ChaseDream

标题: HEC LSE IC? [打印本页]

作者: 图谶    时间: 2019-2-1 00:40
标题: HEC LSE IC?
楼主一直在工作和申请中犹豫不决
总想工作考证缓一缓
之前胡乱面了一个秋招 很后悔
还什么offer都没有
想请大神做一做选择

补一下BG
top985 211金融 均分87
雅思7.5(6.5) G730
实习tier2PTA 四大advisory的summer有return但没接
还有银行等四段水实习 若干奖学金会法语 B2

update新消息分割
1.4一口气交完的申请材料
1.31下的HEC面试
2.11收到IC调剂MSc Internatioanl Mgmt
2.12收到LSE MSc Management con85
因为看到学长学姐们甚至在做帕特侬的项目,就真的是dream job了
又多了一些选择,想求求大神意见

作者: 905281324    时间: 2019-2-1 12:34
我不知道lz什么背景
要知道中国人留在欧陆做咨询的难度是很高的
这个工作offer我有认识没接的
我自己也放弃了安永tas的ts
你去hec十有八九回国我猜
所以就看你自己判断这一年带给你的溢价是多少
不过指望回国就去1.5线咨询也没那么容易
作者: finchaser    时间: 2019-2-2 13:18
如果是GE或者MiF的话真的可以考虑,但是strategic mgt作为申GE人的保底专业,不值得你去。EY的PI是极好的工作,建议工作一年后冲GE或工作四年后申MBA,转tier1咨询。
作者: 图谶    时间: 2019-2-2 14:58
905281324 发表于 2019-2-1 12:34
我不知道lz什么背景
要知道中国人留在欧陆做咨询的难度是很高的
这个工作offer我有认识没接的

补上了背景 啊觉得说得很中肯我也很想工作 确实会回国做咨询
但是想到hec这个项目管理排名第一 而且每届同专业就一两个拿offer 就害怕以后申不到
作者: 905281324    时间: 2019-2-2 16:31
图谶 发表于 2019-2-2 14:58
但是想到hec这个项目管理排名第一 而且每届 ...

这样的
我觉得有三点你可以考虑一下吧
一.HEC title给你带来的溢价
二.家里是不是不太care这20w学费+10-15w生活费
三.毕业以后能接受回国还是去四大咨询(backup)

作者: 905281324    时间: 2019-2-2 16:32
图谶 发表于 2019-2-2 14:58
但是想到hec这个项目管理排名第一 而且每届 ...

我看了一下背景
从背景上来说不算弱
四大咨询确实现在水平差不多
但是要是1.5线几家我感觉够呛
作者: 微我无酒    时间: 2019-2-2 19:18
我和楼主的均分、GMAT还有雅思成绩都完全一样,也是4段实习,可能就是学校比楼主差异性。我也是在工作和读书之间犹豫不决,最后工作没找到,学校只申到港科Econ,可以说是好牌打得稀烂了。真羡慕你还有得选...
作者: malig    时间: 2019-2-5 14:33
pi如果strategy/customer这条line其实还不错的,可以先工作看看
作者: Kinney-    时间: 2019-2-13 00:42
引用:905281324 发表于 2019-2-1 12:34
我不知道lz什么背景
要知道中国...

同意!
作者: Vikki0628    时间: 2019-2-18 18:08
楼主一直在工作和申请中犹豫不决
总想工作考证缓一缓
之前胡乱面了一个秋招 很后悔
还什么off...

看一下
作者: Kalantti_p    时间: 2019-10-30 21:09
楼主最后的选择是?
作者: Vesper1010    时间: 2019-12-20 15:49
finchaser 发表于 2019-2-2 13:18
如果是GE或者MiF的话真的可以考虑,但是strategic mgt作为申GE人的保底专业,不值得你去。EY的PI是极好的工 ...

你好,今年想申strategic mgt,能问一下您对它的录取bar和placement的具体看法吗?ge肯定是好的,但是以我的bg有点困难。我看strategic mgt 才46个人,不知道能不能作为一个备选项呢?
作者: Vesper1010    时间: 2019-12-20 15:55
同申管理能问一下楼主最后的选择吗?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3