习间隙正好没事,来随便码码字,顺便求各位帮忙选个校呀!笔芯!背景见下文。我的背景不算好,也不算很差,所以申请的时候就广撒网了。欧陆亚洲我都递了一些hhh。

先说欧陆,原来以为比较简单的地方今年也变成了神仙打架:
因为去欧洲交换过一年,所以欧洲是我最想去的地方。但受限于非商科专业,欧陆的申请受到了很大的限制,很多公立都没法申请。我最先递交的是法兰克福金融管理学院(FSFM)的MSF。这个学校应该是很冷门的,我发过面经大家可以去看看。可能今年Brexit和拿到了三大商学院认证,这个学校突然高冷起来了。看录取的要求比以前高了不少。我本来是打算它给我点奖学金啥的,结果无奖录,感觉有好几个比我还厉害的小伙伴都没奖.....由于国内这个学校知名度实在太小,欧陆也其实不是很厉害,所以不敢冒险,就决定放弃。
接下来是SAI五校联盟GE,很幸运,五所学校都给了我面试。面试面的很烂(以前也发过面试分享),再加上硬件不足,最后HEC没有给offer。纠结ESCP纠结了我很久,最终拒绝了offer是因为1. 没奖;2. 学制和ESSEC比起来不太灵活(当时我蜜汁自信ESSEC会录我);3. 据说学业压力有些大?4. 感觉换校区换的有些频繁,如果喜欢新鲜的小伙伴ESCP很棒,据说德国校区认可度很不错。
然后是SSE MBM,sse是个很好的保底项目,不要申请费!不要留位费!价格不贵,北欧情结,都很不错。但MBM和IB项目比起来感觉还是单调了一些,北欧留下的可能性不大,瑞典语的世界使用程度也不高,一旦回国好像连MSF王牌专业也不太好找工作。但今年SSE也是神仙打架,好像还有野生清北大神出没。。。
最后就是ESSEC GE了,在HEC拒了我后,我申请了第二轮。ESSEC的面试给我很舒服的感觉,但就是不太好联系到Admission Office,邮件基本没人回hh;anyway,项目和学校都不错,唯一欠缺的是国内的知名度?但看起来国内校友网发展很快。

接下来是亚洲(其实就是新加坡):
先投了NTU Acc,本来以为是比较稳的offer,没想到拖了我好几个月才面试(论坛都说NTU效率很高),吓得我以为今年NTU也神仙打架了,SSE那边一直不敢拒。NTU的面试官就是官网上的Choo,很和蔼,除了新加坡英语有些听不懂,其他满分!但这个项目很单调,就是上课,10个月上完课就可以回国了,但课程据说内容还不错,有很多Case Study。问了就业情况,招生官说没有细致统计,只是说大多数回国(虽然中关村有校友办公室,但感觉NTU的校友网络做的没有ESSEC好),少部分留坡在四大。短平快的项目,国内名气在线,也是不错的项目。
NUS MIM+CEMS,很喜欢的项目,但录取太晚了,没勇气冒gap风险。强烈建议NUS向NTU一样,把2月开学的专业挪到暑期开学,应该会有更多神仙申请。

防尘隐藏下背景:

GE的项目真的很好很吸引人,内容也很丰富,但我不会一点法语,当然会很努力学;但毕竟法语水平还是有限,不知道有限的法语水平能不能在法国找到金融财务方面工作;如果法国不顺利要回国,不知道国内ESSEC的校友网和NTU, NUS的比怎么样

NTU的accountancy时间很短,感觉项目基本就是上课,远没有GE来得精彩,然后应该没机会留下;但NTU的国内名气应该比ESSEC大?可能国内找工作有优势。

NUS的项目在我看来像是GE和NTU的综合,项目和学校都不错,但现在没有一点消息,据说要等到六七月才录取。。。。不知道我这个背景敢不敢等呢? 如果没拿到offer可能就要四大搬砖了

就业国家偏好方面:新加坡≥法国>国内

跪求指点,谢谢大佬们!PS. 如果有小伙伴想了解欧陆和新加坡的申请情况可以私聊加我微信!

作者: FredWo    时间: 2019-2-25 22:59
救救孩子!
作者: viceversaaa    时间: 2019-2-26 10:29
看一下!
作者: 905281324    时间: 2019-2-26 10:36
看看
作者: Hederlily    时间: 2019-2-26 10:50
看一下
作者: Simonsss    时间: 2019-2-26 10:52
看一下!               
作者: 柯尔澈    时间: 2019-2-26 10:59
看一下!               
作者: obenbenben    时间: 2019-2-26 12:05
Mark一下!               
作者: llbp    时间: 2019-2-26 12:06
kk
作者: llbp    时间: 2019-2-26 12:07
nus管理录的人超级少诶
作者: FredWo    时间: 2019-2-26 12:38
llbp 发表于 2019-2-26 12:07
nus管理录的人超级少诶

