ChaseDream

标题: 10.17放狗 [打印本页]

作者: 梧桐雨23    时间: 2018-10-17 17:18
标题: 10.17放狗
一战渣渣,放狗攒人品。数学寂静很有用,阅读寂静我看了十几篇,一篇没遇到。我不知道那些寂静大神怎么记得那么多题,我就尽力而为吧。
数学部分
1. n,k正整数,n+k<8,问nk有多少种?
12种吧
2. 补充之前的寂静,DS。一个人工资,sales小于10工资300,10到20,工资200+10×sales,sales大于20,工资20×sales。问能否确定上周sales多少?
@1 这周比上周sales多2
@2这周比上周工资多10
选C,推出sale是9
3. DS 大概就是问(a,b)这个点在哪个象限
@1 a小于0
@2 (a-2,b-2)在第一象限
选E,这题我脑子抽了,选错了。
4. 400768=658a+768
768=658b+32
求解400768÷768的最大倍数,
答案就是a+b
5. 有一个商店里,88个零件,一些工程师,每个人拿走相同个数零件,剩下的零件数比工程师的人数多2。问不可能有几个工程师。
解:设人数x,每人拿走n个,有88-nx=x+2
所以n+1=90/x,因为n是自然数,所以x是90的因数。答案是不是90因数的那个,好像是12。
6. 矩形里有个平行四边形,四个点在四条边中点上,有矩形长和宽,求平行四边形面积。
这题很简单,矩形面积减去四个直角三角形就行,手机不方便,不画图了。
7.还有个ds,七个数,求中位数。
@1四个数已知且相同
@2知道平均数
选A
8. x∧t=x方+1,求(1∧2)∧3。∧在原文中是一个三角形△。
先写这么多,马上坐火车

阅读寂静,
1. 一个地方,河流蒸发,快没水了,研究人员研究发现用个什么方法能解决。
2.花青素,好像是。说它能吸收有害的UBS光线,保护植物。

作者: xl2290    时间: 2018-10-17 17:45
谢谢楼主~
作者: QUggie    时间: 2018-10-17 18:49
非常感谢

作者: ft228592139    时间: 2018-10-17 22:50
感谢楼主!楼主记这么多数学题也是寂静达人
作者: *开心果*    时间: 2018-10-17 23:00
顶楼主!               
作者: 杰理马    时间: 2018-10-17 23:44
第一题是十一中不同的可能吧

作者: 杰理马    时间: 2018-10-18 01:27
第四題是最小的倍數吧。。。。。
作者: franc3sss    时间: 2018-10-18 10:20
请问第4题那个400678/768的最大倍数是指的什么。。。
作者: 梧桐雨23    时间: 2018-10-18 13:12
杰理马 发表于 2018-10-17 23:44
第一题是十一中不同的可能吧

对,是是一种,我又算错了。把15算上了。你们是怎么算的,慢慢列举么?
我大概是想,nk最大值必定小于16,然后往回数几个数没有的。
作者: 梧桐雨23    时间: 2018-10-18 13:13
franc3sss 发表于 2018-10-18 10:20
请问第4题那个400678/768的最大倍数是指的什么。。。

他是这个意思,原话是用400768除以768,最多能除几次。
比如17除以3,最多可以除5次,余2,这样子。
作者: 杰理马    时间: 2018-10-18 13:34
梧桐雨23 发表于 2018-10-18 13:12
对,是是一种,我又算错了。把15算上了。你们是怎么算的,慢慢列举么?
我大概是想,nk最大值必定小于16 ...

我就是慢慢列舉
一個為1的情況 另外一個可以有 1 2 3 4 5 6
然後一個為2 可以有1 2 3 4 5
然後一個為3 可以有 3 4
然後 2 2 =1 4 2*3=1*6 發現實際上一共僅有十個

作者: 杰理马    时间: 2018-10-18 13:39
梧桐雨23 发表于 2018-10-18 13:13
他是这个意思,原话是用400768除以768,最多能除几次。
比如17除以3,最多可以除5次,余2,这样子。 ...

可是為什麼說17/3的最大倍數就是5啊?
作者: 燃烧你的卡路里    时间: 2018-10-18 14:27
楼主第三题DS的那题有点疑惑 条件二不是能得出a>2 ,b>2那不是(a,b)一定在第一象限了吗那就应该选B了吧
作者: 燃烧你的卡路里    时间: 2018-10-18 14:30
第一题应该是10种吧 1-10里7算不出来 然后3x4能多算一个12出来 就是10种了?
作者: cassie061297    时间: 2018-10-18 14:51
燃烧你的卡路里 发表于 2018-10-18 14:27
楼主第三题DS的那题有点疑惑 条件二不是能得出a>2 ,b>2那不是(a,b)一定在第一象限了吗那就应该选B了吧 ...

同意!               
作者: 王圐圙    时间: 2018-10-18 17:32

为毛我算10种。。15,14,13,11,7 都不行
作者: franc3sss    时间: 2018-10-19 02:09

n,k正整数,n+k<8,问nk有多少种?
应该是10种吧。我是穷举的,
n=1,k=1,2,3,4,5,6 nk=1,2,3,4,5,6
n=2,k=2,3,4,5 nk=4,6,8,10
n=3,k=3,4 nk=9,12
上面一共12个数,两个重复的4.6, 所以最后是10种:1,2,3,4,5,6,8,9,10,12

作者: franc3sss    时间: 2018-10-19 02:12
梧桐雨23 发表于 2018-10-18 13:13
比如17除以3,最多可以除5次,余2,这样子。 ...

768=658b+32
求解400768÷768的最大倍数(用400768除以768,最多能除几次)
答案就是a+b

求教楼主怎么算的.....
作者: 南风吹    时间: 2018-10-19 10:56
franc3sss 发表于 2018-10-19 02:09
n,k正整数,n+k<8,问nk有多少种?
应该是10种吧。我是穷举的,
n=1,k=1,2,3,4,5,6 nk=1,2,3,4,5 ...

这个题中n和K可以一样吗?
作者: irishe2018    时间: 2018-10-19 11:04
franc3sss 发表于 2018-10-19 02:12
768=658b+32
求解400768÷768的最大倍数(用400768除以768,最多能除几次)

同问啊

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3