ChaseDream

标题: 求助一道SC [打印本页]

作者: CathyGYM    时间: 2018-7-20 16:53
标题: 求助一道SC
so ... as ...的用法到底是啥?
非常困惑了,so ... as ... 不应该用于否定:... not so ... as ....

[attach]222273[/attach]

作者: lixiqi123    时间: 2018-7-24 20:42
so .....as to,不是so........as
作者: cheer115    时间: 2018-7-24 20:56
楼主可以看一下曼哈顿第六版的170页对so...as to的讲解,里面有提醒注意这个词组。

so XX as to
so XX that +从句
都是表示“到了XX程度以至于”
作者: 开开心    时间: 2018-7-24 21:31
我的解释不知对不对,记得我老师说 so as to  和 so that都是表目的,而非人的名词是不能有目的的。但是 so+adj+that和 so+adj+as to都是表结果的,所以A C 可以。进一步考虑后未划线部分有一个from, 所以感觉前面应该是个动词,所以应该是indistinguish 而不是形容词 indistinguishable. 所以选C
作者: CathyGYM    时间: 2018-7-26 10:37
开开心 发表于 2018-7-24 21:31
我的解释不知对不对,记得我老师说 so as to  和 so that都是表目的,而非人的名词是不能有目的的。但是 so ...

OG给的答案是A诶。。
作者: 开开心    时间: 2018-7-26 13:23
CathyGYM 发表于 2018-7-26 10:37
OG给的答案是A诶。。

抱歉啊,我查了一下indistinguishable也是可以接from的,这样的话怎么区分AC我也是搞不明白   不知有没有高人可以解答下
作者: 开开心    时间: 2018-7-26 21:08
开开心 发表于 2018-7-24 21:31
我的解释不知对不对,记得我老师说 so as to  和 so that都是表目的,而非人的名词是不能有目的的。但是 so ...

补充一下,so that与so as to表目的是紧紧连在一起的

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3