是的呀,看论坛没什么帖子,不知道敢不敢等
作者: bla    时间: 2019-2-26 13:01
看一下
作者: LLLinnn    时间: 2019-2-26 14:31
看一下!               
作者: 杀G700    时间: 2019-2-26 14:34
同意!               
作者: Pooooom    时间: 2019-2-26 14:38
M
作者: WinnieWYN    时间: 2019-2-26 14:43
天啊马一下,大神好厉害
作者: yikka    时间: 2019-2-26 14:45
看一下
作者: Elaineee-e    时间: 2019-2-26 14:45
看一下!               
作者: 七生野    时间: 2019-2-26 15:45
看一下!
作者: EZ要上700    时间: 2019-2-26 15:57
看一下
作者: EZ要上700    时间: 2019-2-26 16:01
ESSEC在法国找工作不用担心,但是在新加坡和国内在名气上肯定弱于另外两所
作者: FredWo    时间: 2019-2-26 16:09
EZ要上700 发表于 2019-2-26 16:01
ESSEC在法国找工作不用担心,但是在新加坡和国内在名气上肯定弱于另外两所 ...

新加坡和法国在我心里差别不是很大,对法国可能治安方面会有所顾虑,如果能在法国找到合适的工作当然是极好的hhh
作者: 天真麒麟猫    时间: 2019-2-26 16:34
感谢分享!               
作者: allenzzzzzzz    时间: 2019-2-26 17:22
同意!               
作者: georgebear    时间: 2019-2-26 19:39

作者: scofieldhk    时间: 2019-2-26 20:38
看一下!               
作者: peninsula0204    时间: 2019-2-27 09:30
看一下!               
作者: vonnerier    时间: 2019-2-27 09:34
感谢分享!               
作者: Turbo_ZHANG    时间: 2019-2-27 09:58
看一下

作者: autumnorange    时间: 2019-2-27 10:14
看一下
作者: alexnju97    时间: 2019-2-27 14:26
看一下!               
作者: BarackMa    时间: 2019-2-27 14:40
看一下
作者: Tanco    时间: 2019-2-27 15:31
看一下
作者: ljqluck    时间: 2019-2-27 16:10
看看
作者: EZ要上700    时间: 2019-2-27 16:24
FredWo 发表于 2019-2-26 16:09
新加坡和法国在我心里差别不是很大,对法国可能治安方面会有所顾虑,如果能在法国找到合适的工作当然是极 ...

那不如就ESSEC了,ESSEC想留新加坡也是挺有机会的,虽然本地企业更喜欢国大南大的但法国企业更认可ESSEC
作者: FredWo    时间: 2019-2-27 16:36
EZ要上700 发表于 2019-2-27 16:24
那不如就ESSEC了,ESSEC想留新加坡也是挺有机会的,虽然本地企业更喜欢国大南大的但法国企业更认可ESSEC ...

了解,谢谢!
作者: Saaaaaadie    时间: 2019-2-27 17:25
看一下!               
作者: sophieandhercat    时间: 2019-2-27 17:50
圍觀~!
作者: felix1526    时间: 2019-2-27 18:18
看看
作者: 金庸狂徒    时间: 2019-2-27 19:30
谢谢楼主分享

作者: Bonusnoxnoctis    时间: 2019-2-27 19:42
你好 请问楼主有没有收到escp ge的官方offer邮件呢?
作者: 薛定谔的钟    时间: 2019-2-27 19:47
kanyixa
作者: FredWo    时间: 2019-2-27 19:49
Bonusnoxnoctis 发表于 2019-2-27 19:42
你好 请问楼主有没有收到escp ge的官方offer邮件呢?

有,我是第一批,在垃圾桶里找到的,但据说第二批好像有些问题,可能ESCP在考虑奖学金吧hhh当时Webinar说ESCP今年穷了没钱,然后第一批就没录到多少人
作者: Bonusnoxnoctis    时间: 2019-2-27 19:58
FredWo 发表于 2019-2-27 19:49
有,我是第一批,在垃圾桶里找到的,但据说第二批好像有些问题,可能ESCP在考虑奖学金吧hhh当时Webinar说 ...

hahah好的谢谢楼主 等了这么些日子要是这批能慷慨一些就好了
作者: aia_jason_aia    时间: 2019-2-27 20:06
同意!               
作者: FredWo    时间: 2019-2-27 20:20
Bonusnoxnoctis 发表于 2019-2-27 19:58
hahah好的谢谢楼主 等了这么些日子要是这批能慷慨一些就好了

我当时就发邮件说你不给奖,我没钱,不去了,再见,祝好hhh好像第一轮录得挺差的,可能他们会考虑给多点吧
作者: 啊哈哈嘿嘿    时间: 2019-2-27 20:58
同意!               
作者: Fenliii    时间: 2019-2-27 20:59
Mark一下!               
作者: 68943060    时间: 2019-2-27 21:10
Mark一下!               
作者: D_Cheerio    时间: 2019-2-27 23:52
看一下
作者: 十四141414    时间: 2019-2-28 00:08
看一下
作者: FrEdmond    时间: 2019-2-28 01:36
祝好运啊
作者: Tequila1104    时间: 2019-2-28 02:09

