ChaseDream

标题: 【更新最后BC】MSA 选校求建议!!谢谢大家帮忙!UIUC&BC [打印本页]

作者: 艾蔻酱    时间: 2019-2-12 17:26
标题: 【更新最后BC】MSA 选校求建议!!谢谢大家帮忙!UIUC&BC
因为非accounting major又考的是雅思,在本就不多的MSA项目里的选择就更少了。又因为G很晚才考出来,却一下子考的太高了。。。所以以BG来说之前申的学校都有点低了,但没办法其他都过了申请时间了。
只能在申的学校里选了。各自都有cons吧,变得很难选,想听下大家的意见,或者有同样选择困难的也可以一起讨论下,谢谢。

有四大工作经验,内心是希望留美的,但考虑到现在的形势也需要回国有后路的万金油选项。

1)UIUC
Pros: stem,回国知名度尚可。整个项目感觉很chinese friendly,也会有国内的公司来招人。
Cons:项目人数很多且基本都是中国人,相对来说感觉门槛低一些。(加上因为本科录取难度低,使得学校给人的印象打了折扣?)

2)Boston College
Pros: 四大target school, 城市好,机会多一些。boston的好学校也多。
Cons: career service据说几乎没有。
(从录取的过程中已经感受到。。。不仅在ad里劝你回家,还特意再发一封邮件劝你回国找工作。)

3)WUSTL(还没ad但先写上)
Pros:综排高,商学院排名也不错。项目时间长,能实习,而且可以有时间选其他非accounting课。
Cons: St.Louis城市有点没落,基本都需要relocate,国际生比例高。

作者: Jabba    时间: 2019-2-12 22:17
在美国找工作靠的是自己,时刻要做好回家的准备
作者: lyr_fighting    时间: 2019-2-13 08:53
想问下lz BC的timeline
作者: 艾蔻酱    时间: 2019-2-13 12:44
lyr_fighting 发表于 2019-2-13 08:53
想问下lz BC的timeline

Summer的。12/1提交,12/20统一发面试,1月底updateGMAT成绩对方同意并回复,2/11收到邮件说可以查询ad状态,查询结果录取啦。
作者: lyr_fighting    时间: 2019-2-14 22:47
艾蔻酱 发表于 2019-2-13 12:44
Summer的。12/1提交,12/20统一发面试,1月底updateGMAT成绩对方同意并回复,2/11收到邮件说可以查询ad状 ...

谢谢你啦~
作者: 我要考700hhh    时间: 2019-2-15 22:51
楼主我也是被前两个录取惹,很纠结而且要交deposit了,可以问一下楼主最后决定嘛
作者: 艾蔻酱    时间: 2019-2-16 10:56
我要考700hhh 发表于 2019-2-15 22:51
楼主我也是被前两个录取惹,很纠结而且要交deposit了,可以问一下楼主最后决定嘛 ...

我deposit要二月底所以还有时间。现在这两个里会选uiuc。
作者: eileenpang96    时间: 2019-2-16 15:09
楼主WUSTL也是申的会计吗
作者: 艾蔻酱    时间: 2019-2-16 15:52
eileenpang96 发表于 2019-2-16 15:09
楼主WUSTL也是申的会计吗

嗯都申的会计
作者: Jefxu    时间: 2019-2-22 07:21
楼主决定去哪个了吗?(gmat不小心考的太高了...我也想有这种体验)
作者: 艾蔻酱    时间: 2019-2-22 14:48
Jefxu 发表于 2019-2-22 07:21
楼主决定去哪个了吗?(gmat不小心考的太高了...我也想有这种体验)

考得好申的低很苦的
bc和uiuc会选uiuc。wustl来的话倾向wustl。主要是又仔细思考了一下自己真正想要的打算和时间安排等等,选校其实是很个体化的事情啦。
作者: staviews    时间: 2019-2-23 17:09
楼主g是考了790么吸欧气
作者: 7585824    时间: 2019-2-25 14:01
等你来了美国就会发现BC劝你回国是难得的坦诚。。。
作者: 艾蔻酱    时间: 2019-2-25 15:52
7585824 发表于 2019-2-25 14:01
等你来了美国就会发现BC劝你回国是难得的坦诚。。。

哈哈哈我现在已经接受了。但是告诉你实情和是否依旧积极提供career service是两回事吧。bc是真的基本没career service,或者有能给本科生用的但是不给msa用。当然整体地理位置和氛围有它的优点,所以还是看个人喜好啦。
作者: 7585824    时间: 2019-2-26 00:53
艾蔻酱 发表于 2019-2-25 15:52
哈哈哈我现在已经接受了。但是告诉你实情和是否依旧积极提供career service是两回事吧。bc是真的基本没ca ...

并没有劝你去BC的意思哈~我就在UIUC,只是身边太多人来美国之前抱有太高期望,然后到美国才发现找工作真的难,最后还是回国了。。。其实career service对于已经工作过的应该并不太重要?反正就算留美的几乎也不是通过学校的途径找到工作的
作者: 艾蔻酱    时间: 2019-2-27 00:37
7585824 发表于 2019-2-26 00:53
并没有劝你去BC的意思哈~我就在UIUC,只是身边太多人来美国之前抱有太高期望,然后到美国才发现找工作真 ...

谢谢呀你说的非常中肯了!
作者: phoebevann    时间: 2019-4-3 13:16
请问lz可以说一下在UIUC和BC中选UIUC的理由吗!其实我已经在安排UIUC后续了但是今天收到BC录取,想问下楼主是怎么决定的~谢谢!
作者: 沉香2020    时间: 2020-2-26 15:55
同上楼一样的情况
作者: 艾蔻酱    时间: 2020-3-6 09:03
沉香2020 发表于 2020-2-26 15:55
同上楼一样的情况

我最后去了bc(捂脸),主要是和很多人聊了之后觉得自己还是喜欢大城市,并且我对留学体验还是比较注重的。而且美国四大的话,觉得你ok给你offer就会sponsor你了,没有stem也会sponsor你的,影响有,但不是这么大。

现在再给一些结合了真正学了一年之后,学习和找工作情况的回复吧:美国这边四大校招很方便,不像国内搞你好几轮笔试面试啥的,美国只要你是target school,就会在你学校的网站上发布相关的职位(bc是这样,别的不清楚),你就可以申对口的职位,而且公司会亲自到你学校来。
流程是:网申-录video-面试(经理或者partner直接过来在学校连面两轮就结束了)-offer
从这个通道顺利的话会非常简单。目前ey和deloitte还招国际生,我们项目去年秋招很多人拿到了面试,最后拿到offer的有小几个吧,不多但是相对全美的招人数量来说已经可以了。

生活上boston各种中餐中超都很多,很方便,城市也很安全。还有周围一堆哈佛 mit bu brandies的人可以交流。上课的话其实也大多是中国人,有个别课也可能只有你一个中国人哈哈,我就选到过这种(扶额)。bc本身是个很白的学校,学校很小,我们项目今年大概就50几个人,校友网肯定没uiuc大了。

其他工作的话,只要你愿意networking,波士顿工作机会还是很多的,关键看自己有没有努力去找去社交。所以选校主要看你自己注重什么,回国还是留美,回国的话想去的公司哪个学校的校友比较多。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3