作者: cicihuang    时间: 2019-2-28 05:43
thanks
作者: cherriemaze    时间: 2019-2-28 07:41
感谢
作者: Lawrence1998    时间: 2019-2-28 07:51
看一下!               
作者: Tirole    时间: 2019-2-28 11:43
看一下!               
作者: Jane0123    时间: 2019-2-28 14:35
看一下!
作者: 蓝花花    时间: 2019-2-28 14:39
看一下!               
作者: WGR    时间: 2019-2-28 15:36
看一下!               
作者: 一只猪猪侠    时间: 2019-2-28 16:04
看一下!               
作者: 与光同眠-落砾    时间: 2019-2-28 17:39
看一下!               
作者: Summmeer    时间: 2019-2-28 17:41
看一下!
作者: MrYoungest    时间: 2019-2-28 18:14
同意!               
作者: chenintunglowan    时间: 2019-2-28 19:18
看一下!               
作者: Rumy-M    时间: 2019-2-28 20:58
同意!               
作者: chloe2357    时间: 2019-2-28 23:51
Mark一下!               
作者: JeremyMqy    时间: 2019-3-1 00:06
看一下
作者: Hedilaocao    时间: 2019-3-1 00:29
同意!               
作者: 安永党委书记    时间: 2019-3-1 01:28
replyreload += ',' + 24571364;申请季基本也算结束了,实习间隙正好没事,...

Mark一下
作者: nancydeng777    时间: 2019-3-1 04:08
看一下!               
作者: YvonneChin1212    时间: 2019-3-1 15:03
Mark一下!               
作者: 凫三    时间: 2019-3-1 16:35
看一下
作者: KhoiHoHOHo    时间: 2019-3-1 16:58
楼主我也是拿到了NTU的会计和UT的mmpa,最后还是决定去NTU了。其实新加坡想要留下来的话并不是非常非常困难的。
作者: KK_O    时间: 2019-3-1 17:00
瞅瞅!!lz加油
作者: FredWo    时间: 2019-3-1 18:12
KhoiHoHOHo 发表于 2019-3-1 16:58
楼主我也是拿到了NTU的会计和UT的mmpa,最后还是决定去NTU了。其实新加坡想要留下来的话并不是非常非常困难 ...

诶?我问了新加坡的manager他说很难
作者: Stella_sss    时间: 2019-3-1 18:22
Mark一下!               
作者: LandoLi    时间: 2019-3-1 20:51
mark
作者: 没有名字a    时间: 2019-3-1 21:18
同意!               
作者: 王阳杰    时间: 2019-3-2 13:58
同意!               
作者: 哈登mvp    时间: 2019-3-2 14:02
看一下
作者: KhoiHoHOHo    时间: 2019-3-2 15:31
FredWo 发表于 2019-3-1 18:12
诶?我问了新加坡的manager他说很难

我是说相对英美和香港会好一些哈哈
作者: Elaine_Z    时间: 2019-3-2 15:39
同意!               
作者: FredWo    时间: 2019-3-2 19:00
KhoiHoHOHo 发表于 2019-3-2 15:31
我是说相对英美和香港会好一些哈哈

哦哦那确实
作者: Tiksi    时间: 2019-3-2 19:13
感谢分享
作者: BiancaC1998    时间: 2019-3-2 19:55
看一下!
作者: Estrellay    时间: 2019-3-2 20:35
看一下!               
作者: elizabethwei    时间: 2019-3-3 14:14
看一下
作者: GMAT770小生    时间: 2019-3-3 14:21
作者: 大灰    时间: 2019-3-3 19:02
看一下!               
作者: Christine_yu    时间: 2019-3-4 00:57
感谢分享!               
作者: 多多jacky827    时间: 2019-3-4 09:20
我其实也纠结ESSEC和南洋理工哈哈哈
作者: perplex233    时间: 2019-3-4 10:00
看一下!               
作者: FredWo    时间: 2019-3-4 10:15
多多jacky827 发表于 2019-3-4 09:20
我其实也纠结ESSEC和南洋理工哈哈哈

hhh你打算怎么选
作者: 多多jacky827    时间: 2019-3-4 10:47

祝大家都有offer~
作者: 多多jacky827    时间: 2019-3-4 10:48
perplex233 发表于 2019-3-4 10:00
看一下!

工作导向的话,肯定选南洋理工,但是如果想锻炼自己能力,掌握多一门语言,体验文化,就essec了。essec这种感觉不提前找个return实习,工作真的还挺担心的。其实我还在申请其他的,哈哈哈,我喜欢RSM,学校环境好学费也便宜,可能最后看爸妈吧
作者: GemmaYinxxxx    时间: 2019-3-4 11:05
看一下!               
作者: alexia-    时间: 2019-3-4 15:51
看一下!               
作者: 兔子大歆    时间: 2019-3-4 16:23
看一下!               
作者: maruohui    时间: 2019-3-4 17:10
看一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3